Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, [za30]KONG(RUS) сказал:

Серега (ЛИС) так нормально?

Охотник пьяный даже на картине, а все фильмы винят.

• Ответов 69,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1828

• yury

1767

• Hanter 137

1639

Опубликовано
1 час назад, eger67 сказал:

Да ладна вам. Все вам опошлить.

Убил кого-то, обморок.

Так бывает. Трифон подъехал, реанимирует.

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
2 часа назад, Uyriy62 сказал:

Да это они сами дорисовали, все себе тянут...:D

В Одноклассниках появилась такая-же картинка от Ираиды Кузенковой. Так вот там на спине не тавро, а двуглавый орел. 

• Нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, [za30]KONG(RUS) сказал:

С днём Святого Трифона, покровителя охотников и рыболовов.

WhatsApp Image 2019-02-14 at 07.39.55.jpeg

Серега (ЛИС) так нормально?

Лёнь,так нормально и главное всё как в Писании.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, eger67 сказал:

Эту картину написал мой знакомый из Ижевска, Денис Никонов, это усталый царский сокольничий, и во время его сна, явился Святой Трифон, чтобы Благославить в его труде.

• Нравится 3
Опубликовано
5 часов назад, yury сказал:

Хорошо Трифону повезло, он не дожил и не видел ни трезубцев ни многоголовых орлов, вурдалаковских символов.

Так "трезуб" это сокол Рюрика, только вид сзади.:focus:

• Нравится 1
Опубликовано

По легенде,царский сокольничий искал сокола,иначе ему голову срубили-бы,намаялся за день и прилёг отдохнуть,во сне явился Трифон и сказал что всё будет нармолды,когда проснулся -сокол у него над головой сидел.

Как-то так.

Лёнь,а картина хорошая,мне нравится.

• Нравится 3
  • C Полем! 1
Опубликовано

Наконец закончилась эта неделя,чой-то я умумукался не слабо,за два дня футболку не снимал,счас до хаты припёрся,разделся,она на мне обсохла и вся белыми пятнами от соли,от пота пошла-бросил в стирку.Счас пойду пиваса возьму,но немного-завтрева снова в контору надо.

Как-то так.

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, ВованДомодед2 сказал:

По легенде,царский сокольничий искал сокола,иначе ему голову срубили-бы,намаялся за день и прилёг отдохнуть,во сне явился Трифон и сказал что всё будет нармолды,когда проснулся -сокол у него над головой сидел.

Как-то так.

Лёнь,а картина хорошая,мне нравится.

Вов,какая легенда? "Князь Серебренный"почитай.

Опубликовано
59 минут назад, max32rus сказал:

Вов,какая легенда? "Князь Серебренный"почитай.

Макс,веришь нет,мне сейчас серенево,устал я слегонца,говорю что слышал,а как там на самом деле было-нехай историки разбираются.

• Экспертная группа
Опубликовано
В 09.02.2019 в 11:03, <С>Д сказал:

Сын родился :D бессонная ночь, но оно того стоило. Сидим теперь с дочей, скучаем по маме))) 

От души поздравляю с наследником!

Счастливой звезды маленькому человечку! Всей семье здоровья! :drinks:

Извини, что припоздал с поздравлением...

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
В 11.02.2019 в 11:31, Улан сказал:

Многие не знают, а ведь в Союзе была такая проблема для собственников автомашин и шоферов. К примеру,  везем груз с Коми в в центральную Россию, а обратно возвращаемся без груза... Останавливает Гаи или  "Безопасность дорожного движения" (была такая структура). Ага, машина пустая, ..Перенаправляют  в какое нибудь хозяйство, чаще в совхоз. И везешь попутный груз... И это было законно. Особенно в осенний период.

В 90-м году, я старшим колонны был, везли сахар с Украины. Было это в апреле. Туда отвезли пиломатериал. Бартер. Чтобы машины на были пустыми, сахар распределили по всем машинам поровну. Подъезжая к Москве, остановили "Дорожная безопасность",(как то они так назывались). Сидели они на посту ГАИ. Они сразу заметили, по документам, полупустые машины...С сахаром... А сахара в магазинах не было. Стали "просить" 4 мешка сахара (по количеству сотрудников). Я в отказку, жестко, даже не обсуждаю. Тогда они стали  типа, угрожать, что будут искать попутный груз. Я сказал : ищите до Сыктывкара, а сахар не дам.  И рабочих у меня нет и чтобы груз перегрузили, если что. Проходит час, второй, на третий пошел... Мы и обед на паяльных лампах приготовили, и поели, и отдохнули... Не знаю, искали ли они груз попутный, все же не осенняя страда, а апрель, когда с полей действительно некому урожай вывозить...Подходит один и говорит, что мы хорошие ребята, колхозники, а я еще молодой и мало понимаю. Мол груз попутный они нашли, но это долго и не удобно для нас... И просит у меня 5 рублей...  Чтоб попуткой не грузить... Я в отказку, крайне возмущенно: вы знаете сколько у меня  з.пл. ? А он : 3 рубля.   Соглашаюсь и даю 3 рубля... А он удивленно: с каждого...Иду к водителям, пересказываю разговор. Они радостно (привыкли везде платить)  протягивают по трешке...

Это про эффективный менеджмент, раньше...;)

Было такое...В 79-ом году работал шофером, послали меня в Саранск получить и пригнать самосвал. Машину после долгих мытарств получил, а сопроводительные документы не отдают на руки, заставляют вывозить картошку с местных полей в течении месяца (осень была). И таких как я горемык оказалось очень много. Скорее всего, работниками сбыта завода был искусственно создан ажиотаж вокруг уборки картофеля...Посовещавшись, скинулись мы братвой... кто деньгами, кто вяленой рыбой...вручили презент главному устроителю этого шоу. Тут же получили заветные документы и рванули от негостеприимной Мордовии по домам. Домой я, правда,  все-таки привез два мешка картошки. Вез в кабине, заморозки уже были. Стоила она тогда в Саранске 6 коп за кг, для сравнения, у нас она была по 18-20 коп, т.ч. считай, что наварился...:P

• Нравится 4
Опубликовано

Срочная новость!

1. Дата съёмки- 17 февраля 2019г.                                                       

2. Место обнаружения падежа птиц- Краснодарский край, Калининский район, Лесополоса по дороге от села Долиновское в п.Дальний. координаты  45.366868, 38.815364                    

3. Статус угодия - сельскохозяйственные земли в пределах общедоступных охот. угодий Калининский 1 .                

4. Видовой состав погибших птиц - вяхирь и другие хищные птицы (орлы, сокола, ястреба)                     

5. Вероятная причина массового падежа птиц - обработка полей отравой против грызунов.                         

6. Свидетели падежа птиц обратились в территориальное подразделение министерства природных ресурсов Краснодарского края по Калининскому району. 18 февраля в первой половине дня на место падежа птиц выехал государственный инспектор территориального сектора по Калининскому району. Так же обратились на телевидение Кубань 24.  Точного подсчёта птиц не производилось. По первому взгляду падеж птиц составил не менее нескольких сотен голов вяхиря и десятков хищных птиц ( орлов, соколов, ястребов)                                               

• Нравится 4
Опубликовано
В ‎03‎.‎06‎.‎2009 в 23:00, Крут сказал:

Встречаются два товарища.Ну как дела .

Да что-то всё хреново : с работы выгнали ,жена ушла , дом сгорел, машину разбил .

Ну не переживай , есть в жизни чёрные полосы , есть белые .

Вот я и говорю - это была белая .

ТАК ВЫПЬЕМ ЗА ТО , ЧТОБЫ ТЕ ПОЛОСЫ В НАШЕЙ ЖИЗНИ , ЧТО КАЖУТСЯ БЕЛЫМИ НА САМОМ ДЕЛЕ ОКАЗАЛИСЬ ЧЁРНЫМИ . :P

сам придумал . B)

Про полосы очень точно сказано....Где то повезет, где то нет!!! В этом сезоне не  не попал на охоту на зайца..... Просто нет компании ( друг умер от рака), а одному на зайчика не охота.... Добудешь, а похвастаться хорошим выстрелом не перед кем!!! Зато в этом сезоне записался в кизлярские охотники (Дагестан) и в декабре по малой воде (местные знают) вышли в Яныш , одно из Очакольских озер и на утиных подсадных, без гусиного манка взяли пару подсевших гуменников!!!! 

Опубликовано

Видел видео где охотник обнаружил на водоеме уток мертвых тысячами.Тоже в Краснодарском крае.Охотник обвинял Ткачева с его агрохолдингами . Высокие урожаи зерновых даются, в том числе, потравой птиц , может быть и зерно отравленное кушаем.

• Нравится 3
Опубликовано

Информация идет у меня сейчас постоянная, не успеваю все монтировать.

• Нравится 2
Опубликовано

Краснокнижные хищники

WhatsApp Image 2019-02-18 at 16.01.08(1).jpeg

WhatsApp Image 2019-02-18 at 16.01.08.jpeg

Опубликовано

А где зеленые! Нам мозги выедают за законно добытую единицу.

• Нравится 3
Опубликовано
1 час назад, Старичок сказал:

Видел видео где охотник обнаружил на водоеме уток мертвых тысячами.Тоже в Краснодарском крае.Охотник обвинял Ткачева с его агрохолдингами . Высокие урожаи зерновых даются, в том числе, потравой птиц , может быть и зерно отравленное кушаем.

За зерно из Краснодара скажу-у меня мужики приезжают и тут берут в три раза дороже,потому как местное кролики не едят,за птицу не скажу,потому как точных данных нет.Хотя наши Домодедовские кабанчики Краснодарскую пшеницу,ячмень и кукурузу лопают с превеликим удовольствием,это точно знаю-мне наш охотовед сказал.

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
56 минут назад, Старичок сказал:

А где зеленые! Нам мозги выедают за законно добытую единицу.

Зеленые поют только то. что власти позволяют. 

• Нравится 2
  • Экспертная группа
Опубликовано

Всё свалят на птичий грипп и закроют охоту! Зачем бодаться с Ткачевым?

• Нравится 1
Опубликовано
27 минут назад, ViZor сказал:

Всё свалят на птичий грипп и закроют охоту! Зачем бодаться с Ткачевым?

Вся информация уже по этому случаю в Совете Федерации и ГД РФ в профильных комитетах. Готовиться письмо в Генеральную прокуратуру.

• Нравится 4
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ещё одна "прекрасная" новость, теперь из Астраханских краев! А я уже крючки точу.

Новый запрет на весеннюю рыбалку: нас хотят лишить душевного отдыха на майские праздники

Не хочется выносить "сор в избу", но если уж заговорили об этом, то и молчать не стоит.

В Астраханской области некоторые промышленники рыболовной продукции поговаривают во всеуслышание, что за майские праздники рыболовы любители ловят слишком много рыбы.

Это, они продолжают, плохо и даже негативно сказывается на биоресурсах страны (в частности Волги и Каспия).

А также эти рьяные (в кавычках) сторонники сохранения природных богатств предлагают министерству рассмотреть и изменить правила любительского рыболовства.

Рыбопромышленники предлагают внести новый запрет на весеннюю рыбалку. То есть запретить рыбачить с 1 мая по 20 июня (по старому запрет вступает в силу только с 16 мая).

Получается таким образом промышленники хотят расчистить себе дорогу. Они-то в это время сами ходя с неводами и в промышленных масштабах вылавливают рыбу.

И кто же тогда получается наносит больший вред: рыбак-любитель со спиннингом или удочкой, или рыбопромышленники, которые вылавливают и уничтожают тоннами нерестовую рыбу?!

Если посмотреть на мир открытыми глазами, то ни в одной стране не разрешен промышленный промысел рыбы в реках.

А у нас пожалуйста! Что деньги рулят? И где тут сохранения биоресурсов по правилам рыболовства?!

Нас, рыболовов-любителей не просто хотят лишить ловить рыбу, но и всячески стараются запретить нормальный отдых в майские праздники.

А кто в это самое время ловится - селедка да вобла! Хищная рыба, в том числе и сазан проходят мимо всех приманок. Да и какой любитель рыболов будет заниматься заготовкой рыбы, которая пошла на нерест?!

https://zen.yandex.ru/media/rybalov/novyi-zapret-na-vesenniuiu-rybalku-nas-hotiat-lishit-dushevnogo-otdyha-na-maiskie-prazdniki-5c6a07c54a187700aeb47bbe

• Нравится 4
Опубликовано

Тигры тоже дохнут.

Подробности в описании к видео.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...