Перейти к содержанию
Форум охотников России

Как лучше носить ружье на охоте.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пару лет назад,кто то предлогал кожанные чехольчики на стволы.

Оля по моему заказывала себе.

• Нравится 1
  • Ответов 310
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• хрю - хрю

80

• Hunter21

34

• ЛИС

16

• Tanya Tx

11

Опубликовано
2 часа назад, Александр 67 сказал:

Отсечка, затвор на задержку, и смотрите в ствол.

Вот ни за что не загляну в ствол собранного ружья со стороны дульного среза)

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, Куропат сказал:

Вот ни за что не загляну в ствол собранного ружья со стороны дульного среза)

Когда затвор в заднем положении, и на отсечке, а есть опаска, что в стволе мусор, то и с дула посмотреть не грех. А если сыкотно, то разряжай магазин.

Изменено пользователем ЛИС
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Gennadij13 сказал:

Получается типа ходить все время с привязанными к туловище руками. К вечеру руки могут так и остаться. Если все время не производить вскидку для разминки

Как я понимаю, соответствующего опыта у вас нет. Иначе вы не написали бы эту хрень. Вот только любопытно, откуда можно взять мнение, если оно не подкреплено никаким опытом. Из пальца высосали ? 

Левая рука практически висит в почти естественном положении. Только немного кисть отогнута. Правая висит на рукояти. В спокойной ситуации её можно снять и помахивать ею при ходьбе. При одновременном пользовании рацией и навигатором ружьё переводится на левый бок. Оно торчит при этом из подмышки вниз и назад. 

Вот так я утром вхожу в лес, и вот так я вечером выхожу из леса. Ничего не давит, не трёт, не мешает, не задевает, не напрягает, не брякает, не шмякает, не преграждает доступ и не ограничивает функции другого снаряжа.  Вкладка мгновенная, естественная, простая, приклад сразу у плеча, руке УЖЕ на оружии. Это, скорее, не вкладка, а просто подъём ружья. Я хожу по лесу так, словно секунду назад опустил ружьё после вкладки, почти не отнимая приклад от плеча.  При подъёме центр вращения системы - запястье правой руки. В конце - лёгкий присед и лёгкий наклон вперёд. Это я подсмотрел у инструктора Зеро, и оно оказалось очень полезным. Дополнительный резерв скорости вкладки - уменьшенная длина ружья, отсутствие необходимости куда - то тащить приклад (он уже на месте) и выраженный передний (тактический) хват левой рукой. За все эти бонусы ничем не заплачено и ничем не пожертвовано. Кому не надо быстрой вкладки, вкладывайтесь медленно.  В чём проблемы ? Я что, кого - то подгоняю ? Можете привязать к ружью гирю. Можете накачаться транквилизаторами. Можете сосчитать до десяти, и только потом вкладывайтесь. Но главное - пристрелите хороших собак и возьмите на охоту говно с ближайшей помойки. Быть гуманистом нужно до конца. В крайнем случае отрежьте гончей задние ноги. А себе - половину пальцев. Выше по теме была претензия - мол, рукоять НЕКРАСИВО ТОРЧИТ.  Пипец претензия ... Голова ведь тоже "торчит". Да и хер тоже ... Поэтому всё это, не колеблясь, нужно отрезать, чтобы не торчало. Рад буду, если мои советы окажутся кому - то полезными. 

враа.png

Изменено пользователем хрю - хрю
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, ViZor сказал:

Просто не хочется вступать в спор по практической стрельбе. Оно мне не надо! Мы на охоту ходим, а не на войну! Не успел выстрел сделать, так не успел.

Тогда и собаки должны быть полное говно. Мы ж на охоту ходим ! Мы ж не на войне ! Ну скололась собака на первом же круге, да и хер с ним. Что нам этот заяц ? Свет на нём что ли клином сошёлся ?! И сапоги одеть дырявые. Ну, промочил ноги, велика ли печаль ? Джип разбить к херам и пересесть в "Жигули", выпущенные в год московской олимпиады. Жену - красавицу выгнать из дома и жениться на пенсионерке с усиками под носом и сморщенными сиськами до пупа. Дырка есть, и ладно. А что сухая, так и вазелин никто не отменял. Зато брюллики клянчить не будет. По стволу постучать кувалдой, а перчатки зимой обязательно намочить перед охотой. Водку разбавить керосином. Военные пьют без керосина. Значит, мы должны пить с керосином. Нельзя уподобляться военным. Впадлу.

• Нравится 1
  • Не одобряю сказанное 2
  • Экспертная группа
Опубликовано

Да ходите Вы с чем угодно и радуйтесь себе, что у Вас есть такое чудо. Мне и многим абсолютно это не надо. Если не поняли этого, то проблема остается с Вами. 

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, ViZor сказал:

Мне и многим абсолютно это не надо.

А зачем вы пишете про то, что вам это не надо ? Почему вы приоигнорировали замечательный шанс МОЛЧА отвергнуть то, что вам не надо ?  Вот я, к примеру, не ношу бюстгальтер. Но я никогда не пойду на женский форум в красках описывать, как мне ненавистен бюстгальтер, и насколько именно он мне не нужен по причине отсутствия у меня сисек. Вы понимаете, к чему я клоню ? 

• Нравится 1
Опубликовано

Для адекватных ... 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Озверелым традиционалистам - почвенникам и лицам с выраженным СТЕНДовизмом головного мозга ... во избежание обострения не смотреть ни в коем случае ... 

• Нравится 1
Опубликовано

Я конечно дико извиняюсь, но пиндосов никогда адекватными не считал

Опубликовано

Хрю . Вы гений ... Преклоняюсь ...  Отвечайте ...

Опубликовано

Хрю, видимо в следующем шаге эволюции, будет применение  системы крепежей, при котором оружие будет находиться параллельно земной поверхности не зависимо от положения стрелка, прижатое к плечу. Лёгким движением пальца в кармане, через специальный шнурок, нажим перейдёт к спусковому крючку и произойдёт выстрел. Делов то - повернуться корпусом в сторону цели.:D:D:D Дерзайте.

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, kadet сказал:

Хрю, видимо в следующем шаге эволюции, будет применение  системы крепежей, при котором оружие будет находиться параллельно земной поверхности не зависимо от положения стрелка, прижатое к плечу.

После совершения первого в мире межконтинентального полового акта японской парой я лично уже ничему не удивляюсь. Что касается моего варианта тюнинга, я сильно глубоко не заморачивался, а просто хотел половчее схватиться за свою мочилку. Вроде получилось ... 

Выше написали, что я гений. Возможно. Щас пойду расскажу об этом своей ... Она точно должна знать. Про пиндосов был вопрос, адекватные ли они. Судя по Хиросиме, получается, что нет. Но прибамбасы придумывать умеют. Для нашей "Сайги" они уже разработали целый мешок прибамбасов. А мы всё прощёлкали, как лохи.

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
2 часа назад, хрю - хрю сказал:

Тогда и собаки должны быть полное говно. Мы ж на охоту ходим ! Мы ж не на войне ! Ну скололась собака на первом же круге, да и хер с ним. Что нам этот заяц ? Свет на нём что ли клином сошёлся ?! И сапоги одеть дырявые. Ну, промочил ноги, велика ли печаль ? Джип разбить к херам и пересесть в "Жигули", выпущенные в год московской олимпиады. Жену - красавицу выгнать из дома и жениться на пенсионерке с усиками под носом и сморщенными сиськами до пупа. Дырка есть, и ладно. А что сухая, так и вазелин никто не отменял. Зато брюллики клянчить не будет. По стволу постучать кувалдой, а перчатки зимой обязательно намочить перед охотой. Водку разбавить керосином. Военные пьют без керосина. Значит, мы должны пить с керосином. Нельзя уподобляться военным. Впадлу.

Хрюн, по всему видно тебе сейчас  хреново. Но и мы не резвимся от радости. Для того и интернет сообщество охотников, чтобы свою боль, мысли, надежды высказывать....

Опубликовано (изменено)
1 час назад, gogiya сказал:

Традиционализм - это заболевание. Заразное. 

Святая истина. 

6 минут назад, kadet сказал:

Лучше психиатору 

Только вместе с вами !

Для адекватных ...

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, хрю - хрю сказал:

Святая истина. 

Тольк вами !о вместе с

Для адекватных ...

В качестве провожатого...

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
1 час назад, хрю - хрю сказал:

А зачем вы пишете про то, что вам это не надо ? Почему вы приоигнорировали замечательный шанс МОЛЧА отвергнуть то, что вам не надо ?  Вот я, к примеру, не ношу бюстгальтер. Но я никогда не пойду на женский форум в красках описывать, как мне ненавистен бюстгальтер, и насколько именно он мне не нужен по причине отсутствия у меня сисек. Вы понимаете, к чему я клоню ? 

Вот тут и проявилось осознание автора в том, что он полное "говно" .  Зашел на форум и начал оскорблять всех. Типа, мы все не адекватные.. Мы здесь больше десяти лет общаемся, стаж охоты у всех перевалил за 40 лет.... А он нам про бюстгальтер  рассказывает, который он носит ...

Изменено пользователем ЛИС
  • Нравится 2
Опубликовано
29 минут назад, kadet сказал:

В качестве провожатого...

Не зарекайтесь. 

28 минут назад, ЛИС сказал:

стаж охоты у всех перевалил за 40 лет...

Но далеко не всем это пошло на пользу. 

30 минут назад, ЛИС сказал:

Вот тут и проявилось осознание автора в том, что он полное "говно" .

Зря я пришёл сюда. 

• Нравится 1
  • Не одобряю сказанное 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
31 минуту назад, хрю - хрю сказал:

Зря я пришёл сюда. 

Золотые слова! "Приятно" было пообщаться! 

Опубликовано

Мне показалось, что человек готовится к активным боевым действиям, а не к ОХОТЕ.....

например для меня охота это отдых, хобби, приятное времяпровождение в приятном обществе на лоне природы.....

но ни как не стрельба на вскидку по всему что шевелится...

• Нравится 3
  • Экспертная группа
Опубликовано
10 часов назад, хрю - хрю сказал:

...Зря я пришёл сюда. 

Странно как-то. Человек зарегистрировался на форуме в 2015 году. А в 2019 говорит: Зря я пришёл сюда. Четыре года приходить к такой мысли - это долговато.:(:blush2::huh:

Опубликовано
2 часа назад, ЛИС сказал:

Странно как-то. Человек зарегистрировался на форуме в 2015 году. А в 2019 говорит: Зря я пришёл сюда. Четыре года приходить к такой мысли - это долговато.:(:blush2::huh:

Модераторы поднимают активность на форуме))))

Молодцы

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, yury сказал:

Модераторы поднимают активность на форуме))))

Молодцы

Ага, стараемся, как можем!)))

• Нравится 3
Опубликовано

Это не они. Я по ганзе с хрю - хрю знаком.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мужики, бесполезно его лечить. Человек стрелять элементарно не умеет, научиться негде, да и дорого, вот он и решил, что если быстрее вскинет, то может быть и не промажет, по крайней мере ему так кажется. Что касается охоты с гончими, то тут много моментов, которые гончатникам известны и которые видимо опять не воспринимаются хрю-хрю. Он видимо всегда идет своей особой дорогой, как по заветам Ленина, "а мы пойдем другим путем". Страсть так сильно хочется ему убить зайца побыстрее, что не хочется тратить время на то, чтобы встать на верный лаз. Про таких гончатники говорят: "сначала бежит заяц, потом охотник, а уж после собака". За много лет моей охоты со своей гончей ни один заяц не ушел, промахи конечно были, но вторым брал всегда и без всяких мудрствований притянутых за уши из практической стрельбы. Практическая стрельба по сути своей изначально, это стрельба исключительно по человеку, причем по вооруженному, при неизменных жестких требованиях к безопасному владению оружием. Тут кто быстрее, тот и живой, и как верно тут было замечено, к охоте это никаким боком. Это хрю-хрю думает, что он открыл Америку для нас глупых, и потому решил нас всех тут осчастливить. Оно конечно, проще и дешевле приделать ручку к полуавтомату, как к корове седло, чем тратить время и деньги обучаясь стрельбе. Его переубедить в чем то невозможно, ну так и пусть тешиться, лишь бы не плакал, то бишь не ругался. Не нужно пытаться убедить непризнанного "гения" в ошибках, которые для него совсем не очевидны. Он своего потолка уже достиг и пусть ради всех святых перенимает, как та мартышка с очками, все понравившиеся ему приемы из практической стрельбы. И ему хорошо, вроде делом занят и нам вроде не мешает.))))

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...