АлеханКа Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Я в зимнее время заклеиваю ствол малярным скотчем, он не закрывает мушку.
Сторож Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 хреновенько только что он получается перекрывает мушку и не очень целиться.. по птице понятно что можно и так лупить.. А он мушку обтягивает, нормально видно.
Сторож Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Кстати, если резинка яркого цвета, никакого светонакопителя не нужно...
Skipjack Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Я в зимнее время заклеиваю ствол малярным скотчем, он не закрывает мушку. 1 Самый правильный способ "заклеиваю ствол малярным" (еще изолента, лейкопластырь). 2 Че за фигня ходить с гон..м на стволах? Взрослые же люди, удивляюсь. Во первых, вы что работаете на фабрике резиновых изделий? Всяко малярный скотч дешевле... 3 Похоже многие из комрадов охотминимум в глаза не видели? Какими стволами вниз, какими стволами прямо, влево, вправо. Технику обращения с оружеем забыли? Вы что?
All_64 Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 ....2 Че за фигня ходить с гон..м на стволах? Взрослые же люди, удивляюсь. Во первых, вы что работаете на фабрике резиновых изделий? Всяко малярный скотч дешевле... Уважаемый, это не фигня, а жизненная практика для многих. Сам применяю сей предмет, и ни разу он не подводил. Ни в дождь, ни в снег. А выбирать для применения скотч или РТИ № 2, дело сугубо добровольное.
Skipjack Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Уважаемый, это не фигня, а жизненная практика для многих. Сам применяю сей предмет, и ни разу он не подводил. Ни в дождь, ни в снег. А выбирать для применения скотч или РТИ № 2, дело сугубо добровольное. Согласен, добровольное!
J.Dewey Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Скотч, хорошо,но на морозе он плохо клеиться
Роман Тур Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Самое важное мне кажется,не забывать о окружающих людей в первую очередь,и само сабой когда идеш по лесу незабывать ружье в верх стволом или вниз.
Экспертная группа Улан Опубликовано 19 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2012 Каждый несет как ему удобней. Ситуации разные, охотишь, скрадываешь, ползешь, или идешь уставший после целого дня хождения. Ружье то в руках, на плече поперек , на груди и т. д. Но у нас никто не носит ружье на плече вниз стволом. У нас считается это самый плохой способ переноски оружия.
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 29 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2012 из моей практики вдвоем сдругом охотились он носит ружье прикладом вверх а я наоборот в лесу попали под дождь по приезду ружье было почишено через неделю звонок посмотри ружье заглянул в ствол челюсть на полу раковины как будто ему лет 100 иничем не убрать иж27шт а друган ревит вообще унего на винчестере все воронение слезло и как вода шла белые разводы вот так погуляли сейчас сиж27 только дробью
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 29 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2012 Каждый несет как ему удобней. Ситуации разные, охотишь, скрадываешь, ползешь, или идешь уставший после целого дня хождения. Ружье то в руках, на плече поперек , на груди и т. д. Но у нас никто не носит ружье на плече вниз стволом. У нас считается это самый плохой способ переноски оружия. Согласен, по малолетству пару раз ткнул стволами в земляные кочки при ходьбе (со всеми вытекающими). А остальное всё по обстановке на конкретной охоте.
Ксюша Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 с женской стороны если смотреть ,то ружье должны носить девушкам. мальчики ))) :D
Сергей_Дрим Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Каждый несет как ему удобней. Ситуации разные, охотишь, скрадываешь, ползешь, или идешь уставший после целого дня хождения. Ружье то в руках, на плече поперек , на груди и т. д. Но у нас никто не носит ружье на плече вниз стволом. У нас считается это самый плохой способ переноски оружия. полностью согласен , но с моим ружьем одна проблема , когда несу на плече на переходе то очень часто предохранитель встает в положение стрельбы, толи за куртку цепляется толи еще за что .
Galen Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) В "походном" положении ножу на ремне. Где есть шанс - стволами вверх с упором пятки приклада на подсумок. И легко и в боевое положение приводится просто. А вообще, на ходовой в руках ношу, и ничего у меня не затекает, ничего не мешает. А ветки, если надо, обхожу. Не всегда на охоте нужно выбирать путь через самые тернии, это "сказочники" на это напирать любят. Изменено 6 июня, 2015 пользователем Galen
Экспертная группа соловей Опубликовано 15 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2012 а я всегда вот так если с подхода или ждешь выхода. и гладкий и нарезной. готовность к стрельбе, даже с нарезняка... около 2сек. левша еще блин.... .
Экспертная группа Liss Опубликовано 20 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2012 а я всегда вот так если с подхода или ждешь выхода. и гладкий и нарезной. готовность к стрельбе, даже с нарезняка... около 2сек. левша еще блин.... Тоже левша, так же ношу, что гладкий, что нарезняк. ЗЫ СКСовский ремень на помойку ! Звянькает ... Хотя и изолентой можно обернуть
Витаc Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 а я всегда вот так если с подхода или ждешь выхода. и гладкий и нарезной. готовность к стрельбе, даже с нарезняка... около 2сек. левша еще блин.... Прям как на параде; весь в белом и лицо серьёзное
Экспертная группа соловей Опубликовано 20 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2012 Тоже левша, так же ношу, что гладкий, что нарезняк. ЗЫ СКСовский ремень на помойку ! Звянькает ... Хотя и изолентой можно обернуть ремень звякает, да...... но ОНИ уже это не слышат :D :D
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 21 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2012 а я всегда вот так если с подхода или ждешь выхода. и гладкий и нарезной. готовность к стрельбе, даже с нарезняка... около 2сек. левша еще блин.... . А лучше всего спереди руки связать, меньше затекать будут. Естественное положение рук человека, это вдоль тела, во всех остальных случаях мышцы напряжены, кровоснабжение нарушено, а если это продолжается долго то руки устают, а посему появится необходимость периодической перемены положения рук, тела и самого оружия, так что в вашем случае вскидка оружия будет вялой и не энергичной из-за усталости. Движение свободных рук помогает свободному дыханию, а в вашей позе все зажато. Удобнее когда оружие не занимает рук и они свободны, но всегда готово к применению и изготовка занимает минимум времени. Оружие должно находиться под рукой, а не занимать руки и не напрягать их.
Экспертная группа Liss Опубликовано 21 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2012 Естественное положение рук человека, это вдоль тела Ошибаетесь! Естественное как раз скрещенное на груди- поза эмбриона(руки прижаты к груди, ноги поджаты). Думаю здесь и спорить то не о чем- медики подтвердят! Опущенные вниз руки затекают. Ну а "вялая", как вы говорите вскидка, будет компенсирована короткой поводкой ствола в точку прицеливания, а приклада в плечо. В целом же спорить об этом, это тоже самое что спорить как правильно ходить- широко или часто! -каждому свое!
Экспертная группа соловей Опубликовано 21 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2012 А лучше всего спереди руки связать, меньше затекать будут. Естественное положение рук человека, это вдоль тела, во всех остальных случаях мышцы напряжены, кровоснабжение нарушено, а если это продолжается долго то руки устают, а посему появится необходимость периодической перемены положения рук, тела и самого оружия, так что в вашем случае вскидка оружия будет вялой и не энергичной из-за усталости. Движение свободных рук помогает свободному дыханию, а в вашей позе все зажато. Удобнее когда оружие не занимает рук и они свободны, но всегда готово к применению и изготовка занимает минимум времени. Оружие должно находиться под рукой, а не занимать руки и не напрягать их. я считаю, что спорить тут не о чем. кому как удобно. мне очень, и ничего не затекает и вялости никакой. на фотке видно как держу, со стороны может и нелепо, а на практике очень удобно. и всидывать быстро. правый локоть подкидывает ствол вверх и вперед, вместе с этим правая нога делает шаг, в это время левая рука втыкает в плечо приклад. правая рука ловит цевье и опускаясь, упирает локоть в печенку. все. готов. на практике около 2секунд. грубо говоря, получается стойка биатлониста. я это не придумал, такое положение рук для удержания оружия нашел мой организм сам, еще в 1998г. когда на службе по лесам и по горам лазил. я не призываю к этому, не выпендриваюсь ничем. просто поделился, мне так удобно, остальным безопасно, короче всем хорошо.
Витаc Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Видел на выставке вот такую приблуду: http://north-coast.ru/index.php/hunting-equipment/accessories/337-upor-dlya-oruzhiya-kozha.html Носить на ней не получится, но на номере мне кажется будет удобно
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 21 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2012 Ошибаетесь! Естественное как раз скрещенное на груди- поза эмбриона(руки прижаты к груди, ноги поджаты). Думаю здесь и спорить то не о чем- медики подтвердят! Опущенные вниз руки затекают. Ну а "вялая", как вы говорите вскидка, будет компенсирована короткой поводкой ствола в точку прицеливания, а приклада в плечо. В целом же спорить об этом, это тоже самое что спорить как правильно ходить- широко или часто! -каждому свое! Ваше предположение про скрещенные руки верно лишь в случае если вы спите или лежите. А человек стоящий держит обычно руки вдоль туловища. Это же касается и ног человека. Тема называется как носят оружие на охоте, а не спят с оружием и не стоят на номере. При ходьбе лучше и удобнее когда руки свободны, не закрепощают и не мешают свободному дыханию. А то не сморкнуться, не чихнуть, не ветку отвести в сторону. Если есть желание всех удивить своей боеспособностью, то американцы уже до вас придумали, убрали с оружия антабки и все. В позе на фотографии погонный ремень и не нужен, однако почему то его не сняли, значит носят оружие на погонном ремне и лишь изредка в такой позе как указано. А значит такое решение не принципиальное и не оригинальное. Я например ношу оружие без погонного ремня, поскольку он мешает, руки у меня свободны и изготовка по скорости мало уступает той позе, что указана на фото.
Антоныч Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 вот интересная штука. да и по цене кажется не сильно круто http://ohot-torg.ru/index.php?cPath=65&osCsid=d1a9e6708c87770d3769da1fe57be027
Vitcin Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Уважаемый Алек, если надумаете изготовить подобное приспособление, по дайте мне знать, разжую все по подробнее (чертежи, фото) с тем, чтобы не открывать велосипед по "новой". Я их уже несколько сделал, все друзья просят, в продаже нет, а сами сделать не могут, тут швейные навыки нужны. А не могли бы Вы, на всеобщее обозрение выложить способ изготовления??? Специально для этого зарегистрировался, а личное сообщение не могу Вам написать . Наверное надо 3 сообщения прежде на калякать. Мне кажется, что это самый удобный способ. Наверное есть хитрости в длине высоты крючков. Ружье при быстром вскидывании не задевает патронташ? Если ружье носить в переломленном состоянии будет влезать? Крючки сильно цепляются за ветки?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти