Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2013 Кто то уже говорил, если не ошибаюсь aholz , что мясо охотнику не принадлежит. Я так понял, что варят только для того, чтоб текстура была хорошо видна? Вы прочитайте полностью ссылочку. Не только для текстуры.
Экспертная группа Улан Опубликовано 11 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2013 Вы прочитайте полностью ссылочку. Не только для текстуры. Написано, получается как кость. Она что, тверже или мягче от исходного материала? У нас много чего делают из капа, но делать стараются из сырого материала, пока он более поддатлив.
aholz Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Вот мне интересно, нахрена на слона охотиться? Куда столько мяса? А слона можно одним ножиком разделать? В порядке пояснения: Охота на слона бывает трех типов 1. Трофейная охота. Выбирается старый самец и самыми большими бивнями. Собственно трофеями являются бивни, кожа, уши, хвост, ноги. Из кожи шьют кофры и чехлы для оружия на заказ. На ушах местные художники рисуют карту Африки и Большую Пятерку. Из шерсти с хвоста плетут браслеты (своего рода - фенечки) Из ног делают пуфики или урны для тростей и зонтов. Мясо отдается местному населению из ближайшей деревни. 2. Трофейная охота на безбивнего слона Значительно более трудная, опасная и менее дорогая. Слоны-мутанты без бивней обладают всегда премерзким и конфликтным характером. Их всего 2-3% от общей популяции. Их приходится охотить в центре стада, что само по себе уже страшно. Трофей - все кроме бивней. Мясо - местным жителям. 3. Не трофейная охота на проблемных животных. (PAC)/ Если стадо слонов или отдельный слон нападает на деревню, разоряет на постоянной основе поля, то его отстреливают. С такой охоты НИЧЕГО кроме фотографий привезти нельзя. Это - наиболее дешевая охота. Проводится как правило ночью. И последнее: слон-подранок нападает практически всегда. Если в мозг не попал, то убегать - бесполезно. Догонит и в кашу разотрет. Мой товарищ был атакован молодым слоном. Сначала стрелял гид. 3 раза. А слон продолжал бежать в их сторону. Мой друг попал по месту(мозг) и слон лег от него в 2.5 метрах. Адреналина было у всех хоть отливай.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2013 Стоял на балконе и наблюдал интересную картину. От дома к дому перебегала крыса. Вроде ничего необычного. Но она бежала строго в тени от деревьев, как бы маскируясь. Открытые участки пробегала быстрее чем те, которые в тени. Чуть ли не спецназ.
камчадал Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Пару раз спиливал большой кап , с березы : вес большой, сам неподьемный, а в итоге полезного слоя мало. Внутри пористый, как бы гнилой. А так, в принципе, ничего сложного в хранении нет. Очищаешь от бересты. Распиливаешь на нужной толщины заготовки плашки. И они лежат ,сохнут. Грубо обработанный, до определенных размеров насаживают на лезвие ножа, а затем дорабатывают уже , как нужно.После окончания, опускают в кипящее масло несколько раз. Появляются более четкие линии рисунков капа и предотвращает попаданию влаги. Неплохой и ольховый кап..., своеобразный красноватый оттенок.
shtainer105 Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Стоял на балконе и наблюдал интересную картину. От дома к дому перебегала крыса. Вроде ничего необычного. Но она бежала строго в тени от деревьев, как бы маскируясь. Открытые участки пробегала быстрее чем те, которые в тени. Чуть ли не спецназ. Так , что тут говорить, крыса - умная скотина и очень притертая к окружающей обстановке, задолбаешься мочить, на базе только на клей и ловятся, при чем оч хорошо
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 12 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2013 Ну вот и свершилось. ... Вань, поздравляю дружище! Верной руки и метких выстрелов!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 12 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2013 Ваня, поздравляю с покупкой! Отличный карабин! Муки выбора позади. Пусть карабин радует меткими памятными выстрелами! Замечательных полей! Вот, кстати, такой же и в этом же калибре:
ВованДомодед2 Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Ну вот и свершилось. Могу официально поделиться радостью. После массы перелопаченной информации, после долгих скитаний, еще всякого шлака. Стал обладателем Бени Аргонафта в 3006 , спасибо всем кто с терпением отнесся и с советом откликнулся. Теперь хочется прицел, а вот тумбриков, поубавилось, ну да это дело времени. Заранее прошу, отнестись с пониманием к вопросам по прицелам потому, как человек я очень беспокойный, порой сам от себя страдаю :D Сначала все прочту, потом пощупаю, что есть в поле зрения и в пределах досягаемости. Заранее спасибо! Вань,поздравляю с обновой,неплохой агрегат.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 12 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2013 Иван от души поздравляю . Сам в четверг еду за двумя беннельками на завод для друзей , один предпочел беннельке Винчестер Вулкан . Уже радость покрутить их в руках .
erema Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Иван поздравляю с новым ружбаем.Сам тоже голову ломаю что брать.Разрешение на нарезняк на подходе.
loxmatiy Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 А у нас снегу навалило по самые коленкии еще сыпет понемногу.надеюсь последний.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 12 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2013 Иван поздравляю с приобретением! А у нас негласно запрет на нарезное... и все тут
Экспертная группа ViZor Опубликовано 12 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2013 Написано, получается как кость. Она что, тверже или мягче от исходного материала? У нас много чего делают из капа, но делать стараются из сырого материала, пока он более поддатлив. И тверже, и не трескается во время хранения.
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 12 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2013 Вань с обновой!!! по прицелам темку давай создавай..................советовать будем кстати посмотри Виксен 1-6 загонник, чем то Сварик Z6 напоминает, но тяжелее, я вот свой Люпик 1.25-4 снял .................. хочу Люп1-5 у него слева кнопки нет как у предыдущего, а мне это для быстросьема мешало и сетка тоже немаловажную роль играет................ ты прав нужно начитаться, а потом в руках подержать и выбрать самое ТО
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2013 Иван поздравляю с приобретением! А у нас негласно запрет на нарезное... и все тут Володь, а может прописаться в Ставрополье - там запрета нет....
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 12 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2013 Володь, а может прописаться в Ставрополье - там запрета нет.... Не хочу свою прописку менять в селе. У нас погранзона
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2013 Тогда включай административный ресурс....
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 12 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2013 Не хочу пока. И включать тоже не стал бы, пободаться мог бы, да желания нет... может скоро и вправду сменю место проживания.
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 12 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2013 Володь, я если бы у вас жил по любому калашик прикопанный имел бы я в Карелии по нужде со стволом ходил а у вас так и подавно, кстати если к тебе в гости ехат,ь нужно доки оформлять?!?!?!
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 12 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2013 Не пали контору друже... Как соберешься мне свистнешь.. Ты только собираешься в основном))) Весна кончилась, на осень если буду здесь - милости просим на фазанчика по королевски, зорьку, утрянку по перышку...
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 12 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2013 я куда собирался уже был, а к тебе все в планах пока.............район сУрьезный..........вот именно на цветастую птицу "гамаюн"
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 12 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2013 я куда собирался уже был, а к тебе все в планах пока.............район сУрьезный..........вот именно на цветастую птицу "гамаюн" Не очкуй Манька я Дубровский... (шутка) Я волшебное слово знаю
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 12 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2013 нужно Алешку с собой захватить.............непьющий ОН..............такие нам нужны :)
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 12 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2013 Не пали контору друже... Как соберешься мне свистнешь.. Ты только собираешься в основном))) Весна кончилась, на осень если буду здесь - милости просим на фазанчика по королевски, зорьку, утрянку по перышку... Ни фиха сибе! И когда это успела весна кончится? Хотя у нас тоже, опять зима наступила.
Рекомендуемые сообщения