Экспертная группа дед 2 Опубликовано 9 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2010 Я постораюсь в субботу но пока 50-50 Мог бы и в течении недели но завтра на ВВЦ открытие выставки спорт ........ сегодня пол дня стенд оформляли и не как -должен присутствовать . Кстати недовольные нашими фантастическими успехами могут приехать и задать вопрос -почему ? в четверг там будет руководство
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 9 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2010 Приезжайте , увидите много интересного и спортивного к слову! А руководство ваше нам нужно (с его ответами) как щуке зонтик - пускай живёт на Марсе. К слову : радиоуправляемый судомоделизм не просто спорт , но спорт курируемый ДОСААФ и не спроста! Ведь парень сумевший к 20 годам не только построить модель и оснастить её достаточно сложными механизмами , но и умеющий ею виртуозно "на кончиках пальцев" управлять по радио является готовым и инженерно-конструкторским и высококвалифицированным производственным специалистом , а к тому же не может не знать Отечественную историю и являться в завершение готовым специалистом для , к примеру управления дистанционным подводным аппаратом ВМФ. Вот так и на всех Чемпионатах мира наши судомоделисты НАСТОЛЬКО ПЕРВЫЕ что международная федерация иногда прямо на соревнованиях меняет правила , лишь бы русские опять не заняли все пьедесталы. А ездят наши ребята строго ... за свой счёт и аппаратуру и материалы и станки покупают сами , из своего кармана.Я то это знаю как ни кто - у меня они и закупают к примеру чертежи.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2010 Вот я вчера сходил на это мероприятие, встретился с Сан Санычем: Мероприятие и действительно оказалось очень интересным. Оно проходит в павильоне 2, зал 6, цена билета 100 рубл., покупать прямо там на входе в зал. Конечно, это не комерческая выставка, а встреча людей, истинно увлечённых своим делом, просто фанатов. Познакомился с очень интересным человеком - старичок около 80-ти лет, седой, но энергия пышет в нём несусветная - так он фанат и, главное, самый мощный специалист по парусным судам, их кунструкциям, их парусному вооружению, артелирийскому вооружению тех судов и вообще, по всему, что касается парусного флота. Он ПЕРВЫЙ из Советского Союза (России тем более) стал судьёй международного уровня по парусному флоту! Вот посмотрите, кто больше всего увлечён парусниками - это уже люди в возрасте, а любопытны как дети! Но там же проходит и соревнования по управляемым моделям автомобилям - гонки автомобильные - тоже есть на что посмотреть! Вот это подготовка участников гонок к соревнованию - привезены свои столы-мастерские и народ с остервенением, не обращая ни на что внимание готовят свои модели, подделывают что то в них, "шаманят" одним словом! продолжение следует...
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2010 Вот так вот выглядит автодром и сами гонки моделек - надо сказать, что скорость движения моделек очень высокая и как операторы управления успевают отслеживать все эти необходимые повороты - я не понимаю! MOV00178.MPG
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2010 К моему сожалению, большого количества моделей парусников - а мне они очень нравятся, не было представлено - почему, думаю что Гармашев АА по приезду сумее правильнее меня это объяснить тем, кому будет интересно. Но и того, что я увидел - мне было приятно. Вот - обратите внимание на парусное судно, точнее модель парусного судна: А вот небольшой фрагмент этого же судна: И фрагмент его носовой части: А вот это вот фрагментарный разрез, точнее просто модель разреза вего парусного судна в прперечном, от палубы до днища виде. Но это уже другое судно: Согласитесь - так точно и скурпулёзно проработать все элементы конструкции корабля и всё это воспроизвести с такой тщательностью - уму не постижимо! Вот каравела:
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2010 А вот мне немного удалось снять в этой каравеле каюту капитана на корме, если приглядется, товидно стол письменный, на нём карта, письмо, пистолет и прочее: Вот тоже несколько моделей парусников: Вот это вот уже и не парусник, а корабль гребного флота - может на таком вот викинги ходили или аргонавты искали "золотое руно":
Экспертная группа Улль Опубликовано 12 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2010 Сан Саныч прямо как денди, отличный представительский сьют-троечка.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2010 Тут же, раз это выставка моделей, то на ней есть и модели оружия стрелкового и немного холодного, но в сильно уменьшенном виде. Вот посмотрите эту небольшую подборочку. Размер формата рамки около А4, ну чуть побольше, совсем чуть:
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2010 Конечно же, я не могу не рассказать и о моделях современных кораблей и подводных лодок:
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2010
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2010 А вот также интересная вещь. Это модель части городского пейзажа с участием железной дороги. Тут действующая железная дорога. Действующих срелок железнодорожных только 22 штуки. Мосты, переходы, платформы пассажирские, железнодорожный вокзал, даже в правом нижнем углу озерцо и там люди и ещё птицы. Всё это работает, поезда ездят, фонари на столбах светятся!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2010 Ну и перехожу к моделям действующих кораблей. Помимо того, что есть модели стационарно-демонстрационные, есть и модели плавающие - т.е. ведущие себя как настоящие суда. И вот среди этих действующих моделей на соревнованиях, что и проводятся в том числе и на подобных выстовках, выявляют победителей как среди персонально конструкторов и собирателей этих моделек, так и среди тех клубов и кружков "умелые ручки" которые и занимаются этим. Приехали на подобные соревнования люди и из Армении и из Украины и со всех уголков нашей России. Вот так выглядят отделные столики участников: Вот Сан Саныч общается с одним из участников соревнований: А вот он во время беседы со своими партнёрами и коллегами: А вот он сам по себе:
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2010 Старт гонок моделей и далее несколько фрагментов самих гонок: Модели гоняются на скорость по кругу вокруг буйков - скорость движения очень большая. Но это модельки не каких то конкретных кораблей, а просто скоростные модельки лодок-глиссеров. Тут задача -умение быстро управлять скоростной лодкой-моделькой и правильно и с минимальными ошибкамив за минимальное время провести её по маршруту.
Старейшина форума SherrBob Опубликовано 12 марта, 2010 Старейшина форума Опубликовано 12 марта, 2010 от лично, но выкладывай фотки малыми образами, а то прогружается плохо. да и можно не дождаться завершения ....
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2010 Далее более интересное - тут уже начинаются соревноваться модели реально существующих судов, но в уменьшенном виде. тут задачи несколько другие. надо провести свою модель по заданному маршруту, провести её вокруг буйков, пройти створы ворот, маневрирование передним и задним ходом и в конце надо завести модель в свой док. Величина ширины дока также разниться от маштаба модели. вот интересные моменты, что получилось мне сфотографировать. Трудно очень фотографировать движущиеся модели с желанием чётко зафиксировать все ньюансы движения (волны от носа корабля, дрожку от винтов, и т.д) при исскуственном освещении. Вот что у меня получилось: Входит в док: Уже в доке: Другая модель судна:
Старейшина форума SherrBob Опубликовано 12 марта, 2010 Старейшина форума Опубликовано 12 марта, 2010 В общем и в частности немного о моих каникулах.... 20-27 февраля проводил время в Шарме. Обучение дайвингу и прием экзаменов у студентов. Все прекрасно и успешно. Не обошлось без приколов, но это больше дайверские и нагружать терминологией не буду. Кому интересно - расскажу . Вернулся 26 (пришлось брать билет отдельно) дабы успеть на церемонию награждения меня . А в ночь на 27 поехали на машине на Эльбрус. Поездка выдалась отличной. Маршрут следования: Москва-Воронеж-Елец-РостовНаДону-Пятигорск-Минводы-Баксан-Тырныауз-Терскол-а дальше до тупика (гора Азау). Дорога туда заняла 20 часов, обратно 26 - тормозили на всех постах - проверяли документы, пытались всегда обсмотреть багажник С погодой повезло тока первые 2 дня - было яркое солнышко и ни облачка. След. 2 дня вышли тучки и потом ваще все затянуло. Только иногда проглядывалось. В общем почти вовремя. Это была моя первая поездка на высокую гору, а потому понравилось до соплей! теперь еще хочу. Фотки выкладываю пока тока с Эльбруса. С Шарма откорректирую и тоже выложу.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2010 Вот такое вот получилось моё посещение выставвки. Мне понравилось. Передаю ещё раз приглашение Гармашева Сан Саныча - приходите и посмотрите! Найти просто - интересного много. Времени большого не требует! От меня! - Всем спасибо кто сумел досмотреть до конца, откланиваюсь, досвидания!
Старейшина форума SherrBob Опубликовано 12 марта, 2010 Старейшина форума Опубликовано 12 марта, 2010 Дорога -туда и -обратно
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2010 Туманов то как много было! А почему очень часто останавливали и желали проверять? Что надо то было? Чего спрашивали?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 12 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2010 Володя,очень интересно ты всё рассказываешь, не зря мы(я) рекомендовали тебя на это мероприятие. Спасибо большое. Как хорошо быть пенсом!!!
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 12 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2010 Я так и не могу посмотреть весь отчет нашего спецкора Владимира поскольку мой комп просто входит в штопор при попытке открыть страничку №16 темы. Но хоть фото господина Гармашева все-таки увидел и то хорошо. Спасибо Володя !
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 12 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2010 Приезжайте , увидите много интересного и спортивного к слову!А руководство ваше нам нужно (с его ответами) как щуке зонтик - пускай живёт на Марсе. К слову : радиоуправляемый судомоделизм не просто спорт , но спорт курируемый ДОСААФ и не спроста! Ведь парень сумевший к 20 годам не только построить модель и оснастить её достаточно сложными механизмами , но и умеющий ею виртуозно "на кончиках пальцев" управлять по радио является готовым и инженерно-конструкторским и высококвалифицированным производственным специалистом , а к тому же не может не знать Отечественную историю и являться в завершение готовым специалистом для , к примеру управления дистанционным подводным аппаратом ВМФ. Вот так и на всех Чемпионатах мира наши судомоделисты НАСТОЛЬКО ПЕРВЫЕ что международная федерация иногда прямо на соревнованиях меняет правила , лишь бы русские опять не заняли все пьедесталы. А ездят наши ребята строго ... за свой счёт и аппаратуру и материалы и станки покупают сами , из своего кармана.Я то это знаю как ни кто - у меня они и закупают к примеру чертежи. Скидки в цене Саныч делаешь нашим по сравнению с "киборгами"??/
Старейшина форума SherrBob Опубликовано 13 марта, 2010 Старейшина форума Опубликовано 13 марта, 2010 сам эльбрус
Старейшина форума SherrBob Опубликовано 13 марта, 2010 Старейшина форума Опубликовано 13 марта, 2010 продолжение...
Старейшина форума SherrBob Опубликовано 13 марта, 2010 Старейшина форума Опубликовано 13 марта, 2010 если кому интересно - могу дать полный отчет и прислать фотки большого формата - для заставки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти