Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Сергей 1960 сказал:

Дык, ежели через Госуслуги проплачивать,  продление, так, вообще скидка в 30%

То есть на продление мы справки не собираем?

• Ответов 69,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1828

• yury

1767

• Hanter 137

1639

Опубликовано
1 минуту назад, Сергей 1960 сказал:

Ну, к примеру, "шоб було...." 

Ну таки хороший подход,но я имею вам сказать,не делайте мне нервы.:D

Опубликовано
3 минуты назад, eger67 сказал:
9 минут назад, Сергей 1960 сказал:

Дык, ежели через Госуслуги проплачивать,  продление, так, вообще скидка в 30%

То есть на продление мы справки не собираем?

Ну, ежели Вы имеете в виду медсправку и ХТИ, то, +1300 руб . 

Опубликовано
3 минуты назад, Сергей 1960 сказал:

Где Вы такие цены видели? У нас они намного больше.

Опубликовано
5 минут назад, ВованДомодед2 сказал:
11 минут назад, Сергей 1960 сказал:

Ну, к примеру, "шоб було...." 

Ну таки хороший подход,но я имею вам сказать,не делайте мне нервы.:D

Ну, а если серьезно, то, как говорится, на вкус и цвет....... Кто то- сторонник универсализма, а кто-то считает, что каждой работе - свой , узкоспециализированный инструмент. (Тем более, что инструменты оные закон дозволяет иметь в  количестве 15 штук, и содержание их, не такое уж и затратное ) . Лично я не вижу ничего плохого  в обеих вариантах.

Опубликовано
8 минут назад, eger67 сказал:
12 минут назад, Сергей 1960 сказал:

Где Вы такие цены видели? У нас они намного больше.

Дык, собственно, личный опыт, как всегда . Продлял свои РОХи в сентябре месяце.  5 единиц через ГУ со скидкой 30% : 5х350р=1750р + медсправка и ХТИ 1300 руб =3050 руб . все удовольствие.

Опубликовано
19 минут назад, Сергей 1960 сказал:

Дык, собственно, личный опыт, как всегда . Продлял свои РОХи в сентябре месяце.  5 единиц через ГУ со скидкой 30% : 5х350р=1750р + медсправка и ХТИ 1300 руб =3050 руб . все удовольствие.

У нас справочка от психа-1000 рублёв,от алкоголика-1200 рублёв,общая-800 рублёв и хорошо ещё если всё оружие сведено в один срок.Да ,проплачивать через ГУ скидон 30%,а у кого нет такой возможности?Вот тута и задумаешься.Короче говоря,у нас в стране с таким руководством,только привыкнешь к хорошему,а жизнь становиться всё лучше и лучше.

Опубликовано

а разве уже дозволили иметь 15 единиц оружия? 10 гладкого и 5 нарезного?

Опубликовано
6 минут назад, ВованДомодед2 сказал:

хорошо ещё если всё оружие сведено в один срок.

А если не сведено, то, в чем проблема?

Лично у меня, к примеру, 5 единиц были на совершенно разные сроки, но, когда подошел ближайший  срок продления, то, пройдя медкомиссию, без проблем продлил все по одной медспраке  под одну дату. Проблем с ГУ тоже нет, ибо, по пути в поликлинику , забежал по совету ЛРОшницы в МФЦ, где зарегистрировался на ГУ. Также в ЛРО , у разрешителя сидит помощница, которая на месте оформляет платеж.  Так, что, в принципе, неплохо, и по времени не затратно.

Опубликовано
19 минут назад, eger67 сказал:

а разве уже дозволили иметь 15 единиц оружия? 10 гладкого и 5 нарезного?

Немного поправлюсь, ибо, количество охотничьей пневмы  Законом вообще не ограничено.До 7,5 Дж даже не лицензируется, и регистрации не подлежит. Свыше 7,5 Дж пнема приобретается по лицензии, и соответственно , регистрируется, но также ее общее количество к приобретению не регламентирвано. 

Опубликовано
6 часов назад, ВованДомодед2 сказал:

Андрей,привет!Кудой пропал?

Володя привет !  Да как то что то закрутился/замотался.  

• Нравится 1
Опубликовано

Dead,

Да, вспомнил не приятный момент. 30-06  новосиб дует гильзу тоже. Видимо скурвились.

• Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, DEAD сказал:

Факт взрыва патрона от НПЗ в винтовке ВПО-111 7,62х54...http://molot.biz/forum/plant-info/vnimanie_-uvedomlenie-ob-opasnosti/.....разрушена шахта магазина, повреждена чаша затвора-разрушена, ложе пополам....оптика не пострадала, поврежден магазин, ствольная коробка цела....

Ндаа, дела.  У меня Новосиба штук 18 осталось.  Придётся на Барнаул переходить.  Хоть и стреляю сейчас редко, но тем не менее....

• Нравится 3
Опубликовано
13 минут назад, kadet сказал:

Ндаа, дела.  У меня Новосиба штук 18 осталось.  Придётся на Барнаул переходить.  Хоть и стреляю сейчас редко, но тем не менее....

А у меня как у бойца РККА 120 штук боекомплект! Из той партии нет ни одного патрона.....и то стремаюсь:8:

• Нравится 2
Опубликовано
Только что, DEAD сказал:

А у меня как у бойца РККА 120 штук боекомплект! Из той партии нет ни одного патрона.....и то стремаюсь:8:

Ну да, в наше время не знаеш где подлянки ожидать.  Мне как то 12 калибр патрон с перезарядкой попался - не передаваемые ощущения :blink:  

А коробочки и под 7,62 не осталось, так что партию не посмотреть.

• Нравится 2
Опубликовано
31 минуту назад, kadet сказал:

Ну да, в наше время не знаеш где подлянки ожидать.  Мне как то 12 калибр патрон с перезарядкой попался - не передаваемые ощущения :blink:  

А коробочки и под 7,62 не осталось, так что партию не посмотреть.

1998 год, 12К,  двойная навеска, выстрел, огромный синячище на пару недель, ощущения просто кайф! :D От второго чуйка спасла-показался более тяжелым чем остальные....с тех пор снаряжаю только сам...

• Нравится 3
Опубликовано

Сёння поехал к Серёге(Лис),поменять передние колодки на Нивке,всего делов минут на 30-40,а проваландались часа три,закисло всё,но я доволен-всё довели до ума.

• Нравится 4
  • Экспертная группа
Опубликовано
22 часа назад, yury сказал:

Брат стрелял. В голову.

Здоровый....еле доперли.

Утонул. Но хорошо мелко. Нельзя на плаву стрелять. Но сил боле ждать не было.

молодежь не тонет. а старые практически сразу.

• Нравится 2
Опубликовано
21 минуту назад, Бежечанин сказал:

молодежь не тонет. а старые практически сразу.

Алексей,

И я это заметил. Вернее вывод про себя делал...

Хотя никогда раньше эту версию не слышал.

Не объяснимо просто. Стреляешь даже с гладкого, барахтается, плавает. Стреляешь на глушняк и не находишь.

Потерял много после стрельбы на воде. 

Зарекся на воде стрелять.

П/С 

На фото старый самец. Утонул. У брата зрение хорошее, из-под фонаря под водой увидел. Я даже разглядеть не смог. Так бы и ушел.

• Нравится 4
  • Экспертная группа
Опубликовано

Юр, дело в том что не так давно было у меня такое..река...плывет хомяк...дистанция метров 12.в стволе 0000. хомяк доплыл до меня, замер, морду свою поднял над водой, чухает меня. лучше для стрельбы не придумаешь.бью в голову...в один момент переворачивается на спину..лапки к верху.вокруг него вода вся мигом покраснела.готов думаю ..слава богу. да не тут то было..пока спиннинг брал, собака моя до него доплыла, задела его и все..хомяк на дно ушел.обидно было очень.

приятель в стороне сидел.. потом говорит ну и слон у тебя плыл.. 

• Нравится 2
Опубликовано
20 часов назад, yury сказал:

Стрелок реабилитировался.

Всем ни пуха.

С полем, Алексея! Окропил новый карабас.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...