Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласен.

Сам сейчас на Тешке гоняю. Только у меня 2,5 бензин + АКПП - даже если ремешок порвется кирдык не получится. 

Но ставлю все равно оригинал. Думаю что по регламенту как положено 60тыс проходит.

Скорее всего сначала один/два зуба ушли, ремень проскочил, фазы газорспределения сместились, клапана не полностью закрывались - потеря тяги. Первая причина немедля заглушить мотор и вскрыть ГРМ (крышка снимается за 2 минуты)

совершенно верно!сначала "ушли"3 зуба,потом чуть дальше ещё 2,ну а после"буксира"срезало целый сектор.

• Ответов 69,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1828

• yury

1767

• Hanter 137

1639

Опубликовано

Павел, а почему тупить начала? Обычно ремешек раз и все?

раз-и всё,это ,как правило,на ходу.а тут человек доехал,заглушил,а потом пытался запустить...глупо конечно,но владение автомобилем не обязывает  хозяина быть автомехаником...да что там автомехаником,некоторые не в курсе даже куда масло заливается!у меня есть знакомая,на своём Матизе преспокойно залила масло в расширительный бачок....

Опубликовано

раз-и всё,это ,как правило,на ходу.а тут человек доехал,заглушил,а потом пытался запустить...глупо конечно,но владение автомобилем не обязывает  хозяина быть автомехаником...да что там автомехаником,некоторые не в курсе даже куда масло заливается!у меня есть знакомая,на своём Матизе преспокойно залила масло в расширительный бачок....

:D  :D  :D

Опубликовано

Сегодня ночью умер папа...

Он был настоящим охотником,мужчиной и отцом!!!

Вечная память!

Макс, держись. Вечная ему память.

Опубликовано

У меня случай был,когда в сервисе работал-притаскивают Москвичь2141,начинаю расспрашивать,говорят вечером приехали на дачу,всё нормалды,ночью мороз -27,утром заводим-не заводится и звук какой-то странный.Вообщем вскрываем клапанную крышку-6 из восьми коромысел сломаны,но ничо-движку починили, посля эта машинка ещё года три к нам на обслуживание приезжала.
Опубликовано

Был и у меня 1.9 тди. Ремень грм менял на 40 тысячах без вариантов. А если с вариантами, то минимум замена клапанов. Если на скорости, то замена головы и поршней. Одна замена ремня грм с роликами обходилась в приличную сумму.

Как то так.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня произошло неожиданное событие: очень приятное для меня и очень неприятное для зверушек! Алексей подарил мне вещь о которой я уже и мечтать перестал : ночной прицел! Обмываю! Спасибо Лёша !!!

Опубликовано

Теперь и по ночам зверушкам покоя не будет?!)))))

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Просто эти зверушки в сентябре нанесли тяжелую душевную травму. 

Пока мы лосей на реву "слушали" - свиньи съели все поле овсяное.

И что самое возмутительное - нас...ли там.

Сейчас я еще на свое палубное орудие ночник куплю и возьмем реванш )))

Изменено пользователем Алексей 44
Опубликовано

Вчера с охоты приехал. Лесом надышался. Хвойный воздух очень полезен. Еще сама хвоя полезна, настоящее лекарство. Немного приболели зубы, горло. Разжевал еловую веточку с иголками, все прошло. Никакой зубной пасты вообще ненадо. Приятный запах, лесного аромата. Лося по лесу ходит много. На пути встречались с ним не раз. Мы за птичкой ходили. Немного грибов. Немного рыбалки. Такая красота в лесу, даже уезжать не хотелось. Под конец проворонили закат солнца, остались в лесу без фонариков. Потерялись, долго плутали по лесу, искали машину. Фонарики в багажнике оставались. Особо потеряться в тех местах в принципе невозможно, просто прошли лишние 10 км, к сотне пройденной за день. Заодно познакомились с новыми местами для охоты. Немного рисковано шататься по лесу, без фонарей. Опасно столкнуться в плотную с диким зверем. Получить травму пробираясь через поваленные деревья или поплавать в болоте, когда температура воздуха ноль градусов тоже ничего хорошего. А вообще впечатления от охоты просто отличные.

:25:Аффтар жги есче :D  :D  

Опубликовано

Пока мы лосей на реву "слушали" - свиньи съели все поле овсяное.

И что самое возмутительное - нас...ли там.

По закону гор они заплатят за это кровью!

Опубликовано

Кудыть это наши новые модераторы подевались?

Работой засыпались или депресняк напал?

Опубликовано

Кудыть это наши новые модераторы подевались?

Работой засыпались или депресняк напал?

Привет Макс! Соскучился чтоль? ;)

Опубликовано

Сегодня произошло неожиданное событие: очень приятное для меня и очень неприятное для зверушек! Алексей подарил мне вещь о которой я уже и мечтать перестал : ночной прицел! Обмываю! Спасибо Лёша !!!

ценный и нужный подарок!пусть служит верой и правдой!

Опубликовано

Сдается мне, что через несколько лет к вам - только на рыбалку можно будет, да за грибами, если конечно Леша не подгонит тебе грибо-уборочный комбайн и удочку на быстрых нейтронах  :) Поздравляю с обновкой!

Опубликовано

Привет Макс! Соскучился чтоль? ;)

Привет Леха! Волнуюся однако!

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Сдается мне, что через несколько лет к вам - только на рыбалку можно будет, да за грибами, если конечно Леша не подгонит тебе грибо-уборочный комбайн и удочку на быстрых нейтронах :) Поздравляю с обновкой!

Спасибо ! Для своих всегда оставим заначку. А грибоягодноуборочный комбайн уже есть - это я . Только задний мост начинает поскрипывать но если смазать то ещё ничего. А почему через несколько лет? Своим всегда рады , я думал что Вы побываете и в этом году у нас , охота была а вот грузди мы прос ..ли . Первый раз за столько лет грибы пошли в июне и в начале июля закончились . Второго слоя не было вообще . Ну мы сильно не расстроились : не грибами едиными . А ( свиньям) отомстим : сожрали одно поле посеем два пусть подавятся . Ещё пару вышек поставим и зерна подвезём . Ответят! Изменено пользователем Константин Александрович
  • Экспертная группа
Опубликовано

. А кому сейчас легко?
Опубликовано

Поздравляю!

Тоже заряжаю и вокруг краковяк танцую

post-11676-0-48536300-1449641295_thumb.jpeg

Опубликовано

Всё хорошее рано или поздно заканчивается.  Вот и теперь - отпуск закончился.  За последние лет 10 (на вскидку) такого отпуска у меня ещё не было.   В общем итоге объехал большую территорию, познакомился с замечательными людьми, а именно , побывал на базе у Арсения, побывал в Москве у форумчан.  Есть что вспомнить.  Узнал много нового и интересного.  

Тырнет  совсем не работает почти.  С переходом на Теле2 что то стало хуже.  Успеваю урывками что то прочитать/написать/посмотреть.  Да и не до тырнета теперь уже - начались рабочие будни. 

За почти два месяца разъездов  отвык от винта - мажу позорно.  Грешил на прицел, а нет, на днях проверил - порядок.  Снегу у нас уже подходя навалило, машина по лесу не идёт.     Вот такие делЫ. 

Опубликовано

Ну, Андрюш, есть что вспомнить! До следующего отпуска впечатлений хватит?)))

• Экспертная группа
Опубликовано

Поздравляю!

Тоже заряжаю и вокруг краковяк танцую

attachicon.gif20151208_191217.jpeg

. А это по моему прибор а не прицел или я ошибаюсь?
Опубликовано

. А это по моему прибор а не прицел или я ошибаюсь?

Ага. Давняя мячтааа. Гляделка для подхода

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Ага. Давняя мячтааа. Гляделка для подхода

. Гляделка то у меня есть ( надо только приспособу на голову прикупить типа шлема ) это что бы увидеть а что бы стрелять желательно прицел . Но все равно поздравляю с приобретением нужной вещи . Изменено пользователем Константин Александрович
Опубликовано

. Гляделка то у меня есть ( надо только приспособу на голову прикупить типа шлема ) это что бы увидеть а что бы стрелять желательно прицел . Но все равно поздравляю с приобретением нужной вещи .

Дядя Костя, ночной прицел у меня много лет работает.

Это тепловизор.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...