Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 27 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2010 У нас гусь по попер только ну очень высоко тянет - хорошие такие косяки, у соседа гуси домашние, сидим сегодня в обед смотрим что-то всполошились, крыльями замахали, загоготали смотрим в небо, а они высоко, высоко - грустно что осенью остановок у нас почти нет.
bold Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 Скоро тема переименуется в "делимся плохим" У меня дочку 2,4 года в больницу только что увезли, температура 39,1, врач сказал ангина.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 27 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2010 Я как вспомню как у меня 41 была температура, пока жена скорую вызывала и пока они ехали, уже не было плохо и ничего не болело и не ломило, просто глюк был, дед какой то седой горбатый с бородой смотрел на меня, сам на палочку упирается, ели стоит. Главное я его отчетливо видел. Он в каком то тряпье был. Могу в точности его лицо описать.
Витёк71 Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 ЭХ СЕГОДНЯ был В МОСКВЕ и для друзей Кареллов за патроннчиками зашел И УГОРАЗДИЛО ЖЕ МЕНЯ подойти к коммисионным прилавкам.МЛЯ!!!!ПАРНИ!!!Горизонталочка ЗАБУГОРНАЯ, ЭКСКЛЮЗИВНАЯ,даже с картинками на металле выгравированными,"ЗАБАВА" вроде называется на меня посмотрела.10 калибр,стволы 95см,вес самый тот что надо у садочного ружья 4кг 800гр,и заряды к ней с 89тым (и это в 10 калибре то!!!) патронником.Если в супер магнум с 89 патр. 12 кал. дроби насыпается под 60гр,то СКОЛЬКО ЖЕ заряжается в 10кал с 89 патр.НЕУЖЕЛИ под соточку!!!ИЗ ТАКОЙ ПУШЕЧКИ ДА ПО ГУСИКАМ БАБАХНУТЬ!!!Штука эта на большого любителя и стрелка не аккутратного легко отдачей покалечить может,НО МЛЯ ВЕЩЬ!!!Продавцы говорят,что эта ружбайка уже четвёртого хозяина меняет с 1985 года выпуска,потому что с ТАКИМ КАЛИБРОМ не каждый справится и если не вложился при выстреле,то реально контузия обеспечена.МЛЯ тоже хочу быть контуженным ОЧЕНЬ!!!Продавцов уговорил в руки дать на пробу,ЭХ с таким дивным ломиком под пять кил,что на гусей с утями,что в рукопашную, НИХРЕНА НЕ СТРАШНО!!!ХОЧУУУУ!!! Если бы не расходы по постройке дома,которые из моего бюджета все соки высосали,то сразу бы в резерв с предоплатой отложил,тем более цена 44.000 рубликов очень порадовала.ЭХ СПАТЬ ВСЮ НОЧЬ ТЕПЕРЬ НЕ БУДУ!!!Если ещё месячишко эта вещица пролежит,то ПОХ ДОМ,ПОХ СТРОЙКА,возьму в разрешиловке бамажки и куплю эту пушечку.
Экспертная группа соловей Опубликовано 28 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 сентября, 2010 Главное при выстреле стволами вслед за гусиной стаей повести, чтоб всех накрыло. я тебя в Липецкой слышать буду при охоте в Тамбовской. И Санчо Пансе надо заводить. Ружо таскать. А так конечно агрегат!!!!!!
bold Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 одним глазом бы взглянуть на такое "орудие".
neext Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 одним глазом бы взглянуть на такое "орудие". Сдается мне вот здесь оно и есть: http://www.artemida-hunter.ru/ekskluziv_1 . Конечно базука сурьезная, только вот что с головой после нормальной гусиной охоты будет, если после магнума голова потрескивает...
Витёк71 Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Сдается мне вот здесь оно и есть: http://www.artemida-hunter.ru/ekskluziv_1 . Конечно базука сурьезная, только вот что с головой после нормальной гусиной охоты будет, если после магнума голова потрескивает... Оно самое!Эх не травите душу!!!! Очень интересная ружбайка,НЕ КАЖДЫЙ ЕЁ ПОЙМЁТ.Далеко не каждый!!!На большого любителя ОНА,поэтому почти три,или четыре месяца она не продается. У меня бы ничего от СУПЕР супер магнума потрескивать и встряхиваться не стало.Мы же по охоте и так ОПНУТЫЕ,да и вес у меня для такого ружья за 100кг,так что и отдача бы сильно ничего не повредила.Там другая засада с этим ружьём.Ружбайка то стоит не дорого,но боеприпаса к нему НЕТ и не знаю,может специально,а может и не специально обещают помочь будующему хозяину этой пушечки в ИХ приобретении,вернее помочь прикупить пустые гильзы.НО вот здесь и есть самая ИЗЮМИНКА.Ружье это очень узкопрофильное,так как на зверя или в поля её не потащишь из за большого веса и не возможности купить пули,для снаряжения патрон дробью или картечью надо будет оборудование самому что нибудь в помощью Кулибиных придумывать,таблицы зарядки найти почти невозможно и надо будет пробовать навески на СЕБЕ путём эксперементов,контейнеров не купишь и стрелять в дальнейшем придётся без них,НО САМАЯ ЗАСАДА,что продадут гильзы только двумя коробами по 100 штук в каждой и стоимость одной гильзы будет под 80р,а это 200шт умножить на 80,получается дополнительно надо выложить ещё 16.000 рубликов и это за пустые гильзы.Всё это конечно БОЛЬШОЙ ГИМОР.НО при желании и большом старании этим ружьем очень даже можно было бы пользоваться.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 29 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2010 Оно самое!Эх не травите душу!!!! Очень интересная ружбайка,НЕ КАЖДЫЙ ЕЁ ПОЙМЁТ.Далеко не каждый!!!На большого любителя ОНА,поэтому почти три,или четыре месяца она не продается.У меня бы ничего от СУПЕР супер магнума потрескивать и встряхиваться не стало.Мы же по охоте и так ОПНУТЫЕ,да и вес у меня для такого ружья за 100кг,так что и отдача бы сильно ничего не повредила.Там другая засада с этим ружьём.Ружбайка то стоит не дорого,но боеприпаса к нему НЕТ и не знаю,может специально,а может и не специально обещают помочь будующему хозяину этой пушечки в ИХ приобретении,вернее помочь прикупить пустые гильзы.НО вот здесь и есть самая ИЗЮМИНКА.Для снаряжения этих патрон надо будет обородование самому что нибудь в помощью Кулибиных придумывать,таблицы зарядки найти почти невозможно и надо будет пробовать на СЕБЕ путём эксперементов,контейнеров не купишь и стрелять в дальнейшем придётся без них,НО САМАЯ ЗАСАДА,что продадут гильзы только двумя коробами по 100 штук в каждой и стоимость одной гильзы будет под 80р,а это 200шт умножить на 80,получается дополнительно надо выложить ещё 16.000 рубликов и это за пустые гильзы.Всё это конечно БОЛЬШОЙ ГИМОР.НО при желании и большом старании этим ружьем очень даже можно было бы пользоваться. Патронник сделан на 89 - под стальную дробь (для иностранцев, помешанных на защите природы) - дроби туда больше не натолкаешь свинцовой. Кстати, если почитать Блюма, то получается что для 10 калибра навески рекомендуются применять в 10-м калибре снаряды дроби в 40 г (до 45г). заряды дымного пороха 8 г, «Сокола» - 2,25 г. Что то выдумывать с приборами для заряжания - ничего там сложного нет - нужно всего то закрутку сделать, остальное простым УПСом все сделается - капсулирование и декапсулирование (только на УПС под гильзу выточить цилиндр) Контейнеры кстати Ремингтон делает. А станки для заряжания МЕК, правда он стоит как крыло от боинга НО ВОПОС - И нафига такое тогда таскать? Если навеска пороха/дроби практически равна навеске в 12к магнум?
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 29 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2010 ...для снаряжения патрон дробью или картечью надо будет оборудование самому что нибудь в помощью Кулибиных придумывать,таблицы зарядки найти почти невозможно и надо будет пробовать навески на СЕБЕ путём эксперементов,... Оборудование не проблема - любой токарь "стаканы" для резки прокладок и пыжей выточить сможет и обычный УПС под 10 калибр хоть на 89мм переделать не сложно и пыжи 10калибра в продаже есть - я их кстати в некоторых патронах 12к использую. Таблицы с навесками тоже не проблема - найдем мы их тебе. Было бы у меня желание и лишние финаинсы я бы себе такую прикупил и горя б с ней не знал. Так что покупай, пока других желающих не нашлось
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 29 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2010 Витёк покупай, так ты с одного выстрела не одного а двух или трёх гусей брать будешь :D . А если серьёзно, то человек ты взрослый и сам решаешь. Если хочется, то для твоей коллекции неплохое добавление будет. Просто все мы знаем, что ты и без этого ружья неплохо гуся роняешь.
Экспертная группа соловей Опубликовано 29 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2010 А мне сегодня врачи гипс до 8 октября оставили. уже вою, задолбался быть одноруким. вот
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 29 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2010 Вот как всегда, собираешься на охоту, а в среду выясняется, что один в командировку - у второго форс-мажер на работе, а третьего сажать не куда из-за второго. Если так и дальше пойдет буду на фиг один ездить. С уважением.
aholz Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Виктор, закрутки и прочую лабуду для зарядки прислать могу, однако, сорока мне на хвосте принесла, что по новому закону самозарядку вообще у вас запретили. Если это - правда, то вы очень скоро поймете, что в названии (Забала) сией гаубицы была допущена опечатка: пропустили букву Е В юные годы у меня была одностволка 8го калибра. Стрелял только черным и перезаряжался прямо на охоте так как гильз всего было 14 штук. Орясина была тяжеленная, но не дралась, а просто сильно толкалась при выстреле.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 29 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2010 сорока мне на хвосте принесла, что по новому закону самозарядку вообще у вас запретили. Это еще что за нафиг, я только только укомплектовался приспособами... да ну нафиг, уж гладкоствольные как крутили так и крутить будут несмотря на запреты. Или теперь для получения путевки нам надо будет чек на патроны предьявлять?
aholz Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Сорока, видать пьяная была: посмотрел закон - для гладкого все еще можно для личного пользавания. Поймаю сплетницу - голову отверну!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 29 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2010 Это еще что за нафиг, я только только укомплектовался приспособами... да ну нафиг, уж гладкоствольные как крутили так и крутить будут несмотря на запреты. Или теперь для получения путевки нам надо будет чек на патроны предьявлять? 1
Экспертная группа Snipe Опубликовано 30 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2010 Сегодня год, как я на форуме! И я этому рад!
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 30 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2010 Сегодня год, как я на форуме! И я этому рад! Поздравляю.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 30 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2010 В 4 часа утра стартую в Татарстан за 500 километров на три дня охоты.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 30 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2010 В 4 часа утра стартую в Татарстан за 500 километров на три дня охоты. Счастья тебе на охоте.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 30 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2010 Купил сегодня маломощный мотор (не требующий оформления соответствующих документов на вождение) - три силы , завтра поедем проверять на практике.Испытывать будем А) остатки старых навыков (20 лет прошло!) управления под мотором Б) поведение лодки под мотором в плавнях В) пригодность "трёхлошадника".
Экспертная группа AnatolichY Опубликовано 30 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2010 Всё .........Всё готово , патронташ набит патронами ,ружьё очищено от смазки на плите шкворчит тормозок, собачка обработана от клещей .Утром открытие , дождались Сердцем и душой уже в угодиях ,жду рассвета
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 30 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2010 Всё .........Всё готово , патронташ набит патронами ,ружьё очищено от смазки на плите шкворчит тормозок, собачка обработана от клещей .Утром открытие , дождались Сердцем и душой уже в угодиях ,жду рассвета Не гони время,успеешь еще. Всему свое время. Доброй охоты тебе.
Экспертная группа соловей Опубликовано 30 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2010 А я завтра в Тулу в оружейную мастерскую еду. Другу-прокурору надо 34-ку обновить( цевье, приклад) и заодно и на пушных патрончиков подкупить.
Рекомендуемые сообщения