Экспертная группа Architector Опубликовано 24 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 мая, 2009 Ситуация следущая есть человек который сейчас находиться под следствием срок ему светит при нармальном раскладе минимум 6 лет у него есть оружие сайга вопрос каким образом можно переоформить на меня. 1.оформляю зеленку 2.он пишет заявление и я оформляю на себя? или както подругому , если кто нибудь сталкивался с такой ситуацией или знает как это сделать помогите советом пожалуйста
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 мая, 2009 Ситуация следущая есть человек который сейчас находиться под следствием срок ему светит при нармальном раскладе минимум 6 лет у него есть оружие сайга вопрос каким образом можно переоформить на меня. 1.оформляю зеленку 2.он пишет заявление и я оформляю на себя? или както подругому , если кто нибудь сталкивался с такой ситуацией или знает как это сделать помогите советом пожалуйста Оружие у него конфискуют после вступления в законную силу решения суда, если он сейчас находится в СИЗО. А если под подпиской, то могут и сейчас сразу. Для начала конечно тебе надо оформить лицензию и в дальнейшем обычным образом переоформляете оружие,он пишет заявление на отказ,вы на приобретение и регистрируйте. Так я регистрировал гладкий,может по нарезному как то по другому, т.к. уже не в райотделе,а в управлении надо оформлять. Проще, что бы небыло разночтений-заедь в райотдел и узнай все нюансы у разрешителей.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 24 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 мая, 2009 Ситуация следущая есть человек который сейчас находиться под следствием срок ему светит при нармальном раскладе минимум 6 лет у него есть оружие сайга вопрос каким образом можно переоформить на меня. 1.оформляю зеленку 2.он пишет заявление и я оформляю на себя? или както подругому , если кто нибудь сталкивался с такой ситуацией или знает как это сделать помогите советом пожалуйста Главное - чтобы это оружие не было вещ доком по уголовному делу. Иначе - амба. Ничего вы не сделаете. Если человек не под стражей,то никаких препятствий к продаже оружия у него нет. Спокойно оформляйте лицензию и вместе с владельцем идите в ЛРС по месту жительства. Информация в ЛРС от следствия не поступает, и никаких органичений они наложить не могут. Действуйте!
Экспертная группа Architector Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 мая, 2009 Его завтра переводят в СИЗО и еще есть один фиговый нюанс я в Москве а он в другом городе и туда я смогу приехать нераньше первого июня.Сайга ненарезная гладкая вещь доком неявляется
Экспертная группа mih64 Опубликовано 24 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 мая, 2009 Его завтра переводят в СИЗО и еще есть один фиговый нюанс я в Москве а он в другом городе и туда я смогу приехать нераньше первого июня.Сайга ненарезная гладкая вещь доком неявляется Читай Конституцию...Ни кто, кроме как по решению суда не может быть признан виновным... Если он в сизо, то вопрос решай со следаком, ведущим его дело, можешь с адвокатом ( от него доверенность или ордер на веденеие его дела). А в остальном, все как обычно при переуступлении прав на имущество, в соответствии с законодательством. Все подскажут в ОЛРР по его месту регистрации, ну соответственно и у тебя на руках "зеленка".
Леший74 Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 Если он в сизо, то вопрос решай с адвокатом ( от него доверенность или ордер на веденеие его дела). Выходи на адвоката. Он при беседе с подследственным получает доверенность, которую начальник СИЗО может заверить как представитель юридического лица (приравнивается к нотариально заверенной) и вперед. Главное не затягивай с этим. В отличии от нотариальнозаверенной доверенности - у этой срок действительности намного короче (точно просто не помню). Удачи
Экспертная группа mih64 Опубликовано 26 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2009 Выходи на адвоката. Он при беседе с подследственным получает доверенность, которую начальник СИЗО может заверить как представитель юридического лица (приравнивается к нотариально заверенной) и вперед. Главное не затягивай с этим. В отличии от нотариальнозаверенной доверенности - у этой срок действительности намного короче (точно просто не помню).Удачи На время следствия ( содержания в СИЗО).
Экспертная группа Architector Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2009 Доверенность может быть написана в произвольной форме или существует какой-то бланк?
Экспертная группа mih64 Опубликовано 26 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2009 Доверенность может быть написана в произвольной форме или существует какой-то бланк? Адвокат знает, это его хлеб, это его ложка. Если не знаешь кто адвокат, подскажут близкие или следак.
Экспертная группа Architector Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2009 Адвоката знаю но боюсь начальник СИЗО неподпишет как правило они всегда в хороших отношениях со следаками Спасибо всем за советы
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 31 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) Всё равно в каких отношениях начальник СИЗО со следователем , да хоть в мужеложеском экстазе! Если оружие не проходит по делу как вещдок то его хозяин и ДО суда и ПОСЛЕ суда обладает всеми правами его продать.После осуждения это несколько сложнее , но это его ИМУЩЕСТВО и оно не может быть отчуждено , а только продано! Если хоть один писк со стороны "сотрудников" раздасться то это только на руку адвокату , т.к. на суде пойдёт как доказательная база ОКАЗАНИЯ ДАВЛЕНИЯ и таким образом можно развалить любое дело.Так что подпишут как миленькие все необходимые по Закону бумаги. Изменено 31 мая, 2009 пользователем Гармашев
Экспертная группа mih64 Опубликовано 31 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2009 Всё равно в каких отношениях начальник СИЗО со соледователем , да хоть в мужеложеском экстазе!Если оружие не проходит по делу как вещдок то его хозяин и ДО суда и ПОСЛЕ суда обладат всеми правами его продать.После осуждения это несколько сложнее , но это его ИМУЩЕСТВО и оно не может быть отчуждено , а только продано! Если хоть один писк со стороны "сотрудников" раздасться то это только на руку адвокату , т.к. на суде пойдёт как доказательная база ОКАЗАНИЯ ДАВЛЕНИЯ и таким образом можно развалить любое дело.Так что подпишут как миленькие все необходимые по Закону бумаги. Смотря чо натворил, могут по административке прогнать, и вынести " Возиездное или безвозмездное изьятие оружия" при этом заберут на ответственное хранение, потом потеряют, и выплатят по остаточной цене с учетом износа - 1 руб. 20 коп. Правда ТОЗ-34 рядовое ружо, но бывают такие стяжатели, что мама нее горюй.
Экспертная группа Architector Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2009 Все сделал все подписали завтра опишу как
Экспертная группа Architector Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2009 Добрый вечер всем и так начну по порядку, рассказываю как делал я, 1. необходимо заручится согласием следака а именно чтобы он написал официальную бумагу что он или она такой то такой то невозражает переоформлению имущества подследственного, (охотничьего ружья марка номер) что имущество непроходит по делу и арест на него неналожен дата подпись печать 2.с этой бумагой надо идти к начальнику СИЗО чтобы он тоже поставил свой автограф и печать 3.подследственный должен написать обычное заявление на переоформление оружия начальнику ОВД там где его регистрировали (я перестраховался и на заявлении тоже попросил следователя заверить печатью и росписью) доверенность на того человека который будет подавать документы в ЛРО и потом все как обычно, с заявлением подследственного его доверенностью на меня рецензией следователя, нач СИЗО и моим заявлением на имя нач. ОВД я пришел в ЛРО и подал документы вот в принципе и все.
Экспертная группа Architector Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2009 Если оружие не проходит по делу как вещдок то его хозяин и ДО суда и ПОСЛЕ суда обладает всеми правами его продать.После осуждения это несколько сложнее , но это его ИМУЩЕСТВО и оно не может быть отчуждено , а только продано! Немного несоглашусь есть много нюансов вот основные 1.на все имущество подследственного следователь может наложить арест на время следствия и сним ни чего нельзя сделать до суда (продажа дарение и т.д.)2.приговор может быть с конфискацией имущества 3.приговор может быть без конфискации имущества но со штрафом погашение которого будет осуществлятся за счет имущества
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2009 Добрый вечер всем и так начну по порядку, рассказываю как делал я, 1. необходимо заручится согласием следака а именно чтобы он написал официальную бумагу что он или она такой то такой то невозражает переоформлению имущества подследственного, (охотничьего ружья марка номер) что имущество непроходит по делу и арест на него неналожен дата подпись печать 2.с этой бумагой надо идти к начальнику СИЗО чтобы он тоже поставил свой автограф и печать 3.подследственный должен написать обычное заявление на переоформление оружия начальнику ОВД там где его регистрировали (я перестраховался и на заявлении тоже попросил следователя заверить печатью и росписью) доверенность на того человека который будет подавать документы в ЛРО и потом все как обычно, с заявлением подследственного его доверенностью на меня рецензией следователя, нач СИЗО и моим заявлением на имя нач. ОВД я пришел в ЛРО и подал документы вот в принципе и все. Во первых поздравляю с успешным переоформлением! Но, по-моему, ты "затихарил" нам главную изюминку удачного дела. Колись, наверное следователь была она, ну и дальше твоё абояние и прочее...Короче чего тянуть рассказывай,как она в постели?
Экспертная группа mih64 Опубликовано 10 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2009 Во первых поздравляю с успешным переоформлением!Но, по-моему, ты "затихарил" нам главную изюминку удачного дела. Колись, наверное следователь была она, ну и дальше твоё абояние и прочее...Короче чего тянуть рассказывай,как она в постели? Пор-р-р-ручик! О п.... ни слова! Вы же офицер, твою дивизию!
Экспертная группа Architector Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2009 Во первых поздравляю с успешным переоформлением!Но, по-моему, ты "затихарил" нам главную изюминку удачного дела. Колись, наверное следователь была она, ну и дальше твоё абояние и прочее...Короче чего тянуть рассказывай,как она в постели? Да Ваша правда следователь приятная милая девушка,как она в постели, немогу знать,могу только предположить что очень даже... и еще, мысли в слух, поразил один момент, ни один сотрудник ЛРО не дал четкого вразумительного ответа как переоформлять оружие в такой ситуации...
Старейшина форума Жуков Опубликовано 24 июля, 2009 Старейшина форума Опубликовано 24 июля, 2009 Мужики прошу прощения , может быть не в тему , но прошу помощи, даже не помощи ,а совета. Ситуация следующая. У меня знакомая , точнее работаем вместе, У неё умер муж где то 2 года назат , он был охотник, у него много чего осталось из охотнечего ну и конечно ружьё, и я хотел бы его забрать себе , ружьё обычное иж 43 , как мне его переоформить на себя , я слышал , что ей надо вступать в наследство и т.д . Как сделать прощще. С Уважением Жуков.
Экспертная группа Architector Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 июля, 2009 Как сделать прощще. Проще неполучится прошло уже много времени,сам два года назат сталкнулся с токой же ситуацией умер человек осталось у него ружье его жена вступила в наследство и потом мы с ней переоформили на меня,в вашей ситуации человек уже должен был все унаследовать т.к прошло 2 года процедура наследства начинается через 6 месяцев после смерти владельца. P.S в теории если предположить что если это оружие числится еще за ее супругом,и у Вас есть непросто хороший знакомый а ваш хороший друг в разрешительной то можно попробывать оформить задним числом.
Старейшина форума Жуков Опубликовано 26 июля, 2009 Старейшина форума Опубликовано 26 июля, 2009 Спасибо.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 26 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 июля, 2009 Жуков, задним числом боюсь, что не получится. Ей надо в суд обращаться с начала для восстановления пропущенного срока вступления в наследство, а потом уже оформлять. Долго это все, нудно и бюрократично. А шо делать....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти