Перейти к содержанию
Форум охотников России

Топоры.

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Не, точно титановая, лёгкая очень - ничего не весит!

Но реально я ей ничего окромя снега при застревании не копал и тем более плотный грунт тоже не пробовал..... ;)

А что - дрянь. ломается?

Не ломается - выгибается в другую сторону!

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• totma

29

• Vladimir G

25

• Лисовин

23

• Николай Ш

11

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо за предупреждение - проверю - скажу!

• Экспертная группа
Опубликовано
Спасибо за предупреждение - проверю - скажу!

Пожалейте лопату-не дешевая! Поверьте на слово - три испортил!

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот тебе и титан.

Опубликовано

Сообщение #45

(имхо) Дык энто самое , навроде не разучились пользоватси поисковиками . Сам то по своему опыту что скажешь по теме . Ведь набросать перепечаток мона сотни и сотни страниц текста.

• Экспертная группа
Опубликовано
Сообщение #45

(имхо) Дык энто самое , навроде не разучились пользоватси поисковиками . Сам то по своему опыту что скажешь по теме . Ведь набросать перепечаток мона сотни и сотни страниц текста.

Да не вопрос, по своему опыту скажу, пользуюсь при ходовой охоте таким вот наборчиком, конечно для рубки леса и мяса не подходит, но окопчик выкопать или гать сделать, дров нарубить самое оно и легкий и на поясе не мешается -

topor_pila_lop_b.jpg

Для мяса использую вот такой топорик со стальной ручкой, он у меня в машине обычно лежит -

14.jpg

А для рубки леса или расчистки завала, при поезде на машине в багажнике такой вот держу -

2809.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
Да не вопрос, по своему опыту скажу, пользуюсь при ходовой охоте таким вот наборчиком, конечно для рубки леса и мяса не подходит, но окопчик выкопать или гать сделать, дров нарубить самое оно и легкий и на поясе не мешается -

topor_pila_lop_b.jpg

Для мяса использую вот такой топорик со стальной ручкой, он у меня в машине обычно лежит -

14.jpg

А для рубки леса или расчистки завала, при поезде на машине в багажнике такой вот держу -

2809.jpg

А вот такое ,пожалуй, заменит всё вышеперечисленное .

post-4596-1245737253_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
А вот такое ,пожалуй, заменит всё вышеперечисленное .

post-4596-1245737253_thumb.jpg

ДА, Саша, вещь многофункциональная, но бревно ей рубить, простите - за...шся, да и для мяса и костей - предпочитаю использовать отдельный топор, так же как и нож - так уж меня научили, что для рыбы один нож, для мяса другой и этим ножом кроме мяса ничего резать нельзя - традиция.

• Экспертная группа
Опубликовано
topor_pila_lop_b.jpg

Это вообще ужасная штука. Железка мягкая, во-первых. Во-вторых, фиксатор-кнопка еле держит топор. Опасно, топор, лопатка вылетает на раз-два из фиксатора.

Вот это пореальнее будет. Неубиваемая лопата-топор.

• Экспертная группа
Опубликовано
Это вообще ужасная штука. Железка мягкая, во-первых. Во-вторых, фиксатор-кнопка еле держит топор. Опасно, топор, лопатка вылетает на раз-два из фиксатора.

Вот это пореальнее будет. Неубиваемая лопата-топор.

Соглашусь что вещица хлипкая, но у меня ничего пока не вылетало, т.к. фиксатор немного переделал.

• Экспертная группа
Опубликовано

topor_pila_lop_b.jpg

14.jpg

2809.jpg

Вот посмотрел на все здесь предложения собственного опыта от Уилля и Крута и  про какую то, якобы как бы Германскую чудо-лопату-мотыгу-топор-сковородку-подставку под домкрат за 2500 рублей и скажу своё "высокопрофесиональное" утверждение -  из всего что тут сейчас показали и похвалились - лучшее и более правильное поведение у УИЛЛЯ. У него правильный топор для колки, правильный топор для мяса и какая-никакая, а лопатка для ковыряния в земле.

Имея такой "карман" как автомобильный багажник, совсем не в "падлу" иметь НОРМАЛЬНУЮ лопату, НОРМАЛЬНЫЙ топор - один или два, НОРМАЛЬНЫЙ домкрат (гидравлический с досочкой из 10 мм фанеры для подставки), пилу путёвую, мангал, стульчики-кресла, нож для рыбы и нож для мяса, для шкуроснимания, для КОЛБАСЫ и ХЛЕБА.

А также всё что душа пожелает......

Но вот если говорить о носимом неком комплекте, то тут надо всё равно думать и тех минимаоьных задачах по важности их успежного решения, что должен будет решать сей носимый комплект: Тут и Крутовский вариант неплох, и Уилливский с его (лопатка-пила-топор), и много других. Надо ЧЁТКО знать - что будешь делать!

• Экспертная группа
Опубликовано
Вот посмотрел на все здесь предложения собственного опыта от Уилля и Крута и про какую то, якобы как бы Германскую чудо-лопату-мотыгу-топор-сковородку-подставку под домкрат за 2500 рублей и скажу своё "высокопрофесиональное" утверждение - из всего что тут сейчас показали и похвалились - лучшее и более правильное поведение у УИЛЛЯ. У него правильный топор для колки, правильный топор для мяса и какая-никакая, а лопатка для ковыряния в земле.

Имея такой "карман" как автомобильный багажник, совсем не в "падлу" иметь НОРМАЛЬНУЮ лопату, НОРМАЛЬНЫЙ топор - один или два, НОРМАЛЬНЫЙ домкрат (гидравлический с досочкой из 10 мм фанеры для подставки), пилу путёвую, мангал, стульчики-кресла, нож для рыбы и нож для мяса, для шкуроснимания, для КОЛБАСЫ и ХЛЕБА.

Но вот если говорить о носимом неком комплекте, то тут надо всё равно думать и тех минимаоьных задачах по важности их успежного решения, что должен будет решать сей носимый комплект: Тут и Крутовский вариант неплох, и Уилливский с его (лопатка-пила-топор), и много других. Надо ЧЁТКО знать - что будешь делать!

Все Верно, Владимир, главное знать для чего тебе нужен инвентарь и от этого уже "танцевать", я всегда с собой беру только самое необходимо изходя из вида охоты, рыбалки или отдыха и поскольку работа научила предусмотрительности и аналитическому складу ума, как правило ничего лишнего не бывает.

P.S. Как меня уже только не называли, и Утиль и Уилль - только ник у меня "УЛЛЬ".

• Экспертная группа
Опубликовано
..... только ник у меня "УЛЛЬ".

Извини, дружище!

Очень буду стараться впредь правильно писать!

Но если ошибусь, то всеравно напоминай! ;)

• Экспертная группа
Опубликовано
Извини, дружище!

Очень буду стараться впредь правильно писать!

Но если ошибусь, то всеравно напоминай! :(

Да ничего, я привык уже. ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

;)  Володь, почти полностью описал содержимое моего багажника, только не мангал, а коптилка-мангал, а остальное все верно, ну и еще ножей не несколько, а набор у меня со сменными лезвиями.post-7080-1245751846_thumb.jpg

Опубликовано

По поводу содержимого багажник нужно иметь как у меня 2 на 3 метра и высота 1.7 . Чтоб все влезло. :)

• Экспертная группа
Опубликовано
По поводу содержимого багажник нужно иметь как у меня 2 на 3 метра и высота 1.7 . Чтоб все влезло. :)

Хорошенький богажник,чемто кузов грузовика напоминает. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Не заливай! Это не багажник - это КУЗОВ газели!

Эко, кого обмануть захотел?

• Экспертная группа
Опубликовано
:D  Володь, почти полностью описал содержимое моего багажника.....

Так я просто свой описал...... :)

Опубликовано

У меня головастик УАЗ. :)

• Экспертная группа
Опубликовано
У меня головастик УАЗ. :)

Ну - почти угадал! :D

Опубликовано

Сегодня все таки приобрел топорик "made in Germany", сталь хорошая в руке вроде удобно помахал немного, наточил порубал пару сучков возле дома, пока доволен. Теперь будем ждать полевых испытаний, тогда станет ясно угадал или нет.

3c55f81e8562.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Ждём отчётов о порубании и разрубании, о колке и о стругании, о удобстве махания и качества и скорости перерубания.....

Опубликовано

С 1 в отпуске, так что полевые испытания будут..... надо к сезону знать, угадал или другой искать.

• Экспертная группа
Опубликовано

А цена то какая? и Где купил?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...