ИванШувалов Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Иван, да кто спорит что столкновения бывают, но редко и в августе сентябре, а не в декабре(за исключением мест миграции). Но что бы за 1 поезду трёх-эта фантастика. ....Ну убавь парочку, а лучше 3. ноябрь декабрь был пять раз в Кирове, на юге кировской области был, еще пару раз в из Кирова в пермь ездил, лосей вообще не видел кроме того раза. у нас лоси выходят чаще или стоят около леса глазками сверкают, особенно в районе Увы и под Ижевском. кстати увинский и кировская область рядом как раз лоси выходили в районе границы этих районов. там болота и сплошной лес.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2015 ноябрь декабрь был пять раз в Кирове, на юге кировской области был, еще пару раз в из Кирова в пермь ездил, лосей вообще не видел кроме того раза. у нас лоси выходят чаще или стоят около леса глазками сверкают, особенно в районе Увы и под Ижевском. кстати увинский и кировская область рядом как раз лоси выходили в районе границы этих районов. там болота и сплошной лес. Ещё бывает к деревням и дорогам лоси идут когда их "жмут" волки не двуногие, а настоящие. Но это опять же касается больше марта, когда наст и волки их просто "режут".
ИванШувалов Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Ещё бывает к деревням и дорогам лоси идут когда их "жмут" волки не двуногие, а настоящие. Но это опять же касается больше марта, когда наст и волки их просто "режут". Волков много развелось. У одной деревни видел пиршество стаи. Жесть. Еще под Ижевском этой осенью задержались в лесу ночью. Фонарик полуватный один на двоих. Через некоторое время жуткие вопли молодого кабана и фырканье волков точно волки были. На разведку не пошли, подождали чуток, фонарь подсел, пришлось уйти, ну его нах, пришлось бы под ноги стрелять.
Александрыч Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Граф, Вас спасет видеорегистратор!
max32rus Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Во чего у меня теперь есть,тока не знаю,на хрена оно мне! Да кстати,как этот кармультук разобрать,что бы пружина не нагнеталась?
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 24 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2015 Макс, против окна не фотографируй. звиняй.
Гаррич Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Читал сегодня, правда источник другой и версия другая - вроде как абориген их положил из-за того, что вперлись в его родовые угодья. Во, новые подробности - http://lifenews.ru/news/176774 Чукча хороший охотник, однако! Одним выстрелом сразу двоих, да еще в голову!!!
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 24 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) Мое мнение - убийство пьяными местными и самострел для оправдания. Им пить нельзя ( крышу сносит) и это не чукчи а ненцы. Изменено 24 декабря, 2015 пользователем Константин Александрович
Гаррич Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Мое мнение - убийство пьяными местными и самострел для оправдания. Им пить нельзя ( крышу сносит) и это не чукчи а ненцы. "чукчи" - это я так, к слову. Просто про "ненцев" анекдотов нет, только про "немцев" и "чукчу"
max32rus Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 "чукчи" - это я так, к слову. Просто про "ненцев" анекдотов нет, только про "немцев" и "чукчу" "чукчи" - это я так, к слову. Просто про "ненцев" анекдотов нет, только про "немцев" и "чукчу" Есть и про ненцев,про унитаз ненецкий,старый анекдот.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 24 декабря, 2015 Редакционная группа Опубликовано 24 декабря, 2015 Отсоединяешь цевье и ствол, нажимаешь на рычаг до упора и чуть его ослабляешь на пару-тройку милиметров, при снятом предохранителе нажимаешь на спусковой крючок и освобождаешь потихоньку рычаг . Получается плавный спуск курка.
камчадал Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Расскажу вам такой случай, который был у нас в районе. Это было в 90 х.Так сказать лихих. В то время всех колхозных оленей раздали в частное пользование оленеводам. Так, вот одно из стад бывшего 25 лет октября колхоза располагалось на границе с Магаданской обл. По версии оленеводов двое из них, поехали искать "откол" от их собственного стада. Когда нашли то увидели, что группа лиц обдирает и грузит на вездеход десяток убитых оленей. Словесная перепалка переросла в стрельбу. Был убит один оленевод. Второй в ответ убил двоих из стреляющих.Двое на вездеходе, успели скрыться. Эти двое добравшись до ближайшего населенного пункта сообщили в милицию о перестрелке. Мол поехали на охоту.Увидели стадо дикаря и отстреляли около десятка. Во время разделки появились местные аборигены и открыли пальбу.Видели, как двое из их компании упали, а они дали деру. Один из охотников (подстреленных) начальник райотдела. Собрали поисковую группу. По приезду обнаружили два трупа и оставленные туши животных. По следам рванули в наш район. За убийцей. Приехав в стойбище убийцу не нашли. Местные пастухи пояснили.Что их товарищ , привезя труп напарника рассказал, что неизвестные перестреляли много их оленей, а когда те им стали высказывать претензии , открыли стрельбу и первыми убили напарника, а он в ответ пристрелил двоих ,а вездеход с еще двоими уехал. Сообщив это, покинул стойбище и ушел в неизвестном направлении. Менты с неделю пытались его преследовать, но ничего у них из этого не получилось. Оставив пару сотрудников - уехали. Затем сообщили в наш райотдел.Наши прислали троих. Те заменили магаданцев. Прошла неделя ,но результатов никаких. Наши менты говорили местным,что бы они как- то связались с парнем, что бы тот сдался, мол ничего не будет, самозащита. В ответ - тишина. Когда я залетал в тайгу( после Нов. года). как раз и встретил группу наших ментов с четырьмя командировочными СОБРами из Хабаровска.Наши мне и рассказали это и зачем они ждут вертушку. Я улетел на участок. По весне при встрече с одним из этой команды, спросил:- чем, закончилась эта история или вообще не закончилась. он рассказал, что нашли оленевода в избушке охотника повешенным.. Списали на самоубийство, а как оно на самом деле было - тайга молчит...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2015 Есть и про ненцев,про унитаз ненецкий,старый анекдот. Главное две палки взять с собой!
ИванШувалов Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Расскажу вам такой случай, который был у нас в районе. Это было в 90 х.Так сказать лихих. В то время всех колхозных оленей раздали в частное пользование оленеводам. Так, вот одно из стад бывшего 25 лет октября колхоза располагалось на границе с Магаданской обл. По версии оленеводов двое из них, поехали искать "откол" от их собственного стада. Когда нашли то увидели, что группа лиц обдирает и грузит на вездеход десяток убитых оленей. Словесная перепалка переросла в стрельбу. Был убит один оленевод. Второй в ответ убил двоих из стреляющих.Двое на вездеходе, успели скрыться. Эти двое добравшись до ближайшего населенного пункта сообщили в милицию о перестрелке. Мол поехали на охоту.Увидели стадо дикаря и отстреляли около десятка. Во время разделки появились местные аборигены и открыли пальбу.Видели, как двое из их компании упали, а они дали деру. Один из охотников (подстреленных) начальник райотдела. Собрали поисковую группу. По приезду обнаружили два трупа и оставленные туши животных. По следам рванули в наш район. За убийцей. Приехав в стойбище убийцу не нашли. Местные пастухи пояснили.Что их товарищ , привезя труп напарника рассказал, что неизвестные перестреляли много их оленей, а когда те им стали высказывать претензии , открыли стрельбу и первыми убили напарника, а он в ответ пристрелил двоих ,а вездеход с еще двоими уехал. Сообщив это, покинул стойбище и ушел в неизвестном направлении. Менты с неделю пытались его преследовать, но ничего у них из этого не получилось. Оставив пару сотрудников - уехали. Затем сообщили в наш райотдел.Наши прислали троих. Те заменили магаданцев. Прошла неделя ,но результатов никаких. Наши менты говорили местным,что бы они как- то связались с парнем, что бы тот сдался, мол ничего не будет, самозащита. В ответ - тишина. Когда я залетал в тайгу( после Нов. года). как раз и встретил группу наших ментов с четырьмя командировочными СОБРами из Хабаровска.Наши мне и рассказали это и зачем они ждут вертушку. Я улетел на участок. По весне при встрече с одним из этой команды, спросил:- чем, закончилась эта история или вообще не закончилась. он рассказал, что нашли оленевода в избушке охотника повешенным.. Списали на самоубийство, а как оно на самом деле было - тайга молчит... тундровые и таежные жители создали себе миф о своем мирном амплуа - розовые няшки! бандиты, только так назвать можно. по происхождению они родня нашим бурановским бабушкам у которых куда то исчезли дедушки. съели наверно???)))
камчадал Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 тундровые и таежные жители создали себе миф о своем мирном амплуа - розовые няшки! бандиты, только так назвать можно. по происхождению они родня нашим бурановским бабушкам у которых куда то исчезли дедушки. съели наверно???))) Иван, ты не понял ничего!.. Его или повесили свои, или заставили самому себе накинуть веревку на шею... Они усвоили одно, что с властью бороться ( а сокрытие своего , это уже противостояние) себе дороже выйдет... Они не белые и пушистые, но у них свое видение. Если власть за стакан спирта будет собирать уши беглых или кто объявлен в не закона, то они будут это с удовольствием делать. Такое было в советской истории, так,что это не надуманно.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 25 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2015 Хочу сказать ещё раз большое СПАСИБО Михаилу "Mike25" ,за помощь в приобретение рации.Теперь буду на связи.
yury Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Мужики, помогите по такой фотке хоть примерно название гладких стволов определить. По нарезняку все понятно
Экспертная группа Tagir Опубликовано 25 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2015 Пока промотался на охоте у суки закончилась течка, хотя должна была быть до 24-25. Опять остался без щенков. Уже стыдно перед людьми, ждут второй год.
малыш31 Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 вертикалочка скорее всего Иж 27,горизонталки похожи на Иж 48.может 58-Х.З.на сто процентов не ручаюсь!
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 25 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2015 Мужики, помогите по такой фотке хоть примерно название гладких стволов определить. По нарезняку все понятно untitled.png Блин, мебеля какие-то знакомые - если не секрет, где фотка сделана? Просто интересно .
yury Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 вертикалочка скорее всего Иж 27,горизонталки похожи на Иж 48.может 58-Х.З.на сто процентов не ручаюсь! Странная ствольная коробка для иж-27... с горизонталками тоже думаю мож иж 58, но слишком сохран нормальный... (говорят, что это немцы) QWERT, В Туле фотка сделана, а что?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 25 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2015 с горизонталками ... (говорят, что это немцы) Если судить по форме врезки в дерево, то вполне может быть.
yury Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Если судить по форме врезки в дерево, то вполне может быть. А вертикалка?
малыш31 Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Странная ствольная коробка для иж-27... с горизонталками тоже думаю мож иж 58, но слишком сохран нормальный... (говорят, что это немцы) QWERT, В Туле фотка сделана, а что? ствольная коробка больше подходит для Тоз-34,а цевьё нет!
yury Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 ствольная коробка больше подходит для Тоз-34,а цевьё нет! вот и я тоз-34 подумал
Рекомендуемые сообщения