Перейти к содержанию
Форум охотников России

Как лучше носить ружье на охоте.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я в зимнее время заклеиваю ствол малярным скотчем, он не закрывает мушку.

• Ответов 310
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• хрю - хрю

80

• Hunter21

34

• ЛИС

16

• Tanya Tx

11

Опубликовано
хреновенько только что он получается перекрывает мушку и не очень целиться.. по птице понятно что можно и так лупить..

А он мушку обтягивает, нормально видно.

Опубликовано

Кстати, если резинка яркого цвета, никакого светонакопителя не нужно...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я в зимнее время заклеиваю ствол малярным скотчем, он не закрывает мушку.

1 Самый правильный способ "заклеиваю ствол малярным" (еще изолента, лейкопластырь).

2 Че за фигня ходить с гон..м на стволах? Взрослые же люди, удивляюсь. Во первых, вы что работаете на фабрике резиновых изделий? Всяко малярный скотч дешевле...

3 Похоже многие из комрадов охотминимум в глаза не видели? Какими стволами вниз, какими стволами прямо, влево, вправо. Технику обращения с оружеем забыли? Вы что?

Опубликовано

....2 Че за фигня ходить с гон..м на стволах? Взрослые же люди, удивляюсь. Во первых, вы что работаете на фабрике резиновых изделий? Всяко малярный скотч дешевле...

Уважаемый, это не фигня, а жизненная практика для многих. Сам применяю сей предмет, и ни разу он не подводил. Ни в дождь, ни в снег. А выбирать для применения скотч или РТИ № 2, дело сугубо добровольное.

Опубликовано

Уважаемый, это не фигня, а жизненная практика для многих. Сам применяю сей предмет, и ни разу он не подводил. Ни в дождь, ни в снег. А выбирать для применения скотч или РТИ № 2, дело сугубо добровольное.

Согласен, добровольное!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скотч, хорошо,но на морозе он плохо клеиться

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Самое важное мне кажется,не забывать о окружающих людей в первую очередь,и само сабой когда идеш по лесу незабывать ружье в верх стволом или вниз.

• Экспертная группа
Опубликовано

Каждый несет как ему удобней. Ситуации разные, охотишь, скрадываешь, ползешь, или идешь уставший после целого дня хождения. Ружье то в руках, на плече поперек , на груди и т. д. Но у нас никто не носит ружье на плече вниз стволом. У нас считается это самый плохой способ переноски оружия.

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

из моей практики вдвоем сдругом охотились он носит

ружье прикладом вверх а я наоборот в лесу попали под дождь

по приезду ружье было почишено через неделю звонок

посмотри ружье заглянул в ствол челюсть на полу

раковины как будто ему лет 100 иничем не убрать иж27шт

а друган ревит вообще унего на винчестере все воронение

слезло и как вода шла белые разводы вот так погуляли

сейчас сиж27 только дробью

• Экспертная группа
Опубликовано

Каждый несет как ему удобней. Ситуации разные, охотишь, скрадываешь, ползешь, или идешь уставший после целого дня хождения. Ружье то в руках, на плече поперек , на груди и т. д. Но у нас никто не носит ружье на плече вниз стволом. У нас считается это самый плохой способ переноски оружия.

Согласен, по малолетству пару раз ткнул стволами в земляные кочки при ходьбе (со всеми вытекающими). А остальное всё по обстановке на конкретной охоте.

Опубликовано

с женской стороны если смотреть ,то ружье должны носить девушкам. мальчики ))) :D :D :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано

полностью согласен , но с моим ружьем одна проблема , когда несу на плече на переходе то очень часто предохранитель встает в положение стрельбы, толи за куртку цепляется толи еще за что .
Опубликовано (изменено)

В "походном" положении ножу на ремне. Где есть шанс - стволами вверх с упором пятки приклада на подсумок. И легко и в боевое положение приводится просто. А вообще, на ходовой в руках ношу, и ничего у меня не затекает, ничего не мешает. А ветки, если надо, обхожу. Не всегда на охоте нужно выбирать путь через самые тернии, это "сказочники" на это напирать любят.

Изменено пользователем Galen
  • Экспертная группа
Опубликовано

а я всегда вот так если с подхода или ждешь выхода. и гладкий и нарезной. готовность к стрельбе, даже с нарезняка... около 2сек. левша еще блин....

.azYo0wmR.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

а я всегда вот так если с подхода или ждешь выхода. и гладкий и нарезной. готовность к стрельбе, даже с нарезняка... около 2сек. левша еще блин....

Тоже левша, так же ношу, что гладкий, что нарезняк.

ЗЫ СКСовский ремень на помойку :D ! Звянькает :rolleyes: ... Хотя и изолентой можно обернуть :57::drinks:

Опубликовано

Прям как на параде; весь в белом и лицо серьёзное:)
  • Экспертная группа
Опубликовано

Тоже левша, так же ношу, что гладкий, что нарезняк.

ЗЫ СКСовский ремень на помойку :D ! Звянькает :rolleyes: ... Хотя и изолентой можно обернуть :57::drinks:

ремень звякает, да...... но ОНИ уже это не слышат :D :D :D :D

• Экспертная группа
Опубликовано

.azYo0wmR.jpg

А лучше всего спереди руки связать, меньше затекать будут. :D

Естественное положение рук человека, это вдоль тела, во всех остальных случаях мышцы напряжены, кровоснабжение нарушено, а если это продолжается долго то руки устают, а посему появится необходимость периодической перемены положения рук, тела и самого оружия, так что в вашем случае вскидка оружия будет вялой и не энергичной из-за усталости. Движение свободных рук помогает свободному дыханию, а в вашей позе все зажато.

Удобнее когда оружие не занимает рук и они свободны, но всегда готово к применению и изготовка занимает минимум времени. Оружие должно находиться под рукой, а не занимать руки и не напрягать их.

• Экспертная группа
Опубликовано

Естественное положение рук человека, это вдоль тела

Ошибаетесь! Естественное как раз скрещенное на груди- поза эмбриона(руки прижаты к груди, ноги поджаты). Думаю здесь и спорить то не о чем- медики подтвердят! Опущенные вниз руки затекают. Ну а "вялая", как вы говорите вскидка, будет компенсирована короткой поводкой ствола в точку прицеливания, а приклада в плечо. В целом же спорить об этом, это тоже самое что спорить как правильно ходить- широко или часто! :15: -каждому свое! :russian:

• Экспертная группа
Опубликовано

А лучше всего спереди руки связать, меньше затекать будут. :D

Естественное положение рук человека, это вдоль тела, во всех остальных случаях мышцы напряжены, кровоснабжение нарушено, а если это продолжается долго то руки устают, а посему появится необходимость периодической перемены положения рук, тела и самого оружия, так что в вашем случае вскидка оружия будет вялой и не энергичной из-за усталости. Движение свободных рук помогает свободному дыханию, а в вашей позе все зажато.

Удобнее когда оружие не занимает рук и они свободны, но всегда готово к применению и изготовка занимает минимум времени. Оружие должно находиться под рукой, а не занимать руки и не напрягать их.

я считаю, что спорить тут не о чем. кому как удобно. мне очень, и ничего не затекает и вялости никакой. на фотке видно как держу, со стороны может и нелепо, а на практике очень удобно. и всидывать быстро. правый локоть подкидывает ствол вверх и вперед, вместе с этим правая нога делает шаг, в это время левая рука втыкает в плечо приклад. правая рука ловит цевье и опускаясь, упирает локоть в печенку. все. готов. на практике около 2секунд. грубо говоря, получается стойка биатлониста. я это не придумал, такое положение рук для удержания оружия нашел мой организм сам, еще в 1998г. когда на службе по лесам и по горам лазил. я не призываю к этому, не выпендриваюсь ничем. просто поделился, мне так удобно, остальным безопасно, короче всем хорошо. ;):D

Опубликовано

Видел на выставке вот такую приблуду:

http://north-coast.ru/index.php/hunting-equipment/accessories/337-upor-dlya-oruzhiya-kozha.html

Носить на ней не получится, но на номере мне кажется будет удобно

• Экспертная группа
Опубликовано

Ошибаетесь! Естественное как раз скрещенное на груди- поза эмбриона(руки прижаты к груди, ноги поджаты). Думаю здесь и спорить то не о чем- медики подтвердят! Опущенные вниз руки затекают. Ну а "вялая", как вы говорите вскидка, будет компенсирована короткой поводкой ствола в точку прицеливания, а приклада в плечо. В целом же спорить об этом, это тоже самое что спорить как правильно ходить- широко или часто! :15: -каждому свое! :russian:

Ваше предположение про скрещенные руки верно лишь в случае если вы спите или лежите. А человек стоящий держит обычно руки вдоль туловища. Это же касается и ног человека. Тема называется как носят оружие на охоте, а не спят с оружием и не стоят на номере. При ходьбе лучше и удобнее когда руки свободны, не закрепощают и не мешают свободному дыханию. А то не сморкнуться, не чихнуть, не ветку отвести в сторону. Если есть желание всех удивить своей боеспособностью, то американцы уже до вас придумали, убрали с оружия антабки и все. В позе на фотографии погонный ремень и не нужен, однако почему то его не сняли, значит носят оружие на погонном ремне и лишь изредка в такой позе как указано. А значит такое решение не принципиальное и не оригинальное. Я например ношу оружие без погонного ремня, поскольку он мешает, руки у меня свободны и изготовка по скорости мало уступает той позе, что указана на фото.
  • 1 год спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Уважаемый Алек, если надумаете изготовить подобное приспособление, по дайте мне знать, разжую все по подробнее (чертежи, фото) с тем, чтобы не открывать велосипед по "новой". Я их уже несколько сделал, все друзья просят, в продаже нет, а сами сделать не могут, тут швейные навыки нужны.

А не могли бы Вы, на всеобщее обозрение выложить способ изготовления???

Специально для этого зарегистрировался, а личное сообщение не могу Вам написать :( . Наверное надо 3 сообщения прежде на калякать.

Мне кажется, что это самый удобный способ. Наверное есть хитрости в длине высоты крючков. Ружье при быстром вскидывании не задевает патронташ? Если ружье носить в переломленном состоянии будет влезать? Крючки сильно цепляются за ветки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...