Glasha Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Ну вот. Всё нормально складывается. Сейчас все будем ждать вальдшнепа. Желаю удачи. Какой вальдшнеп с не рабочей собакой? Шутить изволите?
kiryani41 Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Какой вальдшнеп с не рабочей собакой? Шутить изволите?собака на рабочая. Стойку делает только по куропатке. Вы мне когда про дупеля написали...я в тот де день в ваши края из Домодедово приехал 150 км...полазил часа 3 ничего не встретил и свернулся. Тетерева встретил весной в Юрлово...в 5 км от МКАДа по Пятницкому. С дупелем все три встречи были в мае на испытаниях.
Glasha Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 я еду в октябре в Крым)но только в командировку... И собаку с собой взять нереально... Согласен в Шерне хорошо. Но чтобы там охотиться нужно приехать в будни в общество, выписать путевку...а когда в будни...я с 5 утра до 22 работаю по будням. Так как я в обществе не состою сутки охоты 1000руб стоит и проживание 700 руб сутки плюс бенз 2500 руб..плюс покушать что нибуд Места, которые я тебе показывал - УОП и натаска круглый год бесплатно. От твоего дома -1 час езды...
kiryani41 Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 я еду в октябре в Крым)но только в командировку... И собаку с собой взять нереально... Согласен в Шерне хорошо. Но чтобы там охотиться нужно приехать в будни в общество, выписать путевку...а когда в будни...я с 5 утра до 22 работаю по будням. Так как я в обществе не состою сутки охоты 1000руб стоит и проживание 700 руб сутки плюс бенз 2500 руб..плюс покушать что нибуд Места, которые я тебе показывал - УОП и натаска круглый год бесплатно. От твоего дома -1 час езды... только вы сами весной писали что нет там ничего. А Осенью прошляпил, признаю!просто один раз скатался туда, не повезло и больше не поехал.а надо было
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 10 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2015 У Вас тетерева какие то не шуганые. У нас срывается, даже собаку не подпускает метров на 30 -40,а в начале сезона были хорошие работы по нему и подойти успевал и команду собакену дать. Не стрелял я только по нему. Дороговато он у нас, если поймают конечно))))))
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 10 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2015 Ты прям сказочник... Почему бы прямо не сказать: собака не рабочая и в этом моя заслуга? Разве я тебе не говорил за неделю до открытия охоты, что дупель пришел и где его искать? Такого количества дупеля просто не помню и чтобы держался стольдолго тем более: почти два месяца. Сегодня было 4 работы, 2 взял, а ведь обычнопосле 15августа можно было встретить случайного одиночку, а у тебя 3 встречи за сезон. "с тетеревом одна встреча была", а ты выводы делаешь. А они что, тоже на юг улетели? Вроде нет. Я хотел вчера приятеля угостить, так пошел накануне и взял... А ведь было три отличных работы, но мне одного достаточно, я больше за выход никогдане беру... а ты за сезон одна встреча. Я вот фоту специально для одного Фомы неверующего сделал с датой как договорились, полюбуйся... Более благоприятного года для натаски я не помню и ты его проспал. А.А. ,точно в десятку........
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 10 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2015 я тоже устал этого ждать. да и Бог с ним с дипломами... а как же план на 2015 год............двухи и трехи по птице, двуха по барсуку, и т.д.......выставки. Старая пословица "про рыбку из пруда" ,как всегда права...........
kiryani41 Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 я тоже устал этого ждать. да и Бог с ним с дипломами...а как же план на 2015 год............двухи и трехи по птице, двуха по барсуку, и т.д.......выставки.Старая пословица "про рыбку из пруда" ,как всегда права........... Ну вот "дело было не в бабине...")))) признаю...элементарно нет времени...семья,работа.
Kot_26_stav Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Щенку уже скоро 7 месяцев. Находит перепела и начинает пытаться его проглотить. Как отучить её от данного безобразия?
Kot_26_stav Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Многие говорят о том, что необходимо сделать тренажер - взять перья, обвязать ими досточку и набить гвоздей(шляпкой вверх), тогда она начнет брать аккуратно. Вопрос - на сколько это эффективно? если нет, то как по-другому?
Дед Мазай Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Его задача найти и обозначить птицу. Стойка (навести на поводке) и команда стоять! ВСЕ НИЧЕГО БОЛЕЕ. Подача: Можно и так с гвоздями или проволочкой, Но тут ЕСТЬ ОДНО НО. Бежит радостная собака чтобы отработать подачу тем самым угодить хозяину и бац, как только она в азарте взяв в пасть птичку сжимая ее хват получает СТРЕСС и т.п. ей больно во рту. Она может и забояться след. раз подходить к ней. Первым делом нужно понять характер собаки!если он слабый и получив такой дискомфорт- то может обернуться в печальную сторону. Если собака сильная и не трусливая, то да, НО лучше всего отрегулировать (помочь ей) хват. Вложите муляж чучела без гвоздей ей в пасть и и дайте команду держать! тем самым придерживая слегка челюсть во избежании жевания. и так 1-2 занятия. Как тока собака поймет, что нужно держать дичь не живая ее, дайте кусочек сыра и т.п. закрепите на приятном моменте для вас и нее упражнение и не занимайтесь до след. дня. После когда перестанет жевать птицу, можно отрабатывать команду подачи на улице или позволить пройти собаке с птицей во рту рядом с вами пару метров. Дать понять, что вы ей доверяете, НО как не крути дичь ВАША. в 7 месяцев лучше пока не давать раненую птицу, особенно на подачу, пока не отработает поиск и послушание в поле. И забудьте ВСЕ игры, что связанны с перетяжкой каната и т.п. Вы наоборот развиваете неправильный хват у собаки (жесткий) да и потом могут быть проблемы с подачей. будет думать, что вы с ним играете!
Дед Мазай Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Залюбленный вниманием...старый вообще зануда будет Кабель красавец, по окрасу как у меня, НО С ХОЗЯИНОМ ЕМУ НЕ ПОВЕЗЛО!!!! Правило "Цатата" в квартире! 1. диван - кровать, нельзя! Мля, ЧТО ОН У ТЕБЯ ДЕЛАЕТ НА КРОВАТИ по видео? За такую проявленную злобу, особенно с оскалом был переХ""""чен и сидел бы 2 часа на своем месте и только попробуй выйти без команды!!! 2. кухня! уверен, что и там анархия. Итог: вот собака тебя и не слушается в поле, т.к. ты с ней НЕ ЗАНИМАЕШЬСЯ В ПОЛЯХ И РЕДКО ВЫЕЗЖАЕШЬ ТУДА, и забивает на тебя ТОЛСТЫЙ т.к. пес твой в иерархии выше тебя! Ты п....... с собакой
Экспертная группа Боб Опубликовано 10 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2015 Не надо было пса заводить - слабак, распустил сопли перед обществом - как баба.
Glasha Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Многие говорят о том, что необходимо сделать тренажер - взять перья, обвязать ими досточку и набить гвоздей(шляпкой вверх), тогда она начнет брать аккуратно. Вопрос - на сколько это эффективно? если нет, то как по-другому? Многие говорят, на заборе написано... Вам Дед Мазай кое-что пытался объяснить, в том числе что такое легавая: подача, мягко говоря, вторична и заниматься ею до постановки собаки по полю не следует.
kiryani41 Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 http://youtu.be/LGXd8Xq_sCU Залюбленный вниманием...старый вообще зануда будет Кабель красавец, по окрасу как у меня, НО С ХОЗЯИНОМ ЕМУ НЕ ПОВЕЗЛО!!!!Правило "Цатата" в квартире! 1. диван - кровать, нельзя! Мля, ЧТО ОН У ТЕБЯ ДЕЛАЕТ НА КРОВАТИ по видео? За такую проявленную злобу, особенно с оскалом был переХ""""чен и сидел бы 2 часа на своем месте и только попробуй выйти без команды!!! 2. кухня! уверен, что и там анархия. Итог: вот собака тебя и не слушается в поле, т.к. ты с ней НЕ ЗАНИМАЕШЬСЯ В ПОЛЯХ И РЕДКО ВЫЕЗЖАЕШЬ ТУДА, и забивает на тебя ТОЛСТЫЙ т.к. пес твой в иерархии выше тебя! Ты п....... с собакой с чего вы взяли что собака меня не слушается? У него идеальное послушание.как в поле, на улице, так и дома. И все с полу слова.На кровать я беру собаку по своему собственному желанию. Без разрешения он на кровать никогда не полезет. Тоже самое и с кухней. Со стола даже после разрешающей команды не берет. А оскал?...разве это злость...пес в такой манере эмоции выражает...не более...это никак не связанно с агрессией. И наказывать за это глупо.
kiryani41 Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Не надо было пса заводить - слабак, распустил сопли перед обществом - как баба.собрался...слабость минутная.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 10 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2015 Не надо было пса заводить - слабак, распустил сопли перед обществом - как баба.собрался...слабость минутная. Кирилл не обижайся,но ты не охотник..........нет у тебя к этому ни тяги ,не желания.Так ,пятиминутные порывы,типа сейчас бы в поле с легавой,в лес за грибами.......... У людей любящих,ценящих охоту,такая тяга к ней,что сродни наверное алкоголизму и наркомании(во я загнул.......... )Именно эта тяга и будит среди ночи,заставляет в любую погоду идти-ехать черти куда,терпеть всякие неудобства и т.д.....Собачка тоже живет жизнью своего хозяина............если он пол дня на диване,то и собака с ним,а если хозяин бегает по угодьям,то и собака при деле.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 10 сентября, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 10 сентября, 2015 Ну всё,затюкали Кирилла... Отдавай мне пёсу ,а то "съедят" совсем...))) У меня будет напару с моим овчаром участок охранять
kiryani41 Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Ну всё,затюкали Кирилла... Отдавай мне пёсу ,а то "съедят" совсем...))) У меня будет напару с моим овчаром участок охранять да он только лаять может, не более. ))) Мы еще поохотимся.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 10 сентября, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 10 сентября, 2015 (изменено) Скоро куры подрастут-приезжай,бум охотиться!Хотя и щас можно. Скока ему? Изменено 10 сентября, 2015 пользователем Макс2013
Glasha Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 У Вас тетерева какие то не шуганые. У нас срывается, даже собаку не подпускает метров на 30 -40,а в начале сезона были хорошие работы по нему и подойти успевал и команду собакену дать. Не стрелял я только по нему. Дороговато он у нас, если поймают конечно)))))) Немного не так: тетерева везде одинаковые, просто осенью осторожней становятся. Чутьистые вежливые собаки без проблем работают до морозов, т.е. середины ноября. До середины сентября в тетеревиные места не наведываюсь, чтобы молодняк не беспокоить и на птенцов не охочусь.
kiryani41 Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Скоро куры подрастут-приезжай,бум охотиться!Хотя и щас можно. Скока ему? 19ноября 2 года будет
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 10 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2015 (изменено) спасибо за поддержку. Созвонился с братом. Он дом в Тульской купил...строится потихоньку. Договорились что сезонку возьмет мне там. Если работы не будет поеду в выходные на курей. Потом еще в следующие выходные во Владимирскую...дед обещал вальдшнепов много. У него знакомый сеттерист места знает Кирилл, а как ты на вальдшнепа охотится будешь у тебя же бипера нет? Как ты узнаешь стоит твой пес или фигней занимается? А помнишь, сколько пафоса было когда обсуждали бипер? А вот теперь надо, а у тебя его нет. Изменено 10 сентября, 2015 пользователем Hunter21
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 10 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2015 Немного не так: тетерева везде одинаковые, просто осенью осторожней становятся Чутьистые вежливые собаки без проблем работают до морозов, т.е. середины ноября. До середины сентября в тетеревиные места не наведываюсь, чтобы молодняк не беспокоить и на птенцов не охочусь. Позвольте не согласиться. Приведу простой пример. На одном поле несколько подъемов тетеревов, но все далеко, вне выстрела, и естественно без стойки. Стойку не держат. Взято там же две куропатки дуплетом со стойки. В этом месте активно охотятся. Потом переехал в другое место неподалеку, 5 км по прямой, с той лишь разницей, что там тетерева никто не пугает. Результат взлет тетерева в шести шагах от меня из под стойки собаки. Там где тетерева не беспокоят и он не настеганный, так и взлетает обычно в пределах выстрела и стойку держит дольше. Где на него интенсивно охотятся, он уже с конца августа начинает взлетать далеко и перестает держать стойку. Так что не одинаковый он, а разный и все зависит от приобретения опыта избегать опасности. Те тетерева которые сильно затаиваются очень скоро исчезают, так и не набравшись необходимого опыта, а те которые осторожны выживают, подтверждая своим поведением теорию Дарвина, о естественном отборе.
Glasha Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Там где тетерева не беспокоят и он не настеганный, так и взлетает обычно в пределах выстрела и стойку держит дольше. Где на него интенсивно охотятся, он уже с конца августа начинает взлетать далеко и перестает держать стойку. Так что не одинаковый он, а разный и все зависит от приобретения опыта избегать опасности. Вы себе можете представить что такое МО и откуда в ней места, где тетерева не беспокоят? Здесь не только охотники, но и грибники/дачники круглосуточно шастают, особенно август-сентябрь и дело исключительно в собаке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти