Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 31 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2009 Они широко распространены у охотников.Это "собака крепкого или сухого крепкого типа конституции,для которой характерно соединение крепкого костяка и силы в малом объеме".В отличии от приземистойпродолговатой таксы фокстерьер смотрится весьма "подтянутым".При небольшом росте он как будто тянется вверх и вперед.Всё потому,что собака пропорционально сложена-имеет "квадратный формат" со стороноой в 35-49 см,а в холке выше по отношению к спине на 1,5 см-будто стремиться в полет. Правда,у жесткошерстного фокстерьера это не так заметно из-за жесткой с изломом шерсти.Она же придает его морде прямоугольную форму. Поклонники гладкошерстных фоксов и "литой" внешней вид заносят в достоинства породы.Хотя гладкую прямую шерсть труднее убирать в квартире,зато не нужно несколько раз в год выщипывать её-этим занимаются хозяева жесткошерстных собак.И все же жесткошерстных терьеров значительно больше,тем более на охоте.В таком "одеянии" в грязной мокрой норе собака чувствует себя увереннее. Фокстерьеры-собаки светлого окраса,который преобладает даже у тех из них,которые "разукрашены" в разных местах черными и рыжими пятнами.
Пётр Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 Представьте себе фокстерьера в 49 см , это уже на пони , а не на норную собаку тянет . Стандарт до 40 см у кобелей. Да и гладких фоксов ( то , что я вижу на состязаниях , выставках и охотах гораздо больше чем жестких ).
iiuxa69 Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Представьте себе фокстерьера в 49 см , это уже на пони , а не на норную собаку тянет . Стандарт до 40 см у кобелей. Да и гладких фоксов ( то , что я вижу на состязаниях , выставках и охотах гораздо больше чем жестких ). фоксы отличные собаки, была у меня девочка охотился с ней в основном на бобров) находила и выгоняла их с нор без проблем) также дома охраняла сумки, ни кого не подпускала кроме меня.
Алексей Рингман Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Видел а "Атамане" притравку в норах. Понравилось. Но просто выпал в осадок, когда увидел как гладик вцепился в кабана. ....... Раньше только слышал , что с таксами на кабанов ходят. Не очень верил......... ВЕРЮ!!!! Такса мне не очень, а гладик и внешне хорош и ....... Этот шпендель 35-40 см. от земли, как зверь бросается на махину в 100кг. весом и клыками в 6-7 см.!!!! Я был в ступоре!!! Фоксы ФОРЕВО!!!!
Пётр Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Видел а "Атамане" притравку в норах. Понравилось. Но просто выпал в осадок, когда увидел как гладик вцепился в кабана. ....... Раньше только слышал , что с таксами на кабанов ходят. Не очень верил......... ВЕРЮ!!!! Такса мне не очень, а гладик и внешне хорош и ....... Этот шпендель 35-40 см. от земли, как зверь бросается на махину в 100кг. весом и клыками в 6-7 см.!!!! Я был в ступоре!!! Фоксы ФОРЕВО!!!! Алексей , суку которую ты видел в работе повязал . 18 -ого выставляю щенов по лисе ( испытания ) , если есть желание приезжай - посмотришь . Начало в 10-00. ( Сокола приручил ).
Витаc Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Обожаю фоксов! жаль пока нет возможности завести, но как только так сразу!
nibbio12 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Планирую приобрести фокса г/ш, но дома уже живут кошка и йорк. Живут душа в душу. Понимаю, что когда появится щен ситуация не изменится, но вот после притравки фокса ... Как думаете, будут проблемы?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 30 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2012 Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Планирую приобрести фокса г/ш, но дома уже живут кошка и йорк. Живут душа в душу. Понимаю, что когда появится щен ситуация не изменится, но вот после притравки фокса ... Как думаете, будут проблемы? У фокса точно не будет По идее, если будет с ними с маленького возраста - не тронет. Хотя не факт.
Витаc Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Планирую приобрести фокса г/ш, но дома уже живут кошка и йорк. Живут душа в душу. Понимаю, что когда появится щен ситуация не изменится, но вот после притравки фокса ... Как думаете, будут проблемы? Разберутся сами
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 30 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2012 Разберутся сами Точнее количество отрегулируется
nibbio12 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 У фокса точно не будет По идее, если будет с ними с маленького возраста - не тронет. Хотя не факт. :lol:
nibbio12 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Точнее количество отрегулируется Блин, забыл, ещё рыбки есть. Их не тронет?
Экспертная группа Architector Опубликовано 30 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2012 Блин, забыл, ещё рыбки есть. Их не тронет? Будет регулярно писать им в воду
nibbio12 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Всё, всё, я понял!!! А серьёзно, после притравки у собак меняется поведение (или отношение) к другим животным? Были у владельцев охотничьих собак такие случаи?
Витаc Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Всё, всё, я понял!!! А серьёзно, после притравки у собак меняется поведение (или отношение) к другим животным? Были у владельцев охотничьих собак такие случаи? Грозит сменой иерархии и всё, но не факт, животные последнее время как и человек сильно изменились, взрослый сильный пёс может кота считать вожаком, из уважения к старшим наверно
nibbio12 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Грозит сменой иерархии и всё, но не факт, животные последнее время как и человек сильно изменились, взрослый сильный пёс может кота считать вожаком, из уважения к старшим наверно Будем надеяться, что так и будет.
Пётр Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Всё, всё, я понял!!! А серьёзно, после притравки у собак меняется поведение (или отношение) к другим животным? Были у владельцев охотничьих собак такие случаи? Возьмем для примера две собаки , с нормальной психикой , живущих у нормальных хозяев ( я имею в виду у хозяев которые не нанимают за стакан соседа с колом для воспитания охотничьих и охранных качеств ). Одна из них охотится регулярно , с ней берут зверя , птицу. Вторая лежит на диване и охотится на тапочки. Гуляют по вечерам собаки вместе , бегают без поводков , играют. Вы возьметесь определить проходя мимо двух играющих собак кто рабочий , а кто только внешне похож на породную охотничью собаку ? Сначала разберитесь для чего вам собака , как ее вырастить , воспитать. От каких родителей она должна быть ( тапки и барсук две большие разницы ) , а вы уже рабочую собаку себе прикинули и думаете что будет когда она заработает. Теперь о том как меняется поведение (или отношение к другим животным ) , оно естественно меняется . Особенно к тем животным по которым притравливается собака. И изменения эти зависят от того , что творится в голове у собаки ( что ей скажет зов предков ) . А сказать он (зов ) может всего четыре вещи ( пятого не дано ) Возьмем для примера барсука или кабана. При виде этих зверей (гены взывают ) в первом случае - НУЖНО СРОЧНО ОБЛЕГЧИТЬ ЖЕЛУДОК ( чтоб было легче бежать ) и драпать от греха. Второй вариант - НАДО СДЕЛАТЬ ВИД что я ничего не вижу и у меня вообще срочные дела нарисовались. Третий вариант - ЗАПЛАЧУ- КА Я ( залаю ) как можно громче и жалобней , сделаю вид что нашла , а дальше папа пусть меня спасает. И четвертый вариант (самый редкий ) УХ ТЫ ТВАРЬ КАКАЯ - нам с папой она нужна , уж я то возьму ( я про фоксов ) и не отпущу , а остальное дело за папой. Примерно так - а вы уже о притравках , и изменениях в поведении. Поверьте , если вам повезет и будет четвертый вариант , то бедный ёрик будет вынужден использовать первый или второй , а кот на то и кот чтоб собаке не попадаться.
nibbio12 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Возьмем для примера две собаки , с нормальной психикой , живущих у нормальных хозяев ( я имею в виду у хозяев которые не нанимают за стакан соседа с колом для воспитания охотничьих и охранных качеств ). Одна из них охотится регулярно , с ней берут зверя , птицу. Вторая лежит на диване и охотится на тапочки. Гуляют по вечерам собаки вместе , бегают без поводков , играют. Вы возьметесь определить проходя мимо двух играющих собак кто рабочий , а кто только внешне похож на породную охотничью собаку ? Сначала разберитесь для чего вам собака , как ее вырастить , воспитать. От каких родителей она должна быть ( тапки и барсук две большие разницы ) , а вы уже рабочую собаку себе прикинули и думаете что будет когда она заработает. Теперь о том как меняется поведение (или отношение к другим животным ) , оно естественно меняется . Особенно к тем животным по которым притравливается собака. И изменения эти зависят от того , что творится в голове у собаки ( что ей скажет зов предков ) . А сказать он (зов ) может всего четыре вещи ( пятого не дано ) Возьмем для примера барсука или кабана. При виде этих зверей (гены взывают ) в первом случае - НУЖНО СРОЧНО ОБЛЕГЧИТЬ ЖЕЛУДОК ( чтоб было легче бежать ) и драпать от греха. Второй вариант - НАДО СДЕЛАТЬ ВИД что я ничего не вижу и у меня вообще срочные дела нарисовались. Третий вариант - ЗАПЛАЧУ- КА Я ( залаю ) как можно громче и жалобней , сделаю вид что нашла , а дальше папа пусть меня спасает. И четвертый вариант (самый редкий ) УХ ТЫ ТВАРЬ КАКАЯ - нам с папой она нужна , уж я то возьму ( я про фоксов ) и не отпущу , а остальное дело за папой. Примерно так - а вы уже о притравках , и изменениях в поведении. Поверьте , если вам повезет и будет четвертый вариант , то бедный ёрик будет вынужден использовать первый или второй , а кот на то и кот чтоб собаке не попадаться. Ну что ж, не долго ждал профессионального ответа. Спасибо.
Пётр Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Ну что ж, не долго ждал профессионального ответа. Спасибо. Надумаете заводить гладика , перед приобретением отпишите , чьих холоп будет( кто родители ) и для какой цели. И я Вам дам ( прогноз дело не благодарное ) несколько рекомендаций. ( если конечно сочтете нужным ). Удачи.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 30 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2012 Надумаете заводить гладика , перед приобретением отпишите , чьих холоп будет( кто родители ) и для какой цели. И я Вам дам ( прогноз дело не благодарное ) несколько рекомендаций. ( если конечно сочтете нужным ). Удачи. Надумаете избавится от кота,и йорка-ну а дальше по тексту
Алексей Рингман Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Алексей , суку которую ты видел в работе повязал . 18 -ого выставляю щенов по лисе ( испытания ) , если есть желание приезжай - посмотришь . Начало в 10-00. ( Сокола приручил ). Только сегодня прочитал, а до этого смотрел расписание выставок. Обязательно семьей приедем смотреть, спасибо. Как там мамка будущая? Про сокола уже читал. Поздравляю! Брал не у Петра из Кудиново? Знатный у него птичник/питомник. Присутствовал с ребенком на тренировке птиц. Словами не описать. И адреналин, и восхищение, и чувство как будто попал в позапрошлый век. Петр, у тебя новое хобби? Смотри, фоксов не забудь. Птички штука такая, затягивает, а там где один , скоро появляется еще пяток.
nibbio12 Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Надумаете избавится от кота,и йорка-ну а дальше по тексту Это совет как избавиться? Возьму на заметку.
nibbio12 Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Надумаете заводить гладика , перед приобретением отпишите , чьих холоп будет( кто родители ) и для какой цели. И я Вам дам ( прогноз дело не благодарное ) несколько рекомендаций. ( если конечно сочтете нужным ). Удачи. " Гладик" - забавно звучит. Спасибо от чад и домочадцев, в обсуждении участвовали все.
Алексей Рингман Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 да, ладно. нормально уживется фокс и с кошкой и с йорком. даже после притравке по зверю. фоксы , ИМХО, наиболее социально адаптированная порода.
nibbio12 Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 да, ладно. нормально уживется фокс и с кошкой и с йорком. даже после притравке по зверю. фоксы , ИМХО, наиболее социально адаптированная порода. Если я не ошибаюсь, "видел" Вас на другом форуме, исключительно о фоксах? Вы там про немецкого боксера рассказывали. Было дело? Первая собака была именно немецкий боксёр, по этому и интересуюсь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти