Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 69,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1828

• yury

1767

• Hanter 137

1639

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Если так подходить, то и права на вождение автомобиля не нужны. Купил авто и езди пока не нарушишь или аварию не совершишь. Да и вообще никаких прав, лицензий, сертификатов не нужно. Делай что хочешь, только не попадайся. И штрафы ввести непомерные.

Изменено пользователем ЛИС
  • Нравится 3
Опубликовано
7 часов назад, ЛИС сказал:

Если так подходить, то и права на вождение автомобиля не нужны. Купил авто и езди пока не нарушишь или аварию не совершишь. Да и вообще никаких прав, лицензий, сертификатов не нужно. Делай что хочешь, только не попадайся. И штрафы ввести непомерные.

И вот это - очень здравая идея. Например в Европе никто тебя специально ловить и "продувать" за рулём не будет. Но если ДТП, а ты нетрезв - попадание по полной.  

К сожалению, в нашей сильно коррумпированной  стране так не получится...:(

• Нравится 3
Опубликовано
13 часов назад, aholz сказал:

Сергей, а чем плохая наша модель: хочешь охотиться (что есть твое право) - купи лицензию он-лайн и охоться на здоровье. Нарушил что нибудь - не обессудь - окучат аж Мама не горюй. Читать законы надо. Нарушил и получил. И очень дорого это. Все остальное - от лукавого.

Решение вопроса конечно не плохое, но есть одно НО, не у всех имеется возможность покупки путевок он-лайн путем, страна большая, интернет не везде имеется. Да и наказание "по закону" не всем доступно...  Россия не Америка, такое не прокатывает.

• Нравится 2
  • Экспертная группа
Опубликовано
22 минуты назад, ВованДомодед2 сказал:

Днями зашёл в Ленту,мотрю акция-окорок свиной дешёвый,ну я и прикупил кил с десять.Посля просолил,подвялил и сёння закоптил.Получилась такая вестчь.Вкус спицифисский.:blush2::blush2:

Володя, а как ты в квартире закоптил? Я тоже так хочу....

• Нравится 1
Опубликовано
50 минут назад, ЛИС сказал:

Володя, а как ты в квартире закоптил? Я тоже так хочу....

Я коптилку прикупил по случаю с водяным затвором(кстати тож в Ленте),запаха практически нет,а когда открываю,дверь на кухню закрываю и открываю балконную дверь и окно на балконе-всё вытягивает минут за десять-дёшево и сердито.

Как-то так.

• Нравится 3
Опубликовано
В 30.01.2019 в 00:30, ВованДомодед2 сказал:

Короче говоря мне всё понравилось,особенно цена-215 рублёв за кило.

Как-то так.

5b7ffad3139c.jpg

215/1000*25=5,38 + порох + капсюль.  А как же 3,81?  Где подвох? Чего я не знаю?:blush2:

• Нравится 1
Опубликовано

Думаю всем будет интересно, это прочитать, и я почти уверен, что многие, как и я эту рекламу на экране своего компьютера встречали.

1.png

ЛЖИВАЯ РЕКЛАМА ЧУДО-ПРИМАНКИ 
заинтересовала на удивление многих
•••
В прошедшую субботу на монитор компьютера вылезла удивительная новость: в пригороде Кирова (Вятка) браконьеры вчера, в пятницу, добыли двух лосей и кабана и были задержаны (смотрите картинку 1).
Не читая дальше, связался со знакомым руководителем охотнадзора, он сказал, что ничего об этом не слышал. 
На середине текста стало ясно, что это – фальшивка.
Браконьерский отстрел “произошёл” 25 января, новость была датирована тем же днём. Такое возможно. Сообщалось, однако, что “было инициировано и проведено тщательное расследование по этому делу”. В тот же день – тщательное расследование? Это уже было невероятным. К концу текста стало понятно, что “новость” – реклама “чудо-приманки”, на запах которой сбегаются все копытные в радиусе нескольких километров. 
Сомнений в том, что новость – враньё, не осталось, когда я, чтобы сохранить страницу в гугл-архиве, открыл её в другом браузере. Текст и даты были те же, сообщалось только, что всё произошло в некоем городе Пейдж (смотрите картинку 2). После обновления страницы вместо Пейджа появился Киров – программируемая страница вставила геопозиционирование моего компьютера.

2.png

Поначалу собирался опубликовать об этом сообщение на своей странице “Охотоведение”, но засомневался в целесообразности: кто поверит туфте о тщательном расследовании за несколько часов, да в России, да по браконьерству? Самые очевидные, прекрасно документированные браконьерские дела наши дознание и следствие тянут месяцами. Не стал.
Однако, в следующие дни несколько весьма квалифицированных в охотничьем деле людей опубликовали недоуменные заметки. Потому привожу эти субботние картинки, а также её сегодняшний (31.01.2019) вид (см. картинку 3); новость (и “браконьерство”) уже от 28 января, все нескладухи на месте.

Не знаю, какова юридическая квалификация этого действа, но я тут усматриваю мошенничество. 
Кроме того, это, по-моему, дискредитация, пусть ненамеренная, и охотнадзора, и охотников – такое вопиющее браконьерство прямо в пригороде (а обыватели, не имеющие представления о природных реалиях, поверят несомненно). [ДОПОЛНЕНИЕ. Причём, эта новость, позиционированная по местонахождению компьютеров, создаст впечатление, что такое браконьерство случилось единовременно по всей стране].
Возможно, те невнимательные читатели-охотники, которые “купятся” на этот текст и заплатят за “чудо-приманку”, инициируют настоящее ‘тщательное расследование’.
.
Помимо десятков комментариев “счастливчиков”, купивших чудодейственное средство, на сайте есть и видеосвидетельства. Одно из них помещу в следующей заметке (clck.ru/F82gB). Там тоже есть “метка”, указывающая на лживость рассказчика; любопытно, какая доля зрителей её заметит (я просмотрел не весь, возможно, метка не одна).
.
С.П.Матвейчук

3.jpg

И я сегодня специально нашел эту рекламу и посмотрите, что получилось.

Безымянный.png

• Нравится 3
Опубликовано

Побуду капитаном Очевидность - по ходу от ip зависит, город автоматом меняется. У меня соответственно в тексте была Пенза. А так не чураются уже и в таком формате рекламу размещать :angry:

Опубликовано

Кострома :)

Опубликовано
50 минут назад, <С>Д сказал:

Побуду капитаном Очевидность - по ходу от ip зависит, город автоматом меняется. У меня соответственно в тексте была Пенза. А так не чураются уже и в таком формате рекламу размещать :angry:

Да, правильно, город появляется по его геолокации, и эта рекламный трюк для продвижения своего сомнительного товара.

Опубликовано
17 часов назад, satigr сказал:

215/1000*25=5,38 + порох + капсюль.  А как же 3,81?  Где подвох? Чего я не знаю?:blush2:

Я же написал,ПОКА ОБХОДИТСЯ,(потому как дробь халявая),капсуль по старой цене 1.63(Нобель Спорт 686) и порох Сокол(тож по старой цене-248 рублёв за 250 граммов,навеска 1.7 грамма),П\К тож халява.Счас дробь буду брать в большем объёме,тама цена за кило будет 195 рубчиков.Вчёра посчитал по новой цене без халявы-патрон 9.81.

Как-то так.

• Нравится 1
Опубликовано
41 минуту назад, ВованДомодед2 сказал:

Я же написал,ПОКА ОБХОДИТСЯ,(потому как дробь халявая),капсуль по старой цене 1.63(Нобель Спорт 686) и порох Сокол(тож по старой цене-248 рублёв за 250 граммов,навеска 1.7 грамма),П\К тож халява.Счас дробь буду брать в большем объёме,тама цена за кило будет 195 рубчиков.Вчёра посчитал по новой цене без халявы-патрон 9.81.

Как-то так.

Счас ценник изменился(буквально днями),капсуль Нобель Спорт 686-1.82,Сокол 250 грамм-270 рубасов,П\К Н24-0,95,ну и дробь соответственно.Завтрева,если получится,поеду в Климовск,тама спортивний Ирбис вроде есть(но,сцуко дорогой-440 рублёв за 200 граммов),тама помотрю,ну и Сокола наверное возьму пару банок,а то хрен его знает как дальшее пойдёт.

Как-то так.

• Нравится 1
Опубликовано

Всем привет! Э-э-х,мой дозор закончен! На 2,5 месяца,прощай работа,здравствуй четвероногий друг-диван!:D

• Нравится 4
Опубликовано
11 часов назад, Buck mark сказал:

Кострома :)

Почему не Техас?

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
50 минут назад, eger67 сказал:

Почему не Техас?

Туда еще рука наглой российской рекламы не дотянулась. 

К тому-же там, наверное, за такие штучки можно и в тюрьму сесть.

Изменено пользователем ЛИС
  • Нравится 1
Опубликовано

На силуэт в лесу подняли ружье. Главного рыбника больше нет.

Пара выстрелов на охоте в чаще, и друг детства - глава филиала Росрыболовства Воробьев - погиб на месте. Стрелок придумал историю. Одумавшись, не смог найти тела.

Днем 29 января 38-летний Алексей Воробьёв и 42-летний Сергей Слободчиков отправились на снегоходах на охоту в район деревни Загубье в Волховском районе. Места глухие, почти в ста километрах от Волхова, зато первозданные.

Мужчины дружили с детства и охотились не впервые. Сергей сам из посёлка Свирица, живёт в Киришах. Алексей оттуда же, работал старшим государственным инспектором Северо-Западного территориального управления Росрыболовства по Волховскому району. Если коротко - главный рыбник. Часов около восьми вечера, когда и в городах-то уже темно, товарищи решили разъехаться, чтобы поискать дичь врозь. Скорее всего, речь шла о лосях. 
Как потом рассказал Сергей, он заметил среди деревьев силуэт и подумал, что это зверь. Два выстрела из карабина "Тигр", несмотря на сумрак, легли точно в цель. Когда подошёл ближе, увидел тело Алексея. Товарищ был мёртв. Смятение толкнуло к глупости. Сергей сел на снегоход, приехал в Свирицу, где живут его родители. Отцу сказал, что друг застрелился, и вместе с родителем отправился назад. Сколько они искали погибшего, сейчас не важно, но ночь его скрыла надёжно. Нашли погибшего полицейские около девяти утра 30 января, окоченевшее тело было на снегоходе.

Родился Алексей Воробьев в Свирице, 3 января отпраздновал свой последний день рождения. Наверняка за столом был и Сергей. Буквально 28 января старшего госинспектора Алексея Воробьева могли видеть зрители телеканала ЛОТ в сюжете про то, как любители подледного лова нарушают водный кодекс, въезжая на лёд Ладожского озера.
Воробьев в 2015 году на День рыбака получил от руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Дениса Беляева моторную лодку Wellboat и снегоход Ski-DooTundra. Его профессиональная статистика - 233 административных правонарушений, 32 материала были переданы в следственные органы.

Признавшийся с законом проблем не имел. Работал на нефтеперерабатывающем предприятии "КИНЕФ" в Киришах. 47news связался с ним, но в ответ Сергей промолчал и повесил трубку.

В Росрыболовстве информацию о гибели сотрудника восприняли растерянно: "Пока ничего сказать не можем". А на заднем фоне донеслось: "Лёха? Да как так, я же с ним вчера ра..."

Источник: портал 47nеws.рy 

j3G5iM8YoCVZy32t62cQ.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

image.png.f53d7bfe26f6317544482943f455897a.png

Опубликовано

Мои соболезнования,друга завсегда тяжело терять.

Опубликовано

Сёння на работе появилось окно,поехал до Климовска,взял Олегу(Клар)спортивного пороха,ну и себе чутка.Припёрся до дому,делать нечего,собрал 25 штуков спортивных патронов(навеска дроби -28 граммов),будет время,доеду до Кузьминок,тама отстреляюсь,посля расскажу.790687db3ae5.jpg

• Нравится 2
Опубликовано

Я этот мультик смотрел в конце 80-х. Он совершенно трэшевый, из-за чего, видимо, пролежал на полке. У создателей с головой, по-моему, какие-то неполадки. Рисованный мультяшка 50-х и совершенно зубодробительный сюжет.
Особенно советую посмотреть на 10.30 психическую атаку зайцев с копьями.
Чего-то вспомнил его и нашёл по описанию.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Galen сказал:

Я этот мультик смотрел в конце 80-х. Он совершенно трэшевый, из-за чего, видимо, пролежал на полке. У создателей с головой, по-моему, какие-то неполадки. Рисованный мультяшка 50-х и совершенно зубодробительный сюжет.
Особенно советую посмотреть на 10.30 психическую атаку зайцев с копьями.
Чего-то вспомнил его и нашёл по описанию.

Сань,ну её нафиг,лучшее пойду пиво пить,спать спокойнее буду.

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, Galen сказал:

. У создателей с головой, по-моему, какие-то неполадки. Рисованный мультяшка 50-х и совершенно зубодробительный сюжет.

Ну да , на Оскара вполне потянет :pilot:.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...