yury Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 16 часов назад, ВованДомодед2 сказал: Корабль случаем не Марс называется? Володя, выше ссылка на википедию
Экспертная группа Популярный пост Бежечанин Опубликовано 7 января, 2019 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 7 января, 2019 С Рождеством всех !!! 5
Популярный пост yury Опубликовано 7 января, 2019 Популярный пост Опубликовано 7 января, 2019 3 часа назад, Бежечанин сказал: С Рождеством всех !!! С Рождеством! Видимо в Рождество и охотить нельзя. Сорвался по звонку. Но так и не удалось зафлажить. Вышли ночью. Круг сделают и снова вернутся. 5 шт. 7
Экспертная группа Популярный пост Бежечанин Опубликовано 7 января, 2019 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 7 января, 2019 может и нельзя. тут спорный как бы вопрос.бог дал,бог взял.сам я сегодня согрешил. у нас на днях в окладе пара была....волчица и матёрый.в первый день волчицу добыли...матёрый через один оклад в другой маханул...и ночью ушел с концами.(мы к сожалению с приятелем не участвовали) 7
Популярный пост sHUGUROV Опубликовано 8 января, 2019 Популярный пост Опубликовано 8 января, 2019 Всем привет, с прошедшими праздниками, вчера только приехал с работы, пока в Вологодской был дома собака умерла, ну не везёт мне с легавыми, на работе выжловку волки сожрали,300 метров от товарища.Я теперь производственный охот инспектор по Вологодской области, сдавал тесты, из 40 вопросов на 4 не правильно ответил. 18
Популярный пост Колобок Опубликовано 8 января, 2019 Популярный пост Опубликовано 8 января, 2019 Всем привет! И еще раз с праздниками! 5
Виктоpыч Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 7 часов назад, sHUGUROV сказал: Всем привет, с прошедшими праздниками, вчера только приехал с работы, пока в Вологодской был дома собака умерла, ну не везёт мне с легавыми, на работе выжловку волки сожрали,300 метров от товарища.Я теперь производственный охот инспектор по Вологодской области, сдавал тесты, из 40 вопросов на 4 не правильно ответил. Извини , может я что то пропустил. Просто живёшь в Чувашии , а работаешь в Вологде - далековато. Не везёт с легавыми , а погибает гончак. С уважением. 2
sHUGUROV Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 17 часов назад, Виктоpыч сказал: Извини , может я что то пропустил. Просто живёшь в Чувашии , а работаешь в Вологде - далековато. Не везёт с легавыми , а погибает гончак. С уважением. Да так вот получилось, в Чувашии нет работы егерем жаль,а гончья охот хозяйства, легавая моя. 2
Экспертная группа Популярный пост ViZor Опубликовано 11 января, 2019 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 11 января, 2019 Возможно это и является смещением путей пролета перелетной птицы весной и осенью. 1 час назад, источник: Популярная механика Северный магнитный полюс «убегает» на Таймыр: ученые в недоумении Магнитные полюса Земли, как известно, не стоят на месте, медленно перемещаясь по поверхности планеты. Принято считать, что их путь определяется перемещением масс расплавленного железа в ядре нашей планеты, которые влияют на магнитное поле Земли. Но в последние годы с северным магнитным полюсом творится что-то странное — он движется по почти прямой линии с нарастающей скоростью. Источник: РИА "Новости" В 2007 году полюс покинул территорию Канады, где находился с момента начала прямых наблюдений в 1831 году и, видимо, еще несколько веков до того. В настоящее время он направляется в сторону Таймыра, куда может прибыть через несколько десятилетий, если направление и скорость его движения за это время не изменятся. Почему солнечные бури становятся все опаснее для человечества? Скорость движения полюса в настоящее время составляет 64 километра в год. Всего пару десятков лет назад она была впятеро меньшей. Его перемещения приводят к очевидным техническим неудобствам. Земное магнитное поле, даже в эпоху GPS, продолжает использоваться для нужд навигации. Традиционным способом — по компасу. На показания компаса, разумеется, влияет реальная конфигурация поля, в первую очередь — расположение магнитных полюсов. Для нужд магнитной навигации ученые раз в несколько лет составляют Мировую Магнитную Модель (World Magnetic Model) — подробную карту земного магнитного поля, должную дать точный ответ на вопрос, куда показывает стрелка компаса в каждой точке планеты. Действующая модель, построенная в 2015 году, должна была служить до 2020 года, однако, уже к началу 2018 года ее погрешности стали слишком большими. Проблема частично связана с движущимся полюсом, а частично — с другими сдвигами в глубине планеты. Расплавленное железо, циркулирующее в ядре Земли, генерирует большую часть магнитного поля, которое меняется по мере изменения глубинных потоков. В 2016 году, например, магнетизм временно усилился глубоко под севером Южной Америки и восточной частью Тихого океана. Все это означает, что геофизикам придется готовить новую модель. Ожидается, что она будет готова к концу января и прослужит пару лет, вместо ранее присущих данных моделям пятилеток. Ознакомиться с подробностями можно в сообщении, опубликованном на сайте Nature. 7
Экспертная группа Популярный пост ViZor Опубликовано 12 января, 2019 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 12 января, 2019 Только что закончил ремонт и перетяжку дивана. Смотрится почти как новый, а я наоборот! 11
Популярный пост ВованДомодед2 Опубликовано 12 января, 2019 Популярный пост Опубликовано 12 января, 2019 Сёння ездил на посёлок,генерал подарил такую штуку и есчо всяких разных приблуд,день не зазря прошёл. 10
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 13 января, 2019 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2019 Хорошая наверное штучка.заместо топорика....ну этих больших ушастиков.... 1
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 11 часов назад, ВованДомодед2 сказал: Сёння ездил на посёлок,генерал подарил такую штуку и есчо всяких разных приблуд,день не зазря прошёл. Таким хорошо разделывать кита или моржа. 2
ВованДомодед2 Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 3 часа назад, Бежечанин сказал: Хорошая наверное штучка.заместо топорика....ну этих больших ушастиков.... Да,Лёш,хорошая,тяжоленькая,где-нить через камышину прорубиться самое-то,и пилка ёсть.Опять-же вместо топорика при разделке губастых пойдёт,а носить значительно удобнее. 2
sHUGUROV Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 Все ни как на охоту не вырвусь,метет,хотелось лаечку молодую попробовать,хоть снегу уже не для собак,ну маленько можно походить,пусть даже по лыжке полазит,дуть бы только перестало. 2
sHUGUROV Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 Нож ещё в Вологде купил,Кизляр финский, сталь АУС 8,нормальный такой нож и не дорого,работал им уже понравился, рукоятка орех пропитал маслом,ну почему то плохо впитала, после первой помывки побелела рукоять и смылось всё масло,масло конопельное может другим пропитать. 1 1
yury Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 2 часа назад, [za30]KONG(RUS) сказал: Таким хорошо разделывать кита или моржа. Или чупакабру)) 2
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 13 января, 2019 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2019 3 часа назад, ВованДомодед2 сказал: Да,Лёш,хорошая,тяжоленькая,где-нить через камышину прорубиться самое-то,и пилка ёсть.Опять-же вместо топорика при разделке губастых пойдёт,а носить значительно удобнее. ну а я то про что.. 1
satigr Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 15 часов назад, ВованДомодед2 сказал: Сёння ездил на посёлок,генерал подарил такую штуку и есчо всяких разных приблуд,день не зазря прошёл. А нахрена такая экзотика? 1
Популярный пост yury Опубликовано 13 января, 2019 Популярный пост Опубликовано 13 января, 2019 1 час назад, satigr сказал: А нахрена такая экзотика? Тююю вопросы.... Приехал предположим в команде на вальдшнепа. Перед тягой, костерок, выпили по рюмахе, по второй. И потом вытаскиваешь из ножен такой ятаган, порубал колбаски, повертел в руке, воткнул в стол....и тихо все разошлись спать)))) 6
sHUGUROV Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 58 минут назад, satigr сказал: А нахрена такая экзотика? 59 минут назад, satigr сказал: А нахрена такая экзотика? Ну а че экзотика я б от такова тоже не отказался, тоже себе хочу типа такого. 1
ВованДомодед2 Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 1 час назад, satigr сказал: А нахрена такая экзотика? Таки халява,шо добру пропадать,в хозяйстве пригодиться 3
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 14 января, 2019 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2019 В 13.01.2019 в 00:00, ВованДомодед2 сказал: Сёння ездил на посёлок,генерал подарил такую штуку и есчо всяких разных приблуд,день не зазря прошёл. Зачем на крюке лезвие заточено? Заточка, вроде, должна быть внутри крюка. 1
ВованДомодед2 Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 7 часов назад, ЛИС сказал: Зачем на крюке лезвие заточено? Заточка, вроде, должна быть внутри крюка. А откуль мне знать,да и воощпе,дарёному коню в зубы не смотрят. 2
Рекомендуемые сообщения