Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 апреля, 2010 Ну вот и всё.Сейчас позвонил сантехник и сообщил стоимость замены прогнившей трубы через пол и стены в "квартире-офисе" : 18 тысяч рублей работа+материалы. Вся моя личная прибыль уйдёт до конца мая и не фига я не поеду на охоту под закрыти сезона и хрен с ним. Однако это показательный ример того как разум отодвигает баловство на третий-пятый план при появлении жизненно важных хлопот. Одним из важнейших моментов является ... ДЕНЬГИ и развлекаться можно только при отсуствии внеплановых потребностей на те деньги что идут вне семейного и рабочего бюджетов. Так можно и всю жизнь проработать без отдыха для ДЕНЕГ, постепенно и жизнь пройдёт в одной работе. Или ещё хуже может случиться - крыша поедет. Так что отдых необходим по-любому.
aholz Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 Николай, быстро собирайся и подъезжай - рыбку закоптим! Плохое: проснулся в 4:30 и спать больше не хочу. Хорошее: в 7:15 забираю ребят и в клуб к фазанам придираться. Отчет выложу.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 апреля, 2010 aholz, Не получиться с копчением. Утром картошку из ямы достал,сейчас её надо в сад вести к тестю с тёщей,потом в магаз за праздничными продуктами,завтра у младшего сына 20лет. Так что в следующий раз.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 24 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 апреля, 2010 Так можно и всю жизнь проработать без отдыха для ДЕНЕГ, постепенно и жизнь пройдёт в одной работе. Или ещё хуже может случиться - крыша поедет. Так что отдых необходим по-любому. Мы живём не ради самих себя типа "после нас хоть потоп"! Мы живём как звенья в цепи между предками и потомками и тогда работаешь не ради самого себя и своего брюха или члена , но ради Семьи и Рода. К сожалению мы все обобраны с 1917 года многократно и последняя волна грабежа - это павловский обмен 1990 и август 1998 годов.Нет ни капельки накоплений во всё мире играющих роль демпфера при житейских неурядицах! Я зарабатываю около 50 чистыми после налогов и прямых производственных расходов , на еду в месяц уходит примерно 14 и на квартиру-телефон-электричество 6 + транспорт 2.Это без всяческих медицин и отдыхов и крупных покупок.К сожалению жены зарплата вся уходит на её лошадей - это не умно она поступила и эгоистично , но сейчас что делать. Соответственно примерно 25 в месяц я могу тратить или на все эти затраты или на развитие собственного предприятия , ведь производственнный кредит у нас - это неслыханно.Однако регулярно случаются вот такие гадости и их нельзя обходить и надо решать мгновенно. Учитывая что из Питера выехать на охоту ... минимум 3-5 тысяч то я не могу такого себе позволить в близости майского провала из-за праздников и выходных.Семью надо кормить ежедневно , а тут 18 из 25 уйдёт сантехнику , а мне ещё и работать надо.Ведь "кровь" бизнеса - это деньги и в научно-производственном в первую очередь. Вы думаете что мои специалисты будут работать бесплатно? Их не волнует почему нет денег в кассе! Это мои головоломки. А крыша у меня не поедет , коли в Оше или за речкой и в прочих "весёлых" местах или в 1998 году не поехала то и сейчас не поедет.
aholz Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 Картошка с тещей - это святое! В следующий раз и рыбка пожирнее может быть будет С именинником!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 апреля, 2010 Гармашев, Да,без "оборотки" на любом производстве хреново. Я в прошлом году выиграл конкурс на проект по энергосбережению с беспроцентным кредитом на 2 года. Год проработал с таким образом полученным оборотным капиталом влеготу. Сейчас пришёл срок возврата кредита, так что придётся "репу чесать" снова.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 24 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 апреля, 2010 Гармашев, Да,без "оборотки" на любом производстве хреново. Я в прошлом году выиграл конкурс на проект по энергосбережению с беспроцентным кредитом на 2 года. Год проработал с таким образом полученным оборотным капиталом влеготу. Сейчас пришёл срок возврата кредита, так что придётся "репу чесать" снова. Понимаю , сочувствую , но я то занимаюсь в такой сфере деятельности что и говорить о каком-то банковском реалистичном кредите просто смешно. А всё что семья после павловского обмена 1990 года имела ещё могущего быть "мобилизованным" ухнулось в 1998 году.Так что я сного начинал осенью 1998 года в условиях порядкого жестче чем до этого.С полным нулём : не было даже на метро иногда денег и сын в апреле 1998 года родился. Так что я 12 лет выкручивался , поменьше - года 2 назад появились результаты этой надрывной работы.Сегодня я оперирую цифрами достаточными для работы , но не достаточными для создания "семейного резерва" и любые неурядицы напрягают , а впереди лето с отправкой сына в лагерь - тысяч 20 только так уйдёт. Мы же считали как-то необходимое для семьи и кроме еды всячесие ремонты и лечения там приидывали.Если труба полностью сгнила то её нельзя не менять - не только без воды останешься , но и соседей зальёшь , а это дороже станет чем ремонт. Вот и работаем все на износ. Так что какие тут "отдыхи" самому и особенно в дко дорогих "мегаполисах".
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 апреля, 2010 Гармашев, А чего мне сочувствовать? Это же нормально,даже очень, с беспроцентным кредитом. "Репу чесать" по поводу нового бизнес -плана буду,что бы осенью,закрыв этот кредит,поучаствовать в очередном конкурсе энергосберегающих проектов. Даст бог снова буду в победителях и опять кредит с 0-й ставкой получу.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 24 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 апреля, 2010 Гармашев, А чего мне сочувствовать? Это же нормально,даже очень, с беспроцентным кредитом."Репу чесать" по поводу нового бизнес -плана буду,что бы осенью,закрыв этот кредит,поучаствовать в очередном конкурсе энергосберегающих проектов. Даст бог снова буду в победителях и опять кредит с 0-й ставкой получу. А необходимости общения с гос и банковскими чинушами в первую очередь сочувствую! Это уже вызывает рвотный рефлекс - их тупая говорливость ни о чем и полное непонимание сути вещей. Да и необходимости выворачивать логику наизнанку составляя им понятный документ сочувствую. Мне в этом легче и проще - я сам у себя отвтственный и принимающий работник.Сам веду дело , сам отвечаю за успех-неуспех и сам вижу результаты. Если 8 лет назад мне было тяжко выкрыжить из оборота 5 тысяч на новые изыскания то сейчас я достаточно спокойно оперирую 100-200 тысячами и вижу стабильный рост и не за счет роста цен! Конечно , надо понимать что если я спущу оборотку на девок-кабак-удовольствия то можно будет ложиться в гроб молча.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 26 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 апреля, 2010 В прошлую субботу душу отвел по полной!Ездили с Димкой (ВДВ)на рыбалку.Щучек мелких натаскал на спининг,ну и удалось подержать (на поплавочную) настоящего бойца,сазана,кайф неописуемый,аж леска свистит,удочка дугой.Вытащил пятерых,самый крупный чуть за трешку,а те по 1,5-2кг,сильная рыба..
Чазов Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 В Перми открылись, пока мимо. 27.04. гоним в другое место приеду раскажу.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 26 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 апреля, 2010 Рамон, Николай с уловом, Чазов с полем! Хорошее - в суботу на рыбалке был... Плохое: 1)На этой же рыбалке спускаясь с вала, очень крутого, по мокрой дороге уперся в бугорок бампером, ничего не помогло ни тормоза ни попытка поставить на колесом, просто не слушалась моя 99-ка и все, спуск такой что не видно дороги за капотом. Итак от этого упирания бампер ушел вниз, сломалось там что то, когда выехал и посмотрел оказалось что там не шуточно пошла лопина, нужно варить. поездка назад оказалась еще хуже, я решил что на этот вал я не поднимусь - реально очень крутой и дорога шириной два метра, а с двух сторонобрыв. дорогу не нашутку развезло - дождь сильный. Доехал по невозможным кочкам все шумит бля.... в смысле блин((( 2)зарплату задержали - ремонт не возможен, пока ездит. 3) подняли плату за квартиру 4)жинка всерьез заболела, готовимся к серьезной операции, нужно занимать, наверное продам земельный участок 5)закурил
Старейшина форума ds20 Опубликовано 26 апреля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 26 апреля, 2010 Рамон, Николай с уловом, Чазов с полем! Хорошее - в суботу на рыбалке был... Плохое: 1)На этой же рыбалке спускаясь с вала, очень крутого, по мокрой дороге уперся в бугорок бампером, ничего не помогло ни тормоза ни попытка поставить на колесом, просто не слушалась моя 99-ка и все, спуск такой что не видно дороги за капотом. Итак от этого упирания бампер ушел вниз, сломалось там что то, когда выехал и посмотрел оказалось что там не шуточно пошла лопина, нужно варить. поездка назад оказалась еще хуже, я решил что на этот вал я не поднимусь - реально очень крутой и дорога шириной два метра, а с двух сторонобрыв. дорогу не нашутку развезло - дождь сильный. Доехал по невозможным кочкам все шумит бля.... в смысле блин((( 2)зарплату задержали - ремонт не возможен, пока ездит. 3) подняли плату за квартиру 4)жинка всерьез заболела, готовимся к серьезной операции, нужно занимать, наверное продам земельный участок 5)закурил Володя держись не падай духом. все наладится
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2010 Hanter 137, Володь,держись! Чёрная полоса пройдёт.Закурил зря,лучше бы водяры нажрался разок до блевотины.
aholz Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Володя, сочувствую. Но это все пройдет. У меня тоже какая-то хрень: работы до фига, партнер меняет шаровую опору (на бедре сустав меняет на титановый) т.е. водить машину пока не может и сидит дома. Я - без зарплаты с конца марта. Денег хватает только чтоб людям заплатить, да обязательные платежи сделать. И до июня просвета не видно. Но все равно - прорвемся. Кризис-шмизис мать его так! А тут еще мудило у власти...
Экспертная группа Nester Опубликовано 27 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2010 Блин, отлегло немного. Дело в том, что Теща моя несколько дней баллансировала между этим и тем светом. Шла на работу, упала без сознания, люди подбежали, а у нее кровь ртом пошла. Вызвали скорую, оказалось язва в кишечнике открылась. Пока туда-сюда - заражение крови. Сделали операцию, потом два дня кровь переливали. Врачи подписку с нее взяли, что типа снимают с себя ответственность за итоги переливания крови, 50/50. Все это усугублялось тем, что жене моей рожать через 2 месяца, а тут такое с матерью...Но, к счастью, теща пошла на поправку. Тещи - сильные женщины! Благодарен людям, подобравшим ее и вызвавшим скорую, друзьям и знакомым, сдававшим кровь и всем Святым!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2010 Разбавлю ваш писсемизм опять рыбкой. Нынче жерешки по 3 кг попали(один на фотке),ну и обычные уже лещички со щукарями. Пайка 12 кг,сейчас взвесил.
Местные егеря surok332 Опубликовано 27 апреля, 2010 Местные егеря Опубликовано 27 апреля, 2010 Разбавлю ваш писсемизм опять рыбкой. Нынче жерешки по 3 кг попали(один на фотке),ну и обычные уже лещички со щукарями. Пайка 12 кг,сейчас взвесил. С уловом !Никалай.
aholz Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Ну да-а-а, кому-то все, а кому-то нифига... Хочу в субботу друзей копченой рыбкой побаловать, да прийдется видно в магазине на серебряный крючек ловить. С уловом!
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 27 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2010 На закрытие скорее всего не попадаю. Простояв в прошлый четверг тягу под проливным дождём, заработал простуду. А может это и не дождь виноват, а вирус какой-нито. Сижу дома, еле выдержав рабочие дни, молоко горячее с мёдом попиваю.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 27 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2010 На закрытие скорее всего не попадаю. Простояв в прошлый четверг тягу под проливным дождём, заработал простуду. А может это и не дождь виноват, а вирус какой-нито. Сижу дома, еле выдержав рабочие дни, молоко горячее с мёдом попиваю. Дай Бог здоровья - поправляйся
Экспертная группа sharon Опубликовано 27 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2010 На закрытие скорее всего не попадаю. Простояв в прошлый четверг тягу под проливным дождём, заработал простуду. Поправляйся!Я сам после открытия слёг , но ничего к закрытию оклемался.
Местные егеря surok332 Опубликовано 27 апреля, 2010 Местные егеря Опубликовано 27 апреля, 2010 На закрытие скорее всего не попадаю. Простояв в прошлый четверг тягу под проливным дождём, заработал простуду. А может это и не дождь виноват, а вирус какой-нито. Сижу дома, еле выдержав рабочие дни, молоко горячее с мёдом попиваю. Выздоравливай Виталий,мы тоже попали в Гав- Посадском районе ,ветер дождь ели вылизли с полей,как чушки грязные , гусь шёл плохо ,наверно сейчас гусь прошёл.Нечего твоё ещё впереди.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 27 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2010 А меня сегодня обрадовали, записали в команду от службы на участие в эстафете на 9 мая, теперь вот каждое утро накручиваю пару миль, нужно с честью отбежать праздник ведь святой !!!!
Экспертная группа rsa Опубликовано 28 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2010 Вчера получил разрешение РОХа, теперь вперед за боеприпасами и в тир.
Рекомендуемые сообщения