Экспертная группа Улан Опубликовано 25 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2010 ЛОМО 8Х35, 1972г. Не боится, жары, холода, воды, мех. повреждений, перезимовал под елью (где курил, там и забыл), компактен, корпус металический. Использую на утиной охоте, на токах. Раньше использовал при белковании, сейчас ползуюсь опт.приц.
ОДУВАНЧИК Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 пользуюсь армейским биноклем BAIGISH бпц 8 на 30 . очень хорошая штука для охоты как на птицу так и на копытных. вес 500 грам и не подводит до -40. я в 36 пробовал градусов не врут производители. т.ч. бенокль нужная штука. я за отечественного пройзводителя. его хоть роняй хоть в воду хоть обпол держаться будет
aholz Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 сейчас ползуюсь опт.приц. Накостылял я тут одному охотничку, который меня в оптику разглядывал.....
Экспертная группа dEretik Опубликовано 25 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2010 Если не озабачиваться трофейными качествами добычи, то особо сильный бинокль не нужен. А ежели кто "нарезает" десятки километров на охоте, то лишний вес и неудобство ношения биноклей, можно устранить применя пол-бинокля. Либо компактную подзорную трубу. Половинки бинокля носят многие, а вот трубы - штука гораздо удобнее. В карман лезет лучше, места занимает меньше, быстрее извлекается. Видел одну такую, Zeiss. Но цена убойная.
Экспертная группа Улан Опубликовано 25 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2010 Накостылял я тут одному охотничку, который меня в оптику разглядывал..... Вы, сударь, не поняли меня, при белковании больше не пользуюсь биноклем, пользуюсь опт. прицелом, на ТОЗ-78 стот…
aholz Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Вы, сударь, не поняли меня, при белковании больше не пользуюсь биноклем, пользуюсь опт. прицелом, на ТОЗ-78 стот… Теперь я спать спокойно буду
schuravi Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Ловец.под словом ВОЯКИ кого ВЫ имеете ввиду?
Ловец Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Ловец.под словом ВОЯКИ кого ВЫ имеете ввиду? Командование рабоче-крестьянской Красной армии, которое принимало на вооружение бинокль 8х30. Если Вы служите в ВС МО РФ и "типа обиделись за вояк", то не обижайтесь , я тоже к ним отношусь, к воякам. Вот.
schuravi Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Ловец,я не обиделся,просто за дедушку обидно.погиб под Ясной Поляной.прошу прощения что не по теме. с Уважением.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 27 декабря, 2010 Старейшина форума Опубликовано 27 декабря, 2010 о-о-о-о!!! выбор бинокля - вечная тема ! для моих нужд средней полосы России: собственно бинокль юкон 10x50WA (пожалуй верхний предел для нормальной работы с рук без упора) и дальномер Leupold RX-III (увеличение х8) первый весит около 800 грамм - второй 200 и размер с пачку сигарет в первый наблюдать можно до наиглубочайших сумерек ( диаметр выходного зрачка 5 мм как ни как плюс весьма приличная обработка линз) и это - второй при лёгких сумерках существенно пасует и получает в первый не измеришь расстояние плюс-минус 10 метров - второй с точностью +- 1 метр на 500 и более метрах, угол, поправку под мой патрон и это уже очень ! оба водонепроницаемы и пылезащищённые естественно. но первый живёт 365 дней в багажнике, а второй в силу наличия электроники живёт дома, но при этом пролежав зиму-весну на улице продолжает радовать владельца. люблю обоих, ибо задачи и возможности у них разные и для моих нужд этот комплект показал свою высокую живучесть и отменное качество. что бинокль что дальномер стоят своих денег, всё без обмана. p.s. и вообще, а чё эта тема эдесь делает? есть раздел "оптика" и логичнее это было там обсуждать. модератор !
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 1 января, 2011 Старейшина форума Опубликовано 1 января, 2011 привет всем и тебя с Новым Годом
Экспертная группа kev017 Опубликовано 29 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2011 Сей инструмент для глаз имеется в наличии двух штук,12х40 второй попроще7 на сколько-то.Пользуюсь очень редко в основном весной по гусю,еще брал на реку бобров колбасить.Доволен обоими,но так как редко то так и пылятся.Что касаемо мелкоты по русски под...ки ,то было два один отдал знакомому второй пацану играться,для меня они показались просто фу..ло,без обид для пользователей сеих брендов .
Bobr Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 пользуюсь одним глазом от армейского бинокля на утинной охоте с лодки, а во всех остальных случаях - либо оптика на стволе, либо он просто не нужен.
Syava Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Пользуюсь БПЦ4 12х40 нормальный аппарат,тяжеловат правдо 1кг,100гр,с сумкой,но я уже привык и менять не собираюсь.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 29 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2011 Скажу в двух словах :Чем меньше кратность(увеличение) - тем шире обзор и лучше видно в темноте и сумерках . Чем больше кратность - тем более дальний объект можно идентифицировать и рассмотреть . В зависимости от направленности своих охот каждый должен выбрать под себя . Распространение 8микратных биноклей пошло от военных в соответствии с их задачами . Я считаю у охотников задачи и цели другие . Я выбрал для себя Большое Увеличение . Считаю оптимальный вариант бинокль с Переменной Кратностью , допустим 8-28 . Но цена данного инструмента крайне высока , поэтому экономичнее использовать Допустим ,два Tasco 8х21 и 22х36 .Компактны , легки , дёшевы . Повторюсь - я выбрал для себя TASCO 22х36 . Чем больше кратность - тем более дальний объект можно идентифицировать и рассмотреть . Это только так кажется. При увеличении более 8 крат. рассматриваить предмет можно удовлетворительно только со штатива. Даже естественная тряска рук, в обычной жизни нами не замечаемая, не даст рассмотреть предмет, может только удастся индентифицировать, т.е отличить лису от собаки. Так, что к биноклю 22 крат. понадобиться штатив, упор, смотреть из положения сидя или лежа. Для ходовых охот это просто будет мука, с машины или катера другое дело.
Экспертная группа Крут Опубликовано 30 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2011 Чем больше кратность - тем более дальний объект можно идентифицировать и рассмотреть .Это только так кажется. При увеличении более 8 крат. рассматриваить предмет можно удовлетворительно только со штатива. Даже естественная тряска рук, в обычной жизни нами не замечаемая, не даст рассмотреть предмет, может только удастся индентифицировать, т.е отличить лису от собаки. Так, что к биноклю 22 крат. понадобиться штатив, упор, смотреть из положения сидя или лежа. Для ходовых охот это просто будет мука, с машины или катера другое дело. А упереть ружьё в землю и использовать его как штатив разве нельзя ? Да и тряска не сильно большая. Я пользуюсь и мне удобно . А вы ,похоже, просто рассуждаете и таким увеличением не пользовались . А я постоянно с ним охочусь и не мучаюсь .
Лисовин Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Раньше пользовался биноклем с семикратный увеличением БПЦ2 7х35 достойный бинокль, но из габаритов и веса на ходовых уже им не пользуюсь, если только иногда на засидку можно прихватить. В активном использовании сейчас у меня "Одноглазый Джо" т.е. монокуляр tasco 16х40 компактный, легкий, повесил футлярчик с ним на пояс, а при необходимости дернул за веревочку и монокуляр уже в руках.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 1 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2011 А упереть ружьё в землю и использовать его как штатив разве нельзя ? Да и тряска не сильно большая. Я пользуюсь и мне удобно . А вы ,похоже, просто рассуждаете и таким увеличением не пользовались . А я постоянно с ним охочусь и не мучаюсь . Дело то как раз в том, что пользовался, много лет тому назад, по молодости, монокуляром со сменными объективами 12*40 и 20*60. И ружьё в землю упирал, и к деревьям прислонялся. Одно плохо, деревья не там растут, где бы нужно, да и с ружьем морока, не штатив всетаки, по высоте не регулируется, приходилось либо на колени вставать, либо, если грязно, интересную позу принимать в которой равновесное и покойное положение не займешь. А кроме того, в монокуляр долго не понаблюдаешь, глаз, который прищурен, устает быстро. Вот и обзавелся полевым биноклем 8*30 военного образца, техника надежная и удобная, вес небольшой, в сумерки я им не пользуюсь, светосилы особой не надо. Есть конечно и получше, но по соотношению цена-качество, меня вполне устраивает. А тряска рук, да и всего тела есть, она не куда не девается, у "пистолетчиков" спроси, как они часами с утюгами стоят, мышцы укрепляют. Так что большая кратность себя не оправдывает, приближает хорошо, да разглядеть трудно.
SEDOY29 Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Просто слишком много информации. Вкратце можно так - оптимальная кратность 6-7, чем число, полученное при делении диаметра объектива на кратность больше, тем лучше - больше светосила, т.е. бинокль 6Х42 будет лучше по светосиле, чем, например, 7Х35. Вот и все! Считаю,что оптимальная кратность для леса не больше 8,да и в поле за глаза хватает.У меня БПШЦ8х40,хватает на все основные виды охот.Пробовал 15 кратным смотреть,изображение прыгает,трудно четко рассмотреть объект ,так что 8х40 ИМХО,самое то.
Vogul Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Хорошая тема, или вечная не знаю как правильнее.Немного о своей оптике.Местность у нас равнинная и заболоченная процентов на 60-70,до мест охоты добираться приходится или на лодках зимой на бурке(снегоходе)отсюда принцип пользования прост,на технике оптика помощнее применяется,пешкарусом полегче в весе или вообще без оной коль на карабине оптика есть.В лодке у меня находится Юкон 20х60,на тигре оптика штатная есть,и в довесок доставшийся в наследство армейский 8-ми кратник Б8х30.Иногда приходится пересекать большие сора(заливные луга)когда вода уходит,трава небольшая пространство большое соответственно прогляды тоже,в таких случаях таскаю с собой посошок срубленный с тальника и на нём обязательно чуть ниже уровня плеч и на уровне пояса по одному сучку.Плюсов достаточно,можно и с карабина приложится на дальний выстрел и с бинокля тальниковые берега оглядеть,и ничего не трясётся,а за ненадобностью можно просто оставить на стане.Тоже раздумываю про газонаполненый,но где его подешевле взять,если только приватизировать но это не моё,так что буду пользовать старое и проверенное.
дмитрий угриновский Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Vogul, использую карл цейс (подарок по наследству) 8х30 в обрезиновом корпусе - песня а не бинокль . В последнее время обезательный атрибут на охоте . Много перебрал биноклей и понел одно фирма есть фирма
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти