Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, ЛИС сказал:

У законотворцев совсем с головой не в порядке. Ужесточить правила получения охот билета, изменить сроки, обучать биологии... Как это связано со стрельбой в колледжах, в школах, в офисах? Никакой связи. Купить оружие для обороны может любой неохотник. Наверное, популисты от власти  этого не знают. 

secret.gif тише-тише, они же ещё закон придумали, что их критиковать нельзя- хитрожопые гады sarcastic.gif

• Нравится 4
  • Ответов 69,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1828

• yury

1767

• Hanter 137

1639

Опубликовано
12 часов назад, ВованДомодед2 сказал:

Я вам счас советом поделюсь,тама по моднявому лайхаком называется,короче говоря ,упёрся я патроны снаряжать,но стреляные гильзы чутка грязные,я их всякими разными способами мыл,но как оказалось нет ничего проще,надоть их в таз засыпать,посля тудой стирального порошка 365дней,залить горячей водой и слегонца помешать.Посля хорошенечко промыть и вуаля,имеете чистейшие гильзы.

Как-то так.

А нахрена мыть? Капроновые гильзы переснаряжаю по 5-7 раз, никогда не мыл. Может какого секрета не знаю?

Опубликовано
1 час назад, satigr сказал:

А нахрена мыть? Капроновые гильзы переснаряжаю по 5-7 раз, никогда не мыл

Это наверное зависит от места сбора :rolleyes:.

Опубликовано
25 минут назад, Виктоpыч сказал:

Так свои, в магазе купленые, иногда дедовыми латуньками стреляю, осталось штук 7-8 старше меня. Тоже никогда не мытые:D.

Опубликовано
1 час назад, satigr сказал:

А нахрена мыть? Капроновые гильзы переснаряжаю по 5-7 раз, никогда не мыл. Может какого секрета не знаю?

Что б инфекцию не занести и прекратить распространения птичьего гриппа. ))))))

• Нравится 1
Опубликовано
27 минут назад, eger67 сказал:

Что б инфекцию не занести и прекратить распространения птичьего гриппа. ))))))

Так тогда лучше спиртом но обязательно с салом, чтоб жирными руками протереть металлические части гильзы.

Опубликовано
5 часов назад, Виктоpыч сказал:

Где самое страшное место сбора?

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, yury сказал:

Где самое страшное место сбора?

Этот вопрос к Владимиру , он знает всё и как отмыть , и где найти , что бы отмыть :D.

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
10 часов назад, satigr сказал:

Как то в одной умной книге прочитал что при длительном хранении перезаряженных патронов порох вступает в реакцию с продуктами горения. Но если долго не хранить, то по барабану.

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, rsa сказал:

Как то в одной умной книге прочитал что при длительном хранении перезаряженных патронов порох вступает в реакцию с продуктами горения. Но если долго не хранить, то по барабану.

Так нитропорох и сам по себе при длительном хранении разлагается, потому в войсках патроны и списывают (через 30 лет кажется).

• Экспертная группа
Опубликовано

И какой он нафиг охотник если даже ни в одно ох.хозяйство не сообщил о находке. Своими силами бы они вывезли все это. А кого кормить всегда найдется.

Калининградский охотник обнаружил горы выброшенной фермерской моркови

Общество19:57, 27.01.2019

Тонны корнеплодов лежат на полях под открытым небом

В Калининградской области охотник и бывший депутат областной Думы Андрей Виноградов обнаружил горы моркови, высыпанные в поле под открытым небом. О странной находке он написал на своей странице в «Фейсбук», предположив, что продукты выбросил какой-то фермер.

«Случай на охоте. Это когда идёшь на зайца, а встречаешь терриконы выброшенной в укромном уголке морковки. И верно, зачем заморачиваться с хранением и реализацией, если государственные субсидии на поддержку сельского хозяйства все перекроют?» – написал Андрей Виноградов.

Кто этот фермер, выбрасывающий свой урожай, Виноградов не сообщил, не указал бывший депутат Облдумы и место, где тонны моркови находятся. В комментариях Андрей Виноградов отметил, что морковь хорошая.

• Нравится 2
Опубликовано
В 20.01.2019 в 05:19, ВованДомодед2 сказал:

Сёння мне так в Кузьминках понравилось,что я решил и в следующие выхи тудой съездить и потихоху начал спортивные патроны крутить.Патрон спортивный от Вована-порох Сокол 1.7 грамма,П\К н 24,дробь 25 граммов.Лично мне,ПОКА,такой патрон обходится в 3,81рублей,при цене в Климовске 16,34 самого дешёвого спортивного патрона.73d75ae1ed58.jpg

От скуки решил посчитать минимальную стоимость своего патрона. Гильза б/у бесплатно, пыжи/прокладки нарублю сам, дробь тоже самолитка. Остаётся капсюль и порох. КВ-209 за 1 шт 3,5р, порох Сокол около 3,0р на патрон, ИТОГО 6,5р минимум

• Нравится 4
Опубликовано
1 час назад, ViZor сказал:

И какой он нафиг охотник если даже ни в одно ох.хозяйство не сообщил о находке. Своими силами бы они вывезли все это. А кого кормить всегда найдется.

Калининградский охотник обнаружил горы выброшенной фермерской моркови

Общество19:57, 27.01.2019

Тонны корнеплодов лежат на полях под открытым небом

В Калининградской области охотник и бывший депутат областной Думы Андрей Виноградов обнаружил горы моркови, высыпанные в поле под открытым небом. О странной находке он написал на своей странице в «Фейсбук», предположив, что продукты выбросил какой-то фермер.

«Случай на охоте. Это когда идёшь на зайца, а встречаешь терриконы выброшенной в укромном уголке морковки. И верно, зачем заморачиваться с хранением и реализацией, если государственные субсидии на поддержку сельского хозяйства все перекроют?» – написал Андрей Виноградов.

Кто этот фермер, выбрасывающий свой урожай, Виноградов не сообщил, не указал бывший депутат Облдумы и место, где тонны моркови находятся. В комментариях Андрей Виноградов отметил, что морковь хорошая.

Это только депутат не знает, что это не выброшено, а договорено и оставлено для кабанов и местного зверья.

Местными.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

А может и знает:57:

Пиар как деньги, не пахнет

Изменено пользователем lllexa
  • Нравится 2
Опубликовано
20 минут назад, lllexa сказал:

А может и знает:57:

Пиар как деньги, не пахнет

Хорошо он по лесам ярославским/костромским не ходит.

Я наблюдал горы хлеба просроченного и тортов из магазинов на подкормочных площадках (депутату неведомо, что есть подкормочная, а что укромный уголок, как он пишет).

Расстреляли бы егерей за вредительство.

• Нравится 2
Опубликовано

Я сам помогал мешки с конфетами просроченными на кормушку таскать...

Соцсети длля того и нужны, чтобы вякнуть и лайки тут же получить. А разбираться никто и не будет правда или неправда и кто и для чего это сделал.

• Нравится 2
Опубликовано

Сёння ездили с Димой(Мазай) в Климовск на дрободелательный завод "Эверест".Тама всё посмотрели,затарились дробью,дробь мне дюже понравилась и что самое интересное-тама на каждую поставку выдаётся паспорт соответствия ГОСТу.9fad06795672.jpg

• Нравится 4
Опубликовано
1 час назад, ВованДомодед2 сказал:

Короче говоря мне всё понравилось,особенно цена-215 рублёв за кило.

Покупал прямо на заводе или в Темпе? На их сайте написано, что оплата только по безналу...

• Нравится 1
Опубликовано
50 минут назад, Гаррич сказал:

Покупал прямо на заводе или в Темпе? На их сайте написано, что оплата только по безналу...

Прям на заводе,в Темпе дюже дорого.

Опубликовано
1 час назад, Гаррич сказал:

Таки с людями можно-же поговорить,через бухгалтерию провели,чеки пробили-всё по закону,следующию партию-центра полтора оплатим по безналу,тама и дешевше будет.

Как-то так.

• Нравится 3
  • Экспертная группа
Опубликовано

Охотники.ру пишет.

Госдума придумала способ привлечь в Россию туристов-охотников

В России необходимо развивать охотничий туризм в рамках экологического туризма и делать это на базе охотничьих хозяйств. Об этом заявил глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

«В России давно пора развивать охотничий туризм в рамках экологического туризма, и делать это нужно на базе охотничьих хозяйств, используя их инфраструктуру и знания.

А то когда была ограничена весенняя охота на бурого медведя на Дальнем Востоке, поток туристов упал, но при этом 140 медведей было отстрелено в рамках регулирования их численности, и казна за счёт этих действий потеряла порядка 36 миллионов рублей», — сказал Николаев.

Он напомнил, что в стране есть нацпроект «Экология», где сказано, что необходимо увеличить количество посетителей особо охраняемых природных территорий на более чем 2 млн человек в год.

«А зачем нам это? Наверное, не просто так. В частности, и для развития экотуризма, который включает в себя и охотников-туристов. Пока что к нам приезжает таковых не более 500 человек в год», — отметил Николаев.

По данным Минприроды, в России насчитывается около 7000 охотничьих хозяйств, а годовой оборот в сфере охотничьего хозяйства России оценивается в 80-100 млрд рублей, из которых 16 млрд рублей приходится на продукцию охоты и услуги.

В то же время Россия очень интересна иностранным охотникам благодаря дикой природе, уникальным животным и доступным ценам.

29 января 2019 в 00:09

Опубликовано
В 27.01.2019 в 10:11, ViZor сказал:

Сдавали не охотоведу, а назначенной комиссии. Дело не в этом, а в том, что под видом экзаменов начнут просто чистить ряды охотников. Затем под это попадет переэкзаменовка водителей авто, лодок, катеров  и всего до чего только их "пытливый " мозг додумается.

Да,дядь Вить,тута чутка обшибся,охотминимум сдавался комиссии,но у нас в Домодедовском  комиссию всегда председательсвовал охотовед,потому и говорю-сдать охотоведу.

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
В 27.01.2019 в 10:11, ViZor сказал:

Сдавали не охотоведу, а назначенной комиссии. Дело не в этом, а в том, что под видом экзаменов начнут просто чистить ряды охотников. .....

Тут "палка о двух концах". Чистить ряды действительно надо. Развелось охотничков безмерно, всем подряд раздают ОБЕФО.  С другой стороны, добропорядочные охотники будут гимор иметь. 

• Нравится 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...