Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 11.02.2019 в 11:31, Улан сказал:

Многие не знают, а ведь в Союзе была такая проблема для собственников автомашин и шоферов. К примеру,  везем груз с Коми в в центральную Россию, а обратно возвращаемся без груза... Останавливает Гаи или  "Безопасность дорожного движения" (была такая структура). Ага, машина пустая, ..Перенаправляют  в какое нибудь хозяйство, чаще в совхоз. И везешь попутный груз... И это было законно. Особенно в осенний период.

В 90-м году, я старшим колонны был, везли сахар с Украины. Было это в апреле. Туда отвезли пиломатериал. Бартер. Чтобы машины на были пустыми, сахар распределили по всем машинам поровну. Подъезжая к Москве, остановили "Дорожная безопасность",(как то они так назывались). Сидели они на посту ГАИ. Они сразу заметили, по документам, полупустые машины...С сахаром... А сахара в магазинах не было. Стали "просить" 4 мешка сахара (по количеству сотрудников). Я в отказку, жестко, даже не обсуждаю. Тогда они стали  типа, угрожать, что будут искать попутный груз. Я сказал : ищите до Сыктывкара, а сахар не дам.  И рабочих у меня нет и чтобы груз перегрузили, если что. Проходит час, второй, на третий пошел... Мы и обед на паяльных лампах приготовили, и поели, и отдохнули... Не знаю, искали ли они груз попутный, все же не осенняя страда, а апрель, когда с полей действительно некому урожай вывозить...Подходит один и говорит, что мы хорошие ребята, колхозники, а я еще молодой и мало понимаю. Мол груз попутный они нашли, но это долго и не удобно для нас... И просит у меня 5 рублей...  Чтоб попуткой не грузить... Я в отказку, крайне возмущенно: вы знаете сколько у меня  з.пл. ? А он : 3 рубля.   Соглашаюсь и даю 3 рубля... А он удивленно: с каждого...Иду к водителям, пересказываю разговор. Они радостно (привыкли везде платить)  протягивают по трешке...

Это про эффективный менеджмент, раньше...;)

Если-бы счас так было,во была-бы ляпота.

• Ответов 69,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1828

• yury

1767

• Hanter 137

1639

Опубликовано

Сёння доехал до Олега(Клар),передал ему порох и кнопки,посля поехал за запчастями для Букарашки,затарился всем что нужно было и даже больше,по оченно вкусной цене,правда моторное масло брать не стал(дороговато),завтра возьму в проверенном месте.Завтрева потихохоньку начну Букарашку ремонтровать,есчо съезжу в Климовск,а послезавтрева к станку.А с понеделки встану на ремонт дня на два.Но всё одно,сёння много чего успел-довольный как слон.

Как-то так.

• Нравится 4
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
В 11.02.2019 в 11:31, Улан сказал:

...Они сразу заметили, по документам, полупустые машины...С сахаром... А сахара в магазинах не было. 

У меня была другая ситуация с сахаром. Но, это уже в конце 90-х. Тогда в Москве повзрывали дома мешками с сахаром, алюминием и взрывчаткой. Смежники просят срочно поставить формальные печати на накладные на вывоз сахара из Москвы. Вроде груз чистый, взяли и поставили печати. Водила выехал из города, а ему родственник позвонил. Он развернулся и опять в Москву с фурой сахара. По постам ГАИ шерстят всех въезжающих с сахаром. У нас так принято:  взорвался склад - проверяют склады, взорвался мусорный бак - проверяют мусорки. Вот я тогда натерпелся. И груз напрямую не мой, и фура должна выезжать из города, а не въезжать.... Ездили, все учредительные доки показали, нас записали и отпустили Нервов - вагон и тележка, а водиле пофигу, ваш груз - вы и разбирайтесь с органами.....

Изменено пользователем ЛИС
  • Нравится 3
Опубликовано
20 минут назад, ЛИС сказал:

У меня была другая ситуация с сахаром. Но, это уже в конце 90-х. Тогда в Москве повзрывали дома мешками с сахаром, алюминием и взрывчаткой. Смежники просят срочно поставить формальные печати на накладные на вывоз сахара из Москвы. Вроде груз чистый, взяли и поставили печати. Водила выехал из города, а ему родственник позвонил. Он развернулся и опять в Москву с фурой сахара. По постам ГАИ шерстят всех въезжающих с сахаром. У нас так принято:  взорвался склад - проверяют склады, взорвался мусорный бак - проверяют мусорки. Вот я тогда натерпелся. И груз напрямую не мой, и фура должна выезжать из города, а не въезжать.... Ездили, все учредительные доки показали, нас записали и отпустили Нервов - вагон и тележка, а водиле пофигу, ваш груз - вы и разбирайтесь с органами.....

Серёг,тогда не только фуры трясли,я помню еду с посёлка,ко мне присоседился мужичок поселковый-типа довези до метро,мне не жалко,поехали.На въезде в Москву простояли больше часа,мусчинка опплевался,грит -лучшее я-бы на электричке поехал-бы.

Вот ка-то так.

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, WEST сказал:

Право на Оружие ,хочет организовать свою партию!

https://vk.com/feed?section=groups&w=wall-33580882_409873

Видимо денег накопили, а это не один лям долларов.

• Нравится 1
Опубликовано

Всем доброго дня. Завтра состоится охота на волков. Звери в окладе. Костромская область, Кадыйский район. Телефон 89065220503. Звоните желающие.

• Нравится 4
  • Экспертная группа
Опубликовано

Конкурент у спаниэльки появился, а уже потом напарник (может быть).

• Экспертная группа
Опубликовано

у нас завтра так же охота на серого. пять штук в окладе. но на неделе не могу..работаю и за себя и за того парня...:angry:.

очень сложная охота..и интересная.

• Нравится 4
Опубликовано
16 минут назад, Бежечанин сказал:

у нас завтра так же охота на серого. пять штук в окладе. но на неделе не могу..работаю и за себя и за того парня...:angry:.

А меня так и спросили, почему вы на выходных такие охоты не устраиваете)))):D

• Нравится 2
  • Экспертная группа
Опубликовано
4 минуты назад, Александрыч сказал:

А меня так и спросили, почему вы на выходных такие охоты не устраиваете)))):D

наивные люди...эти зверюги так и будут ждать типа...

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
43 минуты назад, Бежечанин сказал:

Ни пуха, ни пера!

• Экспертная группа
Опубликовано
9 часов назад, Александрыч сказал:

Всем доброго дня. Завтра состоится охота на волков. Звери в окладе. Костромская область, Кадыйский район. Телефон 89065220503. Звоните желающие.

Ну, если завтра, то как домчать с Москвы до Костромы?

Опубликовано
13 минут назад, ЛИС сказал:

Ну, если завтра, то как домчать с Москвы до Костромы?

Ну, думаю на машине. Я написал ещё днём. Понимаю, не у всех возможность есть. Но мало ли. 

• Нравится 2
  • Экспертная группа
Опубликовано
17 минут назад, WEST сказал:

859115825_.png.dd5069279e54427380175523930f18da.png

А чего у него украинское тавро на спине стоит?:blush2:

• Нравится 2
Опубликовано
8 часов назад, Александрыч сказал:

Ну, думаю на машине. Я написал ещё днём. Понимаю, не у всех возможность есть. Но мало ли. 

А я вообще что-то это сообщение пропустил

Опубликовано
16 часов назад, ЛИС сказал:

А чего у него украинское тавро на спине стоит?:blush2:

Да это они сами дорисовали, все себе тянут...:D

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...