3 Июня, 200916 г День добрый уважаемые! У нас ходят слухи что хотят ввести "дни тишины"в охотничей сезон. Хотелось бы узнать что это такое ,с чем его едят и законно ли это
3 Июня, 200916 г День добрый уважаемые! У нас ходят слухи что хотят ввести "дни тишины"в охотничей сезон. Хотелось бы узнать что это такое ,с чем его едят и законно ли это Законно или нет - сказать не могу. А что это такое - могу: это дни, когда охотиться в сезон нельзя. У нас такие дни в весеннюю охоту назначают. То есть если вторник и среда - днипокоя, то на охоту ходить можно в любые дни (если конечно сезон открыт), кроме вторника и среды. С помощью этих дней снижается фактор беспокойства в угодьях.
3 Июня, 200916 г Законно или нет - сказать не могу. А что это такое - могу: это дни, когда охотиться в сезон нельзя. У нас такие дни в весеннюю охоту назначают. То есть если вторник и среда - днипокоя, то на охоту ходить можно в любые дни (если конечно сезон открыт), кроме вторника и среды. С помощью этих дней снижается фактор беспокойства в угодьях. У нас как то тоже такое было на весенней охоте вводили дни покоя - среда и четверг были вроде. Но это было лет 8 назад.
3 Июня, 200916 г Если я не ошибаюсь, то в прошлом году в Смоленской области (кажется) днями покоя были все будние дни (или 4 будних из 5), охотиться можно было только в выходные. Таким образом, сезон вместо 10 положенных дней был растянут на месяц.
3 Июня, 200916 г Если я не ошибаюсь, то в прошлом году в Смоленской области (кажется) днями покоя были все будние дни (или 4 будних из 5), охотиться можно было только в выходные. Таким образом, сезон вместо 10 положенных дней был растянут на месяц. И это правильно ! А в остальные дни пущай улучшают все охотхозяйства и охотугодья, Строят шалаши, плотики для уточек, чинят лодки и лабазы и т.д. И с погодой будет можно...
3 Июня, 200916 г У нас на осенней охоте такое правило вводится на первые три недели после открытия. Вторник, среда, четверг - охотится нельзя.
3 Июня, 200916 г У нас дни тишины только осенью по перу, с открытия и в течении одного месяца. Выходные на охоте: вторник, среда,четверг. Это видать так птицу готовят к отстрелу.
3 Июня, 200916 г У нас после открытия летне-осенней на водоплавающую,тоже примерно месяц действуют дни и часы покоя,а также нормы отстрела,а дальше все ограничения снимаються.А в прошлом году дней покоя не вводили.
3 Июня, 200916 г Бывает на местах в конкретных угодьях назначаются дни, иногда часы покоя, законность данного мероприятия сомнительна, хотя и обоснованна, так что не везде, но бывает и не каждый год.
8 Июля, 200916 г Не знаю, насколько это законно, но считаю правильно. последние 2 года на осеннюю охоту ездил в Озерское хозяйсто, там с открытия и до 13 сентября два дня в неделю - дни покоя. так вот, уток там не особо много да и шуганые они сильно, эти дни покоя способствуют некоторому успокоению дичи . После дня покоя при ходовой охоте если успел первым встреча с утками на выстрел гарантирована. А вот после простых дней утку с вечера так зашугают, что забивается она крепко и глухо. Бывало, приходил вообще даже не увидев ни одной утки, не говоря уже о выстрелах....
28 Июля, 200916 г Я считаю дни тишины очень разумное дело, как в период весны так и осени, потомучто каждодневная пальба делает что из зверя, что из дичи зашуганных лесных созданий у которых возникает единственный инстинкт забиться от этого куда по дальше!!! Конечно все должно быть в пределах правил и заранее доведено до охотников желательно при выдаче путевки
28 Июля, 200916 г Я считаю дни тишины очень разумное дело, как в период весны так и осени, потомучто каждодневная пальба делает что из зверя, что из дичи зашуганных лесных созданий у которых возникает единственный инстинкт забиться от этого куда по дальше!!! Конечно все должно быть в пределах правил и заранее доведено до охотников желательно при выдаче путевки Весной практикуют только часы тишины.
4 Августа, 200916 г В первые дни открытия птицу так зашугают, что никакие дни тишины не помогут. Во Владимирской области той осенью вводили дни тишины....один хрен стреляли
4 Августа, 200916 г Дни покоя нужны объязательно ,приедешь ,утка отдохнувшая от грохота выстрелов ,чуток успокоится .
4 Августа, 200916 г Любые ограничения (дни или часы покоя) охотпользователь вправе на своей территории охотхозяйства, о таких ограничения отражаются в путевке при ее получении.
8 Августа, 200916 г В первые дни открытия птицу так зашугают, что никакие дни тишины не помогут. Во Владимирской области той осенью вводили дни тишины....один хрен стреляли Эти дни обычно у нас стараются объявлять в будничные дни, когда на охоту мало народу выезжает. Не знаю как по области, но у нас в районе было тихо.
21 Августа, 200916 г на открытие брал путёвку в ВОООиР , спросил про "дни тишины" , сказали - "среда-четверг" хотя в путёвке ничего не отображено
21 Августа, 200916 г В прошлом годе были дни покоя осенью, весной не чего такого не слышал. А в этом ограничили количество по трофеям, 2 водоплавующие, 2 полевые, ну а на лесных петушков курочек совсем не открывали, а так пожалуйста гуляй добывай кажный день. Да и может не в тему, но в этот раз наблюдал наконец то инспекцию, не разу их не видал, редкий видемо вид
22 Августа, 200916 г На мой взгляд законопослушного охотника что написано в приказе то и законно. Несогласие можно опретестовать в соответствующих инстанциях. Да и дачникам грибочки пособерать и рыбку половить без угрозы для жизни хочется.
23 Августа, 200916 г На мой взгляд законопослушного охотника что написано в приказе то и законно. Несогласие можно опретестовать в соответствующих инстанциях. Да и дачникам грибочки пособерать и рыбку половить без угрозы для жизни хочется. А на мой взгляд, составители приказов чаще всего пекутся не о законе, а о своих корыстных интересах. А шкурных интересов у них так много, что протестовать можно бесконечно. Дачники счастливо ловят рыбку и собирают грибочки, абсолютно не подозревая, как о наличии дней "спокойствия", так и "беспокойствия". Такие дни имеют право быть, но всё должно иметь разумное объяснение.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий