Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, DEAD сказал:

Факт взрыва патрона от НПЗ в винтовке ВПО-111 7,62х54...http://molot.biz/forum/plant-info/vnimanie_-uvedomlenie-ob-opasnosti/.....разрушена шахта магазина, повреждена чаша затвора-разрушена, ложе пополам....оптика не пострадала, поврежден магазин, ствольная коробка цела....

В 7,62х54 13 гр прилично расстрелял.  Нормальный патрон. Досталась с чизой партия НПЗ 30-06 2014 года, рвет гильзы у дульца. Толи гильза барахло, то ли передоз.

• Ответов 69,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1828

• yury

1767

• Hanter 137

1639

Опубликовано
14 минут назад, Александр 67 сказал:

С полем, Алексея! Окропил новый карабас.

Спасибо Саш. Девятку давно окропил. 243 впервые)))

5 минут назад, Александр 67 сказал:

В 7,62х54 13 гр прилично расстрелял.  Нормальный патрон. Досталась с чизой партия НПЗ 30-06 2014 года, рвет гильзы у дульца. Толи гильза барахло, то ли передоз.

Да, Саша, про эту партию и написал.

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, yury сказал:

Спасибо Саш. Девятку давно окропил. 243 впервые)))

По хрюнделю? С  243 не стал рисковать?

9 минут назад, yury сказал:

Да, Саша, про эту партию и написал.

Разобрал я пассатижами несколько патрон. Натяг по ощущениям идеальный,  пули все в один вес,  навеска пороха на 1,5 грана гуляет. Там похоже с термостабильностью беда. Первый патрон с холодного нормально летит, а на втором уже рвёт.  Если довести, снайперский патрон выйдет.

• Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, Александр 67 сказал:

По хрюнделю? С  243 не стал рисковать?

Разобрал я пассатижами несколько патрон. Натяг по ощущениям идеальный,  пули все в один вес,  навеска пороха на 1,5 грана гуляет. Там похоже с термостабильностью беда. Первый патрон с холодного нормально летит, а на втором уже рвёт.  Если довести, снайперский патрон выйдет.

С подхода не стал рисковать с 243.

Мое мнение, что там проблема с гильзой. С проточкой у донца. Не знаю как она называется.

У православного патрона ее нет.

Вот дедушки из новосибирского завода и не смогли 30-06 слепить.

Там же рвет, правильно?

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, yury сказал:

Там же рвет, правильно?

Там, видно ослабили при штамповке. Плюс навеска гуляет и термостабильность ни к чёрту.  Грамотных дедушек похоже на НПЗ не осталось.

• Нравится 2
Опубликовано
В 02.11.2018 в 22:56, hunterU сказал:

Всем привет от новичка! Посоветуйте ружье на лисицу?

Не смейтесь, лично присутствовал в магазине когда ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЙ ОХОТНИК требовал от продавца шомпол для 30-06, именно 30-06 и никакой другой!

• Нравится 3
Опубликовано
В ‎03‎.‎11‎.‎2018 в 21:37, Buck mark сказал:

Ну мы ж тут хорошим делимся? Делимся. А мы завсегдатаи рады компании - присоединяйтесь. 

Скайп придумали американцы, а пить по скайпу русские...

• Нравится 3
Опубликовано

Банька словно с картинки 9a4cc0cb2ad6e1223d71747f51219d91.gif

• Нравится 2
Опубликовано
9 часов назад, Александр dx сказал:

3 ноября состоялось открытие собственной баньки!  Спешу похвалиться )))

2018-11-06_08-51-37_338.jpg

2018-11-06_08-51-39_975.jpg

2018-11-06_10-25-10_146.jpg

2018-11-06_10-25-18_688.jpg

2018-11-06_08-51-42_824.jpg

2018-11-06_10-25-15_899.jpg

2018-11-06_10-25-27_229.jpg

2018-11-06_10-25-24_393.jpg

2018-11-06_10-25-13_113.jpg

Банька в зачет, аж самому захотелось попариться.

• Нравится 3
  • Экспертная группа
Опубликовано
9 минут назад, Buck mark сказал:

Осень и до нас добралась.....

Таня, не все-же Америке объявлять нам санкции…...

Теперь мы объявляем Америке ОСЕНЬ.:D:P:D

• Нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, ЛИС сказал:

Таня, не все-же Америке объявлять нам санкции…...

Теперь мы объявляем Америке ОСЕНЬ.:D:P:D

Принимаем осень. Куда от неё деться, она прямая дорога к Рождеству!  Тем более всегда можно обратно в лето рвануть. Или прямо сейчас в зиму :)

• Нравится 1
Опубликовано
50 минут назад, Buck mark сказал:

Принимаем осень. Куда от неё деться, она прямая дорога к Рождеству!  Тем более всегда можно обратно в лето рвануть. Или прямо сейчас в зиму :)

Так осень это просто праздник! На руках лицензии на копытных, пушных, фазана, водоплавающих! Прямо хоть разорвись:hunter:

• Нравится 4
Опубликовано

Что то с утра темы идиотские выплыли.

Опубликовано

https://kaspyinfo.ru/regionam-opredeli-ceny-na-benzin-tablica-po-oblastjam/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

"Замороженные цены " на бензин . Что нас ждет ……..

Опубликовано
4 часа назад, Gennadij13 сказал:

https://kaspyinfo.ru/regionam-opredeli-ceny-na-benzin-tablica-po-oblastjam/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

"Замороженные цены " на бензин . Что нас ждет ……..

Геннадий,

Это цена за тонну....

И если эта таблица будет исполнена и выдержана барыгами нефтяными и правительственными, то будет счастье.

Опубликовано

Врёт всё ваша таблица ...

У нас как было 40 с копейками за 92-ой полгода назад, так до сих пор и есть .

Опубликовано
10 минут назад, GrAV сказал:

везёт!за 92-м не слежу,а вот соляра!за полгода-год цена"подпрыгнула"с 38 до 43,9 рублей....

• Нравится 1
Опубликовано
22 минуты назад, GrAV сказал:

Врёт всё ваша таблица ...

в тонне 92-го бенза 1315,8 литров. В вашей области в таблице за тонну 51908. Получаем 39,4 за литр 92. Добавляем закупочные и маржовые проценты, так примерно и получаем.

НО, верится конечно с трудом, что все так и останется. Рви/не рви на опе волосы, без нас все решится.

Опубликовано
8 часов назад, малыш31 сказал:

везёт!за 92-м не слежу,а вот соляра!за полгода-год цена"подпрыгнула"с 38 до 43,9 рублей....

Паш,я если еду куда-нить,у нас в Домодедово на ежевике(так заправка называется) соляра 43,70 за литру,а так мне мусчины привозят Газпромовскую за 30 рублёв и то ,не всегда я им гроши плачу-иногда я просто с них меньше удерживаю(иногда даже меньше чем по договору),но всё от человека зависит.Есть люди проблемные(мне иной раз за их выходки заказчики штрафные присылают-чё делать,оплачиваю,посля с людями беседы беседую).А есть нормальные мусчины,тама я уже с заказчиками воюю,по разному получается.

Как-то так.

• Нравится 1
Опубликовано
52 минуты назад, ВованДомодед2 сказал:

а так мне мусчины привозят Газпромовскую за 30 рублёв

Газпромовская соляра,да и бензин,не плохая.машинка едет бодро....у нас на заправке Газпром соляра 44,9р.бывает иногда и мне подгоняют подешевше,правда всё реже и реже....

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...