Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А горелка в коробочке в шкафу (там же и газовый фонарь)!

Работает от дихлофосных и резьбовых баллончиков, а после переделки шланга подводящего газ будет работать и от 5-ти литрового баллона.

у меня просто уже с горелкой шел,нечего переделывать ненадо.
  • Ответов 69,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1828

• yury

1767

• Hanter 137

1639

Опубликовано

А горелка в коробочке в шкафу (там же и газовый фонарь)!

Работает от дихлофосных и резьбовых баллончиков, а после переделки шланга подводящего газ будет работать и от 5-ти литрового баллона.

С таким редуктрорм не будет.

• Экспертная группа
Опубликовано

С таким редуктрорм не будет.

Будет. У меня работает.

Опубликовано

Я плитку туристическую подключал,с редуктором еле-еле горит,а без редуктора нормуль кочегарит.

Опубликовано (изменено)

Вот немного приготовился к весенней охоте!

IMG_3676.JPG

Костерок дело конечно хорошее.

Но газ дополняет удобств! А своя ноша не тянет, 5-ти литрового баллона хватит за глаза. Заправил полный на 100 руб и нет проблем. Дихлофосные баллончики стали дороги - 1-шт стоит 50-60 руб.

А там глядишь и в Карелии пригодится.

есть вопрос где их заправлять?? дело в том, что тоже недавно купил себе такой же, но заправить его нигде не получилось, говорят что запретили, только с обменом..... и пришлось мне мой новенький баллончик обменять на в принципе тоже новый но годом старше и с газом+ какую то бумажку с инструкцией по ТБ и гарантией безопасности....фигня какая то))

Изменено пользователем panaev
Опубликовано

У нас тоже запретили заправлять бытовые баллоны. В прошлом году мужики с Ебурга ехали на гуся, так баллоны где-то у себя в городе договаривались заправить. Так и перли полные баллоны.

Опубликовано

У нас тоже запретили заправлять бытовые баллоны. В прошлом году мужики с Ебурга ехали на гуся, так баллоны где-то у себя в городе договаривались заправить. Так и перли полные баллоны.

Та нуна ребята. Вчера заправлял баллон на обычной заправке....

Опубликовано

На АГЗС бытовые баллоны строго запрещено заправлять. Но любой владелец заправки хорошо понимает - больше продаш, больше получиш. И технику безопасности соблюдают - в 30-ти литровый баллон заправляют 15 литров. Получается, заправить бытовой баллон стоит 250р. (если не ошобаюсь, хотя не должен). Никаких проблем.

Есть ещё один положительный момент: когда брал (менял) баллоны у оф. поставщиков, дак у них мало того что дороже, но и баллон бывало заканчивался через две недели, а когда и на три хватало, реже на месяц. Стабильности небыло. А заправившись на АГЗС, точно знаю - месяца на полтора, а то и на два хватит точно.

Вот такая печальная арифметика получается.

• Экспертная группа
Опубликовано

Что дома,что в Подольске,заправлял бытовые баллоны 40-ка литровые.Только в килограммах,через весы,если давношний баллон - сливаю конденсат.Заправщики хитрят и выставляют на весах вес баллона указанный на клейме,ну и плюс нужный вес закачиваемого газа,а то что там ещё полведра конденсата... в карман :D

Да ещё два 40-ка литровых обошлись перед НГ 1800 с копейками ,закачивали по 42кг. газа,соседи при таких же условиях эксплуатации уже два раза поменяли,им по 800р. баллон на место привозят :blink::D ,я не ленивый проще самому съездить :D

Опубликовано

Что дома,что в Подольске,заправлял бытовые баллоны 40-ка литровые.Только в килограммах,через весы,если давношний баллон - сливаю конденсат.Заправщики хитрят и выставляют на весах вес баллона указанный на клейме,ну и плюс нужный вес закачиваемого газа,а то что там ещё полведра конденсата... в карман :D

Да ещё два 40-ка литровых обошлись перед НГ 1800 с копейками ,закачивали по 42кг. газа,соседи при таких же условиях эксплуатации уже два раза поменяли,им по 800р. баллон на место привозят :blink::D ,я не ленивый проще самому съездить :D

Алексей, и я про то же - лучше на заправку съездить, там уж наверняка. У нас заправляют по датчику - 15 литров и "гуляй Вася".

Опубликовано

Как вам такой аппарат

Опубликовано

Неделю назад заказал шноркель из Владика на дроме со сто процентной пред.оплатой, до сих пор ни слуху ни духу. Начинают посещать не хорошие мысли :huh: .

По прежнему тишина. Дозвониться по указанному номеру не могу - вызов идёт, не отвечают. На письма в почту автомат тут же присылает шаблонный ответ "заказ принят, ожидайте".

Ну не мог же я так лохонуться то. :blink:

Опубликовано

Как вам такой аппарат

А что это ? Смотрел смотрел, так и не могу понять ;) .

Опубликовано

А что это ? Смотрел смотрел, так и не могу понять ;) .

Не получается фотку отправить,чертовап планшетка.

Балон производства Польши,тоже самое только горелка наварачивается на балон без редуктора.

post-20681-0-97964000-1422002452_thumb.jpg

post-20681-0-19799300-1422002494_thumb.jpg

Опубликовано

О получилось,это он в пакете, чтобы автомобиль не царапать.

Опубликовано

Не получается фотку отправить,чертовап планшетка.

Балон производства Польши,тоже самое только горелка наварачивается на балон без редуктора.

Ааа, теперь дошло :D , пакет то нужно было снять, а то вообЧе не понять.

Опубликовано

max32rus

А если казан/ведро поставить, литров от 5-8? Весь вес через горелку на одну подающую трубку приходится? Насколько устойчиво и надежно?

Опубликовано

Казан в кабине не вожу 5 литровая кастрюля нормально стоит,есть горелки большего диаметра раза в два.

Опубликовано

Овладел методикой приготовления тушенки в скороварке!

IMG_3677.JPG

Буду пополнять запасы дальше!

Своя то она не магазинная, а вкуснявая и с мясом!!!

Опубликовано

есть вопрос где их заправлять?? дело в том, что тоже недавно купил себе такой же, но заправить его нигде не получилось, говорят что запретили, только с обменом..... и пришлось мне мой новенький баллончик обменять на в принципе тоже новый но годом старше и с газом+ какую то бумажку с инструкцией по ТБ и гарантией безопасности....фигня какая то))

На прошлые охоты коллеги по оружию заправляли баллон на автозаправке.

Судя по прочитанному запрещено заправлять баллоны на автозаправках газовых те у которых вместо вентиля клапан.

Опубликовано

Езжу с этими балконами второй десяток лет,все заправляется,потихому к заправщику подошёл, не к апператору и все заправится,переходники у них разные есть.

• Экспертная группа
Опубликовано

На прошлые охоты коллеги по оружию заправляли баллон на автозаправке.

Судя по прочитанному запрещено заправлять баллоны на автозаправках газовых те у которых вместо вентиля клапан.

У нас в Костроме заправляют не на всех заправках. Думаю это связано с ленью заправщиков - на морозе прикручивать переходники и т.п.

Совсем недавно искал где заправить - нашел.

На многих предлагают замену баллона - ну их нафиг, баллон на 27л новый стоит 2+ тыс руб, на замену предлагают старое ржавое гумно...

В подмосковье практически на каждой АГЗС заправляли весь год спокойно.

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

1850 р в инэт магазе кувалда

• Экспертная группа
Опубликовано

1850 р в инэт магазе кувалда

Спасибо :) у меня их два комплекта - два баллона и две плиты (на две бригады)

иногда проще купить на месте чем везти :)

Опубликовано

Только что с заправки - заправил баллон на 5 литров.

Подъехал и спросил можно заправить. У меня спросили - неофициально, без чека? Я говорю - да.

150 рублей и нет проблем.

Спросил у запращика про разрешение заправки баллонов.

Официально никакие газовые баллоны заправлять на автозаправке нельзя!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...