Перейти к содержанию
Форум охотников России

Топоры.

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

С позволения и я внесу малую толику в "топорную" тему.По привычке ,внимательно перелопатил всю тему.

Слава Богу!!! Толика и в правду оказалась малая всего две страницы. :P
  • Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• totma

29

• Vladimir G

25

• Лисовин

23

• Николай Ш

11

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Слава Богу!!! Толика и в правду оказалась малая всего две страницы. :P

Валера,привет!

Ехидничай,ехидничай! :D

Написал как мог. Как думал ,то и написал.

А вторая страничка всё чистейшая правда.

Две недели назад мимо моих "пампасов" ребятишки знакомые проходили с металлоискателем.

у ручья,под обрывом ,на глубине в полметра откопали здоровый топор.

За ненадобностью мне отдали.

Время будет,от ржи очищу и посмотрю.

Чуйка мне подсказывает что ещё довоенная вещица. ;)

Опубликовано

А для охоты и для дома, на мой взгляд, самый лучший топор на видео, я не вижу недостатков. Не сохнет ,ни мокнет не ломается.

Опубликовано

Не... ни для дома, на для охоты я бы его не взял. Чистое имхо, конечно. Но... есть у классического топора куча преимуществ перед тем, что на видео. И самое главное, как ни странно, - деревянная рукоять, которая и сохнет и мокнет :) Ну и естественно сама форма лезвия.

Опубликовано

Такой топор в рюкзак не положить, да и тяжелый он. Больше колун напоминает.

• Экспертная группа
Опубликовано

Топор не нравиться, пробовали, а вот дудочка (с тремя дырочками) очень хороша.

Опубликовано

Этими Фирскарсами действительно нельзя бить обухом,или это байки?

Опубликовано

это не байки, бить нельзя , ибо много топоров уже поотлетало от топорищ. Так конструктивно устроен топор. Если рубить то можно , а в другую сторону его ничего не держит. Поэтому вы вылетает. Фины делают топор для рубки и колки дерева, а для гвоздей они производят молоток.

Нравится- не нравится это субъективные категории , а рубит и колет он явно лучше других топоров

Опубликовано

хз, мужики- что молоток, что топор должен быть с деревянной рукоятью- не переспорить меня в этом. говорю как рихтовщик- молотком работаю уже не первый десяток лет... перепробовал всякие. только дерево решает. намокание это ерунда, а на другой чаше- балансировка и возможность быстрого ремонта. в общем, свой советский на березе ни в жизнь не променяю.

Опубликовано

это не байки, бить нельзя , ибо много топоров уже поотлетало от топорищ. Так конструктивно устроен топор. Если рубить то можно , а в другую сторону его ничего не держит. Поэтому вы вылетает. Фины делают топор для рубки и колки дерева, а для гвоздей они производят молоток.

Нравится- не нравится это субъективные категории , а рубит и колет он явно лучше других топоров

Накой он тогда нужен,такой "топор"?

Вместе с ним ещё и кувалду с собой таскать,чтобы забить пару кольев? :(

• Экспертная группа
Опубликовано

Тапор инструмент универсальный,по крайне мере на Руси.Вспомните даже и кашу варили из топора. :butcher::D :D

Опубликовано

Ну да, это все равно , что говорить - самая лучшая машина уазик потому что всегда починить можно, но ездить мы хотим на тойоте, потому , то не ломается. Речь о опоре на охоте, а не о топоре для рихтовщика. Безусловно, для охотника, который уходит на месяцы в лес, обычный топор лучше, именно потому, что чинится. А для нас лучше фискарс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...