крылья Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 Насколько я поняла,что марка готового бетона зависит именно от соотношения цемента М500,песка и щебня с водой.При изменении соотношений компонентов изменяется и марка готового бетона.
Колобок Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 самого себя сфоткать это всегда проблема Вот-вот. Вылетит птичка на свою голову... Еще и клюнуть норовит!
Semm Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) Только пришёл. Пробежался по полю. Постоял,посмотрел на рассвет. Перепелов да и другую живность "проведал" и послушал. Моя, в обнимку с мелким ещё сладко посапывают в доме. Идилия! Постоял,покурил на крылечке. Что то так ясно и отчётливо вспомнилось сегодня. 1969 год На август месяц отправила меня матушка на свою родину ,на Тамбовшину,под Рассказово. К своему деду,моему прадеду Семёну.Так сказать, перед учебным годом отдохнуть от Москвы,парного молочка вдоволь напиться да на воле побеситься! В середине августа в отпуск приехал отец,чтобы к первому сентября меня забрать домой. Набегавшись с ребятнёй,настрелявшись вдоволь из рогатки по жирнющим голубям отъедающихся на колхозном току,изжарив со своими деревенскими братьями добычу на костре у реки я прибежал к деду(прадеду)Семёну. Смотрю он с батей на гумне над какой то длиннющей верёвкой "колдуют". Что то позвякивающее,постукивающее,дребезжащее на неё навязывали. Посмотрел на меня эдак с хитрецой,нагнулся за скамеечку,достал две стопочки ,налил туда чего то и позвал отца. -ВаськЯ подь сюды! Хлопнули они,отец угостил деда папироской. Закурили. Дед пыхнул папиросным дымком через седые,жёлтые прокуренные усы и прищурившись с усмешкой спрашивает меня. БорькЯ ?! Пойдёшь с нами завтра к графской усадьбе перепелов гонять? ........!!!!! Я аж подпрыгнул и завизжал по щенячьи от восторга и неописуемой радости. С отцом и дедом ,на настоящюю охоту? -Конечно! Отец засмеялся и закашлялся папироснвм дымом аж до слёз и очень долго откашливался. Я же тогда ещё не понимал что он весь израненый,лёгкие прострелены. У него в то время начинался туберкулёз,переросший затем в рак лёгких. Сгорел батя за несколько лет,да и работа у него была не из лёгких и "полезных".Кузнецом он был наизнатнейшим. До сих пор его работу люди добрым словом поминают. На следующий день мы пошли на охоту. У деда Семёна как раз по весне кобелёк издох. Кажется легаш-полукровка,но работал со слов деда отлично. Это сейчас родословная это всё! А тогда ,в деревне на это не смотрели. Лишь бы птицу на селе не таскала ,дом сторожила да на охотах работала. Словом пошли без собаки. Взяли с собой моих дядьёв,крепких деревенских ребят. Им тогда лет по пятнадцать - семнадцать было. Несли они по очереди тяжёлый мешок. Пришли на место. Вытряхнули содержимое. Ба! Давешняя длиннючая верёвка с различными "шумнвми " и тяжёлыми висюлями. Развернулись рядком и пошли по неудобью у речушки,там где трава высокая и кочкарник. Это теперь колхозы,совхозы развалились. Поля и луга березняком и чертополохом зарастают повсеместно а в то время покосы колхозные были .Да и колхозникам делянки для сенокоса выделялись и чужую делянку тронуть "не моги"! Вот высокая трава и стояла только вдалеке от села ,да и то в неудобьях . У речушки да на склонах оврагов. Выстрел прозвучал неожиданно и очень громко . Я даже испугался,хотя до этого отец несколько раз и давал мне стрелять из одного из своих ружей,правда из своих рук. 20 калибр ,Лебо-Курали 1933 года выпуска (финансовая ситуация -пришлось продать в прошлом году в "неметчину" за очень,очень хорошую цену). Валька с Женькой шли и тянули по высокой траве звеняще -бренчащую тяжёлую верёвку ,иногда её дёргая,когда она за что нибудь цеплялась. Дед и отец шли по краям а я шёл за отцом. Бах! Бабах! Ещё бах -бабах! У меня на палке за спиной уже болталось с десяток перепелов. Тяжело! Но зато как почётно то! Особенно когда я шёл по деревне,рядом с батей и прадедом,гордо неся добычу! Я подрос. Отца уже не было на этом свете. Мне его заменил его фронтовой друг.Как то я вспомнил и ему рассказал о таком странном способе охоты,с моим прадедом. Он вышел в другую комнату и принёс мне томик Аксакова(записки охотника). Прочитал и с удивлением узнал что так на перерелов охотились ещё до Октябрьской Революции . Значит дед Семён где то видел и тоже перенял этот способ. Я много охотился в прошлые годы на Тамбовщине . Спрашивал бывалых охотников. Никто такого способа охоты не помнит. А прадед то не с тамбовщины а с Дона - Казачий подъесаул. Наверно у него на родине так охотились . Теперь ведь не узнаешь достоверно. А я по осени так попробую перепелов погонять ,из чисто спортивного интереса.Компаньона только подыщу. Вот какие хорошие воспоминания навеяла мне сегодняшняя утренняя зорька,сигаретка на крылечке,спящий внук и... Конечно же Мефодий -Перепелятник. Тоже слышал и отец говорил о таком способе ловли можно еще одному права тяжко но если очень хочется то можно втыкаешь в землю кол свободный конец веревки 40-50 метровой веревки навязанных на нее колокольчиках и грузики привязываешь на кол второй конец себе на пояс и вперед по кругу потом переставляешь кол и опять по кругу да конечно муторно но можно. Я осенью хочу попробовать таким образом вместе с дочкой благо уже подросла и стала просится самной на охоты вот только перепела у нас не слыхать а коростели просто тьма вот и будем пробовать да учится. Изменено 3 июля, 2014 пользователем Semm
Gennadij13 Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 А можно ещё совет? Подскажите соотношение цемента М-500,песка,щебня и воды. Лучше в вёдрах А то данные из интернета очень уж разнятся. Хотелось бы получить бетон близкий к марке 200. Чтобы получить отличный бетон в домашних условиях вот рецепт . 1. Взять ведро гравия ( щебень намного хуже . если щебень то промыть ) 2. Залить щебень в ведре водой до краев . Чтобы вода покрывала бы его на 5-10 мм . Воду отмерить мерной емкостью . Сколько получилось воды вот столько и надо на этот объем гравия насыпать песка . 3 Взять полученный объем песка и залить его водой из мерной емкости - чтобы вода впиталась и покрывала песок сверху мм на 5. Вот столько надо цемента на донный объем гравия и песка . 6 .Воды в раствор надо лить 0.5- 0.6 от объема цемента . БОЛЬШЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ . ЦЕМЕНТ КАК БЫ ВЫМОЕТСЯ. КОсистенция раствора такая - если насыпать бугорок то он стоит - если пошевелишь то потечет . Схватывание бетона это хим реакция . Получится марка где то 350 из 400 цемента . В ручную не размешаешь - только мешалка . Большая экономия получится за счет меньшей цены гравия чем цемента .Сколько надо бетона столько и берешь гравия . Чтобы отпилить кусок 40*80*100 мм из угла плиты сжег полтора алмазных диска .Удачи
Экспертная группа Вогул Опубликовано 3 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 июля, 2014 Вот такую радость привезли мне сегодня друзья . Девочку западницу , небо черное черное . сама живенькая , длинноногая , стройненькая . Предположительно назовем Пуля , была такая собака , в охоте умница большая . Но прежде согласую с Отцом .
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 3 июля, 2014 Кулинарный эксперт Опубликовано 3 июля, 2014 Красавица!!!
Экспертная группа kev017 Опубликовано 3 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 июля, 2014 Чтобы получить отличный бетон в домашних условиях вот рецепт . Больно заумно. Проще на ведро цемента три ведра песку и два ведра щебня ,ведро воды ,получается хороший фундамент. Если в бетономешалке ,то последовательность : вода ,песок ,цемент ,щебень. Если в ручную ,то : песок цемент перемешать затем вода и щебень ,все перемешать
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 3 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 июля, 2014 Больно заумно. Проще на ведро цемента три ведра песку и два ведра щебня ,ведро воды ,получается хороший фундамент. Если в бетономешалке ,то последовательность : вода ,песок ,цемент ,щебень. Если в ручную ,то : песок цемент перемешать затем вода и щебень ,все перемешать Фундамент самомесом - плохо... Лучше потратить деньги и заказать заливку миксерами. Самое последнее - экономить на фундаменте. исправить потом невозможно.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 3 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 июля, 2014 Вот такую радость привезли мне сегодня друзья . Девочку западницу , небо черное черное . сама живенькая , длинноногая , стройненькая . Предположительно назовем Пуля , была такая собака , в охоте умница большая . Но прежде согласую с Отцом . Арсений Поздравляю!!!! добрых охот!!!! красавица.....
kadet Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 Вот такую радость привезли мне сегодня друзья . Девочку западницу , небо черное черное . сама живенькая , длинноногая , стройненькая . Предположительно назовем Пуля , была такая собака , в охоте умница большая . Но прежде согласую с Отцом . Хорошааа! Поди на тот год из под неё чЁнить брать будем уже ?!
Экспертная группа Вогул Опубликовано 3 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 июля, 2014 Хорошааа! Поди на тот год из под неё чЁнить брать будем уже ?! Надеюсь
Экспертная группа Вогул Опубликовано 3 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 июля, 2014 Вообще планирую уже в этом
Экспертная группа Tagir Опубликовано 3 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 июля, 2014 Вот такую радость привезли мне сегодня друзья . Девочку западницу , небо черное черное . сама живенькая , длинноногая , стройненькая . Предположительно назовем Пуля , была такая собака , в охоте умница большая . Но прежде согласую с Отцом . Поздравляю с приобретением. Симпатичная сучёнка. А кто будет заниматься её обучением?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 3 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 июля, 2014 А пескобетон+щебень+ вода дешевле выйдет похоже? Осталось где то бетономешалку раздобыть...вопрос где. В аренду взять.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 3 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 июля, 2014 Поздравляю с приобретением. Симпатичная сучёнка. А кто будет заниматься её обучением? У меня две вышки , думаю образование дам . Хотя вопрос конечно же серьезный .
Экспертная группа ViZor Опубликовано 3 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 июля, 2014 Вот такую радость привезли мне сегодня друзья . Девочку западницу , небо черное черное . сама живенькая , длинноногая , стройненькая . Предположительно назовем Пуля , была такая собака , в охоте умница большая . Но прежде согласую с Отцом . Красава, да и только! Теперь только время для натаски постоянное нужно и результат себя покажет, что она красатуля или охотница.
Александр 67 Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 Вот и пришёл срок перерегистрации гладкоствола. ПНД - 600 рублей и дикая очередь. Зато поставили банкомат около регистратуры. Удобно Наркология. 200 с небольшим, но банкомата нет. Час на прогулку до ближайшего сбербанка и час в очереди. Все более менее надёжные медкомиссии работают максимум до 16. Опять придётся отпрашиваться.
Юрий31Птица Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 Вот такую радость привезли мне сегодня друзья . Девочку западницу , небо черное черное . сама живенькая , длинноногая , стройненькая . Предположительно назовем Пуля , была такая собака , в охоте умница большая . Но прежде согласую с Отцом . Поздравляю с пополнением.Окрас хороший,теперь натаска и выходы в лес и будет счастье с таким другом )))
Экспертная группа ViZor Опубликовано 3 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 июля, 2014 Вот и пришёл срок перерегистрации гладкоствола. ПНД - 600 рублей и дикая очередь. Зато поставили банкомат около регистратуры. Удобно Наркология. 200 с небольшим, но банкомата нет. Час на прогулку до ближайшего сбербанка и час в очереди. Все более менее надёжные медкомиссии работают максимум до 16. Опять придётся отпрашиваться. Так всегда "проходили медкомиссии" там где на автомобильные права. Или, что то поменялось?
Юрий31Птица Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 А можно ещё совет? Подскажите соотношение цемента М-500,песка,щебня и воды. Лучше в вёдрах А то данные из интернета очень уж разнятся. Хотелось бы получить бетон близкий к марке 200. Здесь всё просто и не надо заморачиватся,цемента одна часть - песка две с половиной части соотношение,разбовляете водой до состояния сметаны,добавляете щебня так чтобы он там купался и всё.Много воды не лейте,если будет сильно жидкий раствор ,будет терятся марка бетона.Успехов!В идеале делайте соотношение цемента и песка один к двум,и дайте бетону дедельку затвердеть,через 30 суток бетон наберёт 70 процентов прочности.
vikmar56 Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 Так всегда "проходили медкомиссии" там где на автомобильные права. Или, что то поменялось? Не чего не поменялось, всегда можно найти до 19.00 или даже позднее.
Александр 67 Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 Так всегда "проходили медкомиссии" там где на автомобильные права. Или, что то поменялось? Не все шофёрские медкомиссии имеют лицензию на справки на оружие. В 2011 году в спешке сделал справку в http://www.primut.ru/arm.html. Инспектора по нарезке долго смеялись и дали копию приказа о том, что эта шарашка не имеет лицензии. На вопрос "почему не прикроете аферистов" ответили, что этим должно заниматься другое подразделение полиции. Деньги назад так и не получил. Больше связываться с коммерсантами не охота.
Юрий31Птица Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 Не все шофёрские медкомиссии имеют лицензию на справки на оружие. В 2011 году в спешке сделал справку в http://www.primut.ru/arm.html. Инспектора по нарезке долго смеялись и дали копию приказа о том, что эта шарашка не имеет лицензии. На вопрос "почему не прикроете аферистов" ответили, что этим должно заниматься другое подразделение полиции. Деньги назад так и не получил. Больше связываться с коммерсантами не охота. У нас так же бывает,всегда надо уточнять где что проходить,иначе платить придётся дважды.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 3 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 июля, 2014 Не чего не поменялось, всегда можно найти до 19.00 или даже позднее. Вот, как раз наоборот. У меня просто сейчас в этом разобраться времени нет, да и нахожусь в другом городе. Такие противоречивые мнения и истории выдают, не знаешь, что и делать!
vikmar56 Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 Вот, как раз наоборот. У меня просто сейчас в этом разобраться времени нет, да и нахожусь в другом городе. Такие противоречивые мнения и истории выдают, не знаешь, что и делать! Для любой медкомиссии самое главное справки от дурика и нарколога, это только по месту жительства, дальше все просто. Вместе со справкой дают копию лицензии на мед. деятельность. Хотя есть и такие, что и на дом справку доставят без посещения врачей.
Рекомендуемые сообщения