хрю - хрю Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Странно, не смог обнаружить функцию правки сообщений. Придётся дать обещанную ссылку в отдельном посте: http://forum.guns.ru/forummessage/311/1583433.html
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 28 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2015 Интересуюсь, если при передвижении в зарослях приспособа с крючьями начинает мешать, то нужно ли её передвигать с бока на живот ? Я сам тоже гончатник, и проблему передвижения по деляночной поросли мне знакома непонаслышке. Свои собственные эксперименты в области ношения оружия на охоте я отразил в первом посте этой ганзейской темы: По густым зарослям, конечно лучше не ходить. Однако если есть такая необходимость, то лучше это делать боком, чтобы сократить площадь сопротивления. А в этом случае приспособу смещают на бок, и конечно же на бок противоположный направлению вашего движения и придерживают рукой. Тогда крючья будут мешать меньше всего.
хрю - хрю Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Пока у меня получается, что при длительном передвижении в деляночных жердняках самое лучшее положение - пушка в правой руке, стволом вперёд и немного вниз. Если есть возможность продраться между стволиками, не поворачиваясь к просвету боком, я просто обеими руками раздвигаю ветки или стволики, как будто плыву по - женски. В сильно заросших местах я беру ружьё в правую руку на весь срок гона. А то при ношении на трёхточке, если ты его опустил горизонтально, то из этого положения оно очень плохо вскидывается (слабины недостаточно). А если снова поднял ствол, то нужно каждый раз поправлять скользящую пряжку, чтобы была как можно выше и ближе к правому плечу. Проще посмотреть видео, чем напрягать воображение: Была у меня ещё мысль повесить ружьё на бок - но не методом положения на крючья, а за интегральную рукоять повесить на один единственный крюк. Всё равно она нужна, если приходится много по зарослям ходить. Я себя часто ловил на том, что, придерживая рукоять, заправлял большой палец правой руки в карман разгрузки. Это я так мышцы руки разгружал ...
Elisuz Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Интересуюсь, если при передвижении в зарослях приспособа с крючьями начинает мешать, то нужно ли её передвигать с бока на живот ? Я сам тоже гончатник, и проблему передвижения по деляночной поросли мне знакома непонаслышке. Свои собственные эксперименты в области ношения оружия на охоте я отразил в первом посте этой ганзейской темы: Конечно нужно, как говорится, если что -то мешает, убирать всегда нужно, шучу. У вас тут такой форум интересный, я вот мечтаю сходить на охоту, а муж не берет, говорит, что не женское это дело. Не подскажите, с вами женщины на охоту ходят?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 28 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) Пока у меня получается, что при длительном передвижении в деляночных жердняках самое лучшее положение - пушка в правой руке, стволом вперёд и немного вниз. Если есть возможность продраться между стволиками, не поворачиваясь к просвету боком, я просто обеими руками раздвигаю ветки или стволики, как будто плыву по - женски. В сильно заросших местах я беру ружьё в правую руку на весь срок гона. А то при ношении на трёхточке, если ты его опустил горизонтально, то из этого положения оно очень плохо вскидывается (слабины недостаточно). А если снова поднял ствол, то нужно каждый раз поправлять скользящую пряжку, чтобы была как можно выше и ближе к правому плечу. Была у меня ещё мысль повесить ружьё на бок - но не методом положения на крючья, а за интегральную рукоять повесить на один единственный крюк. Всё равно она нужна, если приходится много по зарослям ходить. Я себя часто ловил на том, что, придерживая рукоять, заправлял большой палец правой руки в карман разгрузки. Это я так мышцы руки разгружал ... Я много лет охотился с гончей и усвоил одну вещь, стрелять в густых зарослях неудобно, к тому же надо угадать точный ход зверька, иначе его просто не рассмотреть в зарослях. По этой причине я иногда проходил через заросли, чтобы сократить дорогу, но никогда не пытался там перехватить зверька. Лучше всего это делать на дорогах, просеках и в просматриваемых местах, там и стрелять удобнее и видно дальше. При таком подходе к охоте приспособа с крючьями меня вполне устраивала. Руки свободны, ружьё всегда под руками для быстрой вскидки, можно спокойно наклоняться, поворачиваться в удобное положение для выстрела. Трехточечного ремня у меня никогда не было и сказать честно я в нем не вижу необходимости. При передвижении в зарослях первым делом надо заботится о защите глаз и исходя из этого и двигаться. Даже легкий удар веточки по глазу лишит вас зрения ни на один десяток минут, тут уже об прицельном выстреле и речи идти не может. Для быстрого передвижения по зарослям лучше всего подходит маска хоккейного вратаря. Изменено 28 октября, 2015 пользователем Hunter21
хрю - хрю Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) *** Прошу ответить на вопрос по крючьям ... Если при передвижении в зарослях ружьё всё равно будет в руках, то какая разница между переноской его на крючьях и на трёхточке в более чистых местах ? Если критично иметь свободные руки, то трёхточка это позволяет ... А если понадобится быстро вложиться, то поскольку при трёхточечном вложении руки, скорее всего, исходно будут на ружье, то, мне кажется, трёхточка у крючьев даже несколько выиграет ... Это ж основная идея трёхточки - руки СРАЗУ на ружье, руки расслаблены, и обе они одновременно силой своих мускулов волокут ружьё к плечу .... Движение короткое, мощное, стремительное ... Изменено 29 октября, 2015 пользователем [za30]KONG(RUS) оффтоп убрал
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 28 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2015 Интересуюсь, если при передвижении в зарослях приспособа с крючьями начинает мешать, то нужно ли её передвигать с бока на живот ? Я сам тоже гончатник, и проблему передвижения по деляночной поросли мне знакома непонаслышке. Свои собственные эксперименты в области ношения оружия на охоте я отразил в первом посте этой ганзейской темы: Конечно нужно, как говорится, если что -то мешает, убирать всегда нужно, шучу. У вас тут такой форум интересный, я вот мечтаю сходить на охоту, а муж не берет, говорит, что не женское это дело. Не подскажите, с вами женщины на охоту ходят? Женщины на охоте обычно присутствуют по двум причинам. Первое, создать уют на охоте для мужчин, чтобы типа "на охоте как дома", т.е. куча обязанностей и отсутствие прав. Второе, в качестве полноправного охотника, хотя такое случается довольно редко. Во втором случае женщина поноценный охотник со всеми правами и главное обязанностями. У многих женщин просто любопытство: "А чего это мужики на охоте делают?" Вас какой вариант больше интересует?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 28 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2015 В Вепсарии лет через десять после сноса леса на делянке вырастает осиновый жердняк. Если место топкое, то с примесью берёзы. Заяц тяготеет к этим местам. Существенный процент гонов проходит прямо в этих заросших делянках. Расстояние между стволиками - метра полтора - два. Плюс - минус. И если только там нет поросли молодых ёлочек, то никаких противопоказаний к перехвату гона в старой делянке я не вижу. Более того, я только и делаю, что перехватываю там гон. А вот противопоказаний к стрельбе в делянках из двустволки вижу три миллиона. Давно перешёл на п/а и другим того же желаю. Ибо много дроби остаётся в жердях. Так что нужно открывать ураганный огонь по мелькающему зайцу. Что касается перехвата гона на дорогах, дорожках, тропах, визирках и пр., то пришёл к выводу, что даже если ты стоишь на верном переходе, контролировать полосу вдоль дороги намного перспективнее, чем саму дорогу. Поэтому на самой дороге не стою, а стою рядом. Если заяц шпарит вдоль дороги, я его увижу с большей вероятностью, чем с дороги. а если шпарит перпендикулярно, то увижу заранее и в более широком секторе. Желательно, конечно, встать так, чтобы увидеть зайца, если он выскочит на дорогу и припустит по ней. Лучший вариант - встать на пересечении прогалов - вдоль дороги и перпендикулярно. Ветки раздвигаю руками, глаза не страдали ни разу. Правда в кухту веток лучше не касаться. "Снег башка попадёт ..." *** Прошу ответить на вопрос по крючьям ... Если при передвижении в зарослях ружьё всё равно будет в руках, то какая разница между переноской его на крючьях и на трёхточке в более чистых местах ? Если критично иметь свободные руки, то трёхточка это позволяет ... А если понадобится быстро вложиться, то поскольку при трёхточечном вложении руки, скорее всего, исходно будут на ружье, то, мне кажется, трёхточка у крючьев даже несколько выиграет ... Это ж основная идея трёхточки - руки СРАЗУ на ружье, руки расслаблены, и обе они одновременно силой своих мускулов волокут ружьё к плечу .... Движение короткое, мощное, стремительное ... То, что вы описываете, обычное дело. Вы просто торопитесь и стараетесь по быстрому взять зайца. Тут две причины, либо у вас это свойство характера все делать быстро, либо вы не уверены в своей собаке, в то, что она может продолжительно гонять, из-за отсутствие у неё достаточного мастерства. Я в своей собаке был сто процентов уверен и потому не лез туда где заяц крутит запутывая след, а шел на переход там где зайца легче перевидеть. На первом кругу, когда переходы ещё не известны, шел на место подъема зайца. Если по снегу, то шел в пяту к месту подъема и занимал позицию неподалеку от места лежки поднятого зайца. Что же касается полуавтоматов, то у них есть опять же два недостатка, их длина и безалаберность в стрельбе. За пять лет охоты со своей гончей с двухстволкой я не упустил ни одного зайца, промахи были, куда же без них, но вторым выстрелом исправлял промах. Потом купил полуавтомат и появились упущенные зайцы, даже количество выстрелов не решало дело. Так что тут кому как нравиться и кто как привык. Заяц не утка, цель попроще. Просто иногда заяц приходит неожиданно, собака ещё далеко, ты расслаблен, а он вот уже рядом и тут быстрая изготовка и быстрая стрельба всегда в помощь. И не важно как этого добиться, с помощью приспособы с крючьями, или с трехточечным ремнем. Я раньше курил и свободные руки мне были кстати. Я вижу лишь один недостаток трехточечного ремня. Он облегает ваше тело и прижимает одежду, к тому же требует частой поправки для удобства ношения. Ни тебе распахнуться от скорой ходьбы, чтобы не потеть, ни достать из карманов внутренних нужных вещей. и самое главное нужны дополнительные движения, чтобы просто взять ружьё в руки для манипуляций с ним.
Колобок Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Интересуюсь, если при передвижении в зарослях приспособа с крючьями начинает мешать, то нужно ли её передвигать с бока на живот ? Я сам тоже гончатник, и проблему передвижения по деляночной поросли мне знакома непонаслышке. Свои собственные эксперименты в области ношения оружия на охоте я отразил в первом посте этой ганзейской темы: Конечно нужно, как говорится, если что -то мешает, убирать всегда нужно, шучу. У вас тут такой форум интересный, я вот мечтаю сходить на охоту, а муж не берет, говорит, что не женское это дело. Не подскажите, с вами женщины на охоту ходят? Женщины на охоте обычно присутствуют по двум причинам. Первое, создать уют на охоте для мужчин, чтобы типа "на охоте как дома", т.е. куча обязанностей и отсутствие прав. Второе, в качестве полноправного охотника, хотя такое случается довольно редко. Во втором случае женщина поноценный охотник со всеми правами и главное обязанностями. У многих женщин просто любопытство: "А чего это мужики на охоте делают?" Вас какой вариант больше интересует? А что это Вы про третий вариант умалчиваете? Ну это когда собрала мужа на рыбалку, с мужиками квасить, а сама взяла ружье, охотничью собаку, и с девченками на охоту. Никаких тебе прав и обязанностей! Прогулялась по лесу в свое удовольствие, вернулась домой румяная, посвежевшая, похудевшая и с птичкой к обеду на суп для мужа! ЗЫ Главное, телефон отключать, чтоб не позвонил кто-нибудь не вовремя.
ИванШувалов Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Телефон ставлю на временный режим без звонков. А хотя его действительно лучше отключать. Китайский приемник приставка на смартфон обнаруживает любую радио-активность в зоне его приема.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 28 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2015 нужны дополнительные движения, чтобы просто взять ружьё в руки для манипуляций с ним. Не, не так ! Идея трёхточки в том, что ты держишь ружьё в руках, но висит оно не на них, а на ремне. И так - несколько часов подряд. Заяц не утка, цель попроще Удивляюсь паки и паки ... Бывало, часа за три гона краем глаза видишь один ничтожный мельк в зарослях на уровне глюка. Кое - как доворачиваешь ружьё в ту сторону и стреляешь, не поднося его к плечу. Притом полураком, уперев его в ногу выше колена ... Кругом кухта, заяц белый, тырц - и нет его ... Стрелял в молниеносном броске через бугры, в падении после спотыкания. Стрелял через заснеженную ёлку, за которую он удрал, когда мы столкнулись нос к носу. Стрелял в полутьме по белому пятну на чёрной дороге, не видя ни мушки, ни планки. Что касается стояния на переходах. Охочусь ТОЛЬКО с "Альфой - 100". Под переходом понимаю любую точку множественного пересечения треков. Где бы она не находилась. Всегда стремлюсь быстро оказаться на переходе (узел на нашем жаргоне), который ближе всего к текущим трекам. Очень интересно и очень азартно. Напоминает полководческое гадание над картой. Стремлюсь понять, как и где завершится КАЖДАЯ дуга. И каждый раз прикидываю, где находится сиюминутно наивыгоднейшая точка. Долгое стояние на одном переходе (узле) не практикую. Это сильно напоминает мне рыбалку. Тупо забросил снасть и ждёшь. Т. е. по натуре я не вратарь, а нападающий. И даже чёрт с ним с зайцем, главное поиграть с ним ... А вот товарищ - он больше ждёт. Стреляем по количеству примерно одинаково. Что же касается полуавтоматов, то у них есть опять же два недостатка, их длина и безалаберность в стрельбе Прибавка в длине абсолютно ничтожна. Зато при стрельбе в зарослях, когда заяц лишь мелькает среди ветвей и стволиков, п/а выручает настолько, что когда продал двустволку, просто отряхнул руки и вздохнул облегчённо. Я о ней даже не вспоминаю, как про ошибку молодости. Кстати, при стрельбе в жутких попыхах лишние сантиметры длины ствола здорово помогают верно нацелить ружьё. Это когда нет времени на нормальную вкладку. Трехточка при таком раскладе мне точно без набодности. Мне нужно чтобы руки были свободные и какое, никакое, а удобство в свободе движений. А чтобы вы без Альфы то делали? Когда я охотился с гончей, то Альф в ходу не было и потому приходилось обходится без треков. Хотя наверное с Альфой интереснее, но головой думать тоже надо. Старики говорят, что спешка нужна при ловле блох, но никак не при охоте на зайца. Не надо лезть в те места, где он крутит отделываясь от собаки. Он накрутит, отскочит и заляжет. потому как он спринтер, а не стайер и долго бегать не может. Ваша беда в том, что вы видите где это происходит через Альфу на собаке. Но вот там вы его точно не возьмете. да и не удобно в густелях стрелять. Он, когда собака прижмет. выковыряв его хитросплетения, выскочит на опережение и рванет в другой такой же угол для закрутки собаки, вот тут то эти ходы и прямее, и идут в основном по чистым местам, потому как ему оторваться от собаки нужно, чтобы иметь лишнее время для хитросплетений. Вот и бегает он то туда, то сюда, если конечно его не напугают ломясь сквозь заросли ему навстречу, тогда он рванет в другое место. Зачем усложнять себе задачу? Это хорошо, что вы ещё не на лису охотились, та вообще не прощает такие фокусы. Подшумел и лиса уходит очень далеко и там начнет крутить, замучаешься туда идти, а не толкнешь, она и вовсе не придет. А ещё хуже, сразу понорится. Собаки она не боится, а вот человека сильно опасается. Заяц никого особо то не боится и потому спокойно относиться к тому, что у него под носом бегают люди, но всему есть пределы и не надо стараться бегать с зайцем наперегонки. Стрелять его просто, только делать это надо на более, менее открытом месте. Когда стреляешь, то лучше всего стрелять обычным образом, корпусом, а не как вы, руками, да ещё из неудобного положения. Тогда и проблем не будет с попаданием. И не зачем будет с полуавтомата просеки в лесу рубить. Так что скорее всего дело в вашей неуверенности в собаке. А вообще то иметь лучше и двухстволку, и полуавтомат. Одно другому не мешает, а лишь дополняет. Двухстволка поудобнее, по разворотистее при стрельбе "навскидку". Полуавтомат может выстрелить несколько раз подряд, что иногда имеет большое значение, например на охоте по гусю, но никак не в густом лесу на зайца беляка. Там сразу не попал, а дальше его уже "митька прял". Вот по русаку, на открытом, там да, от полуавтомата польза есть. Сейчас на спортинге есть специальные мишени "бегущий заяц", Интересная мишень, скачет по земле и стрелять надо быстро, потому как делать это надо на коротком отрезке. Вот и поучитесь там стрельбе по этому "зайцу". Должно помочь успеху на охоте. А стрелять наугад не дело.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 28 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2015 Интересуюсь, если при передвижении в зарослях приспособа с крючьями начинает мешать, то нужно ли её передвигать с бока на живот ? Я сам тоже гончатник, и проблему передвижения по деляночной поросли мне знакома непонаслышке. Свои собственные эксперименты в области ношения оружия на охоте я отразил в первом посте этой ганзейской темы: Конечно нужно, как говорится, если что -то мешает, убирать всегда нужно, шучу. У вас тут такой форум интересный, я вот мечтаю сходить на охоту, а муж не берет, говорит, что не женское это дело. Не подскажите, с вами женщины на охоту ходят? Женщины на охоте обычно присутствуют по двум причинам. Первое, создать уют на охоте для мужчин, чтобы типа "на охоте как дома", т.е. куча обязанностей и отсутствие прав. Второе, в качестве полноправного охотника, хотя такое случается довольно редко. Во втором случае женщина поноценный охотник со всеми правами и главное обязанностями. У многих женщин просто любопытство: "А чего это мужики на охоте делают?" Вас какой вариант больше интересует? А что это Вы про третий вариант умалчиваете? Ну это когда собрала мужа на рыбалку, с мужиками квасить, а сама взяла ружье, охотничью собаку, и с девченками на охоту. Никаких тебе прав и обязанностей! Прогулялась по лесу в свое удовольствие, вернулась домой румяная, посвежевшая, похудевшая и с птичкой к обеду на суп для мужа! ЗЫ Главное, телефон отключать, чтоб не позвонил кто-нибудь не вовремя. Ну эдак вы мужиков без дичи оставите. Вон у вас все как налажено, как тут с вами конкурировать, вы даже на охоте не пьете. А это уже не честная борьба. .
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 29 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Ещё раз предлагаю закончить флуд и перейти к ношению оружия. Что касается ношения оружия на охоте, то тут надо поначалу дойти до такой необходимости, то бишь минимизировать время от момета обнаружения зверька, до момента выстрела по нему. А вы не научившись стрелять толком, опережаете время. Все, что вы говорите про снесенные выстрелом деревца, то все это имеет место и у других, в частности и у меня. Однао это бывает реже, чем попадания по цели. И тут надо отнестись к этому по философски, типа "бог отвел", " господь не попустил гибели зайчика". Никто же не мешает вам повторить попытку, и с другой стороны, у каждой твари божьей должен быть шанс. Научитесь стрелять "навскидку", а не "от бедра". Разницу я надеюся вы улавливаете. Вот когда научитесь, тогда можно и остальное обсуждать. Изменено 29 октября, 2015 пользователем Hunter21
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 29 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2015 Так что такие вещи, как быстрая и натренированная вкладка, техника стрельбы там и на охоте одни и те же 1. Главное на охоте с гончими - встать там, где пройдёт заяц. На стенде это не отработать. 2. Когда встал, поди ещё заметь проходящего зайца. И опять это на стенде не отработать. 3.Что касается самого выстрела, то бешенные зигзаги зайца в зарослях на стенде не иммитируются. Мы вообще то ведем речь про стрельбу на охоте. Тема же про причендалы охотничьи, а именно как носить оружие на охоте. Но как бы не носили, коли стреляешь плохо, то тут по Крылову звучит так: "А вы друзья как не садитесь, а в музыканты не годитесь". Давай те же отделим мух от котлет. Как встать чтобы перевидеть зайца это уже второлй вопрос, если промажешь , что толку от того, что там где надо встал. Любое дело венчает хороший конец, то бишь положительный результат. А его дает верный выстрел. Плохой же конец портит все, любые правильные действия по подготовке, по поведению на охоте без положительного результата не приносят удовлетворения. Таким образом результативность на охоте зависит от многих факторов, но все венчает точный выстрел. Научиться хорошо стрелять, значит придать всему, что имеет значение на охоте, законченность и смысл. Попытка решить все техническими решениями не решает радикально вопроса о результативности на охоте. Конечно можно и технически решить вопрос купив самонаводящееся ружьё. Это чтобы вскинул в сторону дичи, нажал на спусковой крючок, а верно прицеливалось бы оно само. А как оно это будет делать уж и не важно. В противном случае все делать приходиться самому, облегчая лишь себе жизнь разными приспособлениями.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Мда, нагородили вы тут Убрал весь оффтоп, хрю-хрю загнал туда, где ей место т.е. в сви....к на 24 часа с возможностью только читать и предупреждением в личку. После повторения нарушения правил форма, а в частности оффтоп, удалю с поля (форума) на всегда. Всем хорошего дня.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 29 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2015 Мда, нагородили вы тут Убрал весь оффтоп, хрю-хрю загнал туда, где ей место т.е. в сви....к на 24 часа с возможностью только читать и предупреждением в личку. После повторения нарушения правил форма, а в частности оффтоп, удалю с поля (форума) на всегда. Всем хорошего дня. Леонид, ты прям как слон в посудной лавке.... Зашел и все разрушил... А, было такое тонкое общение, со звоном фарфора, с бряцаньем фаянса..., вообщем, все было не плохо... Все люди разные, особенно новички, которые еще не влились в круговерть наших общений. Нормальный мужик "хрю-хрю". Отстаивает свою точку зрения (пусть и спорную). Так в том и интерес общения, в обмене противоречивыми мнениями..... Если все пригладить, так скучное получится общение... Мы тут все писали-писали, от души говорили все, что думаем.... А ты взял, и все удалил....., как-то не понятно сие действие...
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 29 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2015 Да не банить надо было,а предупредить и все что к теме не относится перенести в другую Правильно ЛИС сказал,хоть что новое человек принес.
Виталий05 Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Злыдни....Я полдня щипал своих уток и чистил рыбу с предвкушением увидеть чела со значимым ником а тут усе......Я в трауре!!! Если есть вариант перекинуть в профильную сделайте да ! А то меня гуся стрелить еще не научили ))). По теме,все таки ружье удобнее носить на сгибе локтя левой руки,придерживая за приклад правой заодно прикрывая скобу.От веток ,во избежание непроизвольного выстрела.Не претендую но мне так удобнее.Привычка.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 29 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2015 Мда, нагородили вы тут Убрал весь оффтоп, хрю-хрю загнал туда, где ей место т.е. в сви....к на 24 часа с возможностью только читать и предупреждением в личку. После повторения нарушения правил форма, а в частности оффтоп, удалю с поля (форума) на всегда. Всем хорошего дня. Леонид, ты прям как слон в посудной лавке.... Зашел и все разрушил... А, было такое тонкое общение, со звоном фарфора, с бряцаньем фаянса..., вообщем, все было не плохо... Все люди разные, особенно новички, которые еще не влились в круговерть наших общений. Нормальный мужик "хрю-хрю". Отстаивает свою точку зрения (пусть и спорную). Так в том и интерес общения, в обмене противоречивыми мнениями..... Если все пригладить, так скучное получится общение... Мы тут все писали-писали, от души говорили все, что думаем.... А ты взял, и все удалил....., как-то не понятно сие действие... Да, как то некрасиво получилось, а ещё на ганзу пеняем. Ну высказал человек свое мнение, которое не разделили другие. Колкости пошли в ход, но оскорблений не было. Так взяли и зарубили человека по принципу "прав тот, у кого больше прав".
Elisuz Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Женщины на охоте обычно присутствуют по двум причинам. Первое, создать уют на охоте для мужчин, чтобы типа "на охоте как дома", т.е. куча обязанностей и отсутствие прав. Второе, в качестве полноправного охотника, хотя такое случается довольно редко. Во втором случае женщина поноценный охотник со всеми правами и главное обязанностями. У многих женщин просто любопытство: "А чего это мужики на охоте делают?" Вас какой вариант больше интересует? Ну, вот,как обычно,началось, создать уют,приготовить борщ, а если женщине поохотиться хочется, тогда что делать?? Вы мужчины странные, вам бы всё отдыхать,а всю работу на женщин переложить, так не честно!!! А нельзя наоборот?
Александр 67 Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) По теме,все таки ружье удобнее носить на сгибе локтя левой руки,придерживая за приклад правой заодно прикрывая скобу.От веток ,во избежание непроизвольного выстрела.Не претендую но мне так удобнее.Привычка. Так же ношу. На предохрантеле разумеется. Правой ладонью затвор от мусора прикрываю. Изменено 29 октября, 2015 пользователем Александр 67
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2015 По теме,все таки ружье удобнее носить на сгибе локтя левой руки,придерживая за приклад правой заодно прикрывая скобу.От веток ,во избежание непроизвольного выстрела.Не претендую но мне так удобнее.Привычка. Виталий, а на предохранитель не пробовал ставить?
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 29 октября, 2015 Редакционная группа Опубликовано 29 октября, 2015 Мда, нагородили вы тут Убрал весь оффтоп, хрю-хрю загнал туда, где ей место т.е. в сви....к на 24 часа с возможностью только читать и предупреждением в личку. После повторения нарушения правил форма, а в частности оффтоп, удалю с поля (форума) на всегда. Всем хорошего дня.Леонид, ты прям как слон в посудной лавке.... Зашел и все разрушил...А, было такое тонкое общение, со звоном фарфора, с бряцаньем фаянса..., вообщем, все было не плохо... Все люди разные, особенно новички, которые еще не влились в круговерть наших общений. Нормальный мужик "хрю-хрю". Отстаивает свою точку зрения (пусть и спорную). Так в том и интерес общения, в обмене противоречивыми мнениями..... Если все пригладить, так скучное получится общение... Мы тут все писали-писали, от души говорили все, что думаем.... А ты взял, и все удалил....., как-то не понятно сие действие... Да, как то некрасиво получилось, а ещё на ганзу пеняем. Ну высказал человек свое мнение, которое не разделили другие. Колкости пошли в ход, но оскорблений не было. Так взяли и зарубили человека по принципу "прав тот, у кого больше прав".В отношении Макса было оскорбительное высказывание. Может он хороший человек, опытный охотник и есть чем поделиться, но тактичное поведение ни кто не отменял. У нас тут что, сходка пальцевеерных?
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Мда, нагородили вы тут Убрал весь оффтоп, хрю-хрю загнал туда, где ей место т.е. в сви....к на 24 часа с возможностью только читать и предупреждением в личку. После повторения нарушения правил форма, а в частности оффтоп, удалю с поля (форума) на всегда. Всем хорошего дня. Леонид, ты прям как слон в посудной лавке.... Зашел и все разрушил... А, было такое тонкое общение, со звоном фарфора, с бряцаньем фаянса..., вообщем, все было не плохо... Все люди разные, особенно новички, которые еще не влились в круговерть наших общений. Нормальный мужик "хрю-хрю". Отстаивает свою точку зрения (пусть и спорную). Так в том и интерес общения, в обмене противоречивыми мнениями..... Если все пригладить, так скучное получится общение... Мы тут все писали-писали, от души говорили все, что думаем.... А ты взял, и все удалил....., как-то не понятно сие действие... Мда, нагородили вы тут Убрал весь оффтоп, хрю-хрю загнал туда, где ей место т.е. в сви....к на 24 часа с возможностью только читать и предупреждением в личку. После повторения нарушения правил форма, а в частности оффтоп, удалю с поля (форума) на всегда. Всем хорошего дня. Леонид, ты прям как слон в посудной лавке.... Зашел и все разрушил... А, было такое тонкое общение, со звоном фарфора, с бряцаньем фаянса..., вообщем, все было не плохо... Все люди разные, особенно новички, которые еще не влились в круговерть наших общений. Нормальный мужик "хрю-хрю". Отстаивает свою точку зрения (пусть и спорную). Так в том и интерес общения, в обмене противоречивыми мнениями..... Если все пригладить, так скучное получится общение... Мы тут все писали-писали, от души говорили все, что думаем.... А ты взял, и все удалил....., как-то не понятно сие действие... Да, как то некрасиво получилось, а ещё на ганзу пеняем. Ну высказал человек свое мнение, которое не разделили другие. Колкости пошли в ход, но оскорблений не было. Так взяли и зарубили человека по принципу "прав тот, у кого больше прав". Товарищи, тема о другом, не про зайцев и гусей, нарушение правил форума, оффтот. И бан он пока не получил, а только предупреждение с возможностью только читать форум на 24 часа. А если все пойдет в том же духе то уже БАН,
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 29 октября, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 29 октября, 2015 Я вообще в кустах беру ружик в руку и иду-проблем в этом не вижу(оно ж не 20 кг весит) Александр-да какое тут оскорбление ,это была агония...пару предложений и всё встало на места свои!Да и ясно мне,в принципе,изначально всё было(увлечение психологией в своё время помогает видеть немного неадекватных и самовлюблённых типов,скрывающихся под маской гуру и всезнаек,пытающихся учить всех и вся...и не только).Я даже не осерчал-так,посмеялся
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти