Перейти к содержанию
Форум охотников России

Топоры.

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Vladimir G, Володь, если ты не будешь выделять текст ссылки, то по ней можно будет сразу переходить на этот сайт, не копируя. Это на будущее для удобства.

Спасибо за подсказку - а то я понять не мог - почему она становиться не активной, сейчас переделаю.

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• totma

29

• Vladimir G

25

• Лисовин

23

• Николай Ш

11

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Переделал - получилось!

Опубликовано

Да теперь все нормально, пойду читать статью.

Опубликовано

Выдержка из статьи .

легко строгает металлический уголок, из которого сооружена его торговая палатка.

Мдя , такой топор нужен какому нить мастеру работающему с железом , обстругал железяку и не надо обтачивать , зажимать в тисы или станок ))) Так сказать топор для работы по металу. И ведь многие ведутся не ведая будущих трудностей с заточкой и правкой сего топора.

Опубликовано

instrument_3.gif

tmpC1AF-46.jpg

1-129.jpg

Шоб не пересказывать , вот наглядный рисунок . Взято отсель http://fortification.ru/oldforum/index.php...&topic=1721

Кстати по ссылке в разделе "снаряжение" многие найдут полезную инфу.

Опубликовано

Именно так и точил вчера новый топор, только начинал вместо круга (из за его отсутствия) с крупного напильника.

Опубликовано

Приспособа http://www.rezbaderevo.ru/foto_big_tovar_....mp;tovar_id=299

Подобную приспособу мона сделать самому .

Тут типа инструкции шоб не изобретать велосипед http://www.stroysezon.ru/quests/?id=2418

А сдеся тех \характеристики различных топоров http://lesopilka.narod.ru/ins/ins6/2.htm

Ну а тута по ГОСТу на топоры http://www.complexdoc.ru/text/%D0%93%D0%9E...0%A2%2018578-89

ГОСТ на топорища )))) http://www.remontnik.ru/docs/3220/

• Экспертная группа
Опубликовано
Приспособа http://www.rezbaderevo.ru/foto_big_tovar_....mp;tovar_id=299

Подобную приспособу мона сделать самому .

Ежели рука набита покой х...н нужна эта приспособа,да и кучу денег стоит.

Руки нужно приспосабливать,тогда и обычный наждак подойдет с соответствуюшим камнем.

Опубликовано

Читай ниже - Подобную приспособу мона самому сделать. Для тех у кого рука не набита :-))

• Экспертная группа
Опубликовано

Почему то на рисунке на нождаке не показан упор у камня, поэтому, как топор под этот упор завести, чтобы так точить ума не приложу. А ,посмотрев эскиз только сейчас понял, что я всю жизнь неправильно точил топоры :)

Я держу топор на камне как нож-навстречу вращению. Во блин,век живи век учись.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ребя, долго меня мучил вопрос приобретения топора. Блин, вчера ехал мимо строительной базы, зашел за черенком для лопаты в Ниву, смотрю топорик "Вача" 800 гр. на витрине, наш Русский. Взял да купил сей девайс. Цена вопроса -180 руб. Сеня заточу и буду счастлив, голова болеть не будет.

post-7251-1245913249_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
Почему то на рисунке на нождаке не показан упор у камня, поэтому, как топор под этот упор завести, чтобы так точить ума не приложу. А ,посмотрев эскиз только сейчас понял, что я всю жизнь неправильно точил топоры :)

Я держу топор на камне как нож-навстречу вращению. Во блин,век живи век учись.

Тотма, а как профи точат топоры на нождаке.

• Экспертная группа
Опубликовано
смотрю топорик "Вача" 800 гр. на витрине, наш Русский. Взял да купил сей девайс. Цена вопроса -180 руб. Сеня заточу и буду счастлив, голова болеть не будет.

Правильно и сделал,что приобрел этот топорик. Не чем нехуже буржуйских. Заточишь правильно: не будешь знать не забот, не хлопот. :post-1787-1182943034:

-Да и здоровье беречь надо(я про голову) :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано

Если выбирать топор , то самый универсальный цельнометаллический .

Только заточить под себя . B)

Главное - вечный .

• Местные егеря
Опубликовано

Главное - вечный .

Сань немножко не прав зимой руки замерзают. когда за-30.

Опубликовано
Тотма, а как профи точат топоры на нождаке.
Я не профи и заточкой топоров , лопат, ножниц, ножей профессионально не занимаюсь. Вы судя по профилю являетесь Охотник-эксперт, поэтому мне даже и в голову не приходит что советовать экспертам , просто неудобно что то писать по поводу заточки топора на нОждаке. Извиняюсь , единственное хочу заметить , что totma на русском пишется -Тотьма , с мягким знаком в серединке слова и в моем профиле находится герб старинного русского города , по своему возрасту старше Москвы . Жители сего славного города в старину одни из первых осваивали Аляску матушку , поэтому на гербе и изображена чернобурка .
Опубликовано

Главное - вечный .

Сань к сожалению не вечный, мой которым я на охоте всегда пользовался был цельнометаллический 1948 года выпуска, но этой зимой сломался на Кашинском кабане.

• Экспертная группа
Опубликовано
Сань немножко не прав зимой руки замерзают. когда за-30.

Там ведь резиновая рукоятка . B)

• Экспертная группа
Опубликовано
Сань к сожалению не вечный, мой которым я на охоте всегда пользовался был цельнометаллический 1948 года выпуска, но этой зимой сломался на Кашинском кабане.

60 лет для топора - это ВЕЧНОСТЬ . B)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На рукоятку можно закрепить топорик и нож. Куплено в 70 годах. Сейчас таких не встречал.

ab455e93daa3.jpg

d4425c8ed591.jpg

Опубликовано

Ну и что таким ТОПОРОМ рубить?

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну и что таким ТОПОРОМ рубить?

А что,как походный,лёгкий- нормально и что бы с ножом по суставам не "коваряться" перерубить косточку в лесу нормально.

• Экспертная группа
Опубликовано

Месяца 2 назад, купил в "Ашан" себе топор в машину, очень аккуратный, стоит недорого, только производства Китай, о чем сумел прочитать только по приезду домой. Очень похож на тот топор, что Андрей-Sting приобрел. Месяц назад поехал на рыбалку, рыбатчить нужно было с лодки, поэтому пошел колья себе нарубить, чтоб к ним лодку привязать. После четвертого удара у меня стало 2 топора :) . Больше на эту туфту тратиться нет желания. Может конечно в Китае другие деревья растут, или рубят их по другому :) , но нам они не подходят!

• Экспертная группа
Опубликовано
Месяца 2 назад, купил в "Ашан" себе топор в машину, очень аккуратный, стоит недорого, только производства Китай, о чем сумел прочитать только по приезду домой. Очень похож на тот топор, что Андрей-Sting приобрел. Месяц назад поехал на рыбалку, рыбатчить нужно было с лодки, поэтому пошел колья себе нарубить, чтоб к ним лодку привязать. После четвертого удара у меня стало 2 топора :) . Больше на эту туфту тратиться нет желания. Может конечно в Китае другие деревья растут, или рубят их по другому :) , но нам они не подходят!

Купи маленький цельнометаллический .

Дёшево , сердито и надёжно .

• Экспертная группа
Опубликовано

Ой , блин горелый умно всё больно!

Едешь в магазин и покупаешь топор , но только не абы какой и не импортявый за хренову тучу денег , а вачинской артели "Труд"!

Брать надо или "Олень" или "Тигр" - один побольше , другой поменьше и оба великолепны.Я маленьким пользуюсь уже 15 лет и ни разу мне его более чем пару раз брусочком подтачивать не приходилось и в руке лежит и работает он у меня без устатку.

Только лучше брать с деревянным расклиниванием "крестом" и рукоять выбирать люксового исполнения.Не знаю где как , но в Питере эти топоры есть и в "Снаряжении" и в "Сплаве" , так что купить не проблема.Единственно что - при походе длительном надо брать с собой клин для колки заготовленных плах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...