Антон67 Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 Только что, satigr сказал: Так они что и капканы сами ставят? мы в самом начале пути)))) 2
Популярный пост satigr Опубликовано 20 ноября, 2018 Популярный пост Опубликовано 20 ноября, 2018 Моя в воскресенье перепёлку на лету хапнула и бежит ко мне с круглыми глазами, из пасти сопли, из глаз слёзы (в глотке застряла птичка) Пытался вытащить, она её проглотила и стоит с виноватой мордой, типа не виновата само получилось. Вот думаю может у неё есть потенциал ловчего сокола? 6
Колобок Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 6 минут назад, satigr сказал: Моя в воскресенье перепёлку на лету хапнула и бежит ко мне с круглыми глазами, из пасти сопли, из глаз слёзы (в глотке застряла птичка) Пытался вытащить, она её проглотила и стоит с виноватой мордой, типа не виновата само получилось. Вот думаю может у неё есть потенциал ловчего сокола? Потенциал хомяка есть стопудово! Осталось щеки растянуть. 4
Антон67 Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 11 минут назад, satigr сказал: Моя в воскресенье перепёлку на лету хапнула и бежит ко мне с круглыми глазами, из пасти сопли, из глаз слёзы (в глотке застряла птичка) Пытался вытащить, она её проглотила и стоит с виноватой мордой, типа не виновата само получилось. Вот думаю может у неё есть потенциал ловчего сокола? )))))))) красотка)))
Популярный пост knyazevpavel Опубликовано 20 ноября, 2018 Популярный пост Опубликовано 20 ноября, 2018 (изменено) А я приобрел себе фоксика. Жесткошерстного. Звать его Ян. Ему 2 месяца стукнуло позавчера, находился до этого у егеря, тот не хотел его отдавать, говорит, что самый драчливый кобель, хотел себе оставить. Ну что ж, буду пытаться его потенциал реализовывать з.ы. нормально его я пока не фотал Изменено 20 ноября, 2018 пользователем knyazevpavel 6
Колобок Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 *падсталом! Паша, исправь, плиз! ЗЫ зато слово кобель правильно написал. А то обычно "грамотеи" кабель пишут )))
knyazevpavel Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 (изменено) 4 минуты назад, Колобок сказал: *падсталом! А оно задумано так Изменено 20 ноября, 2018 пользователем knyazevpavel 2
Колобок Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 30 минут назад, knyazevpavel сказал: А оно задумано так Вот оно что! ))) ЗЫ кажись не писАла об этом. За детали не ручаюсь, пишу с чужих слов, но суть такова: Одно охотобщество штрафанули на 70000 за грамматику. В выписанных разрешениях на охоту вместо "бобр" было написано "бобёр" )))) Как и где говорят «бобёр» Эти два слова, бобёр и бобр, звучат в неправильном значении и на уроках биологии, и в передаче познавательной, и в анекдотах, и в сказках, и рекламе, и для рифмы. Сыр-бор устроил именительный падеж, разделивший эти два простых словах. Но и учебники, и словари не ставят знак равенства между ними. Ведь этого симпатичного зверька, строителя плотин зовут бобр, а не бобёр. Что пишут словари Русские писатели правильно писали. У Гоголя, Чехова и др. «бобёр» пишется в значении меха бобра: бобёр в рублей 300, или: на шапке бобёр настоящий, ну и так далее. То есть слово нужно употреблять в значении меха этого животного, воротника из его меха или одежды из него. (с) Так что грамотность иногда бережет кошелек.))) 1
knyazevpavel Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 10 минут назад, Колобок сказал: Так что грамотность иногда бережет кошелек.))) А собачку то не заценили
Колобок Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 41 минуту назад, knyazevpavel сказал: А собачку то не заценили А вот и нет, я заценила. Просто моя оценка собачки "уси-пуси какой хорошенький!" особой ценности для охот.форума не представляет. Не специалист я в собачках. А щеночек клевый! 2
SHunter Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 Словарь Даля. БОБР бобер муж. бобриха жен. два животные разнородные, из коих, для различия, лучше бы одного звать бобр, другого бобер, как иные и делали: речной бобр, бобр-строитель, Castor Fiber, попадающийся ныне изредка в зап. губ. и в Сибири, живет общинами в Канаде; это строитель мазанок и плотин; морской, камчатский бобер, морская выдра (речная, см. выдра ), Lutra s. Enydris marina (некстати учеными названный роккуном; енот назыв. ракун; см. также бабр ), доставляющий дорогой мех на воротники. Их бьют курилы и алеуты в море стрелками с бударок. Убить бобра, т. е. свинью замест бобра, говорят о неудаче. Каков бобрик, боберчик? Дрянной бобришка. Бобрища со свиньищу. Убить бобра - не видать добра; переиначена: не убить - не видать. Серебряный бобер, с седою, белою остью. У меня денщик из бобра (воротника) седой волос дергает, видя, что барин дергает его из головы своей. От бобра бобренок, от свиньи поросенок. Около бобра не обобрать, а всего ободрать. Все мужья добры, покупили женам бобры; а мой муж неуклюж: невидаль, корову купил. Калязинцы свинью за бобра купили. Все равны бобры, один я соболек. Все бобры добры до своих бобрят. Бобренок муж. молодой, детеныш, камч. кошлок; годовалый бобер, камч. ярец. Бобровый воротник. Настя, Настенька, шубейка красненька: сама черноброва, опушка боброва. Бобровая струя, Castoreum, аптечное снадобье, находимое у речного бобра в особой сумочке, как кабарговая струя у кабарги. Бобровый гон, - гоны, ловли, места, где речной бобр водится и ловится: некогда по всей России, а ныне почти нигде. Бобровое ср. , стар. пошлина с бобрового гона. Бобриный, бобровый, бобровина жен. бобриное мясо. Бобровка жен. бобровая шапка. Бобровник муж. , стар. бобровый ловец. Словарь воровского жаргона. БОБЕР - 1) имеющий пpи себе много денег, 2) мужчина, ищущий связи с пpоститутками, 3) человек, объект для вымогательства и шантажа, 4) спекулянт кpаденого 3
Популярный пост ВованДомодед2 Опубликовано 20 ноября, 2018 Популярный пост Опубликовано 20 ноября, 2018 2 часа назад, satigr сказал: Моя в воскресенье перепёлку на лету хапнула и бежит ко мне с круглыми глазами, из пасти сопли, из глаз слёзы (в глотке застряла птичка) Пытался вытащить, она её проглотила и стоит с виноватой мордой, типа не виновата само получилось. Вот думаю может у неё есть потенциал ловчего сокола? У меня Жулик ,неделки четыре назад,подал под выстрел бекаса,я его уронил,так этот архаровец его захомячил в момент.Посля воспитательной работы,обиделся и ушёл в чапыгу-минут через пять-семь оттеда вылазиет и подаёт мне крякового подранка.Я вот посля этого задумался-можа стрельнуть ему какую-нить птаху,дать сожрать и нехай ищет. 7
Дмитрий Сталь Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 41 минуту назад, ВованДомодед2 сказал: У меня Жулик ,неделки четыре назад,подал под выстрел бекаса,я его уронил,так этот архаровец его захомячил в момент.Посля воспитательной работы,обиделся и ушёл в чапыгу-минут через пять-семь оттеда вылазиет и подаёт мне крякового подранка.Я вот посля этого задумался-можа стрельнуть ему какую-нить птаху,дать сожрать и нехай ищет. Ни в коем разе. За раздербаиную дичь надо давать п....лей сразу. Так и будет жрать. У моего соседа курц, пока не сожрёт зайца, даже к хозяину не подходит. а как поймает, ну или у охотников - рыболовов сопрёт хавки, так к хозяину и возвращается. Но.... с..а, без него ни разу не уезжали. Как, стервец, понимает, что пора домой? 3
Колобок Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 19 минут назад, Дмитрий Сталь сказал: Как, стервец, понимает, что пора домой? Ну вы же не на велосипедах приехали Слышит, как дверьми хлопают. ))) 3
ВованДомодед2 Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 23 минуты назад, Дмитрий Сталь сказал: Ни в коем разе. За раздербаиную дичь надо давать п....лей сразу. Так и будет жрать. У моего соседа курц, пока не сожрёт зайца, даже к хозяину не подходит. а как поймает, ну или у охотников - рыболовов сопрёт хавки, так к хозяину и возвращается. Но.... с..а, без него ни разу не уезжали. Как, стервец, понимает, что пора домой? Таки кренделей я ему сразу выписал,поводком так отходил шо мало не показалось. 2
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 20 ноября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2018 2 часа назад, knyazevpavel сказал: А собачку то не заценили За нового члена семьи рады. А заценивать рановато. Да и фоты не ахти. Если в столь раннем возрасте уже кажет зубы на хозяина - это уже не гуд. Сразу следи за этим. А лучше создать свою тему про щена, там все фоты, новости, обсуждения, вопросы. 4
yury Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 6 часов назад, Антон67 сказал: ага По состоянию шкуры стреляный и утопленник сразу определяется. Мертвая 1
ВованДомодед2 Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 1 час назад, ЛИС сказал: За нового члена семьи рады. А заценивать рановато. Да и фоты не ахти. Если в столь раннем возрасте уже кажет зубы на хозяина - это уже не гуд. Сразу следи за этим. А лучше создать свою тему про щена, там все фоты, новости, обсуждения, вопросы. Серёг,ну ты как всегда-сразу так фундаментально к вопросу подходиш.
Дмитрий Сталь Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 2 часа назад, ВованДомодед2 сказал: Таки кренделей я ему сразу выписал,поводком так отходил шо мало не показалось. Свою п.....л поводком не раз. Под рукой ничего не было Хотя профи от дрессуры утверждают, что поводком наказывать нельзя Типа это - личное, не связанное с насилием и наказанием. Типа - собака потом не подойдёт на команду при виде поводка -полная лажа. Фигня. Ну я не знаю - меня она рада видеть или свою собственность - поводок, не знаю. В свою-то голову не залезешь. А про барбосЮ - тем более. P.S. Никаких изменений отношения собаки не заметил после этого. Два "хрустика" - и мы п...ц, ну самые лучшие друзья. Её куций хвост говорит всё за неё. 1
Антон67 Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 1 час назад, yury сказал: По состоянию шкуры стреляный и утопленник сразу определяется. Мертвая Живой он в обоих случаях не остается) А шкура получше с капкана будет))
Популярный пост yury Опубликовано 20 ноября, 2018 Популярный пост Опубликовано 20 ноября, 2018 46 минут назад, Антон67 сказал: Живой он в обоих случаях не остается) А шкура получше с капкана будет)) Свежестреляный и тоже из воды вынут. Сравните. 4 2
satigr Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 15 часов назад, Колобок сказал: Потенциал хомяка есть стопудово! Осталось щеки растянуть. Вот и я так думаю, на сокола наверно не потянет. Тяжёлая, высоко не подкину 14 часов назад, knyazevpavel сказал: А собачку то не заценили Классный собакен, главное что дрАчливый 14 часов назад, Колобок сказал: Вот оно что! ))) ЗЫ кажись не писАла об этом. За детали не ручаюсь, пишу с чужих слов, но суть такова: Одно охотобщество штрафанули на 70000 за грамматику. В выписанных разрешениях на охоту вместо "бобр" было написано "бобёр" )))) Как и где говорят «бобёр» Эти два слова, бобёр и бобр, звучат в неправильном значении и на уроках биологии, и в передаче познавательной, и в анекдотах, и в сказках, и рекламе, и для рифмы. Сыр-бор устроил именительный падеж, разделивший эти два простых словах. Но и учебники, и словари не ставят знак равенства между ними. Ведь этого симпатичного зверька, строителя плотин зовут бобр, а не бобёр. Что пишут словари Русские писатели правильно писали. У Гоголя, Чехова и др. «бобёр» пишется в значении меха бобра: бобёр в рублей 300, или: на шапке бобёр настоящий, ну и так далее. То есть слово нужно употреблять в значении меха этого животного, воротника из его меха или одежды из него. (с) Так что грамотность иногда бережет кошелек.))) За что штрафанули? Может они именно на шапки и выдавали разрешения. "ЭтО рыба пила" - "ЭтА рыба пила" "ДрАчливый кобель" - "ДрОчливый кобель" 1
satigr Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 8 часов назад, Дмитрий Сталь сказал: Свою п.....л поводком не раз. Под рукой ничего не было Хотя профи от дрессуры утверждают, что поводком наказывать нельзя Типа это - личное, не связанное с насилием и наказанием. Типа - собака потом не подойдёт на команду при виде поводка -полная лажа. Фигня. Ну я не знаю - меня она рада видеть или свою собственность - поводок, не знаю. В свою-то голову не залезешь. А про барбосЮ - тем более. P.S. Никаких изменений отношения собаки не заметил после этого. Два "хрустика" - и мы п...ц, ну самые лучшие друзья. Её куций хвост говорит всё за неё. Свою наказываю только рукой. Жена несколько раз гоняла её веником из курятника, так теперь она кур не трогает, а веники (мётлы) приходится прятать.Суке уже 6 лет, а веники так и остались из разряда "личных врагов". Кстати несколько раз огребала полотенцем, но на них и коврики реакция нормальная. 3
Колобок Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 6 часов назад, satigr сказал: За что штрафанули? Может они именно на шапки и выдавали разрешения. Так за это и штрафанули))) Шапки не относятся к объектам охоты ))) 3
satigr Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 1 час назад, Колобок сказал: Так за это и штрафанули))) Шапки не относятся к объектам охоты ))) А ну тогда да. Хорошо ещё не внесены в красную книгу
Рекомендуемые сообщения