Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 часа назад, [za30]KONG(RUS) сказал:

Днем 29 января ................................................... отправились на снегоходах на охоту

22 часа назад, [za30]KONG(RUS) сказал:

Скорее всего, речь шла о лосях. 

А разве охота на лося в это время разрешена?

• Ответов 69,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1828

• yury

1767

• Hanter 137

1639

Опубликовано
2 часа назад, eger67 сказал:

А разве охота на лося в это время разрешена?

В том то и дело, бракоши, но почему на это обратили внимание только вы, а я не стал комментировать, думал и так все увидят, а нет.

Опубликовано
47 минут назад, [za30]KONG(RUS) сказал:

В том то и дело, бракоши, но почему на это обратили внимание только вы, а я не стал комментировать, думал и так все увидят, а нет

А, собственно, откуда столь категоричные утверждения? Кто-то рядом стоял, либо, наличие \отсутствие лицензии  у охотящихся проверял?  Ибо , из статьи не следует, что  охотились БЕЗ лицензии.

• Нравится 1
Опубликовано
17 часов назад, Galen сказал:

Я этот мультик смотрел в конце 80-х. Он совершенно трэшевый, из-за чего, видимо, пролежал на полке. У создателей с головой, по-моему, какие-то неполадки. Рисованный мультяшка 50-х и совершенно зубодробительный сюжет.
Особенно советую посмотреть на 10.30 психическую атаку зайцев с копьями.
Чего-то вспомнил его и нашёл по описанию.

Сань,не поленился,посмотрел этот мультик,такое детям показывать наверное не надо,и где ты такое находишь?

Опубликовано
3 часа назад, Сергей 1960 сказал:

А, собственно, откуда столь категоричные утверждения? Кто-то рядом стоял, либо, наличие \отсутствие лицензии  у охотящихся проверял?  Ибо , из статьи не следует, что  охотились БЕЗ лицензии.

Так вроде ходовая охота на лося, до 31 декабря разрешена, остальное время только на засидки?

Опубликовано
35 минут назад, eger67 сказал:

Так вроде ходовая охота на лося, до 31 декабря разрешена, остальное время только на засидки?

Дык, какие такие засидки ? На лося? В январе???

А ваще, охота на лося, согласно Правил охоты, допускается по 15 января включительно. И, собственно, не совсем понятно,  откуда взялось, что охотились товарисчи на лося? 

Опубликовано
5 минут назад, Сергей 1960 сказал:

Дык, какие такие засидки ? На лося? В январе???

А ваще, охота на лося, согласно Правил охоты, допускается по 15 января включительно. И, собственно, не совсем понятно,  откуда взялось, что охотились товарисчи на лося? 

Вот вы тут байду затеяли,мне это не интересно,я лучшее с Жуликом пойду чё-нить добуду,а вы делите свинтуса либо губастого,которого есчо добыть надоть.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Сергей 1960 сказал:

Тогда они просто покататься на снегоходах поехали, а карабины с собой взяли на всякий случай, вдруг волки нападут...

Опубликовано
7 часов назад, Сергей 1960 сказал:

Вы, как охотник обязаны знать сроки охоты на копытных, но для вас я повторю, охота на лосей и оленей охота заканчивается 15 января. Вот вам и ответ.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, [za30]KONG(RUS) сказал:

Вы, как охотник обязаны знать сроки охоты на копытных, но для вас я повторю, охота на лосей и оленей охота заканчивается 15 января. Вот вам и ответ.

Ну так, они могли за зайцем поехать с нарезными... :laugh:

Опубликовано
2 часа назад, eger67 сказал:
4 часа назад, Сергей 1960 сказал:

Тогда они просто покататься на снегоходах поехали, а карабины с собой взяли на всякий случай, вдруг волки нападут...

Ну, про НАПАДЕНИЕ волков говорить всерьез, наверное не стОит, ибо, это  все сказки,  а вот, что могут встретиться , то, полагаю, как вариант, вполне реально! Да, и охота законной будет.

Опубликовано
11 минут назад, Сергей 1960 сказал:

Ну, про НАПАДЕНИЕ волков говорить всерьез, наверное не стОит, ибо, это  все сказки,  а вот, что могут встретиться , то, полагаю, как вариант, вполне реально! Да, и охота законной будет.

Про волков написал, так, для отмазу, а вот будет ли она "законной охотой" это вопрос, вроде как, что б охотить волков, тоже "бумага" нужна...

Опубликовано
24 минуты назад, eger67 сказал:

Ну так, они могли за зайцем поехать с нарезными... :laugh:

Ну, не будем уже лукавить, и так все,предельно ясно.

Опубликовано
1 час назад, [za30]KONG(RUS) сказал:
9 часов назад, Сергей 1960 сказал:

Хммммммм....... Охота на лося, действительно заканчивается 15 января.... А вот, про оленей...........  Я не знаю, водится ли какие олени, акромя северного в условиях Ленинградской области, но, указанного Вами срока охоты в 15 января ДЛЯ ОЛЕНЕЙ ( за исключением лося) - в Правилах охоты- НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Так, что, видимо, Вам, придется  память несколько освежить. Журналюгам- борзописцам, тем, то, конечно,без разницы, какую хрень писать, как  говорят,  лишь бы прокукарекать.....

Опубликовано
8 минут назад, Сергей 1960 сказал:

Хммммммм....... Охота на лося, действительно заканчивается 15 января.... А вот, про оленей...........  Я не знаю, водится ли какие олени, акромя северного в условиях Ленинградской области, но, указанного Вами срока охоты в 15 января ДЛЯ ОЛЕНЕЙ ( за исключением лося) - в Правилах охоты- НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Так, что, видимо, Вам, придется  память несколько освежить. Журналюгам- борзописцам, тем, то, конечно,без разницы, какую хрень писать, как  говорят,  лишь бы прокукарекать.....

Я не понял про борзописцев журналюг, это  мне отдельно напишите.  При чем тут Ленинградская область? Я писал в принципе об окончании охоты, вне зависимости от области.

Опубликовано
26 минут назад, eger67 сказал:

Охота на КАБАНА вот, кстати,  в условиях Леннинградской области ( согласно Правил охоты)  РАЗРЕШЕНА до 28 (29) ФЕВРАЛЯ.  Вот, и Вам ответ!  Так, что, полагаю, про браконьерство ( применительно к  срокам) утверждать несколько преждевременно!

Опубликовано
8 минут назад, Сергей 1960 сказал:

Охота на КАБАНА вот, кстати,  в условиях Леннинградской области ( согласно Правил охоты)  РАЗРЕШЕНА до 28 (29) ФЕВРАЛЯ.  Вот, и Вам ответ!  Так, что, полагаю, про браконьерство ( применительно к  срокам) утверждать несколько преждевременно!

Вы прикручивате всякую фигню не в тему! О кабанах и речи не шло! 

Опубликовано
9 минут назад, [za30]KONG(RUS) сказал:

Я писал в принципе об окончании охоты, вне зависимости от области.

Ну, сезон охоты  не только на копытных, но и вообще  в описываемое время, далеко еще не закрыт, так, что , по срокам- вполне нормально. И наличие нарезного оружия ( не важно, какого калибра) у охотников  вполне объяснимо, и законно.Для этого не обязательно  разрешение на добычу на копыта иметь, а вполне достаточно , скажем, на пушнину, либо, на боровую птицу) . А ответы на все остальные вопросы- обязано дать следствие.

Опубликовано
В 01.02.2019 в 13:11, [za30]KONG(RUS) сказал:

На силуэт в лесу подняли ружье. Главного рыбника больше нет.

Пара выстрелов на охоте в чаще, и друг детства - глава филиала Росрыболовства Воробьев - погиб на месте. Стрелок придумал историю. Одумавшись, не смог найти тела.

Днем 29 января 38-летний Алексей Воробьёв и 42-летний Сергей Слободчиков отправились на снегоходах на охоту в район деревни Загубье в Волховском районе. Места глухие, почти в ста километрах от Волхова, зато первозданные.

Мужчины дружили с детства и охотились не впервые. Сергей сам из посёлка Свирица, живёт в Киришах. Алексей оттуда же, работал старшим государственным инспектором Северо-Западного территориального управления Росрыболовства по Волховскому району. Если коротко - главный рыбник. Часов около восьми вечера, когда и в городах-то уже темно, товарищи решили разъехаться, чтобы поискать дичь врозь. Скорее всего, речь шла о лосях. 
Как потом рассказал Сергей, он заметил среди деревьев силуэт и подумал, что это зверь. Два выстрела из карабина "Тигр", несмотря на сумрак, легли точно в цель. Когда подошёл ближе, увидел тело Алексея. Товарищ был мёртв. Смятение толкнуло к глупости. Сергей сел на снегоход, приехал в Свирицу, где живут его родители. Отцу сказал, что друг застрелился, и вместе с родителем отправился назад. Сколько они искали погибшего, сейчас не важно, но ночь его скрыла надёжно. Нашли погибшего полицейские около девяти утра 30 января, окоченевшее тело было на снегоходе.

Родился Алексей Воробьев в Свирице, 3 января отпраздновал свой последний день рождения. Наверняка за столом был и Сергей. Буквально 28 января старшего госинспектора Алексея Воробьева могли видеть зрители телеканала ЛОТ в сюжете про то, как любители подледного лова нарушают водный кодекс, въезжая на лёд Ладожского озера.
Воробьев в 2015 году на День рыбака получил от руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Дениса Беляева моторную лодку Wellboat и снегоход Ski-DooTundra. Его профессиональная статистика - 233 административных правонарушений, 32 материала были переданы в следственные органы.

Признавшийся с законом проблем не имел. Работал на нефтеперерабатывающем предприятии "КИНЕФ" в Киришах. 47news связался с ним, но в ответ Сергей промолчал и повесил трубку.

В Росрыболовстве информацию о гибели сотрудника восприняли растерянно: "Пока ничего сказать не можем". А на заднем фоне донеслось: "Лёха? Да как так, я же с ним вчера ра..."

Я вот этот Ваш пост имел в виду

Опубликовано
2 минуты назад, Сергей 1960 сказал:

Ну, сезон охоты  не только на копытных, но и вообще  в описываемое время, далеко еще не закрыт, так, что , по срокам- вполне нормально. И наличие нарезного оружия ( не важно, какого калибра) у охотников  вполне объяснимо, и законно.Для этого не обязательно  разрешение на добычу на копыта иметь, а вполне достаточно , скажем, на пушнину, либо, на боровую птицу) . А ответы на все остальные вопросы- обязано дать следствие.

Это и без вашего пояснения известно, я жду от вас ответа про кукареканье журналюг, кого вы имели в виду и кому надо память освежить?

Опубликовано
41 минуту назад, [za30]KONG(RUS) сказал:

Я не понял про борзописцев журналюг, это  мне отдельно напишите.  При чем тут Ленинградская область? Я писал в принципе об окончании охоты, вне зависимости от области.

Пишу. По поводу гибели человека на охоте в вышеприведенном посте. Киришский район, полагаю, в Ленинградской области. Поскольку охотники выехали 29 января, то, сезон охоты вообще, и на копытных в частности еще не закрыт, поэтому, охота  могла производиться вполне законно.  Все остальное  написанное - из области предположений, ответы на которые должно дать следствие в установленный срок.Потом и комментарии различные будут более уместны. Что касается освежения памяти, так, она у нас устроена не настолько идеально, чтоб , к примеру, Правила охоты дословно помнить, поэтому, ничего плохого для себя, да и для других не вижу в том, чтоб, по крайней мере, перед  началом сезона   оные Правила не пролистать, что, бывает, весьма кстати, при общении с различными запретителями- проверятелями. Вот, как то так, вкратце.  Надеюсь, сомнения Ваши разрешил.

• Экспертная группа
Опубликовано

История какая-то мутная. И что тут обсуждать - вообще не понятно. Разбираться и давать оценку  должны компетентные органы.

А вы не на шутку схлестнулись на пустом месте без повода. 

• Нравится 3
Опубликовано
17 часов назад, ВованДомодед2 сказал:

Сань,не поленился,посмотрел этот мультик,такое детям показывать наверное не надо,и где ты такое находишь?

Да уж наверное. Я и не предлагал. Нашёл потому что сам посмотрел этот мультик в конце 80-х. Его, видимо, через 30 лет сняли с полки, показали один раз и взад на полку обратно отправили.
Я его здесь разместил для смеха, как пародию самого на себя, а вовсе не с рекомендацией к семейному просмотру.

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, Сергей 1960 сказал:

Пишу. По поводу гибели человека на охоте в вышеприведенном посте. Киришский район, полагаю, в Ленинградской области. Поскольку охотники выехали 29 января, то, сезон охоты вообще, и на копытных в частности еще не закрыт, поэтому, охота  могла производиться вполне законно.  Все остальное  написанное - из области предположений, ответы на которые должно дать следствие в установленный срок.Потом и комментарии различные будут более уместны. Что касается освежения памяти, так, она у нас устроена не настолько идеально, чтоб , к примеру, Правила охоты дословно помнить, поэтому, ничего плохого для себя, да и для других не вижу в том, чтоб, по крайней мере, перед  началом сезона   оные Правила не пролистать, что, бывает, весьма кстати, при общении с различными запретителями- проверятелями. Вот, как то так, вкратце.  Надеюсь, сомнения Ваши разрешил.

Понял, спасибо за ответ.

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, Сергей 1960 сказал:

Ну, сезон охоты  не только на копытных, но и вообще  в описываемое время, далеко еще не закрыт, так, что , по срокам- вполне нормально. И наличие нарезного оружия ( не важно, какого калибра) у охотников  вполне объяснимо, и законно.Для этого не обязательно  разрешение на добычу на копыта иметь, а вполне достаточно , скажем, на пушнину, либо, на боровую птицу)

Вопрос в том,  что какая ходовая охота с нарезным оружием разрешена в данное время? На пушнину, боровую с нарезным? На копытных ходовая запрещена в данное время.... Не думаю, что ходили они за глухарем...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...