Перейти к содержанию
Форум охотников России

Что можно есть в лесу, если кончились продукты


Улль

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
Опубликовано
Не пора ли кофе попить бездельнички Николай Ш, surok332, Алексей 44, Aleksandr, Улль , а то заработались я смотрю, кнопицы на Ихантере нажимать :D

И в правду Коль,Кофе к стати,да и дела по дому ждут.

  • Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Клещ

    9

  • Улль

    7

  • Aleksandr

    6

  • Алексей 44

    6

Топ авторов темы

  • Экспертная группа
Опубликовано
В тайге не надо клизму, в тайге медведя встретил - и все само случилось, без клизмы :D:D:D

Это тогда тему про запасные портки развивать надо :D

  • Экспертная группа
Опубликовано
Не пора ли кофе попить бездельнички Николай Ш, surok332, Алексей 44, Aleksandr, Улль , а то заработались я смотрю, кнопицы на Ихантере нажимать :D

О, дельная мысль, пойду аппарат кофейный взбодрю. :D

  • Экспертная группа
Опубликовано

Далее самое "интересное" начинается. Если клизму делать надо, а ее нет, то и тут можно выкрутиться. Но боюсь, что если дам "рецепт", то на охоту меня с собой больше никто не пригласит :D

  • Местные егеря
Опубликовано

Мужики зачем клизьма если под корой короедов наешся , и так пронесёт будь здоров, клизма тут не понадобится , наоборот придётся кору дуба искать.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Парни, ну так нельзя. Я вот читая тему спалился. Заржал так, что начальник из кабинета выполз.... :D:D:D

  • Экспертная группа
Опубликовано
Все правильно Стас, а клизма нужна чтобы шлаки как раз вышли и не отравляли организм, т.к. естественным путем они уже не выдут, т.к. сказывается голод и обезвоженность организма.

если пить воду, то клизма ни к чему...в первые несколько дней неволнуйтесь, прос...тесь основательно так что организм сам все выведет лишнее.

Организм наш уникальная и нифига не изученная вещь...я вот, например, со сломанной лодыжкой (как потом оказалось, причем перелом был двойной) прошел около 3 км. до машины, приехал домой и только тогда подумал, что надо все-таки поехать в травму, уж очень сильно стала болеть...

Один военный медик (не знаю правда или нет) делился, что сердце человека расчитано на 500 - 600 лет жизни, т.е. моторесурс мотора такой, а уж как мотор эксплуатируется и облуживается, так он и работает...у некоторых продег бывает совсем небольшой и иногда требуется уже кап ремонт...друг попал с инфарктом в 34 года!

И еще один факт: несложные болезни лечатся "пустышками". Группа ученых проводила исследования (буржуи какие-то) на предмет борьбы организма с болезнями (простуда там и т.п. несерьезное). Одной группе подопытных человеков давали лекарство, а другой давали под видом лекарства "пустышки" по виду как таблетки...так вот, те кто на пустышках - выздоровели быстрее.

Это говорит об одном:как себя в экстремальной ситуации поведете изначально...такие последствия и будут. Настроитесь, что эту сотню км я пройду на воде - пройдете...будете ежей ловить по полдня...врядли

  • Экспертная группа
Опубликовано
Не пора ли кофе попить бездельнички Николай Ш, surok332, Алексей 44, Aleksandr, Улль , а то заработались я смотрю, кнопицы на Ихантере нажимать :D

Ладно-ладно, нужно поработать на благо родины - я пошел :D

Опубликовано
Извини, если обидел. Просто я неправильно выразил свою мысль. Я имел ввиду, что на трассе ,в придорожных кафе ,спокойно за баранину и свинину могут выдать "Шарика", особенно это было актуально в 90-е. Сам в Ростовскую обл. по работе с 94 по 97 г ездил и ,как мне кажется, не раз собачатинку ел. Когда есть хочется, вкус сначала на втором плане,а когда насытишься - уже поздно.После едешь и ощущаешь, что ,что то не то сьел, и первое что на ум идёт - это собака.

В принципе собака на вкус ничего,только много не сьешь зная что ешь (в армии приходилось пробовать).А отличить собачатину по ребрам можно,у собаки они круглые.

  • Местные егеря
Опубликовано

Тоже сабачатину ел , сразу не поймёшь , если хорошо приготовлена, вкусная под чашку чаю, некторых драло когда узнавали ,а мне пондравилось не чего , мясо оно есть мясо.

Опубликовано

Лиса вроде бы та же собака,но собачья туша не воняет,а лису когда обдираешь аж глаза режет.

  • Местные егеря
Опубликовано (изменено)
Лиса вроде бы та же собака,но собачья туша не воняет,а лису когда обдираешь аж глаза режет.

Лиса мышей ест всю падаль ,а собаку если дома кормят мясцом и овсянкой и хлебом, если помоичницу тоже убить тоже воняет один взял , хотя чесночок приправы были запах почти такой как у лисы , ещё один говорил если собака не покрывалась , ещё лучше не пахнет мясо .Вообще я собак если знаю не ем,как могу собаку друг в лесу помощник ,так пару раз и то не знал .

Изменено пользователем surok332
Опубликовано
Лиса мышей ест всю падаль ,а собаку если дома кормят мясцом и овсянкой и хлебом, если помоичницу тоже убить тоже воняет один взял , хотя чесночок приправы были запах почти такой как у лисы , ещё один говорил если собака не покрывалась , ещё лучше не пахнет мясо .Вообще я собак если знаю не ем,как могу собака друг в лесу помощник ,так пару раз и то не знал .

Дак которую собаку пробовал тоже не домашняя была,приблудную на посту прикормили.Убить бы не дал,но без меня дело было.Говорю зачем убили,дак весна,говорят,кашляем,а собачатина вроде от простуды помогает.Ну и попробовал,не пропадать же добру.

Опубликовано
Извини, если обидел. Просто я неправильно выразил свою мысль. Я имел ввиду, что на трассе ,в придорожных кафе ,спокойно за баранину и свинину могут выдать "Шарика", особенно это было актуально в 90-е. Сам в Ростовскую обл. по работе с 94 по 97 г ездил и ,как мне кажется, не раз собачатинку ел. Когда есть хочется, вкус сначала на втором плане,а когда насытишься - уже поздно.После едешь и ощущаешь, что ,что то не то сьел, и первое что на ум идёт - это собака.

Да нет ,ни каких обид,просто ни когда не видел,чтобы дальнобойщики бегали за собаками,а вот в кафе наверное может быть.

Опубликовано
Вообще то собачатину ещё от туберкулёза принимали в пищу, но насчёт эффективности не знаю.

100% да и не только от многих разных болезней..

  • Экспертная группа
Опубликовано

Чуток добавлю :

-1- клизму надо с собой носить для обработки сложных механизмов встречающихся иной раз (ну не в оружии так в аквалангах) ;

-2- крайне вкусны муравьи и полезны и как приправа пойдут - кисловаты ;

-3- по весне можно есть практически любые почки деревьев.

  • Экспертная группа
Опубликовано

При недостатке воды придерживайтесь следующих правил:

* много не есть (первые сутки вообще ничего не есть), пищу употреблять малыми порциями,

* не курить,

* воду употреблять в пределах установленной нормы, только утром и вечером, в течение дня ограничиться смачиванием губ водой и полосканием рта,

* для уменьшения жажды воду пить небольшими глотками, надолго задерживая ее во рту перед проглатыванием,

* длительное время не быть на солнце, быть по возможности в тени, в убежище,

* не снимать с себя одежды и головного убора, в целях предохранения тела от усиленного потоотделения,

* защищать тело от прямого попадания прямых и отраженных солнечных лучей.

Если очень жарко и вы много пьете (запасы воды не ограничены), то необходимо употребить в пищу что-нибудь соленое или положить под язык кристаллик соли - это поможет восполнить соль, вымываемую из организма с потом.

Устраивая укрытие, обеспечьте хорошую вентиляцию.

Для добывания воды на месте при отсутствии других источников рекомендуется сбор дождевой воды, росы, рытье ям в наиболее низких местах, запруды небольших ручейков. Для дождевой воды используйте любые сосуды, имеющиеся в распоряжении. Удобен для сбора воды металлический лист с загнутыми краями. Для сбора воды используй расстеленную ткань, сложенную в несколько раз, сделав в середине углубление. Для этого можно использовать и рюкзак, в котором можно хранить воду длительное время.

В жарких района вода более необходима, чем пища.  

К воде вас могут привести следы и тропы животных, иногда над источниками воды кружат птицы.

Воду, взятую из открытого источника, ямы, колодца, реки, необходимо обезвредить кипячением или таблетками пантоцида (1 таблетка на 0,5 л воды) из аптечки.

Росу собирайте с металлических предметов, металлических сосудов (банок, бидонов, ведер), с отдельных камней, со стеблей и листьев растений. Можно выкопать яму, на ее дно положить лист металла, а на него несколько камней, осевшая на них вода будет стекать на лист металла. Для этих целей можно использовать рюкзак или другую непромокаемую ткань. В некоторых местах воду можно добывать в ямах глубиной 1,5-2 метра, если ее вырыть в русле высохшей реки или между двумя холмами. Для сохранения воды в жаркое время суток закапывайте сосуд в землю, при этом вода будет прохладной.

Употребление в большом количестве воды вызывает перегрузку организма, затрудняет работу сердца, вызывает усиленное потоотделение, что утомляет организм и усиленно вымывает соль из организма. Часто сухость рта вызывает жажду, поэтому на небольших привалах рекомендуется ополаскивать рот водой. На больших привалах, когда воды достаточно, можно напиться до полного утоления жажды. Не забывая при этом пополнить запас свежей водой.

Опубликовано

Чуток добавлю, муровейка- природный энергетик!  :beach:

  • Экспертная группа
Опубликовано
Чуток добавлю, муровейка- природный энергетик!  :beach:

Что-то вроде RED BULL :D:D:D

  • 1 год спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Надо бы оживить тему !!!

http://www.rosleshoz.gov.ru/forester/survival

«Дикорастущие растения».

В лесу, тундре, в пустыне можно отыскать множество дикорастущих съедобных растений. Некоторые из них распространены повсеместно, другие имеют точный географический адрес. В пищу идут разные части растений: плоды, корни, луковицы, молодые побеги, стебли, листья, почки, цветы, орехи. Обычно можно безопасно использовать в пищу те растения, которые едят птицы и животные. Однако редко встречаются такие растения, все части которых съедобны. У большинства из них только одна или несколько частей пригодны для еды или утоления жажды.

К дикорастущим относятся следующие:

Крапива

— молодые побеги употребляются на зеленые щи, пюре, салаты.

Щавель

(обыкновенный и конский) — хорош в салатах, зеленых щах.

Ревень дикий

— идет на кисло-сладкие кисели и варенье.

Стрелолист

— клубеньки подземных побегов богаты белками и крахмалом, в сваренном виде напоминают горох, печеные каштаны.

Тростник, рогоз

— корневища употребляются в печеном и вареном виде (тростник предварительно отмачивают), из них можно делать кашу, пюре.

Одуванчик

— листья употребляются на салат, поджаренные и размолотые корни — как суррогат кофе.

Иван-чай

— корневища отваривают, молодые листья идут на салат, а подсушенные листья — как заварка вместо чая.

Сусак

— корневище сушат, перемалывают в муку, пекут из нее лепешки.

Молодило

— употребляется в борщи и в салат.

Лопух

— молодые мягкие корни съедобны в вареном, жареном, печеном виде.

Черемшина

(медвежий лук), лук-резанец, мышиный чеснок — используются в пищу в сыром виде как салат и приправы.

Кандык сибирский

— луковицы используют в пищу в сыром, варенном и сушеном виде.

Клайтония клубневая

— корни съедобны в сыром и вареном виде.

Портулак

— мясистые листья используются на салат.

Кислица

— нежные листья идут на кисловатые витаминизированные салаты и в супы.

Таволга вязолистная, зверобой обыкновенный, чабрец, душица

— из цветов получают ароматный суррогат чая.

Малина, земляника, брусника, смородина, ежевика

— подсушенные листья используют как суррогат чая.

Очиток пурпурный

(заячья капуста) — из молодых побегов и листьев готовят пюре, овощной фарш, клубни пекут или варят.

Камыш озерный

— прикорневая часть стебля съедобна как в сыром виде, так и в супах.

Перечень съедобных дикорастущих растений этим не ограничивается, в нашей стране растет свыше 1000 видов растений, которые могут быть использованы в пищу. Вместе с тем при сборе дикорастущих растений надо очень четко отличать съедобные растения от ядовитых. Если не известно, съедобно растение или нет, лучше его не использовать. В частности, из-за опасности спутать различные виды зонтичных новичкам не следует собирать зонтичные дикорастущие, хотя среди них имеются и съедобные (например, дудник лесной).

Травы, используемые для чая

: зверобой, душица, ромашка, цикорий, мята, тысячелистник, липа, боярышник, крапива, шиповник, донник, иван-чай, чабрец, чага, золотой корень, земляничный лист, смородиновый лист, ветки вишни, листья барбариса, корень пырея, листья яблони, корень рогоза, листья черники, корень сусака, листья ежевики, цветы розы, листья таволги, цветы акации, мелиса, цветы лабазника и т.д.

Семена растений используемых для каш

: горчица полевая, щетинник, канареечник, куриное просо, бор развесистый, перловник, ячмень дикий, просо сорное, колосняк, рис дикий, овес песчаный, желтая акация, подорожник и др.

Съедобны многие растения, обычно не употребляемые в пищу.

Съедобные листья и молодые побеги

: ежевика; цикорий; кипрей; щавель тмин; яснотка белая;

Съедобные молодые листья

: подорожник; смородина черная; шиповник; липа мелколистная; лопух большой; одуванчик; клевер луговой; сныть обыкновенная мать-и-мачеха; борщевик рассеченный; первоцвет весенний; ярутка полевая; ревень;

Съедобные корни, употребляемые сырыми

: иван-чай, камыш озерный, аир, кровохлебка лекарственная, лабазник шестилепестный, лопух большой, пырей ползучий, медуница.

Съедобные корни, употребляемые в виде муки

: одуванчик, камыш озерный, горец змеиный, горец живородящий, зопник клубненосный, калужница болотная, клубнекамыш морской, кубышка желтая, кувшинка белая, лапчатка гусиная, пырей ползучий, рогоз широколистный, сусак зонтичный, кровохлебка лекарственная.

Рецепт употребления муки из съедобных корней: нарезать, высушить, смолоть, сделать тесто, испечь. Можно добавлять муку из корней в зерновую муку. Можно заквасить муку: добавить обычного хлеба или сухарей, размочить и поставить в теплое место до появления пузырьков и кислого запаха. Муку из кувшинки надо несколько часов вымачивать, меняя воду. Из размолотого корневища камыша озерного варится хорошая каша.

Способы хранения съедобных листьев

1 высушить;

2 заквасить, как капусту (например, молодые листья одуванчика);

3 сделать кисло-соленое пюре (добавить уксуса и соли) и хранить на холоде;

Кофе можно приготовить их прожаренных и размолотых корней лопуха (первого года жизни), одуванчика, цикория.

Внимание!

Много щавеля есть вредно: щавелевая кислота переводит кальций крови в нерастворимое соединение.

У съедобного растения могут быть несъедобные похожие родственники.

http://glavplan.glavplan.ru

  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

nusto,

Я несколько раз пил воду из ручья, жажда была уже сильнее рассудка, однако нежелательных последствий не было. Кто знает можно ли пить такую воду и какую немного можно похлебать?

Опубликовано
<br /><b>nusto</b>, <br /><br /><br />Я несколько раз пил воду из ручья, жажда была уже сильнее рассудка, однако нежелательных последствий не было. Кто знает можно ли пить такую воду и какую немного можно похлебать?<br />
<br /><br /><br />

текучую воду можно пить без всяких последствий. Пили и из лужи на дороге - все по сию пору живы и ни кто не обосрался :)

Опубликовано

Можно пить из лужи, если конечно район экологически чист. В отсутсвии водоема, я например, срывал кисть рябины (на осенней охоте хорошо, когда она уже подморожена) и по одной ягодке съедал, немного жажду утоляет.

Опубликовано

Было дело делали бульен рыбный из мальков. Прикольно! Жратва закончилась и главное зверя нет и все!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...