Vogul Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Да Дмитрий на самом деле фирма и в Африке фирма особенно при сумерках.Ну да ничего выход везде есть,приспособимся.А насчёт Карла который Цейс то когда буду директором Газпрома возьму обязательно.А по серьёзному если то в основном при сумерках и приходится пользоваться оптикой,тут перепад температур плохо на наши фирмы влияет,вот и приходится иногда репу чесать в раздумьях об оптике нормальной.
men9691 Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 После нескольких выходов понял, что бинокль необходим... по причине скудности бюджета решил не брать сразу дорогой, и остановился для пробы на белорусском производителе "ЮКОН".... по причине малого веса, а так же использования только в светлое время суток выбрал и приобрел модельку "ЮКОН Sidevien" 10х21... опробовал... с рук почти на пределе, иногда приходится импровизировать упор, из авто с работающим двигателем вообще "ни как", только с рук.... меня пока устраивает.... легкий, компактный, недорогой, но на будущее задумываюсь о втором, примерно 8Х30(40). <h1 class="b-page-title b-page-title_type_model"> </h1>
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 11 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2011 Беру,бинокль в основном при охоте на зайца,лису,есть время рассмотреть окресности,пока собаки гоняют.Пользовался "Беркут-7"8/35,хороший прибор,но тяжеловат,в этом году подарили Вебер ED 10/40,азотозаполненый,впополам легче,и меньше,но пока в поле с ним небыл,нужно потаскать,поронять,короче "поэксплуатировать".
monolit Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Подарили мне давно еще Nikon Action 12x50. Отличный аппарат оказался, ненарадуюсь. На ходовых охотах тяжеловат, но в разведках и в засидках незаменим. А если много пешком ходить и каждый граммм на счету, то беру недорогого и легкого малыша типа 10х25 Sturman.
VLAD Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Мне недавно подарили Veber БПЦ 12х50, незнаю, кому как, а меня устраивает, вроде не особо то и тяжёлый.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 30 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2012 Беру,бинокль в основном при охоте на зайца,лису,есть время рассмотреть окресности,пока собаки гоняют.Пользовался "Беркут-7"8/35,хороший прибор,но тяжеловат,в этом году подарили Вебер ED 10/40,азотозаполненый,впополам легче,и меньше,но пока в поле с ним небыл,нужно потаскать,поронять,короче "поэксплуатировать". Прошло несколько месяцев охот,"китаец" честно говоря понравился,легкий(после "Беркута"),удобный ремешок-широкий-прорезиненый-нескользит,видно опять же после нашего получше,особенно с упора(дерево,на крайняк колени подойдут),размер тоже устраивает(за пазухой висит в основном).В принципе доволен,как слон,но если бы не подарили,сам наверное никогда некупил(уж больно цена за откровенного,хотя и заводского(номерного) "китаезу" велика).
Ростовец Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Всем привет! Посоветуйте братцы, чем поклеить кронштейн и прицел?
Ростовец Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Всем привет! Посоветуйте братцы, чем проклеить кронштейн и прицел?
rak69 Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Есть бинокли у меня доя рыбалки с электронными стабилизатором и хорошим зумомо хорошая вещь рекомендую
Ростовец Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Всем привет! Установил на Вепря 7,62-54 Оптику. Всё нормально, но вот сама база на карабине покачивается. Клёпки вроде крепко, не знаю... Может подскажете, что можно сделать?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 1 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2012 Всем привет! Установил на Вепря 7,62-54 Оптику. Всё нормально, но вот сама база на карабине покачивается. Клёпки вроде крепко, не знаю... Может подскажете, что можно сделать? А фото можно кронштейна в студию.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 2 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 октября, 2012 Вот такой. Может не тот поставил? Наверное дело в креплении самого кронштейна. Где то не совсем плотно сидит.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 2 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 октября, 2012 Всем привет! Установил на Вепря 7,62-54 Оптику. Всё нормально, но вот сама база на карабине покачивается. Клёпки вроде крепко, не знаю... Может подскажете, что можно сделать? Владел много лет карабином Вепрь под Win.308. Покупал его с оптическим прицелом и штатным кронштейном. По опыту многих лет убедился, что пристрелять этот карабин под оптику практически невозможно, т.е. точной стрельбы из этого карабина посредством оптики не добиться. Только, бывало хорошенько пристреляешься, сожгешь патроны, а потом каким то невообразимым образом точка прицеливания у оптики смещается. Спрашивал у других владельцев Вепрей, и у всех была приблизительно таже картина. Потом присмотрелся к Тигру, там владельцы не жаловались на эти проблемы, оружие било точно, после пристрелки ничего никуда не смещалось, хотя способ крепления схож. И обнаружил я следующее, в чем вы и сами можете убедиться, плоскость у Тигра, на которую крепится крепление кронштейна под оптику весьма рифленая и обьемная в отличие от Вепревской, которая плоская. Мне кажется в этом и скрыта причина. Посудите сами "жесткость " плоскости на Тигре в разы лучше, чем плоскости на Вепре, толщина которой менее 0,5 мм, чуть толще чем у консервной банки. Лучше не обольщаться, скорее всего дальний и точный выстрел через оптику на Вепре проблематичен. Так что, качается крепление или нет, не имеет решающего значения, рано или поздно вы придете к стрельбе с открытого прицела, как к наиболее надежному способу поражать цель с этого карабина. Тем паче, вес Вепря более 4,5 кг и лишние граммы веса оптики и кронштейна, где то около 700 - 1000 грамм, не улучшат параметры этого оружия.
Ростовец Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Спасибо. Да, я уже так и понял, что увсех вепрей такая хрень. Две клёпки на тонкую стенку коробки, не очень внушительная конструкция. Посмотрю, что будет дальше, а там дейстивительно прийдётся отказатся от оптики. Только если что то химичить по усилению этого дела. Спаибо.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 3 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2012 Спасибо. Да, я уже так и понял, что увсех вепрей такая хрень. Две клёпки на тонкую стенку коробки, не очень внушительная конструкция. Посмотрю, что будет дальше, а там дейстивительно прийдётся отказатся от оптики. Только если что то химичить по усилению этого дела. Спаибо. Вряд ли, что из этого получится. Я думал над этим вопросом и пытался посадить крепление на открытый прицел, но по причине того, что сейчас на заводах не осталось приличных токарей и фрезеровщиков, а значит некому исполнить задуманное, то и отказался от всех этих начинаний. Я даже сурков стрелял с открытого прицела, для надежности и ничего со ста метров попадал точно в голову.
цихил Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 у меня есть вепрь 7,62*54 уже два года, прицел я поставил ПСО1. зделал больше 300 выстрелов и проблем никаких не был.
Echo 036 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Сейчас использую Celestron 8х42, удобная недорогая штучка. Этой зимой ронял его в ручей (нечаянно) пока доставал прошло минуты три. Пипец биноклю. Обтер, сунул за пазуху, на месте достал и стал пользоваться. Никаких проблем! Не запотел, не замерз. Приятно был удивлен! До этого, с 2008 года по 2011 год пользовал Никон Монарх 10х42 АТВ. Очень хороший бинокль.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 20 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2013 .... Я даже сурков стрелял с открытого прицела, для надежности и ничего со ста метров попадал точно в голову. Ну не видно со 100 метров головы сурка, да и мушка закроет не только голову, но и самого сурка - как так можно!
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 20 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2013 как так можно! Ещё и не так можно http://forum.guns.ru/forummessage/91/618921.html
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 20 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2013 Ещё и не так можно http://forum.guns.ru.../91/618921.html Андрей,я из-за котяры всю ветку перечитал в своё время-талант.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 20 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2013 Ещё и не так можно http://forum.guns.ru.../91/618921.html Андрюха - класс ссылочка, читаю и смеюсь, юмористы отдыхают! Спасибо!
Echo 036 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Андрюха - класс ссылочка, читаю и смеюсь, юмористы отдыхают! Спасибо! Аншлаг рядом не стоял. Спасибо!!!
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 20 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2013 Андрей,я из-за котяры всю ветку перечитал в своё время-талант. . Да сказки зачетные. Сплошные шнайперы( это не описка)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти