Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вогул, у вас там,я смотрю, "прикормленные" волки...

Таких можно брать, попробовать, и одному. Троплением. Допустим определились,в какой деревне волчары задрали собаку или просто сами появились в окрестностях. Приехали на место и самому , по тихому, найдя свежий след , тропить по нему. Волки зачастую отдыхают и на открытых местах, на опушке леса, окраине болота , оврага, релки кустарника. Но всегда головой к собственному входному следу, с тем,что бы иметь хороший обзор.

Самому нужно одеть маскхалат и вообще иметь достаточно свободную, не продуваемую одежду и мягкую( не шуршащую).

Идти по следу, держа его в поле зрения, немного в стороне и учитывая ветер.

Если повезет можно подойти к серому на выстрел. Но нужно учитывать,что после выстрела, если их несколько, то остальные могут пойти на вас. Дело в том,что звук от выстрела, зачастую "ударяясь" о кромку леса, края оврага и т.д. отдается зачастую эхом и дезереориентирует зверя. И тот перепутав направление от выстрела,может пойти в вашу сторону. Так,что нужно быть готовым к такому повороту событий.

А то,что волчара чуть ли не по всей деревне пробежал, то это еще раз потверждает,что серые хорошо различают людей опасных для них, от не опасных. Башковитые заразы...

• Ответов 69,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1828

• yury

1767

• Hanter 137

1639

• Экспертная группа
Опубликовано

Читал раньше, не первый год в инете это существует....

Тоже слёзы текут....

Дядя Вова, что то Вы сентиментальны стали-в каждой теме плачите. Наверное стареете.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ой, и не говори, Кума!

• Экспертная группа
Опубликовано

Вышел из сумрака расширял сознание

Опубликовано

Сегодня сыну исполнилось 18!!! Я в Шоке! Мне самому только вчера столько было.

Опубликовано

Поздравляю, Лёнь!

растут дети.. и мы с ними растем..

у самого помоложе пока, но тоже разные мысли посещают..

вообще всегда когда смотришь на своих детей всегда невольно вспоминаешь себя в этом возрасте в похожих ситуациях.

Опубликовано

Мужики,а меня жена бросила(((,кстати по большей степени из-за охоты(((

Опубликовано

Даже не знаю, поздравить вас :) или по сочувствовать :o

Опубликовано (изменено)
KONG(RUS)' timestamp='1359450875' post='1052650655']

Сегодня сыну исполнилось 18!!! Я в Шоке! Мне самому только вчера столько было.

Лёня, поздравляю!!!

Мысли дурные прочь гони - ты еще сам мужчина молодой!

Банально, но... еще неизвестно, кому повезло!

Самое время сделать то, чего раньше никак не удавалось себе позволить)))

Изменено пользователем Лютик
  • Экспертная группа
Опубликовано

С состоявшимся событием. Через некоторое время сами определите, это хорошо или плохо. Удачи!
  • Экспертная группа
Опубликовано

А я от первой сам ушел , тож из за охоты . Не хорошо конечно это все , но с уверенностью могу сказать все что не делается , все к лучшему . Значит на подходе та , с которой сможешь встречать или провожать рассвет на зорьках . Крепись дружище это судьба , с ней не поспоришь :D .
  • Экспертная группа
Опубликовано

Камчадал ! Спасибо за науку, но это все теория мой друг , которую мы впитали с первыми рассказами у костра на первых охотах . На практике все намного сложнее , не бывает ветра который дует в одном направлении , за минуту может на кружить так что и сам потеряешься . Опять же спицифика охоты во многом зависит от местности , а у нас места не проходимые , в пяти метрах можно и лося не заметить .

• Экспертная группа
Опубликовано

Добро пожаловать в клуб!

• Экспертная группа
Опубликовано

Добро пожаловать в клуб!

Как? ещё недавно у лося вместе сидели на фотке .... уже?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Как? ещё недавно у лося вместе сидели на фотке .... уже?

Эта уже третья жена. Пока терпит и даже разделяет во многом. )))) Первые 2 не смогли.

Все и правда к лучшему.

Опубликовано

Да она не против охоты!,просто я дебил слишком много времени уделяю охоте,последний раз отработав месяц приехал домой на две недели и каждый день с утра до вечера в лесу,вот и результат!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Да она не против охоты!,просто я дебил слишком много времени уделяю охоте,последний раз отработав месяц приехал домой на две недели и каждый день с утра до вечера в лесу,вот и результат!!!

Я с собой таскаю. Не всегда и не везде, конечно. От сезона, от погоды и т.п.

Поначалу, как то ровно относилась, а сейчас хлебом не корми... Только что не стреляет сама. А спин, второй год в руки взять не могу. Не дает. Загребной я теперь пожизненно. Она машет(и ловит кстати!) я на веслах. Все счастливы.

Рекомендую приобщать жен. Точек соприкосновения больше будет.

Свою то даже "на реву" нынче брал, как Алексей верно заметил. А чего нет то?!

• Экспертная группа
Опубликовано

Красавец!

Андрюх а я свою раньше брал, и то так на рыбалку, на охоту она не потянет. да зато она собирательница сильнейшая, ягода, каперсы, грибы. это высший класс.

• Экспертная группа
Опубликовано

Моя на прошлую весну со мной собиралась. Отпуск взяла на неделю! Не смогла-заболела. Послала мне с другом, передачку в поля-бутылку хорошего красного вина с самопальными этикетками. На одной моя фотка с охоты-табунок гусей над полем. На другой мои же стихи о гусиной.

Я когда увидел, чуть слезу не пустил, чессказать)))

А так...часто и жалко ей до немогу и глаза на мокром месте. Особенно по крупняку. А рыбу ловить, на утку стоять, да грибы собирать-только дай.

Алаверды, правда, приходиться ходить в театры, в эти...как их...биб..библиотэки... :D

• Экспертная группа
Опубликовано

а я вот замутил опять соревнования.... теперь голова кругом...

i0e0l00707e016d4.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Моя на прошлую весну со мной собиралась. Отпуск взяла на неделю! Не смогла-заболела. Послала мне с другом, передачку в поля-бутылку хорошего красного вина с самопальными этикетками. На одной моя фотка с охоты-табунок гусей над полем. На другой мои же стихи о гусиной.

Я когда увидел, чуть слезу не пустил, чессказать)))

А так...часто и жалко ей до немогу и глаза на мокром месте. Особенно по крупняку. А рыбу ловить, на утку стоять, да грибы собирать-только дай.

Алаверды, правда, приходиться ходить в театры, в эти...как их...биб..библиотэки... :D

Мне моя раньше помогала сети ставить :) На удочку ловить любит и грибы собирать а стрелять как то не хочет -но лосятину уважает -да вобще лосятину все уважают На охоту брал пару раз не ее это только мешает а дома девченкам сидеть охотников ждать скучно Да и это когда дом есть а когда в окпе спишь или в болоте куда там

• Экспертная группа
Опубликовано

Театры это святое. Перед охотой или в промежутках между охотами сходить на спектакль или в оперету супер. Да и самому интересно. Зато потом хоть на луну. И без театров тоже.
Опубликовано

Театры это святое. Перед охотой или в промежутках между охотами сходить на спектакль или в оперету супер. Да и самому интересно. Зато потом хоть на луну. И без театров тоже.

Моя сегодня тоже о театре заикнулась( а это 100 км ехать)

Правда она на лыжах сегодня каталась и пи-----лась, мож забудет.

Опубликовано

А у меня еще веселей, я сам в Большом театре работаю, а супруга в Библиотеке им. Ленина!!! Но про охоту, про природу, про рыбалку даже слушать не хочет! Говорит "Я выросла на берегу Волги мне вся эта красота даром не нужна"
Опубликовано

Вогул, я не настаиваю..., просто передал своими словами , то,что в свое время поделился практик-волчатник.

Новое - это хорошо забытое старое.

Сам в этом убедился, на своем опыте...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...