aholz Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Отопление воздушное (решетки в полу)? Это 2й этаж? Денис, отопление - действительно воздушное. В доме стоит два агрегата (комбинация отопитель и кондиционер). Два независимых контура. Одна система работает на постоянно жилую часть, а вторая - на гостевую, бильярдную и мастерскую. Зимой я держу в этой части температуру ниже, чем в основной. Подача принудительная по воздуховодам. В полу - решетки, под потолком - обратка. Этаж первый. А для кабинета можно такой вариант: радиатор от грузовика, термосифон с кипятильником и вентилятор. Греется быстро, кислород не выжигает и антифриза не боится
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 23 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 Если нагревание все равно от электричества, то зачем такую красивую систему городить? Керамический тепловентилятор и все проблемы. А вот если в подвале газовая пушка, то тогда без воздуховодов не обойтись.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 23 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 С отоплением в этом году повозится пришлось, теплый пол и все такое прочее, много кушает однако
obscurus Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Нам ещё день простоять, да ночь продержаться, а там уже 24-ое и солнце повернёт на весну, день начнёт прибавляться. Поздравляю всех с последним днём зимнего солнцестояния. как вы так сказали по доброму, аж поверил, что после 24 все сразу станет хорошо)))
Лютик Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Нам ещё день простоять, да ночь продержаться, а там уже 24-ое и солнце повернёт на весну, день начнёт прибавляться. Поздравляю всех с последним днём зимнего солнцестояния. Хоть одна хорошая новость)))
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 23 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 А вот мы с сыном и внуком нарядили елочку. Весь дом уже хвоей пропах. Надо было видеть искорки в глазах моего Сэма... Ожидание чуда. Поздравляю и ... ЗАВИДУЮ! Я прилетаю домой из длинной командировки , а меня дома встречают жена и её 6-месячная хищница и со словами :"В этом году ни какой ёлки поставить не получится" и мне протягивается гнусное кошкоподобное животное. Пока я трудился супруга завела кошечку породы "корни-шрекс" и эта шныра лазает всюду. Пришлось от ёлки отказаться , а я привёз чешских ёлочных игрушек целый пакет. Всю дорогу страдал , что разобью , а тут такой обломинго!
Экспертная группа Tagir Опубликовано 23 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 С отоплением в этом году повозится пришлось, теплый пол и все такое прочее, много кушает однако Кто и что кушает? И почему много? Спрашиваю не просто так. Хочу в ванной комнате сделать электрические тёплые полы.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 Кто и что кушает? И почему много? Спрашиваю не просто так. Хочу в ванной комнате сделать электрические тёплые полы. теплый пол кушает электричество. это вполне нормально и закономерно. Обогреваете электричеством слой бетона, плитку (ну у кого что) а на выходе в помещение - тепла остается очень немного. Тепло, красиво, но ДОРОГО в итоге. PS - в ванной, электрический теплый пол - отдельный аттракцион. вы заведомо в "мокром" помещении делаете сложную (в плане безопасности) электоточку. Давно уже от электо полов все отошли. Если и делать - то только от системы отопления.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 23 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 А зачем в ванной постоянно греть,таймер поставил и утром ...босиком...по теплой плитке Леш,не пугай,там в коврах сейчас никакого риска с электричеством нет,главное технологию не нарушать.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 никакого риска с электричеством нет,главное технологию не нарушать. Леш, ну ты же знаешь. А делает КТО?
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 23 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 Леш, ну ты же знаешь. А делает КТО? Я думаю у Тагира в Славакии....но сука могут и там молдоване быть :D
Юрисконсульт melura Опубликовано 23 декабря, 2014 Юрисконсульт Опубликовано 23 декабря, 2014 Не.:-)это пред новогодний плачь авто слесаря.Я думаю у гаишников с этим проблем нет. подожди маленько, сейчас снежок выпадет, да морозец ударит.... вот и наступит на вашей улице праздник)))
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 Я думаю у Тагира в Славакии....но сука могут и там молдоване быть :D Тагир в Словакии? там могут быть и молдаване и румыны и турки и пакистанцы, индусы и т.д. - короче те же лица что и в подмосковье
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 23 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 Тагир в Словакии? там могут быть и молдаване и румыны и турки и пакистанцы, индусы и т.д. - короче те же лица что и в подмосковье Если не в Братиславе,то ещё проще, мимо счетчика и вся экономия
Svyatoslav855 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Я думаю у Тагира в Славакии....но сука могут и там молдоване быть :D Скорей таджики и узбеки,сейчас молдованей поискать еще надо! :-):-):-):-)
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 23 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 Обогреваете электричеством слой бетона, плитку (ну у кого что) а на выходе в помещение - тепла остается очень немного. Тепло, красиво, но ДОРОГО в итоге. Леша, не забывай что у всех разные цели. Одни надеются через теплый пол обогреть все помещение. А другие хотят только ходить по теплому. Но, никому еще пока законов физики перепрыгнуть не удалось.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 23 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 теплый пол кушает электричество. это вполне нормально и закономерно. Обогреваете электричеством слой бетона, плитку (ну у кого что) а на выходе в помещение - тепла остается очень немного. Тепло, красиво, но ДОРОГО в итоге. PS - в ванной, электрический теплый пол - отдельный аттракцион. вы заведомо в "мокром" помещении делаете сложную (в плане безопасности) электоточку. Давно уже от электо полов все отошли. Если и делать - то только от системы отопления. У меня сейчас в Нижегородце тёплый пол в ванной от котла. очень муторно и канительно. Строим новый дом в Чистых Ключах, вот там и хочу смонтировать сам электрополы.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 23 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 Я думаю у Тагира в Славакии....но сука могут и там молдоване быть :D В Словакии в этом плане всё нормально. Все профессиональные работы могут делать только специалисты с лицензиями и разрешениями. Получить по блату, купить, подделать невозможно. Так что укропы. молдоване и прочие носят кирпич. бетон, копают землю. Редко когда ведут кладку.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 23 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 Если не в Братиславе,то ещё проще, мимо счетчика и вся экономия Не, мимо счётчика не могу. Хочу спать спокойно, совесть замучает.
Denis44r Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Лучше теплых полов - это теплые валенки!!!
Экспертная группа Tagir Опубликовано 23 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 Леша, не забывай что у всех разные цели. Одни надеются через теплый пол обогреть все помещение. А другие хотят только ходить по теплому. Но, никому еще пока законов физики перепрыгнуть не удалось. Вот и я о том же, законы физики не перепрыгнешь. Что нам говорят по этому поводу законы теплотехники? А они говорят о том, что для поддержания определённой температуры в помещении, нужно постоянно пополнять потери тепла. Значит чтобы уменьшить теплопотери нужно хорошую теплоизоляцию. Поэтому запланированы стены из пенобетона "Итонг" толщиной 500 мм., наружна теплоизоляция - полистерол 100 мм., внутри стены обшиты гипсокартоном, с воздушной прослойкой 100 мм., окна двухкамерные стеклопакеты, теплоизоляция кровли 400 мм. Да чуть не забыл, стены подвала утеплены стиродуром 50 мм. Ну и всякие мелочёвки. И как результат, при минимальных теплопотерях, небольшие расходы на обогрев полов и дома в целом.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 23 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 Лучше теплых полов - это теплые валенки!!! Всегда на готове стоят. Но в ванной не очень удобно в них.
Denis44r Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Всегда на готове стоят. Но в ванной не очень удобно в них. Удобно будет если голенища отрезать!!! У меня вот например такие есть: По ламинату как на коньках!!! А про тепло и говорить нечего!!!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2014 пенобетон, полистерол гипсокартон стиродур Ну и как там жить и чем дышать? Вот правильный дом
Рекомендуемые сообщения