Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 23 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2009 тогда это не Германия! Не может топор из Германии с немецкой стали и дерева с учётом всех затрат и логистики , маржи всех посредников выйти на конечную стоимость в порядок 22 долларов. Нормальный секатор садовый стоит более 2000 руб., а тут ЦЕЛЫЙ топор! Наверное это просто Китай с регистрацией фирмы бренда-названия где то в Германском реестре фирм.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 23 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2009 Парни,понимаю вам хочется от топора красоты,изящества,твердости жала с хорошей заточкой. Бросте наидите наш совдеповский средний топор годов 50 с тонким жалом сделайте или закажите на него топорище под себя и все проблемы долой,такой топор прослужит очень долго и оставит в памяти о себе только хорошее. Наши топоры того времени ничем нехуже импортных, а может и лучше.имхо.
totma Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Сообщение #58 Хотелось бы узнать по поводу традиции насчет ножей, для мяса отдельно, для рыбы отдельно, для грибов отдельно , для картошки с салом тож ? Чья собственно традиция ? Согласен , на кухне (даче) мона иметь разные ножи , это правильно и удобно при разделке мяса\рыбы. Но на охоте- рыбалке имею один нож который использую и для мяса и для рыбы . А таскать с собой "рембоские " наборы инструментариев , три- четыре ножа, пилу, лопату и тд и тп считаю для себя излишным обременением веса и бесполезности многих инструментов. Нож и топор заменят многие прибамбасы так милые сердцу поклонникам "милитари" .(имхо) Мой ножик и мясо режу(им же шкурю) и рыбу и хлеб с колбасой и консерву вскрывает и при надобности по дереву . Точится на раз два , без ипортных приспособ , хоть брусочком , хоть на камушке речном ))
totma Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Парни,понимаю вам хочется от топора красоты,изящества,твердости жала с хорошей заточкой. Бросте наидите наш совдеповский средний топор годов 50 с тонким жалом сделайте или закажите на него топорище под себя и все проблемы долой,такой топор прослужит очень долго и оставит в памяти о себе только хорошее.Наши топоры того времени ничем нехуже импортных, а может и лучше.имхо. Aleksandr Правильно пишешь , единственное НО , а вдруг вздумаетси кому нить рельсу перерубить , а наши то топоры не из супер пупер металла , да и стоят (стыдно сказать) рубликов 100-150 . А вот как купил ФИРМЕННЫЙ топор красивый прекрасивый стоимость 300-400 убитых евриков , так им ведь не стыдно и похвастатси , так сказать на людях показать, шоб перед людЯми не стыдобушка была.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2009 totma, тут на форуме есть тема-болезни охотничьих животных. Почитайте, и мой вам совет - нельзя одним и тем же ножом разделывать дичь и резать колбасу - потом можно долго лечиться.
totma Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 totma, тут на форуме есть тема-болезни охотничьих животных. Почитайте, и мой вам совет - нельзя одним и тем же ножом разделывать дичь и резать колбасу - потом можно долго лечиться.Ежли не мыть ложку и вилку то тож мона заразится .
Slavau004rm@rambler.ru Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Ну и прекинь рубеш ты ногу нет лутьше грудинку вобщем грудную клетку я (НЕЗНАЮ КАК У ЛОСЯ ИЛИКАБАНА) . Режу коров и поросят. Короче береж кувалду ипо топору баксов за 500. А обух раз и лопнул. А СОВЕТСКИЙ красота и рубить и нае.....ть можно. Самое главное обмыть хорошо . Ну ладновсе нормально 660 Московских денег это практически нечего. Поздравляю с покупкой. А по поводу лисы может в личку напишете когда лучше ее на шапку хлопнуть.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 23 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2009 Aleksandr Правильно пишешь , единственное НО , а вдруг вздумаетси кому нить рельсу перерубить , а наши то топоры не из супер пупер металла , да и стоят (стыдно сказать) рубликов 100-150 . А вот как купил ФИРМЕННЫЙ топор красивый прекрасивый стоимость 300-400 убитых евриков , так им ведь не стыдно и похвастатси , так сказать на людях показать, шоб перед людЯми не стыдобушка была. На рельсу нашенских топоров два надо,один не осиляет. Нашенский тож можно покрасить,ручку отполировать залачить и будет как забугорный. Только никчему это баловство. Топор он впервую очередь топором должен быть,но не как бесполезным баластом на охоте. Это мое мнение и я за наш топор. Во блин.
totma Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Разновидностей топоров море , под разные виды работ . По крайней мере десяток я знаю , многие из них держал так сказать в руках и работал ими. Первая запись у меня в трудовой " Обрубщик сучьев" - сучкоруб.
Slavau004rm@rambler.ru Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Разновидностей топоров море , под разные виды работ . По крайней мере десяток я знаю , многие из них держал так сказать в руках и работал ими. Первая запись у меня в трудовой " Обрубщик сучьев" - сучкоруб. Живу практически в деревне но топоров штук пять разных назвать могу. Так что про десяток ктото загнул.
Лисовин Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Slavau004rm@rambler.ru, В декабре уже мех хорошо поспел, так что вперед!
totma Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Живу практически в деревне но топоров штук пять разных назвать могу. Так что про десяток ктото загнул. Топоры. 1.Топор-Колун 2.Топор лесоруба 3.Плотницкий топор 4.Столярный топор 5.Топор-Пазник 6.Топор-Тесло 7.Топор-Потес 8.Пожарный топор 9.Туристический топор 10.Топор для клеймения деревьев (древесины) Любой топор можно загубить ежли нет навыков работы с инстрУментом . Будь он хоть сто раз булатный, из дамаска или простого железа . Есть спецы что просто диву даешси когда видишь что он может делать с помощью такого вроде не хитрого инструмента как топор. http://www.youtube.com/watch?v=aipFgWQD3fw Я уже писал что первая профессия была лесоруб -сучкоруб , ну а по жизни и срубы приходилось рубить и подострешники вырубать , ну многое другое по деревенскому быту.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2009 Топоров много разновидностей знаешь и наверное имеешь.а вот нож один. Заведи второй,хлеборез, парни правильно на счёт гигиены пишут.
Экспертная группа Улль Опубликовано 24 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2009 Сообщение #58Хотелось бы узнать по поводу традиции насчет ножей, для мяса отдельно, для рыбы отдельно, для грибов отдельно , для картошки с салом тож ? Чья собственно традиция ? Уважаемый, totma, как уже выше написал Алексей и Николай, во первых гигиена, т.к. резать сырое мясо, рыбу и хлеб одним и тем же ножом - это возможность получить в лучшем случае - диарею, а в худшем - отравление или заболевания животных, тем более думаю не очень приятно кушать хлебушек и колбаску, когда от нее рыбой пахнет. А во-вторых, для разделки мяса - есть масса ножей и наборы по свежеванию дичи, в который входят ножи от скинеров до костеразделительных. Для рыбы - опять же свои тонкие и узкие ножи, для снятия филе и шкуры, ну и не мне Вам объяснять, что для колбасы и хлебушка и тем более открывания консервов нужен отдельный нож, который не жалко будет и попортить, т.к. открывание банок, как и нарезка помидоров для ножа очень губительное занятие.
Slavau004rm@rambler.ru Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Топоры.1.Топор-Колун 2.Топор лесоруба 3.Плотницкий топор 4.Столярный топор 5.Топор-Пазник 6.Топор-Тесло 7.Топор-Потес 8.Пожарный топор 9.Туристический топор 10.Топор для клеймения деревьев (древесины) Любой топор можно загубить ежли нет навыков работы с инстрУментом . Будь он хоть сто раз булатный, из дамаска или простого железа . Есть спецы что просто диву даешси когда видишь что он может делать с помощью такого вроде не хитрого инструмента как топор. http://www.youtube.com/watch?v=aipFgWQD3fw Я уже писал что первая профессия была лесоруб -сучкоруб , ну а по жизни и срубы приходилось рубить и подострешники вырубать , ну многое другое по деревенскому быту. Прошу прощения плохо считаю еще ледоруб есть
totma Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Уважаемый, totma, как уже выше написал Алексей и Николай, во первых гигиена, т.к. резать сырое мясо, рыбу и хлеб одним и тем же ножом - это возможность получить в лучшем случае - диарею, а в худшем - отравление или заболевания животных, тем более думаю не очень приятно кушать хлебушек и колбаску, когда от нее рыбой пахнет. А во-вторых, для разделки мяса - есть масса ножей и наборы по свежеванию дичи, в который входят ножи от скинеров до костеразделительных. Для рыбы - опять же свои тонкие и узкие ножи, для снятия филе и шкуры, ну и не мне Вам объяснять, что для колбасы и хлебушка и тем более открывания консервов нужен отдельный нож, который не жалко будет и попортить, т.к. открывание банок, как и нарезка помидоров для ножа очень губительное занятие. Если Вам нравится и не в тягость носить с собой на охоту столько ножей , эт Ваше личное дело . Мне на охоте хватает ОДНОГО ножа . Вы вероятно думаете что я разделав сырое мясо и рыбу тут же буду тем же ножом резать хлеб и намазывать масло ? Вы ошибаетесь , если так думаете , хлеб я не режу а разламываю и масло намазываю пальцем ( палец предварительно мою хозяйственным мылом), палец потом облизываю. Гигиена при этом не страдает ни коим образом.
Лисовин Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 В угодья всегда беру два ножа и это оправдано всем вышесказанным - один рабочий на поясном ремне для всех разделочных и хозяйственных работ, второй серьезный складной для столовых целей.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 24 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2009 Я тоже не один нож на охоте имею. Порою три! Один для столовых целей складной швейцарский.
totma Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Прошу прощения плохо считаю еще ледоруб есть Ледорубом не пользовался , а всеми теми что перечислил - приходилось работать.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 24 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2009 Ледорубом не пользовался , а всеми теми что перечислил - приходилось работать. А что за топор для клеймения деревьев?
totma Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 А что за топор для клеймения деревьев? Для подсчета древесины . На определенном участке леса клеймят "деловую" древесину , потом производится подсчет по таблицам и определяется в целом сколько кубиков можно заготовить . Ну и для других подобных целей , ставят клеймо , ставят знаки затесы с надписями , через несколько лет проверяют прирост ствола . Во общем все это делалось раньше при СССР , сейчас вряд ли кто этим занимается.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 24 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2009 Вот очень рекомендую прочитать статью про топоры. Называется "ТОПОР ОХОТНИКА" http://www.mk.ru/huntingfishing/80525.html
Местные егеря surok332 Опубликовано 24 июня, 2009 Местные егеря Опубликовано 24 июня, 2009 Вот очень рекомендую прочитать статью про топоры. Называется "ТОПОР ОХОТНИКА" http://www.mk.ru/huntingfishing/80525.html Володь что на фото ерунда ,вот у тебя топор.
Лисовин Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Vladimir G, Володь, если ты не будешь выделять текст ссылки, то по ней можно будет сразу переходить на этот сайт, не копируя. Это на будущее для удобства.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти