Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ужесточения тем временем от росгвардии начинаются.

Теперь будет обязательное уведомление местных органов по месту временного пребывания.

Если вы едете на охоту на срок от 3 дней, обязаны уведомлять местных разрешителей о хранении оружия по месту временного пребывания. Интересно, как это будет работать. В Карелии к примеру.

• Нравится 4
  • Ответов 69,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1828

• yury

1767

• Hanter 137

1639

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Ещё не ввели или уже будет. Документ какой есть, а то через три дня в долгую поездку? Ещё не понятно вот это из их проекта

"Частью проекта стали положения, разрешающие перевозить оружие воздушным транспортом без получения позволения от Росгвардии. Более того, граждане смогут передавать оружие сотрудникам подразделений транспортной безопасности для перевозки самолетом."  

А до этого разве по другому было? Опять набрали придурков, не читающих предыдущих документов.

Изменено пользователем ViZor
  • Нравится 3
Опубликовано
10 минут назад, yury сказал:

Теперь будет обязательное уведомление местных органов по месту временного пребывания.

Если вы едете на охоту на срок от 3 дней, обязаны уведомлять местных разрешителей о хранении оружия по месту временного пребывания. Интересно, как это будет работать. В Карелии к примеру.

Вчера сдал доки на продление разрешений. Сама процедура пока та же.

• Нравится 2
Опубликовано
45 минут назад, ViZor сказал:

Ещё не ввели или уже будет. Документ какой есть, а то через три дня в долгую поездку?

Еще нет

https://www.novayagazeta.ru/news/2018/10/20/146110-v-rosgvardii-predlozhili-obyazat-rossiyan-soobschat-o-hranenii-oruzhiya-po-mestu-prebyvaniya

• Нравится 2
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано (изменено)
В 13.10.2018 в 23:08, ViZor сказал:

Это отмазка Максим. Я лично и дома то редко бываю (всё в командировках) только вернулся с работы. Нахожусь в Питере. Сегодня с сасмого раннего утра слышал гусей (не я один), но не видел. Я уж думал, что глюки, а нет люди подтверждают. Также сегодня сообщили с Калужской области и с Рузского района, что гусик прёт очень хорошо. Я думаю, что к моему приезду в Астрахань 26 октября, он уже будет там (это не значит, что я буду на него охотиться).

Какая отмазка,дядь Вить?Работаем по 12-16 часов...один раз 22 херачил...не до форума пока

гусь летит уже недели две-лично наблюдаю утром и слышу по темну

Изменено пользователем Макс2013
  • Нравится 3
Опубликовано
8 минут назад, Улан сказал:

Осень прошла и не заметил.  В отпуске, как и всегда, в лесу провел.

Изба встретила нас таким же, как и оставили ее в марте.

IMG_3556.JPG.0e66ba849f7cb4bfe07bb7f802584d00.JPG

IMG_3554.JPG.b990100d992e44d69250c76893888896.JPG

В этом году с старшим сыном.

Вдвоем было веселей и легче.

IMG_3593.JPG.643059c518474bc4b36126146a81fdd7.JPG

Дичи было не так много, но пустыми на вернулись.  Мало было  рябчика.

IMG_3581.JPG.e7b6a7d341b765c810556fad0ea77244.JPG

Рыбы было много. Речка шириной 2-3 метра, глубина 30-60 см, хариус брал на ура и всегда.

Впервые использовал солнечную станцию. 

IMG_3560.JPG.bcba7ab2c68b083a09997900b873f36e.JPG

Отлично работает. 

Респект за чистейшую избу. А рябчик куда делся?

Опубликовано
11 часов назад, yury сказал:

9 часов назад, ViZor сказал:

Ещё не ввели или уже будет. Документ какой есть, а то через три дня в долгую поездку? Ещё не понятно вот это из их проекта

"Частью проекта стали положения, разрешающие перевозить оружие воздушным транспортом без получения позволения от Росгвардии. Более того, граждане смогут передавать оружие сотрудникам подразделений транспортной безопасности для перевозки самолетом."  

А до этого разве по другому было? Опять набрали придурков, не читающих предыдущих документов.

Я сомневаюсь, что дойдёт дело до реализации. Покудахчут для проформы и спустят на тормозах. Не, возможно, конечно, но кто тогда продукцию концерна Калашников будет покупать?

Вроде, разговоров о всяких Лосях-145 много, а откуда спрос возьмётся при таких негативных ожиданиях? А они, судя по инфе, в нём заинтересованы.

9 часов назад, kadet сказал:

Вчера сдал доки на продление разрешений. Сама процедура пока та же.

Я тоже свои недавно продлил оптом. РОХи получил новые, с голограммами, уже заламинированные.

• Нравится 4
  • Экспертная группа
Опубликовано
5 минут назад, Galen сказал:

Респект за чистейшую избу. А рябчик куда делся?

Июнь и до середины июля были постоянные дожди, по ночам холодно. Думаю, выводки не выжили.

• Нравится 3
Опубликовано
23 часа назад, ViZor сказал:

Дядь Вить,я мотрю что у нас в стране творится и тихонько охреневаю-на всякие разные должности ставят людей которые не имеют профильного образования,никто ни за что не отвечает,главное для чиновников-освоить бюджет,а дальше ,хоть трава не расти,а Попке Вутину всё похер.Чо дальшее будет,даже страшно думать. 

• Нравится 3
Опубликовано

Хотел на выходные съездить поохотить,прихватило поясницу,все выходные провалялся дома,какая пакость.Чо дальшее будет,пока не знаю.

Ну вот как-то так.

• Нравится 2
  • Экспертная группа
Опубликовано
4 минуты назад, ВованДомодед2 сказал:

Хотел на выходные съездить поохотить,прихватило поясницу,все выходные провалялся дома,какая пакость.Чо дальшее будет,пока не знаю.

Ну вот как-то так.

Выходные пролежал с сильным кашлем, соплями и всеми сопровождающими. Завтра бы ещё денёк полежать, но не знаю. В среду надо на поезд садиться и в отпуск, а тут придется ещё отпрашиваться.

• Нравится 4
Опубликовано
45 минут назад, ViZor сказал:

Выходные пролежал с сильным кашлем, соплями и всеми сопровождающими. Завтра бы ещё денёк полежать, но не знаю. В среду надо на поезд садиться и в отпуск, а тут придется ещё отпрашиваться.

Николаич, давай лечись, не гоже на охоту с рыбалкой сопли везти. 

Мы уже отчет ждем ;)

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, ViZor сказал:

Вить, давай не хворай! Купи таблетки "Амексин" встанешь сразу на ноги. Стоят дорого, но проверено мной на протяжении 15 лет. Ждем твоих отчетов.

Опубликовано
20 часов назад, Улан сказал:

Наш северный попугай...;)

IMG_3618.JPG.899894ef19c74ce8412bd7e47a53c6a7.JPG

В следующий раз на новый год поедем, если снегу будет достаточно...

Даже клеста засняли:46:

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
2 часа назад, vikmar56 сказал:

Николаич, давай лечись, не гоже на охоту с рыбалкой сопли везти. 

Мы уже отчет ждем ;)

1 час назад, [za30]KONG(RUS) сказал:

Вить, давай не хворай! Купи таблетки "Амексин" встанешь сразу на ноги. Стоят дорого, но проверено мной на протяжении 15 лет. Ждем твоих отчетов.

Он постарается!

• Нравится 3
  • Экспертная группа
Опубликовано
1 час назад, Колобок сказал:

...., кажется, тоже просто наобещали и не сделают... :cray:

Ну и смирись с данным фактом. Зато когда сделают - будет неожиданная радость.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, ЛИС сказал:

Ну и смирись с данным фактом. Зато когда сделают - будет неожиданная радость.

Смиряюсь из последних сил! :D

Хочется приехать, обругать всех безрукими немощными бездарями, забрать тачку, замазать кисточкой облупившуюся краску, шоб не ржавело, и укатить в субботу на загонную охоту!

Ну так ведь каско уплочено... Зря что ли с меня содрали почти 60 тыр.? )))

Надо ж чтоб все красиво было.

• Нравится 3
  • Экспертная группа
Опубликовано
23 минуты назад, Колобок сказал:

Смиряюсь из последних сил! :D

Хочется приехать, обругать всех безрукими немощными бездарями, забрать тачку, замазать кисточкой облупившуюся краску, шоб не ржавело, и укатить в субботу на загонную охоту!

Ну так ведь каско уплочено... Зря что ли с меня содрали почти 60 тыр.? )))

Надо ж чтоб все красиво было.

Тогда сама виновата. Надела КАСКУ, вот и ходи в ней и жди по две недели.  Кисточкой, оно и быстрее и дешевле...:P

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, ЛИС сказал:

Тогда сама виновата. Надела КАСКУ, вот и ходи в ней и жди по две недели.  Кисточкой, оно и быстрее и дешевле...:P

Не виноватая я! Меня принУдили КАСКУ оплатить )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...