Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 27 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2013 За 295 т.руб. новая машина 540-ая? Владимир а где же фото с охоты? В наши края ездили?
Экспертная группа Улан Опубликовано 27 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2013 А как с погодой? Погода отличная! Ночью до -30, днем -5...-15, смотря где мерять... Но я понял вопрос. Никак нельзя сказать, что если весна пришла раньше, то и перелетная дичь приходит раньше. Это не так. Пусть уж весна будет дружной и вся перелетная дичь уместится в небольшом отрезке по времени!. Молодцы, помогают! Да, морально и своим присутствием. Надо приобщать к местным традициям. Нет походу сами работают.Батю на диван задвинули. Наверное не дождусь...Хотя, я их активно втягиваю за собой во все деревенские навыки. Улан, так душевно нафоткал, молодец! Отмечу, что только на севере видел кольца на грузы бредня, невода ставят. Даже на Вятке свинец. А ведь так удобно. Кольца я нахожу самыми удобными грузилами во всех ячеистых снастях! Если нужны тяжелые, крутим из толстой катанки. Если надо полегче, из тонкой проволоки. Главное, чтоб груз-кольцо не обячеивалась. А на бредни и неводы используем цепь или свинцовые грузила по форме обычной ложки. Вот форма свинцовых грузил. Они сделаны в ложке столовой. Здесь,правда используются в других целях, груз под днищем утиных чучел. Да не всегда удобно, если по коряжнику зацепится - кранты. Шнур теперь рулит а кольца как допы вешаем, если надо на течении. Кольца не сварены. Они разгибаются, если что. На бредни и плывуны кольца у нас не ставят, на сети Да. ..
loxmatiy Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Приобрел манок на гусика фирмы "FAULKS"-теперь домашние "вешаются" от зависти!!!! У меня тоже такой фирмы.я только в обед в него гудю:-)моя сказала что выгонит в месте с манком.
Поляк Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Улан написал: "А на бредни и неводы используем цепь или свинцовые грузила по форме обычной ложки." Анатолий, я в Преображенке видел на неводе груза из плотной резины. Нарезаны они грушевидной формы. Спросил - почему именно такие груза?. Мне ответили, что они не стучат по дну и не распугивают рыбу. Из чего их нарезали - не помню, хотя Константиныч и говорил. Забыл я. Валера точно может сказать из чего режут. Анатолий, а где вы проволокой на кольца разживаетесь? Мне бы тоже надо.
Tanya Tx Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Уважаемые мужчины, а вы не пробовали купить манки и женам тоже помогает
Экспертная группа Улан Опубликовано 27 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2013 Улан написал: "А на бредни и неводы используем цепь или свинцовые грузила по форме обычной ложки." Анатолий, я в Преображенке видел на неводе груза из плотной резины. Нарезаны они грушевидной формы. Спросил - почему именно такие груза?. Мне ответили, что они не стучат по дну и не распугивают рыбу. Из чего их нарезали - не помню, хотя Константиныч и говорил. Забыл я. Валера точно может сказать из чего режут. Анатолий, а где вы проволокой на кольца разживаетесь? Мне бы тоже надо. Тут я уточнение сделаю. Я не неводист и не бреденщик... Каждому свое. У меня и у моей семьи своя ниша. Хотя есть два бредня по 25 и 40 метров. Грузы из резины тоже использую. Резину свинцовую в частности. Теперь ты спросишь, где берешь свинцовую резину? Из из больницы... рентген кабинета... Там все стены и двери и пол обшит в нее... Проводом пользуюсь шестеркой для сетей. Этого добра полно по линии АТС. Они ее на каждом повороте опор оставляют немеряно. Нержавейка! Катанка черная не айс. Ржавеет и портит снасть. Провод из биметала не портит снасть никогда. У меня есть снасти мною саженые 30 лет назад.
Поляк Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Грузы из резины тоже использую. Резину свинцовую в частности. Теперь ты спросишь, где берешь свинцовую резину? Из из больницы... рентген кабинета... Там все стены и двери и пол обшит в нее... Так она же там радиоактивная.! Проводом пользуюсь шестеркой для сетей. Этого добра полно по линии АТС. Они ее на каждом повороте опор оставляют немеряно. Нержавейка! Катанка черная не айс. Ржавеет и портит снасть. Провод из биметала не портит снасть никогда. У меня есть снасти мною саженые 30 лет назад. Вот тут я не совсем понял. А зачем телефонистам такая проволока? Я понял бы, если бы её электрики бросали. Да и они у нас давно ничего не бросают. Что раньше бросали, теперь в скупку сдают.
Экспертная группа Улан Опубликовано 27 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2013 Так она же там радиоактивная. Вот тут я не совсем понял. А зачем телефонистам такая проволока? Я понял бы, если бы её электрики бросали. Да и они у нас давно ничего не бросают. Что раньше бросали, теперь в скупку сдают. наверное не радиактивная... Я даже не знаю...Что то от рыбы у нас еще никто не помирал... АТС ими пасынки вьяжет.
Экспертная группа Улан Опубликовано 27 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2013 Провода у нас в скупку не принимают, пока.
Поляк Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 наверное не радиактивная... Я даже не знаю...Что то от рыбы у нас еще никто не помирал... Сплюнь! Анекдот. Стоит мужик на рынке и яблоки продаёт: -- Яблочки! Яблочки! Наливные, радиоактивные! Другой продавец к нему подходит и говорит: -- Ты зачем говоришь, что у тебя яблоки с радиацией?! Их же так совсем не продашь! -- Почему не продашь? А у меня очень даже хорошо берут - кто жене, кто тёще.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2013 Анатолий, а где вы проволокой на кольца разживаетесь? Мне бы тоже надо. В своё время лил из свинца тоненькие прутики, а затем спаивал в кольцо. Если цеплялось кольцо за корягу, то при небольшом усилии просто меняло форму и отцеплялось. Затем снова его руками выправил и в воду.
камчадал Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Кольца, ставят на ставные сети. Размер кольца зависит от ячеи самой дели сети. Что -б не путалось сеть! Это главное. На невода( закидные), бредни ( у нас их не применяют) кольца вообще не применяют. Как бы вы не тралили тонь, на дне обязательно найдется замытая палка, сучек - зацеп обеспечен. Да и кольца гремят сильнее. Но самое главное : они не обеспечат правильный "подрез" - низа невода. А это одно из самых главных условий в замете... Я так, считаю !
камчадал Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Сейчас, набравшись храбрости, спустя год, позвонил редактору... Опять обнадежила...РАБОТАЕМ! Но ,что - то не успытываю бурю энтузиазма...
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2013 Кольца, ставят на ставные сети. Размер кольца зависит от ячеи самой дели сети. Что -б не путалось сеть! Это главное. На невода( закидные), бредни ( у нас их не применяют) кольца вообще не применяют. Как бы вы не тралили тонь, на дне обязательно найдется замытая палка, сучек - зацеп обеспечен. Да и кольца гремят сильнее. Но самое главное : они не обеспечат правильный "подрез" - низа невода. А это одно из самых главных условий в замете... Я так, считаю ! Опять же всё зависит от того, где мы живём. А живём мы за десятки тыщ друг от друга. У нас на Двине кольца применяют. Тони под невода обустраивают на много лет на песчяном берегу. Перед тем как ловить их чистим. В годы моёго детсва чистили таща одну верёвку без сети с такими же кольцами. Один на приколе(это палка которую я тащу на фотке пост №27743) с берега, а в реке на завозне-лодке. Когда топляк замоина цеплялась, то с берега на второй лодке выбирали второй клеч, сводили вместе и выкачивали замоину. Сейчас делают проще. С берега трактор, с реки катер и стальным тросом на 30. Чистит быстро, но некачественно, по сравнению с предыдущим методом.Т.к. деревья-замоины часто ломает и потом при рыбалке после нескольких тоней подрезает и цепляет. Кольца на песку не звенят. Около матни кольца чаще, а в самой матне на низ ставим цепь. Про "правильный подрез" неправильно считаете. На фото видите, что кольца поставлены не часто. Это что бы низ не подрезал песок, а то "умрёшь" вытаскивать. Иногда песок всё же зарезает и как будто за топляк зацепило. Приходится низ бросать и тянуть один верх клеча где зарезало, что бы песок вытряхнуть.Минимальная ячея в клечах 50 мм, ближе к матне-40, в матне 30. Другой берег у нас каменистый, с него неводами не рыбачат. Небольшими бредешками до 50м, оханами и другими любительскими способами. На бредне иногда ставят и цепи и свинец. Но когда тащишь, такие груза заскакивают в ячею, верёвка накручивается на сеть, короче маета. Почему? Ячею до 20 мм используют только дети на небольших бредешках. На оханах я в детстве на трубу натягивал резиновый шланг или обматывал плотно верёвкой. з.ы. Если интересно попозже расскажу про прикол. Это та палка которую я на фотке тащу. Не все знают зачем она и как используется. з.ы.з.ы.Кстати этот прикол не от слов прикалывать(ся),т.е. шутить, а от слов колоть, держать
ИванШувалов Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Уважаемые мужчины, а вы не пробовали купить манки и женам тоже помогает самый классный манок на жену это телевизор)))
DEAD Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 У меня тоже такой фирмы.я только в обед в него гудю:-)моя сказала что выгонит в месте с манком. гудю уже на улице-выгнали жена, дети, кот......... а я все гудю!
ИванШувалов Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 На улице идет снег. Весенняя охота под угрозой!!!
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 28 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2013 На улице идет снег. Весенняя охота под угрозой!!! вчера вечером пошел в гараж, взял лопату, отгрёб весь снег, весна удалась...
ИванШувалов Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 вчера вечером пошел в гараж, взял лопату, отгрёб весь снег, весна удалась... В гараже всегда охота)))
камчадал Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Николай Ш, Вы уж меня извините , - неуча , но рыбы я перетралил наверное поболее всей вашей бригады ( без обид). Если НИЗА у невода "скучиваются", это значит, одно - не правильная ПОСАДКА ( думается, вы знаете, значение этого слова). При легких "низах" рыба попросту поднимает низ невода и выварачивает его. При правильной посадке невода, вдвоем или троем, можно притонить и в последствии извлечь рыбу на несколько тонн, все зависит от длины и "стены" самого невода А палка, привязанная к неводу, КЛЯЧА( у нас так называют). Должно быть две, с обоих концов невода. И при притонке ее необходимо ВЫВОРАЧИВАТЬ, так, что бы груз( низа) шли чуть впереди верхов . ЗЫ. Вопрос : Применима ли на рыбалке СОХА?
Поляк Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 В своё время лил из свинца тоненькие прутики, а затем спаивал в кольцо. Если цеплялось кольцо за корягу, то при небольшом усилии просто меняло форму и отцеплялось. Затем снова его руками выправил и в воду. Ну, Виктор, вспомнил времена! Тогда этого свинца было - ого-го! А теперь и проволоку в поле не найдёшь.
камчадал Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Сейчас повнимательнее посмотрел фото. Палка на плече рыбака , это не кляча, она выполняет несколько иную функцию...
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 28 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2013 KONG(RUS)' timestamp='1364400870' post='1052679027']Юморист, ха-ха три раза :-) ты лучше Вике скажи чтобы со мно связалась по поводу вручения ей приза за победу в турнире. Приз у меня, тебе не отдам :-) Леня, да просить девушку связаться с таким мачо как ты, это ж значит потерять ее навсегда. ))) Дим,можем тебе сделать Ямаху за не дорого! По-моему Андрей что-то об этом упомянал - если речь о том же снежике. Можно с этого места поподробнее?
Поляк Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Николай Ш, Вы уж меня извините , - неуча , но рыбы я перетралил наверное поболее всей вашей бригады ( без обид). Не знаем, не знаем. Мы вашей рыбы ещё не ели(адрес для посылок сбросил в личку).
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2013 Ну, Виктор, вспомнил времена! Тогда этого свинца было - ого-го! А теперь и проволоку в поле не найдёшь. У меня ещё и кабель есть.
Рекомендуемые сообщения