ВованДомодед2 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Боевая служба[править | править вики-текст] Джульбарс сумел обнаружить более 7 тысяч мин и 150 снарядов. Джульбарс участвовал в разминировании дворцов над Дунаем, замков Праги и соборов Вены. С сентября 1944-го по август 1945 года, принимая участие в разминировании на территории Румынии, Чехословакии, Венгрии и Австрии, служебная собака по кличке Джульбарс обнаружила 7468 мин и более 150 снарядов[1] Отменное чутьё неутомимого пса отмечали и сапёры, разминировавшие могилу Тараса Шевченко в Каневе и Владимирский собор в Киеве[2]. 21 марта 1945 года за успешное выполнение боевого задания Джульбарс был награждён медалью «За боевые заслуги». Это единственный случай за время войны, когда собака удостоилась боевой награды. В конце войны Джульбарс был ранен и не смог самостоятельно участвовать в Параде Победы в Москве. Генерал-майор Григорий Медведев доложил об этом командовавшему парадом маршалу Константину Рокоссовскому, который поставил в известность Иосифа Сталина. Сталин приказал нести этого пса поКрасной площади на своём кителе. «Пусть эту собаку пронесут на руках по Красной площади на моём кителе…» Поношенный китель без погон был доставлен в Центральную школу. Там соорудили нечто вроде лотка. И на Параде Победы вслед за коробкой солдат с собаками МРС командир 37-го отдельного батальона разминирования майор Александр Мазовер строевым шагом пронёс боевого пса мимо трибуны с Верховным Главнокомандующим[3] в колонне Центральной школы военного собаководства. Прочитал ,википедия и слеза подкатила . Слава Джульбарсу Герою . Извините,не знал.
ВованДомодед2 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Володь, там внутри вся пластиковая арматура была и за 15лет ксплатации пластик сдох, стали обламываться все пластиковые штырьки и рычажки подверженные мало-мальским нагрузкам, чинить уже нечего было, так что я решил этот вопрос кардинально. П.С. Вечерком после работы занялся кошачьим делом - ....лизать. Перебрал боезапас весь в сейфе, рассортировал все патроны по маркам и номерам дроби, составил ведомость. По новой перечистил совсем чистое оружие и чутка смазал его повторно.... Следующий этап дрочения будет - с "белым" оружием, чтоб все к сезону было в идеале! Олег,я пластиком не морочусь,только труба.А с боезапасом,сам всё перетряхиваю,готовлюсь потихонечку.
Экспертная группа rsa Опубликовано 23 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2016 ну вот,слава богу,работа с "четвёрочкой"близится к завершению.вышел в "полуфинал",так сказать! сегодня отстоится,чтобы лак "стал"хорошо,завтра с зятем дособерём,и -в добрый путь! Эх, ностальгия.
Экспертная группа rsa Опубликовано 23 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2016 Я имел ввиду работа.
Виталий05 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 А я вчера сменил КПП на новую,подшипники затарахтели.пробег более 100,сегодня масло в трансмиссии и глушитель в сборе. ( Родной,и еще не убитый.Но через неделю марш бросок на 2000, не хочу встревать в дороге,всяко может ) Единственно переднюю часть взял без ката.И кстати,машинке стало полегче )))
малыш31 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Я имел ввиду работа. АААААА так вот вы о чём,батенька!
Экспертная группа Tagir Опубликовано 23 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2016 Вот - птичка над моим окошком гнёздышко для деток вьёт. Темпы однако, за пару дней.
Юрий31Птица Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Вот - птичка над моим окошком гнёздышко для деток вьёт. Темпы однако, за пару дней. У вас там тепло уже наверно,что такие ударные темпы у птички?
Юрий31Птица Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Жена на моей днюхе сделала сладкий подарок с сюрпризом
Экспертная группа Tagir Опубликовано 23 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2016 Красивый торт, полагаю такой же вкусный как и красивый. Рукодельница, однако!
Экспертная группа Tagir Опубликовано 24 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2016 А это случаем не сорока ли гнёздышко соорудила? Она самая, вот только отфотить её не удаётся. Когда пустые руки она подлетает, возьму фотоаппарат, жду час-два, её нет.
yury Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Продуманая))) Я,если вблизи сарая нахожу её гнездо-разоряю. Для подворья беда. Цыплята-утята долго не проживут))) Похлеще воронья
Пётр Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) Вчера привез секачика и свинку в Атаман. Пока двери отдолбили , пока высадили, посмотрели , покормили. Одним словом приехал домой поздно и не выспался. Сегодня отработал зевая , приехал домой и лег спать. Только заснул-звонок в дверь. Открываю , стоит пацаненок ( ни украсть , ни покараулить) и радостно вещает-Мы в вашем доме окна со скидкой многим поменяли , теперь со скидкой будим лоджии стеклить. Вы хотите остекленную лоджию ? Хочу говорю- мечтаю просто о остекленной лоджии. Вам повезло говорит пацаненок, замеры будет производить сегодня сам прораб. Через двадцать минут звонок в дверь , открываю , мужик стоит с важным видом, я говорит прораб. Наслышен говорю , что мне несказанно повезло и мне обещали остекленную лоджию. Она у меня будет ? Будет отвечает - слово прораба. Заходи говорю , в какой комнате делать будем ? А что спрашивает , у вас лоджий несколько ? Нет говорю ни одной и балкона нет. Если вы заметили , то в нашем корпусе ни у кого ни балконов ни лоджий не предусмотрено, но теперь раз сам прораб слово дал у меня будет. Что же , вы говорит людям голову тогда морочите. Нихрена себе думаю , они ко мне приперлись с бредовым предложением остеклить то чего нет , а голову я морочу. Что за народец пошел , за базар ни кто отвечать не собирается. Зато я теперь знаю многое про слово прораба. Изменено 24 марта, 2016 пользователем Пётр
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 24 марта, 2016 Редакционная группа Опубликовано 24 марта, 2016 Вчера привез секачика и свинку в Атаман. Пока двери отдолбили , пока высадили, посмотрели , покормили. Одним словом приехал домой поздно и не выспался. Сегодня отработал зевая , приехал домой и лег спать. Только заснул-звонок в дверь. Открываю , стоит пацаненок ( не украсть , не покараулить) и радостно вещает-Мы в вашем доме окна со скидкой многим поменяли , теперь со скидкой будим лоджии стеклить. Вы хотите остекленную лоджию ? Хочу говорю- мечтаю просто о остекленной лоджии. Вам повезло говорит пацаненок, замеры будет производить сегодня сам прораб. Через двадцать минут звонок в дверь , открываю , мужик стоит с важным видом, я говорит прораб. Наслышен говорю , что мне несказанно повезло и мне обещали остекленную лоджию. Она у меня будет ? Будет отвечает - слово прораба. Заходи говорю , в какой комнате делать будем ? А что спрашивает , у вас их несколько ? Нет говорю ни одной и балкона нет. Если вы заметили , то в нашем корпусе ни у кого ни балконов ни лоджий не предусмотрено, но теперь раз сам прораб слово дал у меня будет. Что же , вы говорит людям голову тогда морочите. Нихрена себе думаю , они ко мне приперлись с бредовым предложением остеклить то чего нет , а голову я морочу. Что за народец пошел , за базар ни кто отвечать не собирается. Зато я теперь знаю многое про слово прораба. Срочно меняй замки и на сигнализацию хату ставь. Как бы не вынесли "прорабы".
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 24 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2016 Ягдтерьерчика у двери будет достаточно
Пётр Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) Срочно меняй замки и на сигнализацию хату ставь. Как бы не вынесли "прорабы". Они действительно окна меняли неделю целую , людям в уши ссали , что дешевле не бывает. Эти из разряда как я уже писал - ни украсть , ни покараулить. Гастарбайтеры с фирмы, весь подъезд обсвинячили и ночью громыхали.( да и обнести меня только на собак , которые заслужили право дома жить можно). Изменено 24 марта, 2016 пользователем Пётр
Сергеич-А Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Я наконец то ДОМА!!!!! Продолжил усиленно лечить не долеченное иначе весна в опасности......
ВованДомодед2 Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Они действительно окна меняли неделю целую , людям в уши ссали , что дешевле не бывает. Эти из разряда как я уже писал - ни украсть , ни покараулить. Гастарбайтеры с фирмы, весь подъезд обсвинячили и ночью громыхали.( да и обнести меня только на собак , которые заслужили право дома жить можно). Интересное кино,я бы прораба за базар-бы подтянул.А посля повеселился от души.
Tanya Tx Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Я наконец то ДОМА!!!!! Продолжил усиленно лечить не долеченное иначе весна в опасности...... Поправояйтесь!!! И берегите себя! все должно получиться!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 24 марта, 2016 Редакционная группа Опубликовано 24 марта, 2016 Я наконец то ДОМА!!!!! Продолжил усиленно лечить не долеченное иначе весна в опасности...... Сергеич, нельзя работать недолеченным! Выздоравливай!
Сергеич-А Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Благодаря Вам и своей Лапусе, обязательно поправлюсь! Столько внимания и препаратов!!!.......
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 24 марта, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 24 марта, 2016 Смотрю сериал "Полицейский с рублёвки"-идиотизм конечно,но ржака конкретная
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 25 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2016 Ну Вот тему с Польскими Гончими закрыли , а так было интересно читать перлы и обороты двух образованных людей Евгения и Михаила . Люди то они хорошие , ну да цепляли друг друга с сарказмом , ну и чего. Эххххх.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 25 марта, 2016 Редакционная группа Опубликовано 25 марта, 2016 Ну Вот тему с Польскими Гончими закрыли , а так было интересно читать перлы и обороты двух образованных людей Евгения и Михаила . Люди то они хорошие , ну да цепляли друг друга с сарказмом , ну и чего. Эххххх. Откроют. Собы то не при чём.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти