Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не Вы один страдаете!

Могу вам только посочувствовать!!!

• Ответов 69,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1828

• yury

1767

• Hanter 137

1639

• Редакционная группа
Опубликовано

Не Вы один страдаете!

У меня тоже проблема : проявилась вновь древняя и давно излеченная болезнь "стрелка-спортсмена" - начал снова отпускать мишень/дичину из-за выцеливания "типа идеального выстрела". Как из лука или арбалета на выверенной дистанции стрельбища снова стал стрелять.

При этом из пистолета всё в норме , и быстро и точно , нарезняк тоже в пределах нормы и даже ближе к хорошему результату , а вот дробь из гладкоствола ... беда , однако.

Послесловие : самое то главное в такой проблеме забыл. Заехал в военмед и побеседовал со спецами , говорят о возможности финтов подсознания на проявление мизерных возрастных изменений зрения.Получается примерно такая картина : зрение неизбежно чуть-чуть меняется с неким возрастом и хотя все официальные параметры в нормативах , но организм неосознанно чувствует некие непривычные параметры и начинает тормозить.Вроде как при начале езды на незнакомой машине некая неуверенность первое время присутствует.

Всё правильно. Со зрением вроде всё в норме, а вот с "обработкой" инфы происходит торможение. А в под сознании уже выработан поведенческий стереотип. Отсюда и участившиеся промахи. Что бы минимизировать этот процесс необходимо стрелять с обоих "плеч",..то что будут промахи это не страшно. Главное "поломать" стереотип, а стрельбу производить на интуиции. Так как то.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Могу вам только посочувствовать!!!

Да не вопрос то. Ну потрачусь на патроны - поезжу на стрельбище , наработаю навык в очередной раз - после контузии уже приходилось. Любая встряска организма может разбалансировать природный дальномер и его связку с моторикой. Это известная в спорте задача и решения не мною изобретены.

• Экспертная группа
Опубликовано

Всё правильно. Со зрением вроде всё в норме, а вот с "обработкой" инфы происходит торможение. А в под сознании уже выработан поведенческий стереотип. Отсюда и участившиеся промахи. Что бы минимизировать этот процесс необходимо стрелять с обоих "плеч",..то что будут промахи это не страшно. Главное "поломать" стереотип, а стрельбу производить на интуиции. Так как то.

Медикусы и ещё одну возможную причину называли и опять с возрастными изменения связанную. Проявление возрастной погодозависимости - увеличение воздействия перепадов давления на организм. Сейчас климат бьёт ключём и преимущественно по голове - это не может не давать каких-то проявлений. А стрельба очень тонкое взаимодействие моторики , зрения , психики.

У меня ещё и битые позвонки замедляют работу корпуса на скручивание - это тоже мешает. Всех похоронят , однако!

Опубликовано

Погулял по лесу, ну как погулял скорее поплавал и покарабкался! Снегу тьма! деревья погнуты и поломаны, куры молчат, свежих или вчерашних следов 0. Вернулся чуть живой, сижу пью горькую

Опубликовано

Чудил- отращивал бороду две недели. Нравилось это похоже, только сыну, больше никому. Сбрил сегодня, ну не растет как у бати и все тут. А на улице метет, без бороды чуть щеки не отморозил, блин. Завтра если успокоится, на рыбалку пойду, лед вроде крепнет, проверю. Буду приучать морду лица к холоду заново :)

• Редакционная группа
Опубликовано

Погулял по лесу, ну как погулял скорее поплавал и покарабкался! Снегу тьма! деревья погнуты и поломаны, куры молчат, свежих или вчерашних следов 0. Вернулся чуть живой, сижу пью горькую

Шибко то уж не налегай на неё. Пользы то мало.
  • Экспертная группа
Опубликовано

мл...ть ..не знаю как сказать больше.совсем страх потеряли.

вышел сейчас покурить на улицу,дорога от дома метрах в 20.летит буран,на нём двое сидят, в маскхалатах.это полбеды и не это меня возмутило.у второго за плечами карабин....незачехлённый.я охренел от такой наглости.

хотел позвонить нашей доблестной полиции, а что толку,не успеют перехватить, да и на буране куда угодно можно уйти.даже если имеют такую наглость,значит за плечами что то есть..

Опубликовано

Шибко то уж не налегай на неё. Пользы то мало.

Да не, часа три полазил и вымотался, ничего не добыл- конечно без пользы :D
Опубликовано

вышел сейчас покурить на улицу,дорога от дома метрах в 20.летит буран,на нём двое сидят, в маскхалатах.это полбеды и не это меня возмутило.у второго за плечами карабин....незачехлённый.я охренел от такой наглости.

хотел позвонить нашей доблестной полиции, а что толку,не успеют перехватить, да и на буране куда угодно можно уйти.даже если имеют такую наглость,значит за плечами что то есть..

Обычное уже дело, видел сегодня такое, ещё и стреляют прям со снежника
  • Экспертная группа
Опубликовано

Я так то тоже на снегоходе никогда карабин не зачехляю. Мало ли кто встретиться на пути - може лось а може гостехнадзор :)

• Редакционная группа
Опубликовано

Я так то тоже на снегоходе никогда карабин не зачехляю. Мало ли кто встретиться на пути - може лось а може гостехнадзор :)

По Костроме рассекаешь так?
  • Экспертная группа
Опубликовано

По Костроме рассекаешь так?

Не, метров на 500 от города отъезжаю.

Опубликовано

:laugh: :laugh: :laugh: !!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Чудил- отращивал бороду две недели. Нравилось это похоже, только сыну, больше никому. Сбрил сегодня, ну не растет как у бати и все тут. А на улице метет, без бороды чуть щеки не отморозил, блин. Завтра если успокоится, на рыбалку пойду, лед вроде крепнет, проверю. Буду приучать морду лица к холоду заново :)

Борода - это гуд, особенно зимой. Морда лица не мерзнет.

post-7080-0-01661500-1386433885_thumb.jp

• Редакционная группа
Опубликовано

А чо как далеко. В городе то легче залететь. Или очкуем?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Борода - это гуд, особенно зимой. Морда лица не мерзнет.

Леш ,напомни Женьке ,про корзинки для подсадных. Я его за язык не тянул :D - ЖДУ!- весна не за горами. Борода старит,сбрей ее к ...
  • Экспертная группа
Опубликовано

так то в угодьях....а тут прям в городе...

Опубликовано

Может наметет в ствол-то, отучит от дурости. Не удивлюсь если за водярой ездили.

• Экспертная группа
Опубликовано

да нет,однозначно выехали на промысел...

• Экспертная группа
Опубликовано

Леш ,напомни Женьке ,про корзинки для подсадных. Я его за язык не тянул :D - ЖДУ!- весна не за горами. Борода старит,сбрей ее к ...

Ок, напомнил. Так то я и сам забыл уже :) но леща дал :)

вроде две надо?

ps - бороду сбрею как с работы домой поеду. Больно уж уважительно заказчики общаются с дедушкой плотником :) че ни скажешь все за правду принимают :)

Опубликовано

Не, реально- с бородой и теплее и солиднее. А то, что накидывает пару годков- старый конь борозды не портит :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Ок, напомнил. Так то я и сам забыл уже :) но леща дал :)

вроде две надо?

ps - бороду сбрею как с работы домой поеду. Больно уж уважительно заказчики общаются с дедушкой плотником :) че ни скажешь все за правду принимают :)

Да две...,с лещем -перебор :D
  • Экспертная группа
Опубликовано

Да две...,с лещем -перебор :D

Нормально, вобла вечером никому не мешала еще :)

PS - как дом? тепло не уходит? все ли нормально?

• Экспертная группа
Опубликовано

Нормально, вобла вечером никому не мешала еще :)

PS - как дом? тепло не уходит? все ли нормально?

Спасибо!!!!! Котел на 45 градусов( более не включал) и форточки открыты- по газу сплошная экономия!!.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...