Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 мая, 2009 Че то какие то кривинькие стволы у этого ружья да уж, такие своим устрашающекривым видом похлеще ружья будут Ужс.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 28 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 мая, 2009 А прямые только ружья Да и то выбирать надо А это же абстракция поживешь в тайге али лесу они с каждым днем будут все примее и примее в отличее от ружья А вообще друзья, ружье по русски средний род кто его взял в руки то и будет М или Ж
САНЫЧ Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 и вообще странно, почему девочки молчат, неужели все ходят с 20-кой которую муж купил?????????????? Все молчат потому что у них 12-й. Но сильно мечтают ходить с 20-кой, которую купил бы им муж
крылья Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Все молчат потому что у них 12-й. Но сильно мечтают ходить с 20-кой, которую купил бы им муж Я хожу с 20к. причём до сих пор с одним стволом. Так как муж отсутствует,выбирала сама,то что посчитала лучшим для себя.Один ствол брала,так как считала,что учиться правильной охоте сподручнее с одностволки,ценишь каждый выстрел и каждую встречу с предполагаемой добычей,одноствол приучает рационально использовать каждую возможность и не надеятся на то что есть чем добавить.Хотя по прошествии времени,уже очень хочется двустволку и останавливает сейчас только финансовые затруднения,надеюсь временные..А по поводу калибра,сознательно выбирала 20,так как выглядит он намного миниатюрней,а по сему на мой взгляд эстэтичней 12-го.По крайней мере,Российский одноствол,в 12 калибре,по мне это более чем смешно.Что касается веса и отдачи,меня это не пугает,так как за свою жизнь не стреляла разве что из пушки и свой спортивный пулевой ствол весом около 7 кг. почти 18 лет по всей России таскала,порой по многу часов не выпуская из рук,так что к нагрузкам не привыкать,да и параметрами господь бог не обделил при росте 167,вес около 90,знаю-многовато,но уж что выросло-то выросло...А если серьёзно,то приемлимым для себя считаю всёж нашу двустволку в 20-м,а если помечтать то с удовольствием приобрела бы горизонтальную иномарку в 12-ом,так как некоторые иномарки выглядят красиво и миниатюрно и в 12-ом.А для меня охота сейчас прежде всего моральное и эстэтическое удовольствие.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 29 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 мая, 2009 Я хожу с 20к. причём до сих пор с одним стволом. Так как муж отсутствует,выбирала сама,то что посчитала лучшим для себя.Один ствол брала,так как считала,что учиться правильной охоте сподручнее с одностволки,ценишь каждый выстрел и каждую встречу с предполагаемой добычей,одноствол приучает рационально использовать каждую возможность и не надеятся на то что есть чем добавить.Хотя по прошествии времени,уже очень хочется двустволку и останавливает сейчас только финансовые затруднения,надеюсь временные..А по поводу калибра,сознательно выбирала 20,так как выглядит он намного миниатюрней,а по сему на мой взгляд эстэтичней 12-го.По крайней мере,Российский одноствол,в 12 калибре,по мне это более чем смешно.Что касается веса и отдачи,меня это не пугает,так как за свою жизнь не стреляла разве что из пушки и свой спортивный пулевой ствол весом около 7 кг. почти 18 лет по всей России таскала,порой по многу часов не выпуская из рук,так что к нагрузкам не привыкать,да и параметрами господь бог не обделил при росте 167,вес около 90,знаю-многовато,но уж что выросло-то выросло...А если серьёзно,то приемлимым для себя считаю всёж нашу двустволку в 20-м,а если помечтать то с удовольствием приобрела бы горизонтальную иномарку в 12-ом,так как некоторые иномарки выглядят красиво и миниатюрно и в 12-ом.А для меня охота сейчас прежде всего моральное и эстэтическое удовольствие. Ответ НАСТОЯЩЕГО ОХОТНИКА.
Местные егеря surok332 Опубликовано 29 мая, 2009 Местные егеря Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) Моя тоже хочет купить себе двудулку ,говорю давай 20 калибр по легче , она говорит я не привыкла стрелять с лёгкого буду брать 12к, ей придложил один человек зимсон пондравилось вот и возьму его , а вы говорите дамские ружья я тоже знаю пожилых охотниц , тоже все ходят с 12 к тозовки 34 все зайчатницы. Изменено 29 мая, 2009 пользователем surok332
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 29 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 мая, 2009 Моя тоже хочет купить себе двудулку ,говорю давай 20 калибр по легче , она говорит я не привыкла стрелять с лёгкого буду брать 12к, ей придложил один человек зимсон пондравилось вот и возьму его , а вы говорите дамские ружья я тоже знаю пожилых охотниц , тоже все ходят с 12 к тозовки 34 все зайчатницы. Вот - уже будет охота по - семейному! Молодец, Володя!
Местные егеря surok332 Опубликовано 29 мая, 2009 Местные егеря Опубликовано 29 мая, 2009 Вот - уже будет охота по - семейному! Молодец, Володя! Спасибо Володь , херово будет не выпьешь она меня съест, не дают даже пивка попить а стреляет она хорошо диплом и имеет по стрельбе.Правда по нарезняку,смоего шмаляла все попала даже пулей ,сам удивился.Отговариваю не надо покупать она упёрлась куплю.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 29 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 мая, 2009 Спасибо Володь , херово будет не выпьешь она меня съест, не дают даже пивка попить а стреляет она хорошо диплом и имеет по стрельбе.Правда по нарезняку,смоего шмаляла все попала даже пулей ,сам удивился.Отговариваю не надо покупать она упёрлась куплю. Все, Володь, теперь никуда не скроешся от своей половины.
Местные егеря surok332 Опубликовано 29 мая, 2009 Местные егеря Опубликовано 29 мая, 2009 Все, Володь, теперь никуда не скроешся от своей половины. Точно Алексей и здесь достаёт , блин вроде отдохнуть от семьи едешь а тут на тебе.
САНЫЧ Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 А для меня охота сейчас прежде всего моральное и эстэтическое удовольствие. Охота, не только сейчас, но и всегда должна быть удовольствием! Иначе это уже не охота!!!!!!!!!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 2 июля, 2009 Редакционная группа Опубликовано 2 июля, 2009 Тоз-34 в 20кал. самый гут. Вот он то и весит как 12, так как выполнен полностью на колодке 12 калибра. (28 калибра тоже на колодке 12).
Старый казак Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Я тоже. А я вот представляю. Моя жена сама крутит патроны себе, а я - сам себе. У каждого свой сейф, свое оружие. И мы очень зорко следим за успехами друг друга.
тундра Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Моя сама решила купить, сама выбрала и купила, одна! (был у нее опыт охоты с мц 20-01) при росте 170 и весе 53-54 кг. выбрала иж-18 магнум 12 калибра, 750, чок. ствол идеальный, бой прекрасный как пулей так и дробью, и очень довольна, лупит только в путь, и магнум, полумагнум ну и простыми тоже. Стреляет хорошо, но нечасто, вот пример, оленя стреляла на 90 метров (ближе не смогла подползти в тундре), три выстрела, три попадания (из них 2 железно убойных). Добытчится
Kinolog Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Найти импортную 20-ку сейчас не вопрос, и по весу она 2,7 кг, есть бельгийское 12-й весом 2,9 кг, но вопрос конечно цены... 2000 долларей Почти все ЗИМСОНЫ в 16 калибре весят до 3кг, и по цене не более нового "ЫЖА". ... не вижу никаких проблем.
Гость СтреляюНаОщупь Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 12 калибр, Иж. Поначалу тяжеловато было. Но это дело привычки. Теперь могу "таскать" весь день, вполне нормально.
лесничий Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Если охота не ради понтов, то и о дамских калибрах и ружьях можно забыть. Как писали ранее дамские ружья делались для светских дам. Вряд ли среди них были настоящии охотницы. Те женщины каторые увлеклись охотой по зову крови а не ради понтов выберают надежные образцы оружия и как правило такое какое у их учителей т.е.у мужчин.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти