Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, satigr сказал:

Так они что и капканы сами ставят?

мы в самом начале пути))))

• Нравится 2
  • Ответов 69,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1828

• yury

1767

• Hanter 137

1639

Опубликовано
6 минут назад, satigr сказал:

Моя в воскресенье перепёлку на лету хапнула и бежит ко мне с круглыми глазами, из пасти сопли, из глаз слёзы (в глотке застряла птичка):D Пытался вытащить, она её проглотила и стоит с виноватой мордой, типа не виновата само получилось. Вот думаю может у неё есть потенциал ловчего сокола?:huh:

Потенциал хомяка есть стопудово!  Осталось щеки растянуть. :D

• Нравится 4
Опубликовано
11 минут назад, satigr сказал:

Моя в воскресенье перепёлку на лету хапнула и бежит ко мне с круглыми глазами, из пасти сопли, из глаз слёзы (в глотке застряла птичка):D Пытался вытащить, она её проглотила и стоит с виноватой мордой, типа не виновата само получилось. Вот думаю может у неё есть потенциал ловчего сокола?:huh:

)))))))) красотка)))

Опубликовано

*падсталом!

Паша, исправь, плиз! 

ЗЫ зато слово кобель правильно написал. А то обычно "грамотеи" кабель пишут )))

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Колобок сказал:

*падсталом!

А оно задумано так :D:D

Изменено пользователем knyazevpavel
  • Нравится 2
Опубликовано
30 минут назад, knyazevpavel сказал:

А оно задумано так :D:D

Вот оно что! )))

ЗЫ кажись не писАла об этом.

За детали не ручаюсь, пишу с чужих слов, но суть  такова:

Одно охотобщество штрафанули на 70000 за грамматику. В выписанных разрешениях на охоту вместо "бобр" было написано "бобёр" ))))

Как и где говорят «бобёр»

Эти два слова, бобёр и бобр, звучат в неправильном значении и на уроках биологии, и в передаче познавательной, и в анекдотах, и в сказках, и рекламе, и для рифмы. Сыр-бор устроил именительный падеж, разделивший эти два простых словах. Но и учебники, и словари не ставят знак равенства между ними. Ведь этого симпатичного зверька, строителя плотин зовут бобр, а не бобёр.

Что пишут словари

Русские писатели правильно писали. У Гоголя, Чехова и др. «бобёр» пишется в значении меха бобра: бобёр в рублей 300, или: на шапке бобёр настоящий, ну и так далее. То есть слово нужно употреблять в значении меха этого животного, воротника из его меха или одежды из него. (с)

Так что грамотность иногда бережет кошелек.)))

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Колобок сказал:

А собачку то не заценили :(

Опубликовано
41 минуту назад, knyazevpavel сказал:

А вот и нет, я заценила. Просто моя оценка собачки  "уси-пуси какой хорошенький!"  особой ценности для охот.форума не представляет. :)

Не специалист я в собачках. :blush2:

А щеночек клевый! :post-1787-1182943097:

• Нравится 2
Опубликовано

Словарь Даля.

БОБР

бобер муж. бобриха жен. два животные разнородные, из коих, для различия, лучше бы одного звать бобр, другого бобер, как иные и делали: речной бобр, бобр-строитель, Castor Fiber, попадающийся ныне изредка в зап. губ. и в Сибири, живет общинами в Канаде; это строитель мазанок и плотин; морской, камчатский бобер, морская выдра (речная, см. выдра ), Lutra s. Enydris marina (некстати учеными названный роккуном; енот назыв. ракун; см. также бабр ), доставляющий дорогой мех на воротники. Их бьют курилы и алеуты в море стрелками с бударок. Убить бобра, т. е. свинью замест бобра, говорят о неудаче. Каков бобрик, боберчик? Дрянной бобришка. Бобрища со свиньищу. Убить бобра - не видать добра; переиначена: не убить - не видать. Серебряный бобер, с седою, белою остью. У меня денщик из бобра (воротника) седой волос дергает, видя, что барин дергает его из головы своей. От бобра бобренок, от свиньи поросенок. Около бобра не обобрать, а всего ободрать. Все мужья добры, покупили женам бобры; а мой муж неуклюж: невидаль, корову купил. Калязинцы свинью за бобра купили. Все равны бобры, один я соболек. Все бобры добры до своих бобрят. Бобренок муж. молодой, детеныш, камч. кошлок; годовалый бобер, камч. ярец. Бобровый воротник. Настя, Настенька, шубейка красненька: сама черноброва, опушка боброва. Бобровая струя, Castoreum, аптечное снадобье, находимое у речного бобра в особой сумочке, как кабарговая струя у кабарги. Бобровый гон, - гоны, ловли, места, где речной бобр водится и ловится: некогда по всей России, а ныне почти нигде. Бобровое ср. , стар. пошлина с бобрового гона. Бобриный, бобровый, бобровина жен. бобриное мясо. Бобровка жен. бобровая шапка. Бобровник муж. , стар. бобровый ловец.

Словарь воровского жаргона.

БОБЕР

- 1) имеющий пpи себе много денег, 2) мужчина, ищущий связи с пpоститутками, 3) человек, объект для вымогательства и шантажа, 4) спекулянт кpаденого

• Нравится 3
Опубликовано
41 минуту назад, ВованДомодед2 сказал:

У меня Жулик ,неделки четыре назад,подал под выстрел бекаса,я его уронил,так этот архаровец его захомячил в момент.Посля воспитательной работы,обиделся и ушёл в чапыгу-минут через пять-семь оттеда вылазиет и подаёт мне крякового подранка.Я вот посля этого задумался-можа стрельнуть ему какую-нить птаху,дать сожрать и нехай ищет.:D

Ни в коем разе. За раздербаиную  дичь надо давать п....лей сразу.

Так и будет жрать.

У моего соседа курц, пока не сожрёт зайца, даже к хозяину не подходит.

а как поймает, ну или у охотников - рыболовов сопрёт хавки,

так к хозяину и возвращается.

Но.... с..а, без него ни разу не уезжали.

Как, стервец, понимает, что пора домой?

• Нравится 3
Опубликовано
19 минут назад, Дмитрий Сталь сказал:

Ну вы же не на велосипедах приехали ;) 

Слышит, как дверьми хлопают. )))

• Нравится 3
Опубликовано
23 минуты назад, Дмитрий Сталь сказал:

Ни в коем разе. За раздербаиную  дичь надо давать п....лей сразу.

Так и будет жрать.

У моего соседа курц, пока не сожрёт зайца, даже к хозяину не подходит.

а как поймает, ну или у охотников - рыболовов сопрёт хавки,

так к хозяину и возвращается.

Но.... с..а, без него ни разу не уезжали.

Таки кренделей я ему сразу выписал,поводком так отходил шо мало не показалось.

• Нравится 2
  • Экспертная группа
Опубликовано
2 часа назад, knyazevpavel сказал:

За нового члена семьи рады. А заценивать рановато. Да и фоты не ахти. Если в столь раннем возрасте уже кажет зубы на хозяина - это уже не гуд. Сразу следи за этим. А лучше создать свою тему про щена, там все фоты, новости, обсуждения, вопросы.

• Нравится 4
Опубликовано
6 часов назад, Антон67 сказал:

ага

По состоянию шкуры стреляный и утопленник сразу определяется. Мертвая

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, ЛИС сказал:

За нового члена семьи рады. А заценивать рановато. Да и фоты не ахти. Если в столь раннем возрасте уже кажет зубы на хозяина - это уже не гуд. Сразу следи за этим. А лучше создать свою тему про щена, там все фоты, новости, обсуждения, вопросы.

Серёг,ну ты как всегда-сразу так фундаментально к вопросу подходиш.

Опубликовано
2 часа назад, ВованДомодед2 сказал:

Таки кренделей я ему сразу выписал,поводком так отходил шо мало не показалось.

Свою п.....л поводком не раз. Под рукой ничего не было

Хотя профи от дрессуры утверждают, что поводком наказывать нельзя 

Типа это - личное, не связанное с насилием и наказанием.

Типа - собака потом не подойдёт на команду при виде поводка -полная лажа.

Фигня. Ну я не знаю - меня она рада видеть или свою собственность - поводок, не знаю. В свою-то голову не залезешь. А про барбосЮ - тем более.

P.S. Никаких изменений отношения собаки не заметил после этого.

Два "хрустика" - и мы п...ц, ну самые лучшие друзья.

Её куций хвост говорит всё за неё.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, yury сказал:

По состоянию шкуры стреляный и утопленник сразу определяется. Мертвая

Живой он в обоих случаях не остается) А шкура получше с капкана будет))

Опубликовано
15 часов назад, Колобок сказал:

Потенциал хомяка есть стопудово!  Осталось щеки растянуть. 

Вот и я так думаю, на сокола наверно не потянет:blush2:. Тяжёлая, высоко не подкину:D

14 часов назад, knyazevpavel сказал:

Классный собакен, главное что дрАчливый

14 часов назад, Колобок сказал:

Вот оно что! )))

ЗЫ кажись не писАла об этом.

За детали не ручаюсь, пишу с чужих слов, но суть  такова:

Одно охотобщество штрафанули на 70000 за грамматику. В выписанных разрешениях на охоту вместо "бобр" было написано "бобёр" ))))

Как и где говорят «бобёр»

Эти два слова, бобёр и бобр, звучат в неправильном значении и на уроках биологии, и в передаче познавательной, и в анекдотах, и в сказках, и рекламе, и для рифмы. Сыр-бор устроил именительный падеж, разделивший эти два простых словах. Но и учебники, и словари не ставят знак равенства между ними. Ведь этого симпатичного зверька, строителя плотин зовут бобр, а не бобёр.

Что пишут словари

Русские писатели правильно писали. У Гоголя, Чехова и др. «бобёр» пишется в значении меха бобра: бобёр в рублей 300, или: на шапке бобёр настоящий, ну и так далее. То есть слово нужно употреблять в значении меха этого животного, воротника из его меха или одежды из него. (с)

За что штрафанули? Может они именно на шапки и выдавали разрешения.

"ЭтО рыба пила" - "ЭтА рыба пила"

"ДрАчливый кобель" - "ДрОчливый кобель"

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Дмитрий Сталь сказал:

Свою п.....л поводком не раз. Под рукой ничего не было

Хотя профи от дрессуры утверждают, что поводком наказывать нельзя 

Типа это - личное, не связанное с насилием и наказанием.

Типа - собака потом не подойдёт на команду при виде поводка -полная лажа.

Фигня. Ну я не знаю - меня она рада видеть или свою собственность - поводок, не знаю. В свою-то голову не залезешь. А про барбосЮ - тем более.

P.S. Никаких изменений отношения собаки не заметил после этого.

Два "хрустика" - и мы п...ц, ну самые лучшие друзья.

Её куций хвост говорит всё за неё.

Свою наказываю только рукой. Жена несколько раз гоняла её веником из курятника, так теперь она кур не трогает, а веники (мётлы) приходится прятать.Суке уже 6 лет, а веники так и остались  из разряда "личных врагов". Кстати несколько раз огребала полотенцем, но на них и коврики реакция нормальная. 

• Нравится 3
Опубликовано
6 часов назад, satigr сказал:

За что штрафанули? Может они именно на шапки и выдавали разрешения.

Так за это и штрафанули)))

Шапки не относятся к объектам охоты )))

• Нравится 3
Опубликовано
1 час назад, Колобок сказал:

Так за это и штрафанули)))

Шапки не относятся к объектам охоты )))

А ну тогда да. Хорошо ещё не внесены в красную книгу

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...