kiryani41 Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Нормально всё прошло , в штатном режиме. Мне в норе понравилось , скоро попрет. Сразу после тебя ребята приехали с охоты ( без ружей ) , щеников у меня брали несколько лет назад. Привезли три лисы живьем и видео работы в огромном городище двух собак, с трубами от мелиорации , с колючкой ( еще военной наверное ). Вот это видео, охренеть сколько лис в одном городище было , щемились со всех отнорков , как тараканы после дихлофоса. ( Приедешь покажу). Курцхаар в норе....ей богу универсал))))немцы похожу и вправду делали егерскую собакуП.с. Как с рыбалки приведите,я у вас
Дед Мазай Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Кирилл, хватит цирк устраивать пока не поздно и идут дожди в полях есть бекас, и дупель держится местами не перелетает. Займись-ка как следует псом!
kiryani41 Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Кирилл, хватит цирк устраивать пока не поздно и идут дожди в полях есть бекас, и дупель держится местами не перелетает. Займись-ка как следует псом! Птица на гнезде...в полях период тишины. Птица никуда не убежит Какой цирк...все серьездно. У меня континентальная легавая.
Glasha Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Птица на гнезде...в полях период тишины. Птица никуда не убежит Какой цирк...все серьездно. У меня континентальная легавая. Ошибаешься. Пока у немецкая егерская недолегавая. Тебе ведь на молодых легавых ссылку дали, но ты ничего не понял, главное - написать что-нибудь... А там пара годовалых весьма интересными могут вырасти.
kiryani41 Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Ошибаешься. Пока у немецкая егерская недолегавая. Тебе ведь на молодых легавых ссылку дали, но ты ничего не понял, главное - написать что-нибудь... А там пара годовалых весьма интересными могут вырасти. какую ссылку?У нас с вами разные понятия о легавых...я видел ваших собак...у нас разные представления и разные собаки...тем более по классу островная и континентальная....когда у меня будет островная я с вами полностью соглашусь
Дед Мазай Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 А как ты понял, что у тебя именно континентальная собака?))
Glasha Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Вот эту: http://huntdogs.ru/f...read.php?t=1959Вроде континенталы... А рассужать о легавых тебе еще рановато... На моих ты один раз посмотрел... но смотреть и видеть - не одно и тоже. ТЫ НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛ ДАЖЕ ПОСЛЕ МОИХ ОБЪЯСНЕНИЙ И ЭТО ОБЫЧНОЕ ЯВЛЕНИЕ, чтобы научиться видеть надо много смотреть работу отличных собак и при этом понимать что собака делает и почему.
kiryani41 Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Какие мои годы...у меня все впереди мне только 26
Дед Мазай Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Какие мои годы...у меня все впереди мне только 26 У тебя то точно все впереди, а вот у собаки нет. К твоему сведению, "континентальная легавая" и "островная легавая" - это всего лишь навсего название группы охотничьих собак. Каждая легавая, будь-то континентальная или островная, имеет основной современный вид охоты. У тебя немецкая короткошерстная легавая, одна из наиболее распространенных континентальных легавых, у которой основной современный вид охоты, это птица, а уж потом зверь. Очень приятно, что ты проштудировал интернет, касающийся понятия «континентальная легавая», НО от этих дипломов у тебя не прибавиться. К сожалению, немецких короткошерстных собак с хорошими охотничьими данными не так уж и много, а все потому, что у этих собак, нерадивые хозяева, которые все портят и втаптывают в грязь, что веками создавалось. Таким хозяевам я бы собаку не доверил вообще. Если завел себе легавую, то соизволь с ней в полях заниматься, а не гаджиты на собаку вещать. Собака это как ребенок, которому нужно уделять должное внимание. P/S В какой-то теме, этого форума ты уже обещал предоставить диплом по птице (основной). Обещание нужно сдерживать.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 июня, 2016 По коростелю
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 июня, 2016 Кирилл, это в 300-х метрах от дома...Зверюшки не вольерные, всамоделишные
kiryani41 Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Вот эту: http://huntdogs.ru/f...read.php?t=1959Вроде континенталы... А рассужать о легавых тебе еще рановато... На моих ты один раз посмотрел... но смотреть и видеть - не одно и тоже. ТЫ НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛ ДАЖЕ ПОСЛЕ МОИХ ОБЪЯСНЕНИЙ И ЭТО ОБЫЧНОЕ ЯВЛЕНИЕ, чтобы научиться видеть надо много смотреть работу отличных собак и при этом понимать что собака делает и почему. АА, что можно увидеть в поле где всего одна коростель сидит и та на гнезде
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 12 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 июня, 2016 АА, что можно увидеть в поле где всего одна коростель сидит и та на гнезде Это ты зря. Про собаку можно многое увидеть и по одному коростелю.. Вчера приезжал человек.с форума с дратхааром, он правда читатель в основном , так вот по коростелю собачка показала например очень хорошую стойку - получилось подойти к собаке, похвалить-погладить, послать в подводку у ноги. ...Причем была ещё и куропатка - но полуработа была, неудачно зашли под ветер.Молодец собачка. Есть проблемы конечно, но я думаю что владелец понимает что нужно делать и как. Короче, нужно видеть собаку и понимать что она делает. АА всё правильно тебе написал. P/S Что бы не возникало вопросов ненужных - я знаю у себя куда можно пойти, и где можно провести собаку чтобы она и птицу нашла, и гнезда не потревожила. P/P/S Не знаю, напишет что нибудь Сергей или нет, но приезжал он потому как с его слов в ступор впадал - и стоек в этом году не видел, и в поиске ему собака не нравилась.Но ИМХО там его вина в большей степени, чем собаки.
Glasha Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 kiryani41 сказал(а) 11 Июн 2016 - 22:31: Какие мои годы...у меня все впереди мне только 26 kiryani41 сказал(а) 12 Июн 2016 - 12:40: АА, что можно увидеть в поле где всего одна коростель сидит и та на гнезде Тебе не еще, тебе уже 26 и при этом уже склероз и отсутствии наблюдательности. А вот мне всего 67... Какие гнезда в июле? Ты бы книжки какие почитал, неудобно даже такое слышать. Птенцы в это время на крыле давно... Когда понимаешь на что надо смотреть и смотришь соответственно, а вот когда не понимаешь тут сложнее. Ты, к сожалению, до сих пор не понимаешь. Так вот для легавой главное ПОИСК! Легавая должна найти и указать. Остальное дополнительно. Поля были разные: ты не заметил? Было кошенное, была некось, было и изряно заросшее кустарником... A что собаки меняли ширину, манеру, рисунок поиска без подсказок с моей стороны при смене условий тоже не заметил? как секудировали \ ассистировали? С такой наблюдательностью / желанием разобраться разве что на свиней у кормушки охотиться... Успехов.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 14 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 июня, 2016 У Кирилла первая охотсобака,которой уже 3 года,а птицы он еще из под нее ни одной не добыл,как впрочем и без нее тоже.Для него пока главное добыть любым путем,и чем больше тем лучше,настреляется тогда и будет обращать внимание на разные мелочи,типа рисунок поиска и манеры причуивания.Все придет к нему с опытом охотничьим,и понимание,и умение созерцать.
kiryani41 Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Никто не отменял птицу...это основное....но у собаки отличные зверовые крови...не развивать их просто глупо...он лезет в нору, облаивает норку на дереве...держит дистанцию в работе по кабану и не бросает его...находит барсука в завале и работает по нему....я не удивлюсь если он зайца с голосом работать будет. Я на все обращаю внимание...теперь нам нужно только охотиться.
Дед Мазай Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Никто не отменял птицу...это основное....но у собаки отличные зверовые крови...не развивать их просто глупо...он лезет в нору, облаивает норку на дереве...держит дистанцию в работе по кабану и не бросает его...находит барсука в завале и работает по нему....я не удивлюсь если он зайца с голосом работать будет. Я на все обращаю внимание...теперь нам нужно только охотиться. это все оправдание! Ты переключился сейчас на зверя т.к. не смог реализовать пса и себя по птичке из-за тяжелого труда. А по зверю любой пес будет работать (если правильно с ним заняться) это уже другой природный инстинкт, он более легкий чем птичка. А охотиться нужно было уже с года чтобы пес хотя бы мог понимать для чего он хозяину, а у тебя он видно просто чтобы гаджеты на спине тоскал, вороны за язык его щипали, да и просто во дворе с ним поиграть на тему "смотрите какой он у меня послушный" ну и дома поваляться на диване. И это мнение изложено чисто из твоих доказательных доводов! предоставленными тобой!
kiryani41 Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 это все оправдание! Ты переключился сейчас на зверя т.к. не смог реализовать пса и себя по птичке из-за тяжелого труда. А по зверю любой пес будет работать (если правильно с ним заняться) это уже другой природный инстинкт, он более легкий чем птичка. А охотиться нужно было уже с года чтобы пес хотя бы мог понимать для чего он хозяину, а у тебя он видно просто чтобы гаджеты на спине тоскал, вороны за язык его щипали, да и просто во дворе с ним поиграть на тему "смотрите какой он у меня послушный" ну и дома поваляться на диване. И это мнение изложено чисто из твоих доказательных доводов! предоставленными тобой! о каких воронах речь? И о работе любой собаки по зверю, хорошей работе...я поспорить могу....я не перед кем не оправдываюсь...и даже не собираюсь...моя собака...мне и решать чем с ней заниматься...хоть бабочек ловить...и ни перед кем отчитываться мне не нужно....
Виталий7 Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 это все оправдание! Ты переключился сейчас на зверя т.к. не смог реализовать пса и себя по птичке из-за тяжелого труда. А по зверю любой пес будет работать (если правильно с ним заняться) это уже другой природный инстинкт, он более легкий чем птичка. А охотиться нужно было уже с года чтобы пес хотя бы мог понимать для чего он хозяину, а у тебя он видно просто чтобы гаджеты на спине тоскал, вороны за язык его щипали, да и просто во дворе с ним поиграть на тему "смотрите какой он у меня послушный" ну и дома поваляться на диване. И это мнение изложено чисто из твоих доказательных доводов! предоставленными тобой! На счет зверя,как-бы да и как-бы нет! Тоже и за птицу можно сказать.
Виталий7 Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Никто не отменял птицу...это основное....но у собаки отличные зверовые крови...не развивать их просто глупо...он лезет в нору, облаивает норку на дереве...держит дистанцию в работе по кабану и не бросает его...находит барсука в завале и работает по нему....я не удивлюсь если он зайца с голосом работать будет. Я на все обращаю внимание...теперь нам нужно только охотиться. И будет у вас ВСЕМОГУЩИЙ пес! Вы прислушайтесь что вам люди говорят!
Экспертная группа Боб Опубликовано 14 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 июня, 2016 Никто не отменял птицу...это основное....но у собаки отличные зверовые крови...не развивать их просто глупо...он лезет в нору, облаивает норку на дереве...держит дистанцию в работе по кабану и не бросает его...находит барсука в завале и работает по нему....я не удивлюсь если он зайца с голосом работать будет. Я на все обращаю внимание...теперь нам нужно только охотиться. Как бы эти зверовые крови - боком не вышли ,коснись чего по вольному, так из тебя помощник собаке как из вторсырья пуля На кого из вышеперечисленных зверюшек охотиться собираешься ?
S.Geolog Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 На кого из вышеперечисленных зверюшек охотиться собираешься ? На норку на дереве :laugh:
Дед Мазай Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 о каких воронах речь? И о работе любой собаки по зверю, хорошей работе...я поспорить могу....я не перед кем не оправдываюсь...и даже не собираюсь...моя собака...мне и решать чем с ней заниматься...хоть бабочек ловить...и ни перед кем отчитываться мне не нужно.... Спорить будешь с последней буквой алфавита, она смотрю тебе родней))))) Да и очередной раз увидел тебя с иной стороны, ты не великий эксперт и натасчик чтобы с тобой спорить. ))))) Ты позиционируешь своего пса со всех сторон и т.п. какой он у тебя пи...тый, а на самом деле нечего там и нет. Второго пса заведи йорка вопросов к тебе не будет))))))
Андрей-64 Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 На норку на дереве :laugh: прям как вот тут https://www.facebook.com/jaraysedal/videos/10153369042389146/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти