Александрыч Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 Вот такой документ прочитал РОСГВАРДИЯ СЧИТАЕТ ПРИСТРЕЛКУ ТРЕНИРОВКОЙ и не отличает их от проверки боя. Охотники под угрозой Пользователь Фейсбука @Алексей Гнедовский разместил в своём аккаунте светокопию письма Управления лицензионно-разрешительной работы Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии) от 14.11.2018 № 3/180000094299, подписанного заместителем начальника Управления А.З.Дышековым. Управление, полагая, что пристрелка не включена в законодательное определение понятия “охота”, считает, что она является одним из видов тренировочных занятий и мoжет осуществляться только на стрелковых объектах. А.Гнедовский так откомментировал это письмо: -------— “Вот такой документ появился на свет. Росгвардия поясняет, что любая стрельба кроме как по зверю (птице) в угодьях запрещена. То есть приехать на место и проверить прицел парой выстрелов по бумаге - теперь вне закона, только на специально оборудованном стрельбище. Особенно актуально для горных охотников на высоте где-нибудь за 3000 м. Добрался, отдышался и пошел искать стрельбище. Да и не только для них: где-нибудь на Чукотке после вертолетной заброски – самое то. Кстати, а насколько мы обеспечены сертифицироваными стрельбищами? сколько их к примеру на той же Чукотке или в Тверской области?” ------— . Мне кажется ошибочным само основание. В Законе об охоте охота определена как деятельность, СВЯЗАННАЯ С поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их ДОБЫЧЕЙ, отловом или отстрелом (п. 4 и 5 ст. 1). Пристрелка прямо связана с отстрелом, у этих слов даже корень один. Кроме того, законодательство знает не только пристрелку, но и проверку боя оружия (например, п. 83.9 оружейного адмрегламента МВД РФ, приказ от 29.06.2012 № 646). Более того, оно различает: - учебные (тренировочные) стрельбы; - пристрелку оружия; - проверку боя оружия (пп. “е” п. 130 и др. оружейной Инструкции МВД РФ, приказ от 12.04.1999 № 288). То есть, даже пристрелка не является тренировочной стрельбой, она направлена на проверку функциональности, взаимодействия частей оружия. По моему охотоведческому представлению, сформировавшемуся обучением и практикой, именно проверка боя ружья необходима непосредственно перед использованием оружия на охоте, при переходе на другие боеприпасы, после падения, загрязнения оружия и в других нередких при охоте ситуациях. Это направлено как на обеспечение безопасности оружия для людей, так и на предупреждение ненадёжного поражения дичи, оставления подранков. Посмотрел паспорта некоторых моделей охотничьего оружия; внекоторых есть подобные положения. Посмотрел в интернете билеты по охотминимуму нескольких охотничьих организаций; к сожалению, они нередко описывают пристрелку и проверку боя (иногда и тренировку) вместе, как якобы требующие специально отведённых мест. Источники для таких умозаключений не обнаружил. Если кому-нибудь известны юридические, технические, иные профессиональные основания для такого объединения, сообщите в комментариях, пожалуйста. Считаю, нужно оспаривать точку зрения, высказанную в письме Росгвардии (и убрать самообвиняющие положения из внутренних документов охотничьих организаций). . С.П.Матвейчук 4
Популярный пост li11 Опубликовано 21 ноября, 2018 Популярный пост Опубликовано 21 ноября, 2018 5 часов назад, Александрыч сказал: Вот такой документ прочитал РОСГВАРДИЯ СЧИТАЕТ ПРИСТРЕЛКУ ТРЕНИРОВКОЙ и не отличает их от проверки боя. Охотники под угрозой Пользователь Фейсбука @Алексей Гнедовский разместил в своём аккаунте светокопию письма Управления лицензионно-разрешительной работы Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии) от 14.11.2018 № 3/180000094299, подписанного заместителем начальника Управления А.З.Дышековым. Управление, полагая, что пристрелка не включена в законодательное определение понятия “охота”, считает, что она является одним из видов тренировочных занятий и мoжет осуществляться только на стрелковых объектах. А.Гнедовский так откомментировал это письмо: -------— “Вот такой документ появился на свет. Росгвардия поясняет, что любая стрельба кроме как по зверю (птице) в угодьях запрещена. То есть приехать на место и проверить прицел парой выстрелов по бумаге - теперь вне закона, только на специально оборудованном стрельбище. Особенно актуально для горных охотников на высоте где-нибудь за 3000 м. Добрался, отдышался и пошел искать стрельбище. Да и не только для них: где-нибудь на Чукотке после вертолетной заброски – самое то. Кстати, а насколько мы обеспечены сертифицироваными стрельбищами? сколько их к примеру на той же Чукотке или в Тверской области?” ------— . Мне кажется ошибочным само основание. В Законе об охоте охота определена как деятельность, СВЯЗАННАЯ С поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их ДОБЫЧЕЙ, отловом или отстрелом (п. 4 и 5 ст. 1). Пристрелка прямо связана с отстрелом, у этих слов даже корень один. Кроме того, законодательство знает не только пристрелку, но и проверку боя оружия (например, п. 83.9 оружейного адмрегламента МВД РФ, приказ от 29.06.2012 № 646). Более того, оно различает: - учебные (тренировочные) стрельбы; - пристрелку оружия; - проверку боя оружия (пп. “е” п. 130 и др. оружейной Инструкции МВД РФ, приказ от 12.04.1999 № 288). То есть, даже пристрелка не является тренировочной стрельбой, она направлена на проверку функциональности, взаимодействия частей оружия. По моему охотоведческому представлению, сформировавшемуся обучением и практикой, именно проверка боя ружья необходима непосредственно перед использованием оружия на охоте, при переходе на другие боеприпасы, после падения, загрязнения оружия и в других нередких при охоте ситуациях. Это направлено как на обеспечение безопасности оружия для людей, так и на предупреждение ненадёжного поражения дичи, оставления подранков. Посмотрел паспорта некоторых моделей охотничьего оружия; внекоторых есть подобные положения. Посмотрел в интернете билеты по охотминимуму нескольких охотничьих организаций; к сожалению, они нередко описывают пристрелку и проверку боя (иногда и тренировку) вместе, как якобы требующие специально отведённых мест. Источники для таких умозаключений не обнаружил. Если кому-нибудь известны юридические, технические, иные профессиональные основания для такого объединения, сообщите в комментариях, пожалуйста. Считаю, нужно оспаривать точку зрения, высказанную в письме Росгвардии (и убрать самообвиняющие положения из внутренних документов охотничьих организаций). . С.П.Матвейчук вот это номер ((( пы.сы. - что Вы тут делаете? - охочусь. вот путевка. - а мишени кто развесил? - не знаю. но, как раз на средней сидел бобр. по нему я и стрелял. 8
Александрыч Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 12 минут назад, li11 сказал: вот это номер ((( пы.сы. - что Вы тут делаете? - охочусь. вот путевка. - а мишени кто развесил? - не знаю. но, как раз на средней сидел бобр. по нему я и стрелял. Я тоже такой диалог заведу. Только я глухаря представлю, интереснее))) 1
SHunter Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 Часто ль Вы "мушкетеров кардинала" в угодьях видали? Я - ни разу. Посему, собака лает - ветер носит, а караван идет, знай себе.
satigr Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 документик надо в тему "закон и порядок" МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ!!! Каждый промах считать пристрелкой (охотничий ресурс не добыт), за пристрелку в неположенном месте забрать оружие и на всякий случай запретить размножаться. У меня товарищ помешан на фотографировании пейзажей, зверюшек, цветочков и букашек. Он как бы тоже тоже занимается " поиском-выслеживанием", а иногда и "преследованием" зверей ,а некоторые из них охотничьи. Злостный браконьер однако, ведь ни разу лицензий не брал, а часто делает своё чёрное дело вне сроков охоты. Эх сдать бы гвардионцам, пусть фотоаппарат заберут, но ведь друг, вот совесть и мучает. 2
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 21 ноября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2018 В 20.11.2018 в 10:05, li11 сказал: вот по этому демо-ролику ориентировался. в принципе всё понятно. и размеры и последовательность работ... А адреса ссылки на ролик нет.
Дмитрий Сталь Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 2 часа назад, SHunter сказал: Часто ль Вы "мушкетеров кардинала" в угодьях видали? Я - ни разу. Посему, собака лает - ветер носит, а караван идет, знай себе. Я встретил один раз. Двоих. Представились, предъявили документы. Проверили всё досконально - путёвку, разрешение, документы на оружие. Потом постояли - покурили вместе, пожелали друг другу удачи и разошлись. Не хотелось бы бегать от них.
SHunter Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 (изменено) 1 час назад, Дмитрий Сталь сказал: Я встретил один раз. Двоих. Дмитрий, да это ж событие!!! Я бы отметил! Даже не представляю себе, что должно было случиться, чтобы эти парни пошли "в поля". Да и бегать от них не придется, потому что они за Вами вряд ли побегут за стрельбу в угодьях по мишЕнькам. Мои знакомые охотящиеся полицмейстеры (из следственно-оперативного состава) крутят у виска после этого чтива. Изменено 21 ноября, 2018 пользователем SHunter 2
Экспертная группа ViZor Опубликовано 21 ноября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2018 2 часа назад, Дмитрий Сталь сказал: Я встретил один раз. Двоих. Представились, предъявили документы. Проверили всё досконально - путёвку, разрешение, документы на оружие. А кто они такие? Встретить можно кого угодно.
li11 Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 4 часа назад, ЛИС сказал: А адреса ссылки на ролик нет. слетела почему то ссылка на ютуб. повторю. но, если опять не будет видно, на всякий случай, выслал в личку.
GrAV Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 Всё это житейские мелочи, как пристреливали в оврагах и карьерах, так и будем ... А вот гончак у меня сегодня пропал - это реальная беда ... До сих пор нет, каждые полчаса ко двору выхожу... Печаль ... Грёбаные козы 4
Экспертная группа Боб Опубликовано 21 ноября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2018 (изменено) 28 минут назад, GrAV сказал: Всё это житейские мелочи, как пристреливали в оврагах и карьерах, так и будем ... А вот гончак у меня сегодня пропал - это реальная беда ... До сих пор нет, каждые полчаса ко двору выхожу... Печаль ... Грёбаные козы Бог даст - к ночи придёт. У меня старый тож ушел ,весь район объездил уже думал все кирдык , но нашел кобла хоть и не много драного ,но живого. Изменено 21 ноября, 2018 пользователем Боб 4
Александрыч Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 А у нас волки рядышком бродят. Опасно пёсу брать стало. Снимают на ура с гона... 4
satigr Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 11 часов назад, Александрыч сказал: Я тоже такой диалог заведу. Только я глухаря представлю, интереснее))) Тут лучше подойдёт диалог из "ДМБ" - Ты суслика (зайца, кабана, рябчика, в зависимости от наличия путёвки) видишь? - Нет. - Вот и я не вижу, а он есть! 3
Популярный пост GrAV Опубликовано 22 ноября, 2018 Популярный пост Опубликовано 22 ноября, 2018 Пришёл, кормилец. В 4 утра ... Лапы в кровь, скулит ... Сразу в будку залез, даже не стал есть .... Обиделся что ли ...или устал. Ну и слава богу. 12
ВованДомодед2 Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 В 21.11.2018 в 19:24, Боб сказал: Бог даст - к ночи придёт. У меня старый тож ушел ,весь район объездил уже думал все кирдык , но нашел кобла хоть и не много драного ,но живого. Сергей,в жисть не поверю чтоб старый ушёл.У мене Жулик иногда смоется(когда с течными суками гуляют),но больше 2,5 часов не лазил по району,всегда приходит,правда иногда драный. 2
Популярный пост малыш31 Опубликовано 22 ноября, 2018 Популярный пост Опубликовано 22 ноября, 2018 у меня сегодня день не задался....с утра на работе заправлялся,забыл свой "колупатор"на ручник поставить,хотя он и так никогда не катился с выключенной гидравликой,но нет правил без исключений!покатился,сцуко,совсем чуток,а итог-накладка бампера и капот на бензовозе под замену(пластик однако!)в общем"попал"я на 25 килорублей.обидно до соплей,но сам виноват! 9
Популярный пост yury Опубликовано 22 ноября, 2018 Популярный пост Опубликовано 22 ноября, 2018 Да Паша, засада. На работе работаешь денег заработать, а тут наоборот такой минус. Сочувствую. Ну все живы-здоровы и хрен с ним... А я сижу возле компа думу думаю... билеты на самолет смотрю....на жену поглядываю.... В Крыму на зайца открытие. И хочется и колется... 8
Экспертная группа Боб Опубликовано 22 ноября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2018 1 час назад, ВованДомодед2 сказал: Сергей,в жисть не поверю чтоб старый ушёл.У мене Жулик иногда смоется(когда с течными суками гуляют),но больше 2,5 часов не лазил по району,всегда приходит,правда иногда драный. Он почти слепой и глухой - за кошкой ушел ,темно уже было............... 3
Александрыч Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 Коллеги, вроде обсуждали наши чинуши вопрос о приобретении нарезного после 3 лет владения гладким. Было такое? Не могу найти в нете что то конкретное
satigr Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 6 часов назад, Александрыч сказал: Коллеги, вроде обсуждали наши чинуши вопрос о приобретении нарезного после 3 лет владения гладким. Было такое? Не могу найти в нете что то конкретное Ещё обсуждают. Поищите что-то типа "...инициатива концерна "калашников" об увеличении количества единиц оружия...", вроде там было и про снижение стажа. 1
Популярный пост GrAV Опубликовано 23 ноября, 2018 Популярный пост Опубликовано 23 ноября, 2018 В 22.11.2018 в 07:18, GrAV сказал: Пришёл, кормилец. И что вы думаете ... Погода то радует, накануне навалило снега, а ночью не было и луна светила ... Я маялся до 10-ти утра, не выдержал, решил со спаниелькой русачков по тропить ... Только вышел во двор, выжлец как увидел ружьё, начал скакать по вольере как тигр в клетке, будто и не устал ... Пришлось взять. Охота опять не удалась ... Зверь пошёл какой то не правильный ... В овраге гончак сразу поднял лису и пошёл в лес ... Всегда рыжая кружила по краю, как правило, а тут пошла на прямую и со слуха ... Ждал полтора часа ... Пришёл , и то ладно . Пошли проверить беляка ... Нашли, Заливай расковырял и поднял, заяц меня не видел ... Но эта косая сволочь тоже ломанулась по прямой и гон сошёл со слуха ... Три часа костёр, чай, сигареты ... И свистел, и дудел, и воткал ... Повалил снег и началась метель ... Пришёл ... На поводок и домой ... Погодка шибко завертела, сегодня всю ночь мело и до сих пор ... Сделаю перерыв денька на три ... 11
Популярный пост yury Опубликовано 23 ноября, 2018 Популярный пост Опубликовано 23 ноября, 2018 Трошки задержали))))) Ну зайцы, держитесь. 9
Александр 67 Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 1 час назад, yury сказал: Трошки задержали))))) Ну зайцы, держитесь. Счастливого пути. И ни пуха! 1
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 23 ноября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2018 2 часа назад, GrAV сказал: И что вы думаете ... Погода то радует, накануне навалило снега, а ночью не было и луна светила ... Я маялся до 10-ти утра, не выдержал, решил со спаниелькой русачков по тропить ... Только вышел во двор, выжлец как увидел ружьё, начал скакать по вольере как тигр в клетке, будто и не устал ... Пришлось взять. Охота опять не удалась ... Зверь пошёл какой то не правильный ... В овраге гончак сразу поднял лису и пошёл в лес ... Всегда рыжая кружила по краю, как правило, а тут пошла на прямую и со слуха ... Ждал полтора часа ... Пришёл , и то ладно . Пошли проверить беляка ... Нашли, Заливай расковырял и поднял, заяц меня не видел ... Но эта косая сволочь тоже ломанулась по прямой и гон сошёл со слуха ... Три часа костёр, чай, сигареты ... И свистел, и дудел, и воткал ... Повалил снег и началась метель ... Пришёл ... На поводок и домой ... Погодка шибко завертела, сегодня всю ночь мело и до сих пор ... Сделаю перерыв денька на три ... Доброго дня. Все понимаю,цены дикие, ЗП маленькие,не у всех достаток вдоме есть.но может вам стоит все таки купить Астру 320 ? Отличная вещь и с удлиненной антенной.у меня приятель уже лет пять использует,всегда знаешь где собака...и так далее.вообщем без нее как без рук. Удачи.с уважением.
Рекомендуемые сообщения