Экспертная группа Ramon Опубликовано 18 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2011 друзья подскажите а если я дальтоник меня врачи пропустят, т.е. Дадут справку для покупки ружья? Да. каждый четвертый владелец оружия дальтоник,.нормально,не парься,ты не одинок!
kevin1981 Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Да.каждый четвертый владелец оружия дальтоник,.нормально,не парься,ты не одинок! Вот серьезно иногда путаю цвета , к примеру говорю зеленый, жена говорит ты что это же синий, я говорю как синий если это зеленый, короче хз тут чет сам задумываться стал может я тоже дальтоник
Экспертная группа Улан Опубликовано 25 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2011 стрельба "на вскидку", это особый вид стрельбы, когда дичь появляется неожиданно и на короткое время. Оружие вскидывается в то место где должна дичь пересечься с дробовым снопом при одновременном нажатии на спусковой крючок. Поводка невозможна по определению, на нее просто нет времени , к сожалению результаты такой стрельбы не стабильны. Когда стреляю, так, как стреляю всегда, на вскидку, результат всегда стабилен. А вот когда вижу цель и начинаю анализировать, расстояние, скорость, опережение, на 50%- это промах. В лесу всегда на вскидку, иначе никак.Как стреляю, объяснить не могу. Приклад заранее на плечо не кладу, когда вижу "момент выстрела", вскидываю ружье и одновременно нажимаю курок. Когда стреляю по вороне, часто мажу, т.к. стреляю выцеливая и анализируя. Расход патронов на уток за весну 250-300, уток 100-150. Патронов 10 по мишеням(воронам) тоже стреляю. Чаще промахи бывает (у всех, на мой взгляд) при стрельбе с запредельных дистанций и мало берут опережение. Как то с моей осенней засидки я взял да и померил расстояние до определенного места шпагатом. Получилось 71 метр, чему я очень удивился, т.к. считал до туда метров не более 50-55. Стал спрашивать других охотников, сколько метров до тех кустиков? ВСЕ отвечали 45-60 метров! Никто не дал 71 метр.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 25 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2011 Вот серьезно иногда путаю цвета , к примеру говорю зеленый, жена говорит ты что это же синий, я говорю как синий если это зеленый, короче хз тут чет сам задумываться стал может я тоже дальтоник Я вот когда негром был тоже задумывался.откуда дальтоник знает, что он дальтоник ,или как ему доказывают,что он дальтоник? Вот попробуй Н. Валуеву докажи!
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 25 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2011 Вот серьезно иногда путаю цвета , к примеру говорю зеленый, жена говорит ты что это же синий, я говорю как синий если это зеленый, короче хз тут чет сам задумываться стал может я тоже дальтоник Женщина не есть конечная инстанция определяющая что есть истина...... Её только спроси, она наговорит........ Зеленый, красный....... В общем, если она говорит что цвет совсем не тот что был назван, значит со здоровьем все в полном поряде и волноваться не стоит.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 25 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2011 Когда стреляю, так, как стреляю всегда, на вскидку, результат всегда стабилен. А вот когда вижу цель и начинаю анализировать, расстояние, скорость, опережение, на 50%- это промах. В лесу всегда на вскидку, иначе никак.Как стреляю, объяснить не могу. Приклад заранее на плечо не кладу, когда вижу "момент выстрела", вскидываю ружье и одновременно нажимаю курок. Когда стреляю по вороне, часто мажу, т.к. стреляю выцеливая и анализируя. Расход патронов на уток за весну 250-300, уток 100-150. Патронов 10 по мишеням(воронам) тоже стреляю. Чаще промахи бывает (у всех, на мой взгляд) при стрельбе с запредельных дистанций и мало берут опережение. Как то с моей осенней засидки я взял да и померил расстояние до определенного места шпагатом. Получилось 71 метр, чему я очень удивился, т.к. считал до туда метров не более 50-55. Стал спрашивать других охотников, сколько метров до тех кустиков? ВСЕ отвечали 45-60 метров! Никто не дал 71 метр. Уважаемый Улан, я и говорил, что "на вскидку" стреляют обычно охотники. А теперь пойдите на стенд и разбейте там стрельбой "на вскидку" хотя бы 21-22 мишени из 25, а это всего лишь результат перворазрядника. Тогда поймете о какой стабильности идет речь и почему стрелки стендовики всегда стреляют с поводкой ружья. А на счет глазомера это вы точно подметили, редко кто умеет быстро и точно определять расстояние до цели или предмета. У снайперов до того как появились дальномеры, специальная подготовка на эту тему была. Да и охотнику стреляющему дробью надо понимать, что разброс дробового снаряда не имеет линейную зависимость. Лишь до тридцати - сорока метров дробь разлетается по зависимости похожей на линейную, а вот дальше разлет резко увеличивается с каждым метром и надо иметь хороший глазомер и постоянный опыт определения расстояния до цели для того, чтобы не делать необдуманных выстрелов и не удивляться потом промахам.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2011 Уважаемый Улан, я и говорил, что "на вскидку" стреляют обычно охотники. А теперь пойдите на стенд и разбейте там стрельбой "на вскидку" хотя бы 21-22 мишени из 25, а это всего лишь результат перворазрядника. Видимо сильно отличается спортивная стрельба от охотничьей... У нас на турнире лучший стрелок смог разбить 9 из 15 тарелок... уж не знаю - поводкой или навскидку, но РЕЗУЛЬТАТ на стенде мне видится только в практике. Техника и проч - первично скорее всего, а вот собственно тренировки и общий настрел - и дают результат. Да и ружья другие, совсем не охотничьи. А на охоте все по другому - когда в забродниках по грудь или в кустах непролазных или в окопе гусином - совсем другая стрельба.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 25 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2011 Видимо сильно отличается спортивная стрельба от охотничьей... У нас на турнире лучший стрелок смог разбить 9 из 15 тарелок... уж не знаю - поводкой или навскидку, но РЕЗУЛЬТАТ на стенде мне видится только в практике. Техника и проч - первично скорее всего, а вот собственно тренировки и общий настрел - и дают результат. Да и ружья другие, совсем не охотничьи. А на охоте все по другому - когда в забродниках по грудь или в кустах непролазных или в окопе гусином - совсем другая стрельба. Лех спортивная стрельба отличается от той что была у нас и расстояние про которое говорит все ведующий хан 21 в нашем случае не катит с заряжеными патронами для охоты Если мишень в близи не сбил дальше не чего даже стрелять да и вообще спорт это спорт а охота это здесь . Стрельба это не понятный спорт вот бокс футбол хоккей разные единоборства водные виды спорта -лично по мне а охота это образ жизни
Экспертная группа Улан Опубликовано 25 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2011 Уважаемый Улан, я и говорил, что "на вскидку" стреляют обычно охотники. А теперь пойдите на стенд и разбейте там стрельбой "на вскидку" хотя бы 21-22 мишени из 25, а это всего лишь результат перворазрядника. Тогда поймете о какой стабильности идет речь и почему стрелки стендовики всегда стреляют с поводкой ружья. Ну нет у нас стенда , хотя хотелось бы себя проверить. А пример приведу другой. 6 лет назад, в декабре, организовали мои знакомые охоту одному человеку с деньгами на медведя. Разрядник- стендовик, по крайней мере так он о себе говорил, и скорее правду. По летящим бутылкам стрелял отменно. Меня с братом тоже позвали туда. На халяву и уксус сладок. Условия однозначны, медведя стреляет заказчик. Ружье у него 5-зарядка, какое то импортное. Перед челом, в метрах 15-18 берлоги поставили его, с лева я , с права брат. Двое тормошат берлогу... Не выходит. Вдруг медведь не выходит, а выстреливает как из пушки с берлоги и наутек в чащу. Бегло заработал полуавтомат, медведь разворачивается и на нас. Еще два выстрела стендовика, медведь атакует, я вскидываю и нажимаю, одновременно слышу дуплет брата. Медведь как об стенку стукнулся, в 4-5 метрах от заказчика. Освежевали..., из 5-и выстрелов у него попало только одна пуля в зад убегающему, после него и она видимо развернулась. Моя пуля в ухо, у брата один в позвоночник, вторая грудь, легкие. Вывод: нехрен ходить на медведя на халяву и еще с незнакомыми людьми. Я думаю стрельба по тарелкам и по реальной дичи имеют мало общего. Хотя... если по тарелкам попадаешь по дичи так же должен быстро перестроится. Не знаю.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 26 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2011 Все таки есть разница в стрельбе по тарелочке и медведю
КАРАВАЕВ Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 Все таки есть разница в стрельбе по тарелочке и медведю Автоматизм Ваня, если бы медведи и все остальные по рельсам выезжали Мы бы на охоты на дрезинах ездили , :)
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 26 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2011 КАРАВАЕВ, Тут еще такой фактор с вiдьмедем,что когда он не в цирке, очучения совсем другие,особо когда в первый раз. Стрелковые навыки частично преобразуются в прыгучесть, бегучесть и ловкость лазания по деревьям в тулупах и валенках с калошами.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 26 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2011 Уважаемый Улан, тут вы опять попали в точку. Стрельба на стенде это стрельба на результат, срывы не допустимы, при этом техника прежде всего, однообразие прежде всего. Многие вещи доводятся до автоматизма. Со мною случился курьезный случай, когда я переходил от стрельбы одним открытым глазом на два открытых глаза. Сначала у меня не было командного глаза и я видел ружье с двух сторон, ни о каком прицеливании в этом случае не могло быть и речи, но удивительно, я все же умудрялся иногда попадать по мишеням на одном автоматизме т.е. практически не целясь. На охоте же все несколько по другому, это и сильное волнение и появление мишеней с тех направлений откуда не ждешь и в конце концов стрельба из таких положений (лежа, полулежа, из лодки, сидя и т. д.), в которых на стенде, по определению вестись не может. Я знаю много случаев когда отличные стрелки на стенде, на охоте не сильно отличались по результативности от обычных охотников и это меня ни сколько не удивляет. Спорт, по определению - это соревнование в каком либо упражнении, между близкими по мастерству спортсменами в одинаковых для них условиях. Спрашивается, когда ваш стендовик тренировался по стрельбе по выскакивающему из берлоги медведю? Тут вы с братом были скорее более опытными стрелками по этому виду упражнений, чем стендовик. При всем надо заметить, что стрельба пулей, не зависимо с нарезного или с гладкоствольного оружия, кординально отличается от стрельбы дробью. Что неоспоримо дает стендовая стрельба, так это более быструю и техничную вскидку и более быструю, по времени, стрельбу, т. е стрелок выстрелит чуть быстрее, чем обычный охотник, а вот результат выстрела может зависеть от многих причин и тут трудно заранее, что либо предполагать. Лично для меня стендовая стрельба была интересна сама по себе, а вот сказать, что занятие ею очень подняло мою результативность на охоте я не могу. Да я стал стрелять чуть быстрее, чуть точнее, но на охоте это не то, что резко может повысить результативность. На охоте с оружием, на результативность влияет умение найти дичь и приблизиться к ней на выстрел, а уж сам выстрел это всего лишь концовка, последний заключительный мазок на картине охоты.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 26 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2011 Видимо сильно отличается спортивная стрельба от охотничьей... У нас на турнире лучший стрелок смог разбить 9 из 15 тарелок... уж не знаю - поводкой или навскидку, но РЕЗУЛЬТАТ на стенде мне видится только в практике. Техника и проч - первично скорее всего, а вот собственно тренировки и общий настрел - и дают результат. Да и ружья другие, совсем не охотничьи. А на охоте все по другому - когда в забродниках по грудь или в кустах непролазных или в окопе гусином - совсем другая стрельба. Верно подмечено, тренировки дают стабильность стрельбы на стенде и некоторые навыки стрельбы, которые помогают на охоте. Но в целом, стрельба на охоте и стрельба на стенде это разные вещи и служат разным целям. А вот ружья стендовые практически, по параметрам, такие же как и охотничьи. Разница лишь в том, что они более качественно сделаны, чтобы бой был получше, заметно тяжелее, чтобы стрелок не уставал на тренировках и соревнованиях и более прочные потому, что на одной тренировке или соревновании стрелок спортсмен делает столько выстрелов, сколько обычный охотник за сезон охоты.
Экспертная группа павел Опубликовано 27 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2011 Точная стрельба начинается с правильной подготовки . Меня правильно научили стрелять в ... ну на государевой службе . Так вот мой первый учитель сказал : " Стрельба может пойти , а может и не пойти , как ни учи человека ". И эту истину я наблюдал в течении всей службы . Люди не могли научиться метко стрелять , сколько бы патронов они не жгли , давали им дополнительное время , кучу боеприпасов толку - ноль . Стабильность это признак мастерства , мастерство - это когда чел выбивает 96 из 100 очков при любой погоде , днём или ночью , в тумане или при ясном солнце , на тренировке или на соревновании , в спокойном состоянии или после перенёсённой физической нагрузки . Конечно спортивная стрельба отличается от , ну я бы сказал , реальной стрельбы в жизни , но и здесь есть много общего , скажем основы стрельбы . Для примера - стрельба " снизу - вверх " , это когда оружие поднимаем на уровень мишени выбирая свободный ход спускового крючка , в момент совпадения с целью должен прозвучать выстрел . Нашему инструктору , этот способ сохранил жизнь в Ч Республике , потому , что тот оппонент так и не успел понять откуда пришёл конец .
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 6 марта, 2011 Старейшина форума Опубликовано 6 марта, 2011 чё тут добавить? да собственно всё достаточно ёмко и в общем прикольно. пункт №23 рулит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти