Макагонов Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Что касается смазки , то ни разу еще не попадал в такую ситуацию что оружие промерзло . Даже когда на улице -40 , ружье прекрасно себя чувствует смазанным текучим маслом-спреем , Балистол , Брунокс , Русак . Я его даже в стартер бурановский прыскаю когда морозяка , работает . А насчет смазки перед охотой обсолютно согласен с Владимиром , не фиг мазать перед охотой , умные люди его обычно смазывают после . А на базу возвращались, ружья в дом занесли?
КАРАВАЕВ Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Все мои самые неприятные моменты - клин оружия происходили не по вине смазки. А по вине попадания снега в механизм, дальше по сценарию, вполне достаточно малейшего перепада t в сторону плюса. Сначала вода, потом лед, утыкается махом, смазку стараюсь удалять на сухо, ну и теперь если в загон, то с двустволкой. Если дальний выстрел, то болт, или комбинашка, всеоооооо.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 3 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2013 А на базу возвращались, ружья в дом занесли? Нет все осталось по машинам , ребята были из далека и по сути из них ни кто не стал разбираться .
Юрий О Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Все мои самые неприятные моменты - клин оружия происходили не по вине смазки. А по вине попадания снега в механизм, дальше по сценарию, вполне достаточно малейшего перепада t в сторону плюса. Сначала вода, потом лед, утыкается махом, смазку стараюсь удалять на сухо, ну и теперь если в загон, то с двустволкой. Если дальний выстрел, то болт, или комбинашка, всеоооооо. Всё правельно!, а эта смазка изначально предназначалась на постоянный контакт металла с водой!,только вот япошки и предположить не могли что в таком г. как Москва, есть река с одноимённым названием,которая не замерзает от Капотни до Коломны даже в самые крепкие морозы и даёт возможность ловить рубу на спиннинг круглый год (в том числе и тестировать ихнии летние снасти в наших зимних условиях). Так вот, после 15 лет ловли на спиннинг на зимней М.Р. и созрела мысля , а почему бы не приминить эту смазку для МЕХАНИЗМА полуавтоматического ружья. Лично я полностью удовлетворён результатом своего теста. ИМХО!
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 3 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2013 Веришь или нет , это твое дело . Такой же вопрос был и непосредственным участникам событий , отвечали все одинаково - Да хрен его знает , что и как и почему так вышло . Приехав на базу, хозяин Саша пол часа ходил из угла в угол и приговаривал - ДА НУ НА ... ДА НУ НА ... Добирать совсем нет смысла?
Юрий О Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 В довесок к вышесказанному:- что даже такие тонкие механизмы работают с этой смазкой в экстримальных условиях при непосредственном контакте с водой! На одной из фоток температура воздуха не по детски холодная,если быть точным около -30
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 3 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2013 Использую балистол и ни каких проблем!
Артем Владимирович Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Использую балистол и ни каких проблем! Аналогично с балистолом ни разу не было ни каких проблем. Ни зимой ни летом.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 3 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2013 Добирать совсем нет смысла? Этот материк уже с осени терроризирует ряд деревень , в нескольких из них собак извел полностью , его и стреляли и обкладывали многие охотники ,но по настоящему он оплошал только вчера . конечно же когда у ребят шок прошел , мы стали отрезать его по старым тропам , а он шельмец спустился на речку и поскольку берега у нее крутые он безнаказанно прошел 3 номера и по тропе рыбаков спрыгнул на лесовозку .Вообще по большому счету все вчера были при исполнены к нему чувством уважения . Лично я бы ему лапу пожал .
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 3 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2013 Аналогично с балистолом ни разу не было ни каких проблем. Ни зимой ни летом. Это из интернета, с Ганзы: В общем так. Полазил я по аборигенским сайтам и нашел следующую инфу по баллистолу: http://www.ballistol...Oelen:_:25.html Кто не разумеет немецкий, тому кратко резимирую: Баллистол - это супер-масло, которое было изобретено более 100 лет назад. Баллистол был основным универсальным маслом в немецких войсках с 1905 по 1945 годы. Им ухаживали (в том числе и смазывали!) за оружием, за кожанными изделиями, дезинфицировали раны, лечили мозоли, стертые сапогами ноги, лечили от солнечных ожогов, укусов насекомых и от обморожений. В войсках его так и называли Wunder-Oel (чудо-масло). Масло на основе медицинского Weissol (какое-то медицинское белое масло, а не керосин или скипидар) с присадками (даже вроде как экстракты растений в нем есть). Состав масла до сих пор держится в секрете. Масло со временем не густеет и практически вечно хранится. Был случай обнаружения бутылки 60-ти летней давности с Баллистолом - масло полностью сохранило свои свойства. Баллистол собирались внедрить в американскую армию с 1915г, но война все изменила. В общем, всем купить баллистол и положить в домашнюю аптечку! Gunex 2000 - тоже универсальное масло, но не настолько как Баллистол. Задумывался как средство ухода только за оружием. Разработан немцами специально для американской армии. В низу ссылки есть таблица сравнения. Из таблицы видим, что баллистол почти в 10 раз вязче гунекса - 41 против 3.9. Также видно, что баллистол перестает течь при -14 градусов, а гунекс при -56! Также видим, что капля гунекса расползается по металлической поверхности в 2 раза дальше чем капля баллистола (4 против 2). Баллистол и Гунекс делает одна и таже фирма - Баллистол. Вывод: гунекс для смазки оружия намного лучше чем баллистол. Но баллистол также хорошо! А вот WD40 это типа пародия на баллистол и для смазки я бы даже сказал, что не лучше баллистол
Yurka Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Простыл, блин. Сижу дома с собакой, никуда неохота, ничего не надо... Ну вроде ненадолго раскис, надеюсь. А WDшка же это масло с керосином- ничего такого в ней и нет, так же можно керосин с масличком и не завязнет ничего, у кого фирменной смазки нет. Солярой лучше не заменять наверное, из-за присутствия в ней парафина. Интересно, а силикон как в оружии? Не слышал и не видел, но по идее, должно работать. Силикон- адская дрянь, не растворяется ничем почти и не реагирует ни с чем, а значит, кроме защитной пленки, ничего с металлом не будет.
Экспертная группа civic Опубликовано 3 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2013 Совсем я в работе погряз.... С новогодних каникул даже ружье из сейфа не вынул ни разу
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 3 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2013 Совсем я в работе погряз.... С новогодних каникул даже ружье из сейфа не вынул ни разу Осталось не долго https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=10377&st=180
Виктоpыч Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Совсем я в работе погряз.... С новогодних каникул даже ружье из сейфа не вынул ни разу Так с сейфом и ходил ,на охоту
Экспертная группа civic Опубликовано 3 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2013 Осталось не долго https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=10377&st=180 Да уже весь извелся, скорее бы! На весну недельку возьму и в глухомань!
камчадал Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 На зимних охотах, при очень низких температурах ,смазку вообще нужно удалять и оружие хранить на морозе. "отпотевание" металла, а затем эксплуатация при низких температурах, зачастую приводит к нежелательным результатам(осечки, перекос патрона и т.д.) Приведу собственный пример. Приобретя очередной карабин(СКС), отохотился летом и ранней осенью.Все нормально. Залетел на участок. Удалил ,вроде бы всю смазку. До -40 - нареканий не было. После Нов.года темпер опускался за отметку 45. Результат : упустил мясо: все десять - осечки. Пришел на зимовье. Вроде бы вновь все почистил очень тщательно. Через три дня все повторилось с сохатыми. Хорошо,что на этом зимовье был керосин. Вернулся. Промыл затвор, прокалил его на расскаленной печи. Догнал сохачей (собаки держали), положил обоих. С тех пор такого не повторялось(тьфу-тьфу,3 раза). На счет балистола. У немцев было много нареканий к смазке на Восточном фронте ,в зимний период : техника не работала, оружие не стреляло. Только у пленных они узнали, почему и все работало у Красной армии.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 4 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2013 И почему всё работало у Красной Армии? Что за секрет немцы в пелену узнали? - Смазывать не НАДО ВООБЩЕ? Этот секрет?
yury Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 В выходные проверил своих старых знакомых зубастиков, давно не посещал. Выходят только в оттепель, так что не повстречались. Сказали приходить на 8 марта, синоптики обещают потепление. Приду обязательно поздравить. Традиционно освежились. Ну и начал крутить пятачковую тушенку. Скоро весенняя, с собой надо что-то брать. В общем нормально
образец 626 Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Ура-ура!!! Через пару недель забираю потомка Тунгуса (девчушку-лайчушку) , до открытия весенней будет у меня на воспитании, а потом в деревню к отцу на пмж повезу))) все , делу труба, делать ничего не могу, думать не о чем не могу тоже, сижу и улыбаюсь как дурак Вообщем Никита в ужасе, я в восторге!!! Щенок в доме - всегда радость!!!! ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы)))))))))))))))))
pabloo Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Маш может сразу на ПМЖ ))) она же тебе всю квартиру разнесет, поздравь Никиту )))
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 4 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2013 Наконец-то получил базы и кольца на Тикку. Вечером поедем с Ильясом (Ходя) на пристрелку карабина. Набрал патронов: S&B, RWS, кентавра. У нас в Башкирии на лису и волка продлен сезон до 31 марта. Хотелось бы с нового карабина подрегулировать численность немного.
eremakan Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Всем Привет!!!Сезон завершён,я снова с Вами,дней на 15-20.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 4 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2013 С возвращением!
Bobr Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Всем Привет!!!Сезон завершён,я снова с Вами,дней на 15-20. Валера поздравляю! С выездом!
Рекомендуемые сообщения