Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, ВованДомодед2 сказал:

Лису можно взять с обычной пневматики,на которую лицензия не требуется(ну только если в глаз попадёшь),с пневматики с энергией больше 7,5 Джоулей ,череп у лисицы пробивается запросто(но на неё нужна лицензия),а если взять огнестрел,то и 410 калибра хватит-смотря чем стрелять.Любое охотничье ружьё подходит для лисицы,всё дело в патроне.Почитай соответствующую литературу,особенно охотминимум.Удачи.

Народ,человек пишет что новичок,зачем сразу гнобить?

Вов,человек для начала почитал бы,глядишь и не писал бы хрень всякую.

• Нравится 2
  • Ответов 69,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1828

• yury

1767

• Hanter 137

1639

Опубликовано

Макс,для чего и выделил основное,можа что и поймёт,а так с таким кадром мне чой-то совсем не улыбается где-нить в поле встретиться.

Опубликовано
28 минут назад, max32rus сказал:

Вов,человек для начала почитал бы,глядишь и не писал бы хрень всякую.

Вов, гнобят, потому что, "чукча не читатель, чукча писатель" 

• Нравится 3
  • Экспертная группа
Опубликовано
49 минут назад, Колобок сказал:

Вов, гнобят, потому что, "чукча не читатель, чукча писатель" 

А мы, все остальные тут, просто добродушные юмористы.:D

Опубликовано
51 минуту назад, ЛИС сказал:

А мы, все остальные тут, просто добродушные юмористы.:D

Государство у нас добродушные юмористы с их ОБЕФО, а я то помню, как при союзе было все налажено и с гражданской обороной и с военно- патриотической работой. Вот тогда и не надо было на стволы замки цеплять. Никто по одноклассникам не палил и тупые вопросы не задавал. 

• Нравится 4
Опубликовано

Номер серии партии 7,62*54R от НПЗ- перезаряд!!1 Осторожно коллеги, друзья...

Е03:-03-04-17

• Нравится 2
Опубликовано
17 часов назад, max32rus сказал:
  17 часов назад, ВованДомодед2 сказал:

Лису можно взять с обычной пневматики,на которую лицензия не требуется(ну только если в глаз попадёшь),с пневматики с энергией больше 7,5 Джоулей ,череп у лисицы пробивается запросто(но на неё нужна лицензия),.Почитай соответствующую литературу,особенно охотминимум.Удачи.

Мне кажется, давать не просто вредные, а совсем неправильные советы, тем более, новичкам, не есть гуд, ибо,  советчику, самому в данном случае, для начала, следовало бы  заглянуть в Правила охоты.

VIII. ОГРАНИЧЕНИЯ ОХОТЫ

53. При осуществлении охоты запрещается: 

53.7. применение пневматического охотничьего оружия, за исключением осуществления охоты на белку, летягу, горлиц, рябчика, ворон (серую, черную и большеклювую), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам, а также для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира.
(в ред. Приказа Минприроды России от 10.12.2013 N 581)

Опубликовано
21 час назад, ЛИС сказал:
22 часа назад, hunterU сказал:

Всем привет от новичка! Посоветуйте ружье на лисицу?

А у Вас на каждую дичь будет разное ружье? :blush2: Одно на утку, второе на зайца, третье на лисицу, четвертое на кабана, и т.д...…

Вот, в старые времена, умельцы,  говорят, одним топором рубили и церкви, и головы, и хлеб. Аднака, сейчас закон , дозволяет иметь 15 единиц охотничьего оружия, что вполне может перекрыть потребности в охоте на основные виды дичи.   В том числе и на лис. Так, почему, бы, собственно, и нет??

Опубликовано

Танечка, приятного аппетита!

Я, после бани, рюмочку своей, тёща голубцы поставила, огурчики, компот на запивку...

Ну, как рюмочку, парочку.. .

Это как в анектоде: ну хочешь выпить, выпей литр - два, но, зачем же так нажираться. 

• Нравится 2
  • Экспертная группа
Опубликовано
8 минут назад, Buck mark сказал:

Сделала немножко оливье. Эх хорошо!

46CCEFAD-C34D-4B08-9043-B74A33A1ECFE.thumb.jpeg.085916ae22f94683d37c8b86b6b7467d.jpeg

Таня, мы с Леной оливье делаем так примерно раза в три побольше, когда друзья приезжают.  А еще селедка под шубой, да чесночно-свекольный салат..... Фото надо поискать.

• Нравится 2
Опубликовано

понравилось,улыбнуло!может ещё кому понравится...

https://radikal.ru/video/dT8iW0sq9AY

Опубликовано
6 часов назад, Сергей 1960 сказал:

Мне кажется, давать не просто вредные, а совсем неправильные советы, тем более, новичкам, не есть гуд, ибо,  советчику, самому в данном случае, для начала, следовало бы  заглянуть в Правила охоты.

VIII. ОГРАНИЧЕНИЯ ОХОТЫ

53. При осуществлении охоты запрещается: 

53.7. применение пневматического охотничьего оружия, за исключением осуществления охоты на белку, летягу, горлиц, рябчика, ворон (серую, черную и большеклювую), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам, а также для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира.
(в ред. Приказа Минприроды России от 10.12.2013 N 581)

Сергей 1960,я ответил на конкретно заданный вопрос(достаточно развёрнуто)который к Правилам охоты не имеет никакого отношения и конкретно подчеркнул про охотминимум,да возможно мой косячок был-не упомянул про Правила охоты,но думаю что новичку надо ,для начала,хотя-бы с основами ознакомиться.С уважением.

Как-то так.

• Нравится 2
Опубликовано

• Нравится 3
Опубликовано
12 минут назад, ЛИС сказал:

Таня, мы с Леной оливье делаем так примерно раза в три побольше, когда друзья приезжают.  А еще селедка под шубой, да чесночно-свекольный салат..... Фото надо поискать.

Вот, селедку пол шубой не люблю :(  

А свекольные салатики это ДА!

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Buck mark сказал:

А вот на очереди. Братс. 

Погрилим к вечерку. 

05AD5FFB-AD9E-44AC-8A1C-6C5A3080C1F4.jpeg

Издевашся,да:D

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Сергей 1960 сказал:

Вот, в старые времена, умельцы,  говорят, одним топором рубили и церкви, и головы, и хлеб. Аднака, сейчас закон , дозволяет иметь 15 единиц охотничьего оружия, что вполне может перекрыть потребности в охоте на основные виды дичи.   В том числе и на лис. Так, почему, бы, собственно, и нет??

Если у Вас есть возможность содержать 15 едениц оружия на все виды охот от перепела до медведя,флаг Вам в руки,только здесь советую всякую лобуду не писать.

Как-то так.

Опубликовано

Эх.

Я бы выложил, что грилим мы.

Рёбрышки свинные, шашлык, вино своё.

Но, не время.

У меня сейчас 21:14. Темень.

Завтра, после охоты, если друзья не приедут( обещались), рёбрышки кабаньи (поросёнок), уха из судака.. .

А если приедут, баня.., а там, как карта ляжет.

• Нравится 3
  • Экспертная группа
Опубликовано
5 минут назад, ВованДомодед2 сказал:

Издевашся,да:D

Да, Вова, американы, они такие. А давай тоже закатим вечеринку с шашлыками и  барбекю, напитками и закусками... Пусть им тоже станет завидно….

Таня, у нас с Вованом  это было не раз, только мы чтой-то фото не делали. В следующем разе все будем фиксировать на носитель...:o

• Нравится 2
Опубликовано
14 минут назад, Buck mark сказал:

Нееее, дядя Володя, готовлюсь к вечеру

1CB8EF7B-F5B7-4F2B-B23F-C0B7D63BACC5.thumb.jpeg.89f164079808b58995463ab608a2cebf.jpeg

А муж пошёл за пивОм. :)))

Завидую вам,а мне завтра с утреля вставать,а теперя мне завидуйте-я завтра на охоту.:P

• Нравится 2
Опубликовано

Ну мы ж тут хорошим делимся? Делимся. А мы завсегдатаи рады компании - присоединяйтесь. 

Сергей а у вас нет родни во Владимирской обл., а то мы оттуда. :)

Опубликовано
11 минут назад, ЛИС сказал:

Да, Вова, американы, они такие. А давай тоже закатим вечеринку с шашлыками и  барбекю, напитками и закусками... Пусть им тоже станет завидно….

Таня, у нас с Вованом  это было не раз, только мы чтой-то фото не делали. В следующем разе все будем фиксировать на носитель...:o

Серёг,да запросто,и я так думаю у нас завсегда круче будет,потому как у нас полиция по всяким пустякам не приезжат.:D

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...