Перейти к содержанию

Как и где отдыхают охотники вне сезона в выходные

Лисовин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень красивый отдых. Однако, береги себя!

Опубликовано
БАА! ЗНАКОМЫЕ МЕСТА! ТАМ ХОРОШО ВСЕГДА А ОСОБЕННО В АВГУСТЕ. У НИХ ТАМ ПРАЗДНИК ВИНА ОТМЕЧАЕТСЯ. ВСЕГО ВДОВОЛЬ И НЕ ДОРОГО. А ПЕЛЕНГАСА МЫ ЛОВИЛИ НА УДОЧКУ И ЗЕЛЕНОГО ЧЕРВЯ( С НИМ ТАМ БЕДА). ВКУСНЫЙ ЗАРАЗА.....

В Тамани праздник вина в середине июня отмечается.В "Деревне Дураков" к этому празднику оффициальное ОТКРЫТИЕ намечается.

Вино 600р-10литров(сухое),1250р-10л-десертное,коньяк Темрюк 300р-1литр(три звезды),пять звезд-500р в разлив.Черешня и клубника-50-70р-за1кг,картошка свежая-35р-за1кг,помидоры и огурцы-40р 1кг с грядки.ЛЯПОТА!!!

Червя морского можно легко и много нарыть лопатой в солёных лиманах самому.Хранится в водорослях в банке до трёх дней.Снасти на пелинга продают местные рыбаки.На магазинную снасть поймать кефаль невозможно.С нами рыбак был,так он обловился рыбы,пока мы прозрак искали.Без машины там рыбалка и подводная охота никакая.Рыбу искать,смотря в полароиды-очки на водную гладь там надо.

Ну а ПЕЛИНГ-зевезённый гость, там не ценится,а самым вкусным считается ЛОБАНЬ,СИНГИЛЬ и ЧУЛАРКА.Все местные кефалевые намного жирнее пелинга и взять их намного сложнее. 

Опубликовано
Витек, с хорошим отдыхом! Хорошо что все обошлось!

А как же КОМПАС? У нас на Волге на разливы подвохи без компаса не суются, а там море...

Нет у меня такой приблуды как компас подводный.А течение в тех местах не постоянное и с разной силой периодически начинается и крутит бывает в разные стороны.Из за этого в тех местах народ частенько тонет.Я попал в Ч.П. ночью в районе Панагии(кто там бывал,думаю представят что это такое),там и местные не часто бывают,мы на луну ориентировались(а луна со звездами под тучками пропала),на огни особо надежды нет и рыбой с крабами сильно увлёкся(разнырялся) на огромной подводной каменной косе,что в 400м от берега находится.Никогда не думал,что я реально утонуть могу,тем более неопреновом костюме.Блин это оказывается очень даже реально,я имею в виду именно захлебнуться выбившись из сил.Впервые ощутил одну фиговину,организм,когда в воде на пределе сил полностью выдыхаться начинает,сам даёт позыв захлебнуться.Это РЕАЛЬНО ПРАВДА.Чес слово.ХРЕН ЭМУ В ПЕЧЕНКУ,РАНОВАТО ЕЩЁ ТУДА.Если честно,то ПРОСТО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОВЕЗЛО.    

Опубликовано

Витёк71, Витя та утка точно не огарь, они рыжие. Издалека больше на пеганку похожа.

Опубликовано

Витя ну смотрю поездка состоялась! С рыбкой, уловом, отдыхом тебя! Я в прошлом году собирался по Тьмутаракани, как и ты прокатится, но сорвалось. В этом снова не до поездки, а на следующий год обязательно выберусь.

Опубликовано
Витёк71, Витя та утка точно не огарь, они рыжие. Издалека больше на пеганку похожа.

1e3c30520595.jpg

9ba6a7db5824.jpg

Володь.Как истинный натуралист я обычно изучаю,как бы В НАТУРЕ птицу,положив её не совсем живую возле определителя-справочника.Может и вправду пеганка,там вона сколько их плавает,но лично сам таких не стрелял.На следующий год возьму мелкашку(для науки МОНА наверное) и тогда определю точнее ВИД УТИНЫХ,заодно поближе сфотаю.ОООЧЕНЬ БЛИЗКО!!!  :rolleyes:

d5cef43ecdd2.jpg

Вот с лебедем всё понятно.Они там частенько вот такие многочисленные хороводы по утрам водят.КРАСИВО ОДНАКО!!!Белый-взрослый по мне несъедобный,только для фотографии,а вот в сентябре серенький-молоденький,очень даже по вкусу ничего.  ;)

Опубликовано

Витёк71, Витек ну точно она, как спереди увидел, то точно опознал земляная утка - пеганка. Спереди четко виден поясок коричневый, для опознания.

Так для общего развития - они обе земляные утки и огарь и пеганка очень крупные, можно сказать почти гуси. И гнездовой ареал в тех широтах как раз, правда огрей в последние годы стало много в Москве.

Опубликовано

А мы на огороде с сорняками....не боремся. :rolleyes: Нате Вам ...тётеньки.

post-7390-1275498803_thumb.jpg

Опубликовано

Витёк71  с выездом в такие душевная края !!! А на счет безопасности все правильно сказал, там и  в течение на море можно попасть !!!

Опубликовано

ВИТЁК 71 !С ОЧЕРЕДНЫМ ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!

Опубликовано

sting69, с уловом!

Витёк71, зачетная поездка! Столько деликатесов! Действительно, когда только все успеваете? :)

Опубликовано

Витёк71, С завершением очередной эпопеи. Красота,спасибо за рассказ и фотки.

з.ы. "Звоночек" не зря "прозвенел" однако. Надо что то в жизни менять,задуматься о причине. Удачи.

Опубликовано
 Надо что то в жизни менять,задуматься о причине. Удачи.

Нужно просто снарягу соответствующую условиям применять - есть спасжилеты специально для подвохов - груза сбросил и положительная плавучесть. Ну и про компас я уже говорил.

Опубликовано

Витек71!!! Когда ты все успеваешь?С хвостами!!! Фигаро :D

Опубликовано
Нужно просто снарягу соответствующую условиям применять - есть спасжилеты специально для подвохов - груза сбросил и положительная плавучесть. Ну и про компас я уже говорил.

Алексей,не хочу спорить,но "мистика" в этом какая то есть. Сам тонул с Лёнчиком на 7-е ноября в 98г и знаю что это такое.

Опубликовано

Витя с удачным отдыхом тебя.

Опубликовано

Виктор с удачной поездкой! Молоток!

Опубликовано

Виктор, молоток ! Так держать !

Опубликовано

Собрались мы своей местной охот компанией, теперь уже можно считать вчера, отдохнули пожарили мяска с рыбкой, завершили конечно же ушицей. провели закаливающие процедуры вместе с детьми к сожалению жены нас не подержали, в общем суббота прошла на позитиве ...

fce93bce48c1.jpg

1f815e053908.jpg

5bc020fc488a.jpg

f9805a9a1c69.jpg

Опубликовано

На днях решил открыть лодочный сезон на гребной лодочке типа "Лира". Как законопослушный гражданин своей страны, перед этим мероприятием поехал в ГИМС, дабы пройти формальный тех.осмотр в виде отметочки в судовом билетике. Но мне вежливо доложили-отменен! с сего года. И решил я поймать на спининговую снасть щуку немаленькую.Погода распологала к неспешной прогулке.post-7983-1275837274_thumb.jpgpost-7983-1275837379_thumb.jpg Но, видать рыбка ушла на дальний кордон. Зато попалось в объектив это.post-7983-1275837539_thumb.jpgpost-7983-1275837633_thumb.jpg На этой коряжке устроила домик. Орала как подстреленная, пока около парковался.post-7983-1275837775_thumb.jpg Вообщем, нагребся и натерся одним местом! зато отдохнул душой!post-7983-1275837923_thumb.jpg

Опубликовано

Snipe, Молодца!

Опубликовано

Snipe, Молодчина сразу видно культурно отдохнул.

Опубликовано

Snipe   с выездом и рыбалкой !!! фотографии зачетные...

Опубликовано

Прошлые выходные провели у брата на квартире в Турцие!!! Одним словом супер!!!С апельсинами это брат с моей женой собирали возле дома!!!!Черепаха приплыла вечером когда гуляли по пляжу!Был там много раз но что бы видеть на берегу черепаху это в первый раз!!!!

post-6843-1275850517_thumb.jpg

post-6843-1275850558_thumb.jpg

post-6843-1275850597_thumb.jpg

post-6843-1275850694_thumb.jpg

post-6843-1275850748_thumb.jpg

post-6843-1275850800_thumb.jpg

post-6843-1275850836_thumb.jpg

post-6843-1275850915_thumb.jpg

Опубликовано

А у нас селедка свирепствует!Мешками ловят,на блесну.Вчера поехал на шлюзы,в районе ГЭС,рука устала,клев сумашедший,пустой заброс-редкость.Сначала пытался ловить по принципу поймал-отпусти,затем под неодобрительные высказывания окружающих,мой принцип изменился на ПОЙМАЛ-ОТДАЙ!

И я сразу стал ближе,роднее,для всех окружающих.Домой принес 6 отборных селедок и первого в этом сезоне судака,поймал впотьмах на джиг.Этот факт мне нравится,селедку конечно тащить кайфово,но судак круче,а мож потому,что реже попадается.Вообще зажрались мы конечно рыбой,в последние 2 года её прибавилось в Волге,и это тоже хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...