Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 21 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2017 3 минуты назад, Боб сказал: Меня втыкает - азарт легавой в поиске ,стойки с хода ,с разворота - низкие ,кошачьи ........ и когда не знаешь, подходя под собаку кто под ней ,коростель ,куры,тетерев ,вальдшнеп или заяц - реально будоражит кровь , адреналина море ............. Вот и я про то же - тем более, мы же русские , скорость, азарт, адреналин, эмоции - как по другому то ? А если определять охоту метрами и элементами - да ну нах... Скучно. 2
S.Geolog Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 12 часов назад, kiryani41 сказал: посмотрите друзья мои!не берусь оценивать стиль АС, так как просто не понимаю в этом . Но то что я вижу на видео, приводит меня в восторг....в моем сознании все элементы работы легавой тут на лицо.в моем понимании именно так и должна работать легавая....попоавте если я не прав Я его ролики уже видел раньше. Контакт собаки и ведущего на высоте, нет скорости. Собака или закормлена, или старая уже, может и то и то. И оба флегматичные до умиления. Мне понравилось. 1
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 21 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2017 7 минут назад, S.Geolog сказал: Контакт собаки и ведущего на высоте, нет скорости. Собака или закормлена, или старая уже, может и то и то. И оба флегматичные до умиления. Мне понравилось. скорость первое что бросается в глаза , у АС должна быть выше , но я воздержался от комментариев т.к. не понятно был ли ветер или был штиль , для штиля вполне приемлемо , стиля хода я тоже не увидел , скачет как заяц - соглашусь с Сергеем - собака тяжеловата .. Послушание хорошее ...
Экспертная группа Боб Опубликовано 21 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2017 А мне угодья понравились - есть где разгуляться.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 21 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2017 Так же раньше видел ролики этого охотника. В этот раз есть что посмотреть, качество съёмок лучше. Каждому своё!
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 26 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2017 Вальд, бекас в ебенях, из под сосенки ....
Олег344 Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Сейчас ходим в основном по вальдшнепу,за выход около 5 работ,но хозяин мазила Вчера опять по двум промазал и по одному не смог выстрелить... 1 3
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 20 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2017 Я сегодня сбился со счёта. По одному стрелял дважды по два патрона, птица не пострадала 1
S.Geolog Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 Коллеги, добрый вечер. Сегодня разбирал свои книги и обнаружил вот такую книгу И вот что интересно. В списке курцхааров все собаки указаны коф,-пег. в крапе. Вот одна из страниц. Все остальные по списку с таким же окрасом. Известно, что первых предков курцхааров завозили в Германию из Италии, Испании ещё в период 30-ти летней войны, т.е. 17 век. Смешивали с местной породой кровяных гончих-ищеек - ганноверской гончей, которая имела сплошной коричневый окрас. Западные кинологи считают, курцхаары сплошного кофейного окраса несут именно этот признак ганноверской гончей. Именно по этой причине курцхаары кофейного окраса наиболее склонны к зверовой работе. Интересно, в то время не было в СССР собак однотонных, кофейных? Или это издержки огульного составления списков? Пытался найти информацию в и-нете, не нашёл. 1
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 19 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2017 (изменено) В 17.11.2017 в 21:07, S.Geolog сказал: Коллеги, добрый вечер. Сегодня разбирал свои книги и обнаружил вот такую книгу И вот что интересно. В списке курцхааров все собаки указаны коф,-пег. в крапе. Вот одна из страниц. Все остальные по списку с таким же окрасом. Известно, что первых предков курцхааров завозили в Германию из Италии, Испании ещё в период 30-ти летней войны, т.е. 17 век. Смешивали с местной породой кровяных гончих-ищеек - ганноверской гончей, которая имела сплошной коричневый окрас. Западные кинологи считают, курцхаары сплошного кофейного окраса несут именно этот признак ганноверской гончей. Именно по этой причине курцхаары кофейного окраса наиболее склонны к зверовой работе. Интересно, в то время не было в СССР собак однотонных, кофейных? Или это издержки огульного составления списков? Пытался найти информацию в и-нете, не нашёл. Есть у меня этот том VI ВРКОС, как впрочем и другие. Что касается наименования окраса, то это "издержки", как вы изволили выразиться. Дело в том, что в момент отправки свидетельства на охотничью собаку для записи в ВРКОС племенник ведущий породу в ВРКОС ставил всем без исключения именно этот окрас и зачастую исправлял наименование окраса вписанного в свидетельство, на вот этот коф. -пег. в крапе, указанный в ВРКОС. Трудно сказать чем это было вызвано. Обычно владельцы не возражали против такого перенаименования окраса их собаки, раз уж в Москве исправили, то так тому и быть. В следующем томе VII ВРКОС точно такая же картина по курцхаарам. Однако уже в томе 8 ВРКОС, картина чудесным образом поменялась и все курцхаары разом стали просто кофейно-пегими, без крапа. Почему знаю, да потому как в этот период работал в республиканском ОО и Р кинологом и отправлял родословные в эту самую ВРКОС. Изменено 19 ноября, 2017 пользователем Hunter21 1
S.Geolog Опубликовано 19 ноября, 2017 Опубликовано 19 ноября, 2017 Я так и думал. А однотонные курцы были? Меня этот момент заинтересовал. На старых фотках смотришь - все пегие. Кстати сегодня посмотрел ещё каталоги, которые нашёл у себя: всесоюзной выставки 1987 г., Московской 60-й юбилейной 1991 г., так в них вообще окрас курцев и дратов не указан, так же как ирландцев и шотландцев (с ними понятно), у других пород указан.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 20 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2017 13 часов назад, S.Geolog сказал: Я так и думал. А однотонные курцы были? Меня этот момент заинтересовал. На старых фотках смотришь - все пегие. Кстати сегодня посмотрел ещё каталоги, которые нашёл у себя: всесоюзной выставки 1987 г., Московской 60-й юбилейной 1991 г., так в них вообще окрас курцев и дратов не указан, так же как ирландцев и шотландцев (с ними понятно), у других пород указан. Чтобы ответить на этот вопрос обратите внимание на количество этих собак в это время. Оно мало, круг производителей тесен, а за границу на вязку в советское время никто практически не ездил. Кроме того у нас выводили своих курцхааров советских, имелся свой стандарт на эту породу. Существовала тенденция получить курцев похожих по своим свойствам на пойнтеров, чтобы хоть как то с ними конкурировать на состязаниях, так как Правила были едины для всех пород. Этим грешили не только у нас, а например в США где тоже существуют огромные различия между оригинальным стандартом курцхаара и поголовьем американских курцхааров. Спросите у Ахольца почему он ездил за щенком курцхаара в Европу а не взял щенка в Америке и вам все станет ясно.
S.Geolog Опубликовано 20 ноября, 2017 Опубликовано 20 ноября, 2017 Курцев на 1981 год, с учётом союзных республик, всего 759 собак. Мало конечно. Но нужно сказать с дипломами II ст. довольно много собак, даже с д- I есть, сейчас не знаю есть ли д- I у кого. Кстати дратов 290, совсем ничего. Но я не об этом, я об окрасе. Вижу на выставках, состязаниях значительное количество однотонных собак, возможно даже больше, чем пёстрых, чёрные стали встречаться. Так ли было 30-40-50 лет назад? Ахольц не ответит. Я спрошу у Малова О.Л., он в то время уже держал достойных собак, должен помнить общую картину. Ответит-сообщу.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 20 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2017 (изменено) 2 часа назад, S.Geolog сказал: Курцев на 1981 год, с учётом союзных республик, всего 759 собак. Мало конечно. Но нужно сказать с дипломами II ст. довольно много собак, даже с д- I есть, сейчас не знаю есть ли д- I у кого. Кстати дратов 290, совсем ничего. Но я не об этом, я об окрасе. Вижу на выставках, состязаниях значительное количество однотонных собак, возможно даже больше, чем пёстрых, чёрные стали встречаться. Так ли было 30-40-50 лет назад? Ахольц не ответит. Я спрошу у Малова О.Л., он в то время уже держал достойных собак, должен помнить общую картину. Ответит-сообщу. Возможно, что Малов знает лучше. Я тогда легавыми не занимался, держал ягдтерьеров, такс и потом перешел на лаек, и сейчас не помню за разнообразие окрасов. Однако я вам предложил проанализировать ситуацию, но вы предпочитаете лучше спросить. Если собак мало и производителей на перечет, а возможности завозить свежие крови отсутствуют, то откуда возьмется разнообразие окрасов? Все отличия в окрасе скорее всего пришли из-за "бугра" гораздо позже. У нас в советское время с легавыми охотились исключительно только по птице, отсюда и советский стандарт чужой породы, племенная работа велась с нею так, что в результате порода облегчала, характер стал возбудимее, а это возможно только при целенаправленном подборе пар и тут опять не до разнообразия окрасов, поскольку все крутилось в тесном кругу. Изменено 20 ноября, 2017 пользователем Hunter21
S.Geolog Опубликовано 20 ноября, 2017 Опубликовано 20 ноября, 2017 Не хочу спорить, но связь не улавливаю. Как окрас может зависеть от количества производителей? Из-за "бугра" сплошной окрас пришёл гораздо раньше, в 17-ом веке. Меня просто заинтересовал момент - были ли в70-х годах кофейного сплошного окраса курцы, если в племенной книге я этого не вижу, а сейчас их большое количество? А по поводу облегчала и возбудимее стала, вопрос спорный, из чего это следует? Я не владею немецким стандартом начала прошлого века. Поделитесь информацией. По мне так курцы очень уравновешенные, а по конституции их всегда называли "немецким пойнтером". А у Малова, видимо, не получится спросить, прямых контактов у меня нет, а племенной сектор в МООиРе по курцам сейчас возглавляет другой человек.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 21 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2017 19 часов назад, S.Geolog сказал: Не хочу спорить, но связь не улавливаю. Как окрас может зависеть от количества производителей? Из-за "бугра" сплошной окрас пришёл гораздо раньше, в 17-ом веке. Меня просто заинтересовал момент - были ли в70-х годах кофейного сплошного окраса курцы, если в племенной книге я этого не вижу, а сейчас их большое количество? А по поводу облегчала и возбудимее стала, вопрос спорный, из чего это следует? Я не владею немецким стандартом начала прошлого века. Поделитесь информацией. По мне так курцы очень уравновешенные, а по конституции их всегда называли "немецким пойнтером". А у Малова, видимо, не получится спросить, прямых контактов у меня нет, а племенной сектор в МООиРе по курцам сейчас возглавляет другой человек. А это ничего, что в 17 веке не существовало ружейной охоты с легавыми? Вспомните, у ружья с ударно кремниевым замком сначала воспламенялся порох на пороховой полке, а уж потом происходил выстрел. Так что ружейная стрельба даже по стоящим на месте людям была не совсем успешной, не говоря уже про стрельбу "влет". Не даром Суворов заявлял "пуля дура, штык молодец". И назовите мне русских заводчиков курцхааров 17 века? Во первых, говорить о породе можно только когда есть стандарт породы, а теперь вспомните когда появился стандарт курцхаара. Исходя из этого стоит ли говорить о курцхаарах 17 века, или лучше говорить о собаках напоминающих современных курцхааров. Вообще расцвет подружейной охоты с легавыми и появление стандартов пород легавых связано с революцией в оружии которая произошла в 19 веке. Тогда, в его начале, появился капсюль воспламенитель, потом казнозарядное оружие и гильзы, объединяющие все компоненты выстрела в одно целое. к 70-м годам того же столетия появляется нитро порох, и чуть раньше ствольные стали, которые заменили букетные стволы и черный порох. Так что вы торопите время говоря о современных легавых, отрывая их от современных ружей. 1
Дед Мазай Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 19 часов назад, S.Geolog сказал: Не хочу спорить, но связь не улавливаю. Как окрас может зависеть от количества производителей? Из-за "бугра" сплошной окрас пришёл гораздо раньше, в 17-ом веке. Меня просто заинтересовал момент - были ли в70-х годах кофейного сплошного окраса курцы, если в племенной книге я этого не вижу, а сейчас их большое количество? А по поводу облегчала и возбудимее стала, вопрос спорный, из чего это следует? Я не владею немецким стандартом начала прошлого века. Поделитесь информацией. По мне так курцы очень уравновешенные, а по конституции их всегда называли "немецким пойнтером". А у Малова, видимо, не получится спросить, прямых контактов у меня нет, а племенной сектор в МООиРе по курцам сейчас возглавляет другой человек. Задай вопрос на сайте НКШЛ и Малов тебе ответит. http://www.kurzhaar-mooir.ru/index.php/contact-us
S.Geolog Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 1 час назад, Hunter21 сказал: А это ничего, что в 17 веке не существовало ружейной охоты с легавыми? Вспомните, у ружья с ударно кремниевым замком сначала воспламенялся порох на пороховой полке, а уж потом происходил выстрел. Так что ружейная стрельба даже по стоящим на месте людям была не совсем успешной, не говоря уже про стрельбу "влет". Не даром Суворов заявлял "пуля дура, штык молодец". И назовите мне русских заводчиков курцхааров 17 века? Во первых, говорить о породе можно только когда есть стандарт породы, а теперь вспомните когда появился стандарт курцхаара. Исходя из этого стоит ли говорить о курцхаарах 17 века, или лучше говорить о собаках напоминающих современных курцхааров. Вообще расцвет подружейной охоты с легавыми и появление стандартов пород легавых связано с революцией в оружии которая произошла в 19 веке. Тогда, в его начале, появился капсюль воспламенитель, потом казнозарядное оружие и гильзы, объединяющие все компоненты выстрела в одно целое. к 70-м годам того же столетия появляется нитро порох, и чуть раньше ствольные стали, которые заменили букетные стволы и черный порох. Так что вы торопите время говоря о современных легавых, отрывая их от современных ружей. Только как это к окрасу то относится? Логики не вижу. Вы сравниваете твёрдое с рыжим. Предлагаю словоблудие прекратить. Может кто из старожилов отзовётся.
S.Geolog Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 1 час назад, Дед Мазай сказал: Задай вопрос на сайте НКШЛ и Малов тебе ответит. http://www.kurzhaar-mooir.ru/index.php/contact-us Раньше племенным сектором заведовал Малов, а сейчас Шатин. Малов, видимо, отошёл от дел. А Шатин я не знаю кто такой.
Дед Мазай Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 Пиши и получите ответ))))))) Ответит непосредственно сам Малов. Пысы. Если человек отошёл от дел, то это не говорит о том, что он не следит и не наблюдает за этой породой. Тем более за разведением.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 21 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2017 5 часов назад, S.Geolog сказал: Только как это к окрасу то относится? Логики не вижу. Вы сравниваете твёрдое с рыжим. Предлагаю словоблудие прекратить. Может кто из старожилов отзовётся. Самый лучший старожил, это Сабанеев. Почитайте про курцхааров у него в книге "Легавые". А вообще немецкие породы со стандартами появились вместе с Германией, которая тоже появилась только в 19 веке.
kiryani41 Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Так а что показать то хотели? Что курцхаар в большой минус в воде работает? Для владельцев курцхааров это совсем не новость... даже мой диванный(пододеяльный) в ЛЮБУЮ температуру в воду полезет....просто тупо на энтузиазме и азарте....проверено. Другое дело, что пока он двигается активно, он будет работать...но стоит ему остановиться мокрому, он замёрзнет моментом
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти