Перейти к содержанию

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В субботу открыли загонную охоту на лосика . Коллектив собрался большой 16 человек . Всё прошло отлично . Погода стояла на заглядение , светило солнышко и температура была комфортная . Короче ничего не ординарного.

Сделали два загона . В первом взяли молодую корову , в втором бычёк трёхлеток . 

Ну и как обычно не большое застолье , где можно поговорить по душам и вспомнить прошедшие охоты .

Фото убиенных не скидываю , так как трофейных экземпляров небыло и удивлять нечем.

• C Полем! 1
  • Одобряю сказанное 1
  • Ответов 70,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1841

• yury

1796

• Hanter 137

1639

Опубликовано

Во сколько обошлось на человека? Если не секрет! Местный народ был или как обычно ... У нас 100% москвичи, своим не дают.

Опубликовано

@Uyriy62 Секретов нет . Охотился не в нашем районе , да же не в нашей области . Команда собралась большая , были с несколько регионов и естественно без москвичей ни куда .

Что по ценам .  Обьясню так - моя пайка составила + /-  40кг. получилось 240руб. за кг. Итого имеем в остатке  9.500 с носа . 

Проживание отдельная статья . Потому что , кто то приехал в субботу с утра и уехал вечером , а кто то завис с пятници и до воскресенья . Свежий воздух  , хорошая компания и напитки на выбор - почему бы и нет .

Как то так .

Кстати Юрий , как ваш дратхаар работает , ещё не вязали ?

• Нравится 1
Опубликовано

Ей уже 7 лет будет в январе. Вязали когда ей было 2 года... Было 6 щенков, один уехал в Иваново, второй в Меленки, третий в Серги Горки, четвертый в Чебоксары, пятый  в Питер, шестой владельцу кобеля. В прошлом году стерилизовали...

• Одобряю сказанное 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

сбылась "мечта идиота"(шутка)!разорился на себя,любимого,купил теплоприцел Sytong MM06-50.честно скажу,терзали муки выбора,какой именно взять.смотрел и АМ серию,и на ХМ "облизывался....в общем взыл новинку ММ.первое впечатление-просто песня!картинка сказочная(что значит 640-я матрица!)раньше я очень радовался своему Айрею на 384 матрице-достойная картинка,только вот на цифровом увеличении "зернистость"высокая и качество падает.а тут на любой кратности картинка отменная.меню интуитивно понятное,разобраться  легко.ещё не пристреливал,как пристреляю,отпишусь,попробую фото с него добавить.в общем я доволен,аки слон!Айрей свой оставлю,как "гляделку".в прошлом году брал себе "гляделку"Гайд-продал.первое впечатление вроде не плохое,но после пары выездов в туман и дождь-полное разочарование!в общем -"продолжение следует"!

• Нравится 2
Опубликовано

@малыш31 Отличная покупка! Видно, что выбор дался не зря, радуюсь за вас. Ждём фото и впечатлений после первых выездов. Удачи с пристрелкой!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

сегодня смотался,пристрелял прицел.одним выстрелом не получилось-"грелки",что брал с собой в качестве мишеней не сработали.вернее одна не сработала,а втрая работала совсем недолго.да и пристрелка по сравнению с моим Айреем посложнее получилась-пришлось геометрию вспоминать-ось Х,ось У,куда идёт поправка с+,а куда с-.....в общем почти пачку патронов сжёг,но результат порадовал.пристреливал на нестандартную дистанцию-112 метров,потом стрельнул по балкалькулятору на 215 метров по пятилитровке с горячей водой,попал!баллистика реально работает!уж прошу простить за отсутствие видео-как то из головы выскочило,да и набегался к мишени-от мишени вволю,пару километров точно намотал.пристреливал практически нелегально-охота то у нас закрыта,но есть отличный овраг-бывшее стрельбище ,вот там и "побезобразничал".в общем прицел реально классный!

Опубликовано (изменено)

всем привет.тут у моей супруги на работе коллега(зная,что я охотник)попросил узнать,никому ружьё не интересно?Мц21-12....по году выпуска и прочим вопросам если вдруг кому интересно,могу дать тел.хозяина,с ним и всё выяснять.цену сказал ломить не будет,думаю запросит адекватную,не "конскую"

Изменено пользователем малыш31
Опубликовано

@малыш31 Всё в одну кучу валите. Лучший вариант сразу разместить объявление в этой теме, подгрузить фотографии и цену закинуть. 

https://ihuntr.ru/forum/45-obyavleniya/

Опубликовано

да вроде ничего в кучу не валил....написал,не моё,цену не знаю,фото нет.если есть интерес,дам контакт хозяина.если вам не интересно,я же не принуждаю вас к покупке,да и совета вроде не просил....как то так

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

• Нравится 2
Опубликовано

d3f742c6-4371-4d49-be63-f65934d8744e.webp.7c7644c5d08a724ebbb6cb49cdee6cc4.webp

Опять всю ночь посыпало снежком . Опять пол дня в обнимку с лопатой . Красота конечно сказочная , но зта борьба с снегом перечёркивает все прелести зимнего пейзажа . 

А главное охота сошла на нет. У собачек одни уши торчат из снега и передвигаются как дельфины , нырнут вынырнут - нырнут вынырнут.  Хватает гона на клометр + - . потом бросают и возвращаются с виноватым видом. Последний раз подержали подольше шли передом на переменках. Держали зайчика часа полтора пока не упали. Минут тридцать лежали на одном месте . Пришлось пробиваться к ним на лыжах и по проторенной лыжне вести к машине.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

у нас третий день оттепель-всё течёт,дождь,на улицу выходить неохота.Арчун мой,уж на что неугомонный,если мячик нашёл,замучит-кидай ему и всё,и тот выйдет,носом поводит,и домой....правда на завтра обещают ночью до -13.весело будет однако!

• Нравится 1
  • Сочувствую 1
Опубликовано

У нас с утра было +1, сейчас уже - 8... Владимирская обл.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

у нас пока плюс.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

у нас солнышко,снег практически весь сошёл,"за бортом"+15 днём и до-1 по ночам.наконец то руки дошли до своих машин,"трясу"ходовку на бусе,завтра займусь машиной супруги,а там и до ШНивки очередь дойдёт....пока сижу дома,нас разогнали до 31 марта-СГОК наряд-допуск не выдаёт....пусть у начальства голова больт,я хоть дома с делами разгребусь...хотя всё равно все дела разгрести времени не хватит.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

погодка сегодня "не айс"-дождь с утра...за то я ремонт буса закончил,ходовку перетряхнул,прокатился-вибрация пропала,машинка идёт плавно.в общем результатом доволен.завтра возьмусь за машину супруги

Опубликовано (изменено)

А у нас снежочку ещё навалом, хоть и съехал почти наполовину. Погода солнечная третью неделю.

Надо патрончиков немного закупить на вальдшнепа, до открытия осталось пару недель. На гуся в этом году никуда не поеду.

Вчера пробил покрышку на грузовичке. 15,5 р.+ 1,5 р. шиномонтаж. На той неделе перебрал две задние рессоры ещё — 25 р. из кармана. И всё это благодаря отличному состоянию автотрассы М-7 «Владимир — Нижний Новгород». Легковые вообще пачками стояли разутые. Сейчас вроде стали заделывать ямы. 

Изменено пользователем qwer
Опубликовано

у нас по области тоже асфальт сошёл с дорог вместе со снегом.яма на яме-полигон для фигурного вождения

Опубликовано

Добрый вечер! Очень дано был на форуме, уже думал ни кого из преждних участников не застану. Очень рад читать послания старых знакомых. Все так изменилось, не знаешь куда написать, с кем пообщаться. весна идет полным ходом, в СПб и области снега нет, гусь идет партиями, а открытие только 18 апреля, так что по всей видимости пролетим "низенько". Всем удачи и здоровья!

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Сегодня над домом протянула стайка гусей , но почему то с севера на юг. Видно рановато на севера. Поля ещё в снегу. Думаю если так пойдёт , за неделю всё растает.

Открытие 11апреля .

@Полковник К вам БПЛА последнее время зачастили , так что есть по кому пострелять если по гусю пролетите :32_EmoticonsHDcom:.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...