Экспертная группа salve Опубликовано 25 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2009 Ага, счас, нашли дурачка за 4сольдо но если серьезно - если автор указан - это не плагиат? Или не так? Я не пытаюсь спорить, просто это нужно знать. не законное использование авторского права. --------------- Зы я например прогамму фотошоп использую, и всем говорю что картинка сделана в фотошопе за который не заплатили, но при этом я же всем говорю что это фотошопом сделано - это что по вашему не будет пиратством???))) .
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 25 мая, 2009 Эксперт кинолог Опубликовано 25 мая, 2009 Ссылку делать можно. Но с подписью автора. А если копирует чужое и отдает за свое.......
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) Я все равно нихрена не понял Разьясняйте подробнее: 1 Вот я написал сообщение https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3570&hl= информация в нем из 6-и разных источников+то что знал, от себя отписал - это плагиат или нет? 2 Вот еще статья https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=1983&st=20 сообщение № 36 информация из 2х источников и на 80% от себя - это плагиат? 3 Вот взял стихотворение с сайта автора - и под стихом написано авторство того кто стих написал - это плагиат? если Автор САМ размещает свои произведения публично, значит он не против того что бы их перепечатывали? 4 Вот с другого форума взял часть статьи - это плагиат? А если только предложение из статьи? или только абзац? И кто это соотносить с законом будет? 5 Студент, пишуший реферат использует тезисы, выводы, научные факты, формулы, выдержки из текста - это тоже плагиат? Я тоже размещаю свои рассказы в своем блоге и в теме на форуме, и если я их увижу на другом форуме, но со ссылкой на наш сайт - ни слова не скажу никому - или я не прав? Еще раз говорю - это не в качестве спора, или попытки что то доказать, а в желании знать четкие границы(насколько это возможно) Изменено 25 мая, 2009 пользователем Алексей 44
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 25 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2009 Ты прав!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2009 Ты прав! Володь, в чем прав? нужны хотя бы примерные границы дозволенного, что плагиат - а что нет. Ведь грубо скопировав инфу - я могу ее перепечатать, изменив 5 слов. А могу просто оставить как есть. И вообще плагиат - подразумевает кражу не идеи, а оформления, содержания - то есть оболочки.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 25 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2009 Понятия "Интернет" и "плагиат" не совместимы по определению.Поэтому спор об этом или дискуссия здесь просто неуместны.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2009 Понятия "Интернет" и "плагиат" не совместимы по определению.Поэтому спор об этом или дискуссия здесь просто неуместны. Миш, а когда придут к админам злые дядьки в серых костюмах дискуссию поздно будет разводить
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 25 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2009 Плагиат — умышленное присвоение авторства на чужое произведение науки, литературы и изобретений. В развитых странах - считается плагиатом повторени нескольких слов являющихся основой идеи автора, чьи права якобы нарушаются. то же самое и с музыкой. 7 нот помоему - это уже плагиат. Имею ввиду повторение их как у автора
Экспертная группа mih64 Опубликовано 26 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2009 Миш, а когда придут к админам злые дядьки в серых костюмах дискуссию поздно будет разводить Не все дядьки в серых костюмах злые, и отнюдь не дураки. Есть в УК РФ ст.146 " Нарушение авторских и смежных прав", если интересно почитай её, а особенно комментарий к ней. И все станет ясно. Скажу одно - продолжаем заносить на наш форум всю полезную информацию, только не забываем указывать автора ( откуда взято).И всем будет хорошо и весело.
Экспертная группа SKU Опубликовано 26 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2009 Не все дядьки в серых костюмах злые, и отнюдь не дураки. Есть в УК РФ ст.146 " Нарушение авторских и смежных прав", если интересно почитай её, а особенно комментарий к ней. И все станет ясно. Скажу одно - продолжаем заносить на наш форум всю полезную информацию, только не забываем указывать автора ( откуда взято).И всем будет хорошо и весело. Всегда меня поражала человеческая неграмотность ( слышим звон, да не знаем где он) ты попробуй хоть одну маю фотографию повесить на форум, без моего разрешения.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2009 Всегда меня поражала человеческая неграмотность ( слышим звон, да не знаем где он) ты попробуй хоть одну маю фотографию повесить на форум, без моего разрешения. Ну так разьясните нам неграмотным, что можно, а что нельзя, второй день уже просим.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 26 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2009 Всегда меня поражала человеческая неграмотность ( слышим звон, да не знаем где он) ты попробуй хоть одну маю фотографию повесить на форум, без моего разрешения. SKU, чего молчишь,давай разьяснение людям .
Экспертная группа SKU Опубликовано 26 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2009 Наверно кто-то из вас сидит в сети одноклассники, не так давно был скандал. Что теперь мы имеем, правила гласят- ЗАПРЕЩЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ 5.11. размещать на Сайте изображения других лиц без их предварительного согласия, за исключением случаев, предусмотренных законом; или иных лиц без их предварительного согласия. Вы сами подумайте, почему на сайтах размещают книги 30- 40 годов, а не современные. Раньше можно было скачать любую программу , теперь все ресурсы закрыты, очень сильно стали за этим смотреть. В первую очередь вы подставляете администрацию форума под удар, наверно нужно прочитать и своими словами пересказать статью.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 26 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2009 наверно нужно прочитать и своими словами пересказать статью. Будем очень признательны.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 26 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2009 Статья 1272. Распространение оригинала или экземпляров опубликованного произведения Если оригинал или экземпляры правомерно опубликованного произведения введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации путем их продажи или иного отчуждения, дальнейшее распространение оригинала или экземпляров произведения допускается без согласия правообладателя и без выплаты ему вознаграждения, за исключением случая, предусмотренного статьей 1293 настоящего Кодекса. Статья 1273. Свободное воспроизведение произведения в личных целях Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения, за исключением: 1) воспроизведения произведений архитектуры в форме зданий и аналогичных сооружений; 2) воспроизведения баз данных или их существенных частей; 3) воспроизведения программ для ЭВМ, кроме случаев, предусмотренных статьей 1280 настоящего Кодекса; 4) репродуцирования (пункт 2 статьи 1275) книг (полностью) и нотных текстов; 5) видеозаписи аудиовизуального произведения при его публичном исполнении в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи; 6) воспроизведения аудиовизуального произведения с помощью профессионального оборудования, не предназначенного для использования в домашних условиях. Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях 1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования: 1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических, критических или информационных целях правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати; 2) использование правомерно обнародованных произведений и отрывков из них в качестве иллюстраций в изданиях, радио- и телепередачах, звуко- и видеозаписях учебного характера в объеме, оправданном поставленной целью; 3) воспроизведение в прессе, сообщение в эфир или по кабелю правомерно опубликованных в газетах или журналах статей по текущим экономическим, политическим, социальным и религиозным вопросам или переданных в эфир произведений такого же характера в случаях, когда такое воспроизведение или сообщение не было специально запрещено автором или иным правообладателем; 4) воспроизведение в прессе, сообщение в эфир или по кабелю публично произнесенных политических речей, обращений, докладов и других аналогичных произведений в объеме, оправданном информационной целью. При этом за авторами таких произведений сохраняется право на их опубликование в сборниках; 5) воспроизведение или сообщение для всеобщего сведения в обзорах текущих событий средствами фотографии, кинематографии, путем сообщения в эфир или по кабелю произведений, которые становятся увиденными или услышанными в ходе таких событий, в объеме, оправданном информационной целью; 6) воспроизведение без извлечения прибыли рельефно-точечным шрифтом или другими специальными способами для слепых правомерно опубликованных произведений, кроме произведений, специально созданных для воспроизведения такими способами. 2. В случае, когда библиотека предоставляет экземпляры произведений, правомерно введенные в гражданский оборот, во временное безвозмездное пользование, такое пользование допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения. При этом выраженные в цифровой форме экземпляры произведений, предоставляемые библиотеками во временное безвозмездное пользование, в том числе в порядке взаимного использования библиотечных ресурсов, могут предоставляться только в помещениях библиотек при условии исключения возможности создать копии этих произведений в цифровой форме. 3. Создание произведения в жанре литературной, музыкальной или иной пародии либо в жанре карикатуры на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения и использование этой пародии либо карикатуры допускаются без согласия автора или иного обладателя исключительного права на оригинальное произведение и без выплаты ему вознаграждения. А вот почему произведения старых годов Статья 1282. Переход произведения в общественное достояние 1. По истечении срока действия исключительного права произведение науки, литературы или искусства, как обнародованное, так и необнародованное, переходит в общественное достояние. 2. Произведение, перешедшее в общественное достояние, может свободно использоваться любым лицом без чьего-либо согласия или разрешения и без выплаты авторского вознаграждения. При этом охраняются авторство, имя автора и неприкосновенность произведения. 3. Перешедшее в общественное достояние необнародованное произведение может быть обнародовано любым лицом, если только обнародование произведения не противоречит воле автора, определенно выраженной им в письменной форме (в завещании, письмах, дневниках и тому подобном). Права гражданина, который правомерно обнародовал такое произведение, определяются в соответствии с главой 71 настоящего Кодекса.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 26 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2009 Статья 1272. Распространение оригинала или экземпляров опубликованного произведения Если оригинал или экземпляры правомерно опубликованного произведения введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации путем их продажи или иного отчуждения, дальнейшее распространение оригинала или экземпляров произведения допускается без согласия правообладателя и без выплаты ему вознаграждения, за исключением случая, предусмотренного статьей 1293 настоящего Кодекса. Статья 1273. Свободное воспроизведение произведения в личных целях Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения, за исключением: 1) воспроизведения произведений архитектуры в форме зданий и аналогичных сооружений; 2) воспроизведения баз данных или их существенных частей; 3) воспроизведения программ для ЭВМ, кроме случаев, предусмотренных статьей 1280 настоящего Кодекса; 4) репродуцирования (пункт 2 статьи 1275) книг (полностью) и нотных текстов; 5) видеозаписи аудиовизуального произведения при его публичном исполнении в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи; 6) воспроизведения аудиовизуального произведения с помощью профессионального оборудования, не предназначенного для использования в домашних условиях. Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях 1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования: 1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических, критических или информационных целях правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати; 2) использование правомерно обнародованных произведений и отрывков из них в качестве иллюстраций в изданиях, радио- и телепередачах, звуко- и видеозаписях учебного характера в объеме, оправданном поставленной целью; 3) воспроизведение в прессе, сообщение в эфир или по кабелю правомерно опубликованных в газетах или журналах статей по текущим экономическим, политическим, социальным и религиозным вопросам или переданных в эфир произведений такого же характера в случаях, когда такое воспроизведение или сообщение не было специально запрещено автором или иным правообладателем; 4) воспроизведение в прессе, сообщение в эфир или по кабелю публично произнесенных политических речей, обращений, докладов и других аналогичных произведений в объеме, оправданном информационной целью. При этом за авторами таких произведений сохраняется право на их опубликование в сборниках; 5) воспроизведение или сообщение для всеобщего сведения в обзорах текущих событий средствами фотографии, кинематографии, путем сообщения в эфир или по кабелю произведений, которые становятся увиденными или услышанными в ходе таких событий, в объеме, оправданном информационной целью; 6) воспроизведение без извлечения прибыли рельефно-точечным шрифтом или другими специальными способами для слепых правомерно опубликованных произведений, кроме произведений, специально созданных для воспроизведения такими способами. 2. В случае, когда библиотека предоставляет экземпляры произведений, правомерно введенные в гражданский оборот, во временное безвозмездное пользование, такое пользование допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения. При этом выраженные в цифровой форме экземпляры произведений, предоставляемые библиотеками во временное безвозмездное пользование, в том числе в порядке взаимного использования библиотечных ресурсов, могут предоставляться только в помещениях библиотек при условии исключения возможности создать копии этих произведений в цифровой форме. 3. Создание произведения в жанре литературной, музыкальной или иной пародии либо в жанре карикатуры на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения и использование этой пародии либо карикатуры допускаются без согласия автора или иного обладателя исключительного права на оригинальное произведение и без выплаты ему вознаграждения. А вот почему произведения старых годов Статья 1282. Переход произведения в общественное достояние 1. По истечении срока действия исключительного права произведение науки, литературы или искусства, как обнародованное, так и необнародованное, переходит в общественное достояние. 2. Произведение, перешедшее в общественное достояние, может свободно использоваться любым лицом без чьего-либо согласия или разрешения и без выплаты авторского вознаграждения. При этом охраняются авторство, имя автора и неприкосновенность произведения. 3. Перешедшее в общественное достояние необнародованное произведение может быть обнародовано любым лицом, если только обнародование произведения не противоречит воле автора, определенно выраженной им в письменной форме (в завещании, письмах, дневниках и тому подобном). Права гражданина, который правомерно обнародовал такое произведение, определяются в соответствии с главой 71 настоящего Кодекса.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2009 Володя, спасибо, думаю на этом тема плагиата закрыта. Фото без разрешения конечно ничьи размещать не будем. Остальное не подсудно-если книга опубликована публично-ей можно пользоваться.
Denis Опубликовано 27 мая, 2009 Опубликовано 27 мая, 2009 Всегда меня поражала человеческая неграмотность ( слышим звон, да не знаем где он) ты попробуй хоть одну маю фотографию повесить на форум, без моего разрешения. SKU, дружище. Твоя фотография есть на ihuntr.ru - в разделе новости. Я у тебя разрешения не спрашивал и все же её разместил. Если ты пытаешься произвести на участников впечатление - пожалуйста, хотя бы отслеживай последние изменения в законодательстве... Расскажи о том, что есть частные фотографии и что - публичные. Веришь-нет, но я с ситуациями по "авторскому праву" сталкиваюсь чуть ли не каждый месяц. Если бы на форуме были РЕАЛЬНЫЕ нарушения - я бы уже сообщил конкретному пользователю - что да как... А так, в условиях, когда администрация (смотри - Я) не ставит в настоящее время перед собой целей извлечения ПРИБЫЛИ (а не дохода) - все неумышленные действия участников по компиляции (тебе, кстати говоря, знакомо такое понятие?) тянут лишь на административный проступок. В любом случае - спасибо за информирование, так сказать, широких общественных масс и т.д.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти