Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 5 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2010 стажер, Подскажите хочу купить второе руже какие и сколько документов необходимо собрать Для охоты можно иметь до 5 (пяти) pазличных pужей включительно, поpядок их пpиобpетения и получения на них лицензии такой же, как и для первого ружья. Есть только одна особенность – спpавка (фоpма N 046-1) действительна полгода , как и все пpоводимые пpовеpки, так что если новое pужьё покупается вскоpе после пpедыдущего, то медицинскую комиссию заново пpоходить не надо. Если пpошло больше 6 месяцев – всё собиpать и пpоходить по-новой. Вопросы подобного плана можно задать с разделе FAQ - вопросы к ЛРС
Экспертная группа plase Опубликовано 5 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2010 стажер, Подскажите хочу купить второе руже какие и сколько документов необходимо собрать Я покупал второе через 2 года после первого. Принес только две фото, копию билета и написал заяву на месте. Никаких проблем не было.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 5 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2010 Только сегодня был в разрешиловке.По теме продления и заодно приобретения.Копия паспорта,копия охот билета продленного,две фото,мед.справка,рапорт участкового,копия паспорта на оружие страница с номерами,откатали пофоткали.На приобретение нарезного практически все тоже но отправляют в область.Цена вопроса 10 р. за продление и 210 р. приобретение.Одно неудобство за лицензией надо ехать Вологду и продлевать тоже.Все за день,осталось ждать. С ув.Евгений
Экспертная группа plase Опубликовано 5 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2010 Только сегодня был в разрешиловке.По теме продления и заодно приобретения.Копия паспорта,копия охот билета продленного,две фото,мед.справка,рапорт участкового,копия паспорта на оружие страница с номерами,откатали пофоткали.На приобретение нарезного практически все тоже но отправляют в область.Цена вопроса 10 р. за продление и 210 р. приобретение.Одно неудобство за лицензией надо ехать Вологду и продлевать тоже.Все за день,осталось ждать.С ув.Евгений Везде власть устанавливает свои порядки, поэтому и по разному везде. Я, например, за 7 лет своего участкового видел 1 раз этой осенью, когда он позвонил и пригласил с карабином к себе и с моих слов заполнил протокол осмотра места хранения. И ни разу с меня не спрашивали какой-нибудь бумаженции от участкового.
пин Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 plase, всем кто отозвался СПАСИБО! ситуациу в целом уяснил
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 3 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2010 Сегодня "начал движение" по продлению разрешения на карамультук. Срок заканчивается 04.10.10г,так что пора.Заехал в " ЛРО область",взял бланк заявления,узнал где на гильзотеку отстрел,проплатил госпошлину,дорого 10 рублей (правда комисионный сбор 25р). Надо мед. справку делать-лень,но надо.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 4 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 4 августа, 2010 Сегодня "начал движение" по продлению разрешения на карамультук. Срок заканчивается 04.10.10г,так что пора.Заехал в " ЛРО область",взял бланк заявления,узнал где на гильзотеку отстрел,проплатил госпошлину,дорого 10 рублей (правда комисионный сбор 25р). Надо мед. справку делать-лень,но надо. Коля, удачи тебе в хождениях по кабинетам. Я вот недавно отмучился, и ком. сбор мне дороже обошёлся аж 35руб. . Кстати, сейчас подача доков на продление не позднее одного месяца, раньше было не позднее 3 месяцев.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 28 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2010 Приятель покупает нарезной ствол б\у. После получения лицензии он должен сдать приобретаемый ствол и 3 ПАТРОНА на отстрел в ЭКЦ. Вопрос такой. Где он возьмёт эти 3 патрона? 1. В магазине не продадут,т.к. в лицензии нет наименования(марки,калибра) оружия. 2. Если попросит у знакомых-статьи № 20.8 и 20.12 КОАП за незаконную передачу действуют. Куды бедному крестьянину податься,кто подскажет?
Экспертная группа Манул Опубликовано 28 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2010 Приятель покупает нарезной ствол б\у. После получения лицензии он должен сдать приобретаемый ствол и 3 ПАТРОНА на отстрел в ЭКЦ. Вопрос такой. Где он возьмёт эти 3 патрона?1. В магазине не продадут,т.к. в лицензии нет наименования(марки,калибра) оружия. 2. Если попросит у знакомых-статьи № 20.8 и 20.12 КОАП за незаконную передачу действуют. Куды бедному крестьянину податься,кто подскажет? КАк нет?При продаже ему должны были вписать все данные в лицензию,и с ней в магазин за пульками.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 28 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2010 КАк нет?При продаже ему должны были вписать все данные в лицензию,и с ней в магазин за пульками. Продажа б\у с рук,а не через магазин. Патроны продают по разрешению,а не по лицензии.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 28 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2010 Продажа б\у с рук,а не через магазин. Патроны продают по разрешению,а не по лицензии. Продавец пусть отдаст ментам патроны, когда оружие будут переписывать.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 28 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2010 Продавец пусть отдаст ментам патроны, когда оружие будут переписывать. На практике так и делается,а юридически-КОСЯК.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 28 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2010 На практике так и делается,а юридически-КОСЯК. Патроны для отстрела должны быть у самих отстреливающих. Однако на практике делается "как всегда" (как лучше для отстреливающего) - патроны берут с владельца оружия. Р.S. СКС к примеру как правило отстреливают боевыми патронами, а охотнику ведь за них статья в УК. Ну в принципе правильно ведь требование к транспортировке - перевозить отдельно от патронов, а если в вашем рюкзаке нет патронов ,а его принять за чехол ,то нет и нарушения. Хм... Исходя из такой логики рассуждений ружье в квартире или доме с металлической дверью и решётками на окнах можно хранить, повесив на ковёр.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 28 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2010 Hunter-48, Патроны для отстрела должны быть у самих отстреливающих. Однако на практике делается "как всегда" (как лучше для отстреливающего) - патроны берут с владельца оружия. Р.S. СКС к примеру как правило отстреливают боевыми патронами, а охотнику ведь за них статья в УК. Откуда эти утверждения? Порылся в законодательстве и нигде нет пояснений. Я продлевал Вепря,так требования по патрону были -оболочка. Так что в случае с СКС,наверное тоже.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 28 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2010 Hunter-48, Патроны для отстрела должны быть у самих отстреливающих. Однако на практике делается "как всегда" (как лучше для отстреливающего) - патроны берут с владельца оружия. Р.S. СКС к примеру как правило отстреливают боевыми патронами, а охотнику ведь за них статья в УК. Откуда эти утверждения? Порылся в законодательстве и нигде нет пояснений. Я продлевал Вепря,так требования по патрону были -оболочка. Так что в случае с СКС,наверное тоже. Да так должно быть. Кому нужно следить за изменением идентификационных параметров оружия? Владелец или контролер в этом заинтересован? Коль оружие отстреливается сотрудниками подразделений службы вооружения, то пусть свои боеприпасы и жгут на отстрел.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 28 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2010 Да так должно быть. Кому нужно следить за изменением идентификационных параметров оружия? Владелец или контролер в этом заинтересован? Коль оружие отстреливается сотрудниками подразделений службы вооружения, то пусть свои боеприпасы и жгут на отстрел. Нашёл инструкцию на Ганзе. ________________________________________.doc Оружие сдаёт по своему паспорту будущий владелец,т.к. ФИО в справке для сдачи доков в ЛРО должны быть его. Да и на практике то же.Патроны согласно инструкции должен предоставлять владелец оружия. Но юридически покупатель не может купить патроны пока не купит оружие и не получит разрешение. Значит патроны бывший владелец продаёт или дарит будущему владельцу. Но ведь по закону это нельзя,статья. Косяк.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 28 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2010 Нашёл инструкцию на Ганзе. ________________________________________.docОружие сдаёт по своему паспорту будущий владелец,т.к. ФИО в справке для сдачи доков в ЛРО должны быть его. Да и на практике то же.Патроны согласно инструкции должен предоставлять владелец оружия. Но юридически покупатель не является владельцем пока не купит оружие и не получит разрешение. Значит патроны бывший владелец продаёт или дарит будущему владельцу. Но ведь по закону это нельзя,статья. Косяк. И я к тому же. Чтобы не было косяков с патронами на отстрел, владелец для отстрела должен предоставлять только оружие со всеми нарезными стволами. А если 1 или 2 патрона, из представленных владельцем, дадут осечку? Что делать? Везти новые? Хорошо если рядом везти. А если за тридяведь земель ? Вот здесь по моему "главный" косяк.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 28 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2010 Хм...Исходя из такой логики рассуждений ружье в квартире или доме с металлической дверью и решётками на окнах можно хранить, повесив на ковёр. А мне кажется, что исходить надо из логики уважения частной собственности и неприкосновенности жилища. Государство позаботилось о том, чтобы были безопасные условия хранения, при проверке гражданина и предложенных условиях хранения (металический ящик). А как на самом деле храниться оружие - это дело гражданина и никого более. Ответственность за халатное хранение предусмотрена, если что - человек ответит. А все проверки ни сколько не ведут к безопасному хранению. Оружие могут вытащить из ящика, могут стырить вместе с ящиком, а могут и не найти в диване спрятанное. У нас с "совка" осталось рабское повиновение, какие-то дяди государственные заваливаются в дом, лезут по углам смотреть, что где лежит, к гражданину ничего не нарушающему, и никому ничего не задолжавшему. Это ненормально. Как и то, что патроны для отстрела должен предоставлять владелец оружия. Кому надо, тот пусть и ищет патроны. И оружие ремонтирует, если сломает при отстреле. Интересно, если отправить на отстрел неисправное ружьё (сломанный боёк), то кто докажет, что его не "отстрельщики" сломали?
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 29 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2010 Государство сегодня в основном ни о чем не заботится кроме самого себя в лице своего аппарата. Оно ставит условия удобные больше для себя, а не для гражданина. Хочешь быть владельцем ружья – имей ящик для его хранения. Имеешь нарезное оружие – предоставь его для отстрела в те сроки и на тех условиях, которые удобны государственным людям. И логика с уважением порой в этих условиях, предъявляемых гражданину, стоят на 2 месте после удобства чиновника. Отношение людей к этому тоже разное – кто-то безропотно терпит и приспосабливается, кто-то пытается противостоять некоторому беспределу. И здесь - на форуме, пусть не многие, но получают какую-то помощь, как отстоять свои права. Мы здесь, по-моему, и пытаемся решить как в определенных случаях, было бы лучше и удобней для гражданина, а не для государственного чиновника.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 30 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2010 У меня вопрос на будущее. Разве бывший владелец перед продажей не обязан отстрелять оружие?
Экспертная группа dEretik Опубликовано 30 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2010 У меня вопрос на будущее. Разве бывший владелец перед продажей не обязан отстрелять оружие? А у меня вопрос "в догон". Если оружие отстреливается раз в пять лет, то как вообще возможна такая ситуация? Либо продавец пропустил срок, и пусть отстреляет оружие, либо у покупателя должна оставаться "фора" по времени до следующего отстрела. Если беспокоятся об изменении индивидуального "рисунка" на пуле, в результате действий продавца, то логичней отстреливать продавцу, а не покупателю. (Но наверное, страхуются от шлифовки покупателем, чтобы не было пяти лет "неопределяемости". Но тоже нет логики, отстрелял, намастрячил, а потом сказал, что это в результате пяти лет нещадной эксплуатации).
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 30 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2010 У меня вопрос на будущее. Разве бывший владелец перед продажей не обязан отстрелять оружие? Нет,а зачем? Ведь в пулегильзотеке будет числиться уже новый владелец.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 30 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2010 А у меня вопрос "в догон". Если оружие отстреливается раз в пять лет, то как вообще возможна такая ситуация? Либо продавец пропустил срок, и пусть отстреляет оружие, либо у покупателя должна оставаться "фора" по времени до следующего отстрела. Если беспокоятся об изменении индивидуального "рисунка" на пуле, в результате действий продавца, то логичней отстреливать продавцу, а не покупателю. (Но наверное, страхуются от шлифовки покупателем, чтобы не было пяти лет "неопределяемости". Но тоже нет логики, отстрелял, намастрячил, а потом сказал, что это в результате пяти лет нещадной эксплуатации). Так ведь купля-продажа не обязательно раз в пятилетку
Экспертная группа dEretik Опубликовано 30 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2010 Так ведь купля-продажа не обязательно раз в пятилетку Вот и зачем привязываться к продаже? Я закон не понимаю, есть срок отстрела, причём продажа? Гильзу и пулю привязывают к оружию, хоть десять хозяев пусть карабин меняет за пятилетку, зачем каждый раз отстреливать?
Экспертная группа rsa Опубликовано 30 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2010 Вот и зачем привязываться к продаже? Я закон не понимаю, есть срок отстрела, причём продажа? Гильзу и пулю привязывают к оружию, хоть десять хозяев пусть карабин меняет за пятилетку, зачем каждый раз отстреливать? Ребят, этот вопрос уже мусолили. При любом действии с нарезным оружием(перерегестрация, продажа) отстрел, обязательная процедура. На руки дают два экземпляра. Один в разрешиловку, другой покупателю или остается у вас, если перерегистрация. Другой вопрос кому продаете. В наш XXI век связи между регионами нет. Поэтому если вы живете в Москве, а карабин продали, ну допустим в Пензу, то покупатель имея бланк отстрела в Москве все равно у себя будет отстреливать. Это я уже проходил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти