Экспертная группа Малыш Опубликовано 13 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2015 С позволения и я внесу малую толику в "топорную" тему.По привычке ,внимательно перелопатил всю тему. Слава Богу!!! Толика и в правду оказалась малая всего две страницы.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 13 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2015 Слава Богу!!! Толика и в правду оказалась малая всего две страницы. Валера,привет! Ехидничай,ехидничай! Написал как мог. Как думал ,то и написал. А вторая страничка всё чистейшая правда. Две недели назад мимо моих "пампасов" ребятишки знакомые проходили с металлоискателем. у ручья,под обрывом ,на глубине в полметра откопали здоровый топор. За ненадобностью мне отдали. Время будет,от ржи очищу и посмотрю. Чуйка мне подсказывает что ещё довоенная вещица.
jeker Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 А для охоты и для дома, на мой взгляд, самый лучший топор на видео, я не вижу недостатков. Не сохнет ,ни мокнет не ломается.
Bobr Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Не... ни для дома, на для охоты я бы его не взял. Чистое имхо, конечно. Но... есть у классического топора куча преимуществ перед тем, что на видео. И самое главное, как ни странно, - деревянная рукоять, которая и сохнет и мокнет Ну и естественно сама форма лезвия.
mrAnderson Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Такой топор в рюкзак не положить, да и тяжелый он. Больше колун напоминает.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2015 Топор не нравиться, пробовали, а вот дудочка (с тремя дырочками) очень хороша.
Вятич Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 Этими Фирскарсами действительно нельзя бить обухом,или это байки?
jeker Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 это не байки, бить нельзя , ибо много топоров уже поотлетало от топорищ. Так конструктивно устроен топор. Если рубить то можно , а в другую сторону его ничего не держит. Поэтому вы вылетает. Фины делают топор для рубки и колки дерева, а для гвоздей они производят молоток. Нравится- не нравится это субъективные категории , а рубит и колет он явно лучше других топоров
Yurka Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 хз, мужики- что молоток, что топор должен быть с деревянной рукоятью- не переспорить меня в этом. говорю как рихтовщик- молотком работаю уже не первый десяток лет... перепробовал всякие. только дерево решает. намокание это ерунда, а на другой чаше- балансировка и возможность быстрого ремонта. в общем, свой советский на березе ни в жизнь не променяю.
Вятич Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 это не байки, бить нельзя , ибо много топоров уже поотлетало от топорищ. Так конструктивно устроен топор. Если рубить то можно , а в другую сторону его ничего не держит. Поэтому вы вылетает. Фины делают топор для рубки и колки дерева, а для гвоздей они производят молоток. Нравится- не нравится это субъективные категории , а рубит и колет он явно лучше других топоров Накой он тогда нужен,такой "топор"? Вместе с ним ещё и кувалду с собой таскать,чтобы забить пару кольев?
Экспертная группа буйвол Опубликовано 18 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 мая, 2015 Тапор инструмент универсальный,по крайне мере на Руси.Вспомните даже и кашу варили из топора. :D
jeker Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Ну да, это все равно , что говорить - самая лучшая машина уазик потому что всегда починить можно, но ездить мы хотим на тойоте, потому , то не ломается. Речь о опоре на охоте, а не о топоре для рихтовщика. Безусловно, для охотника, который уходит на месяцы в лес, обычный топор лучше, именно потому, что чинится. А для нас лучше фискарс.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти