алексндр 78 Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Вот,другое дело! Спасибо доктор! У меня ангина,всегда какая то бешенная,начинается быстро,сразу температура под 40,где то неделю держится,потом так же быстро проходит. У меня так же. Если куришь, бросай не думая. Последние два года не болел ни разу. Принимаю бобровую струю в сухом виде. Буквально вчера, 7 часов с мокрыми и замерзшими ногами на работе. Сегодня даже насморка нет. И всем читающим, берегите здоровье, живем один раз, второй жизни не будет.
Юрисконсульт melura Опубликовано 27 января, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 27 января, 2016 Если это часто бывает, нужно к ЛОРу сходить (если он есть после оптимизации). У меня систематические ангины прошли в детстве после удаления аденоидов, а потом, когда в возрасте 25 лет вернулись, после того, как по халявной военной путёвке съездил в Ессентуки и полечился грязями. Но её тупо вылёживать без антибиотиков чревато. а меня хронический тонзиллит и постоянные ангины перестали мучить после того, как избавилась от банальной молочницы (выглядела как белый налет на языке) путем физических нагрузок, закаливания и банального пофигизма ко всему происходящему в мире курю, замерзаю, промокаю, пивом холодным не брезгую, но ангинами не болею! (ТТТ)
Юрисконсульт melura Опубликовано 27 января, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 27 января, 2016 Вот,другое дело! Спасибо доктор! У меня ангина,всегда какая то бешенная,начинается быстро,сразу температура под 40,где то неделю держится,потом так же быстро проходит. Макс, есть потрясающее средство от ангины: выдавить сок из чеснока, намотать на карандаш вату, обмакнуть в сок и намазать им горло, лучше на ночь, чтобы не есть и не пить, с утра значительное облегчение 100% обеспечено... и так пока не пройдет или пока не надоест вонять чесноком))
max32rus Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 а меня хронический тонзиллит и постоянные ангины перестали мучить после того, как избавилась от банальной молочницы (выглядела как белый налет на языке) путем физических нагрузок, закаливания и банального пофигизма ко всему происходящему в мире курю, замерзаю, промокаю, пивом холодным не брезгую, но ангинами не болею! (ТТТ) Макс, есть потрясающее средство от ангины: выдавить сок из чеснока, намотать на карандаш вату, обмакнуть в сок и намазать им горло, лучше на ночь, чтобы не есть и не пить, с утра значительное облегчение 100% обеспечено... и так пока не пройдет или пока не надоест вонять чесноком))Оля спасибо за рецепт!По поводу холодного пива. Было это после бани,решили пивка дунуть,зашли,я кружку выпил и домой пошёл. От выхода из бани,употребления пива и до прихода домой прошло чуть больше часа,это я к тому,что домой я пришёл уже с температурой и бешенной ангиной.
Юрисконсульт melura Опубликовано 27 января, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 27 января, 2016 Оля спасибо за рецепт! По поводу холодного пива. Было это после бани,решили пивка дунуть,зашли,я кружку выпил и домой пошёл. От выхода из бани,употребления пива и до прихода домой прошло чуть больше часа,это я к тому,что домой я пришёл уже с температурой и бешенной ангиной. у меня тоже так раньше было, болела ангинами почти ежемесячно.... единственное, что не могу пить холодным до сих пор - это вода, любая, хоть простая, хоть лимонад, все остальное, в т.ч. пиво, проскакивает на "ура")))) так как я в детстве постоянно болела, у меня в арсенале целый список таких зверских рецептов борьбы с простудой))) надо только сесть и вспомнить... кстати, при ангине боль в горле хорошо снимает такое упражнение: как можно сильнее высунуть язык вперед, досчитать до 10, потом как можно сильнее тянуться кончиком языка к горлу, тоже досчитать до 10, и так несколько раз а от насморка - отрезать от зубчика чеснока 2-3 поперечных пластика, заварить 20гр кипятка, когда остынет - по полной пипетке каждые 30 мин промывать нос, потом на ночь выжать масло из ядер грецкого ореха и закапать в нос, по 2-3 капли в каждую ноздрю будь здоров и не болей!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 28 января, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2016 У меня суперхорошая новость. Через субсидию в порядке исключения от губернатора области в размере 1,05 млн.р, которую чрезвычайно редко у нас в субъекте выделяют, практически закрыл ипотеку. Осталось всего 34 т.р. добить. Если бы вы знали "какой домоклов меч" у меня на душе лежал в связи с моими обстоятельствами. Слава богу и губеру, что всё решилось.
Шпак-89 Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Да уж, я думал один только тонзилитом да ангиной страдаю. Но у меня ангина вернулась 3 года назад, и зараза повторяется ежегодно как раз сразу после Нового Года. Пшикалки-леденцы вообще не помогают, ходил в поликлинику 3 года назад, чуть врача не прибил за отказ выписать антибиотик, типа лечитесь пшикалками - поможет, но не сразу, потерпите 3 дня. Выдержал сутки, и пошел в аптеку, провизора уговаривать. В двух аптеках тетки отказали, в третьей повезло - мужик только услышал мой голос, без вопросов выдал. Теперь в аптечке обязательно присутствует. Вот буквально пару дней назад вылечил. Galen, доктор форумный, скажи мне: ежегодная ангина - это лечить, или можно помучаться дальше???
камчадал Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Если это часто бывает, нужно к ЛОРу сходить (если он есть после оптимизации). У меня систематические ангины прошли в детстве после удаления аденоидов, а потом, когда в возрасте 25 лет вернулись, после того, как по халявной военной путёвке съездил в Ессентуки и полечился грязями. Но её тупо вылёживать без антибиотиков чревато. Ну , не знаю. У меня по сю пору гланды и вроде ничего...тьфу-тьфу - тьфу! Хотя в детстве ангиной болел часто.Врачи все хотели удалить, но что-то их удерживало... Потом заявили,что уже поздно и на самом деле они даже и полезны... Серьезно заболел ( аж задыхался) в 78г.Пришел с армии и на танцах выпил на улице вина, которое лежало в снегу и все ... 31декабря положили в хирургию, что -то там покромсали, выкачивали гадость всякую. В общем долгожданный Новый год встретил с травмой горла :ни выпить, ни сказать. Второй раз уже в январе 84. Опять же пили с мороза(зашугованную)водку. И ангина. Это уже в палатке почувствовал.Через два дня доплелся до зимовья(нужно было поворачивать назад к геологам), вообще поплохело. Напарник ушел, а я остался. Наломал стланниковых веток, распарил в тазу, накрылся и дышал паром, пока не прорвало... Обошлось! Было еще разок, но это было чуть полегче. так, что : берегите горло, не употребляйте холодное!
Юрисконсульт melura Опубликовано 28 января, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 28 января, 2016 Женя, горло надо не беречь, а закалять... мне еще в глубоком детстве ЛОР посоветовала замораживать "вкусные ледышки" (сок, компот, сладкий чай и т.п.) и лизать их как можно чаще.... кстати, не обратил внимания, почему дети любят лизать сосульки? - это же элементарное закаливание, заложенное природой в ребенка
Экспертная группа Tagir Опубликовано 28 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2016 так, что : берегите горло, не употребляйте холодное! Вот и я говорю: "Напитки и женщины должны быть ТЁПЛЫМИ"
Колобок Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Да уж, я думал один только тонзилитом да ангиной страдаю. Но у меня ангина вернулась 3 года назад, и зараза повторяется ежегодно как раз сразу после Нового Года. Пшикалки-леденцы вообще не помогают, ходил в поликлинику 3 года назад, чуть врача не прибил за отказ выписать антибиотик, типа лечитесь пшикалками - поможет, но не сразу, потерпите 3 дня. Выдержал сутки, и пошел в аптеку, провизора уговаривать. В двух аптеках тетки отказали, в третьей повезло - мужик только услышал мой голос, без вопросов выдал. Теперь в аптечке обязательно присутствует. Вот буквально пару дней назад вылечил. Galen, доктор форумный, скажи мне: ежегодная ангина - это лечить, или можно помучаться дальше??? Еще сок алоэ заменяет пшикалки в нос и не сушит слизистую. Хорошая весчь!
Galen Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Galen, доктор форумный, скажи мне: ежегодная ангина - это лечить, или можно помучаться дальше??? Статистикой, насколько опасна ежегодная ангина, я не владею. Это знает ЛОР-врач. Объясню смысл иначе. Ангину вызывает бета-гемолитический стрептококк. Нередко организм "путает" его с собственными тканями и даёт на них иммунный ответ. А ткани эти в сердце, суставах и почках. И заболевания, соответственно, ревматизм с последующим частым исходом в порок сердца, ревматоидный артрит с риском полной неподвижности и острый гломерулонефрит с исходом в хронический и последующей хронической почечной недостаточностью. Поэтому постоянный очаг инфекции бета-гемолитического стрептококка в организме не нужен. Если гланды "убитые", то никакой полезной функции они уже не несут, и их лучше удалить. Другое дело, что до удаления их можно лечить консервативно. Методы разные. Раньше было обкалывание антибиотиками, промывание лакун. Может, сейчас появилось что-то новое. Ну , не знаю. У меня по сю пору гланды и вроде ничего...тьфу-тьфу - тьфу! Хотя в детстве ангиной болел часто.Врачи все хотели удалить, но что-то их удерживало... Потом заявили,что уже поздно и на самом деле они даже и полезны... Я нигде не писал, что их нужно удалять в обязательном порядке, всем поголовно. Хотя, и такие тенденции в медицине бывали. Например, в Штатах в середине прошлого века решили всем поголовно удалять аппендикс. Дескать, нечего ждать, пока он воспалится, а там осложнения и т.д. В итоге, среди "счастливцев", которых пожизненно избавили от риска аппендицита, значительно выросла заболеваемость раком толстой кишки.
Galen Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 А у меня засада. Нужно продлевать сертификат, а по введенным новым требованиям в трудовой книжке у меня должно быть наистрожайше написано, что тружусь я врачом-психиатром, а не каким-то заведующим отделением в психоневрологическом интернате. Это ещё надобно доказать, что меня на эту должность взяли не хирурга, не гастроэнтеролога, и вообще, не с мясо-молочным, гуманитарным или техническим образованием. Что делать - не знаю. Справка с работы, копии должностных инструкций, справка о внутреннем совместительстве врачом-психиатром могут и не проканать: "дано строжайшее указание - ниииизя! Трудовая книжка - и баста!", а в неё задним числом ничего не впишешь. Вот такие пироги. Я вот, человек недалёкий, заурядный обыватель, хитрые планы и многоходовочки разгадывать не умею, но думаю вот что. Меньше надо людям такого дерьма делать - тогда они не будут "ныть" и "лодку раскачивать". Какая-нибудь сволочь из партии и правительства оттопталась таким образом на тренде всеобщего укрепления, орден за это получила, а я, да и тысячи других завов, теперь мучаются. А как же без этой новации? Духовные скрепы враз порушатся и супостат нас завоюет.
камчадал Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 А у меня засада. Нужно продлевать сертификат, а по введенным новым требованиям в трудовой книжке у меня должно быть наистрожайше написано, что тружусь я врачом-психиатром, а не каким-то заведующим отделением в психоневрологическом интернате. Это ещё надобно доказать, что меня на эту должность взяли не хирурга, не гастроэнтеролога, и вообще, не с мясо-молочным, гуманитарным или техническим образованием. Что делать - не знаю. Справка с работы, копии должностных инструкций, справка о внутреннем совместительстве врачом-психиатром могут и не проканать: "дано строжайшее указание - ниииизя! Трудовая книжка - и баста!", а в неё задним числом ничего не впишешь. Вот такие пироги. Я вот, человек недалёкий, заурядный обыватель, хитрые планы и многоходовочки разгадывать не умею, но думаю вот что. Меньше надо людям такого дерьма делать - тогда они не будут "ныть" и "лодку раскачивать". Какая-нибудь сволочь из партии и правительства оттопталась таким образом на тренде всеобщего укрепления, орден за это получила, а я, да и тысячи других завов, теперь мучаются. А как же без этой новации? Духовные скрепы враз порушатся и супостат нас завоюет. Да дилемма, хорошо,что мне уже трудовая уже не нужна ( разве, только в пенсионное законодательство наши "слуги народа" чего то не изменят или...НЕ ДАЙ БОГ ) ((сплюнул три раза через левое)). А так то же косяков понаписали : бюрократ как вошь - неистребим! Если работаешь в той же организации нельзя изменить запись или добавить??? За печатями и прочаая? Мол такая то запись не верна..? М-да проблемы. Сейчас налоговую обзванивал ( в Москве) - НЕ ДОЗВОНИШЬСЯ! Ни в справочном , ни секретарям --- ВОТ ОНА БЮРОКРАТИЯ!
камчадал Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Женя, горло надо не беречь, а закалять... мне еще в глубоком детстве ЛОР посоветовала замораживать "вкусные ледышки" (сок, компот, сладкий чай и т.п.) и лизать их как можно чаще.... кстати, не обратил внимания, почему дети любят лизать сосульки? - это же элементарное закаливание, заложенное природой в ребенка Оля, закаливание это конечно хорошо, но большое НО! Если разгоряченный организм принимает не подогретую жидкость, мерзлую ( в смысле мороженную) рыбу, мясо (строганину), лед или снег - то ангина обеспечена! Сосульку же , прежде чем глотать желательно растаять во рту и маленькими дольками. Чуть перебор - ангина. нужно беречь себя - а то вон доктор ужасов по рассказывал о последствиях на организм!Врагу не пожелаешь! Так, что НЕ БОЛЕЙТЕ!!!
тучка Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Стою в пробке,Эду щас за посылочкой. Заказал нордвея 10шт живое перо. Посмотрю качество если устроит то ещо 20шт закажу
тучка Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Вчера заехал на мельницу думал лешего прикупить. Цены выросли пипец. (((Так ничего не купил. Буду через нет заказывать
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 28 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2016 Сосульку же , прежде чем глотать желательно растаять во рту и маленькими дольками. Куда катится этот мир! Нет, ну когда взрослый мужчина говорит эти слова о коньяке - это нормально. Но когда о сосульке .... :D !
ВованДомодед2 Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Вован , калдырить не надоело? Братуха,не надоело,если заявок нема,то сеструхе помогаю,давно ремонтом не занимался,с непривычки запястья болят,но ничо,мышечная память потихоньку возвращается.
ВованДомодед2 Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Статистикой, насколько опасна ежегодная ангина, я не владею. Это знает ЛОР-врач. Объясню смысл иначе. Ангину вызывает бета-гемолитический стрептококк. Нередко организм "путает" его с собственными тканями и даёт на них иммунный ответ. А ткани эти в сердце, суставах и почках. И заболевания, соответственно, ревматизм с последующим частым исходом в порок сердца, ревматоидный артрит с риском полной неподвижности и острый гломерулонефрит с исходом в хронический и последующей хронической почечной недостаточностью. Поэтому постоянный очаг инфекции бета-гемолитического стрептококка в организме не нужен. Если гланды "убитые", то никакой полезной функции они уже не несут, и их лучше удалить. Другое дело, что до удаления их можно лечить консервативно. Методы разные. Раньше было обкалывание антибиотиками, промывание лакун. Может, сейчас появилось что-то новое. Я нигде не писал, что их нужно удалять в обязательном порядке, всем поголовно. Хотя, и такие тенденции в медицине бывали. Например, в Штатах в середине прошлого века решили всем поголовно удалять аппендикс. Дескать, нечего ждать, пока он воспалится, а там осложнения и т.д. В итоге, среди "счастливцев", которых пожизненно избавили от риска аппендицита, значительно выросла заболеваемость раком толстой кишки. Сань,я говорил и говорю,что ты врач от Бога,вникаешь в проблему,а нынешные врачи -всё как говорят,мой респект.
ВованДомодед2 Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Сёння встал в 4 утра,поехал в Калужскую губернию,загрузился,вернулся в Домодедово в 12:00,посля поехал на квартиру к сеструхе,тама намного поработал,в 17:00 был дома.Завтрева снова к станку.
lanc-712 Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Олька подарила мне сегодня третьего сына. 3560 53 Диман Саныч. Так то
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2016 От души поздравляю! Здоровья маме и сынуле!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 28 января, 2016 Редакционная группа Опубликовано 28 января, 2016 Олька подарила мне сегодня третьего сына. 3560 53 Диман Саныч. Так то Принимай поздравления! Здоровья всем!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 28 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2016 от души и чистого сердца Поздравляю , Александр !!! дай Бог Здоровья и счастья вашей большой семье !!! пусть только радость будет в доме, побольше детского смеха и достатка в дом. с уважением.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти