eger67 Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 6 часов назад, Гаррич сказал: Требуете у хозяина суки контакты кабеля и хвоите ему, уточняете была ли вязка. в Германию звонить или в Испанию? Вы серьезно?
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 14 марта, 2019 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2019 10 часов назад, eger67 сказал: в Германию звонить или в Испанию? Вы серьезно? В этом случае вообще должна быть куча документов на иностранном языке. Для вывоза собаки за рубеж еще кучу документов оформлять надо. 1
Антон67 Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 11 часов назад, eger67 сказал: в Германию звонить или в Испанию? Вы серьезно? А что Вас смущает? Про охотничьи не скажу породы-занимаюсь доберманами. 50% всех вязок международные, все всех знают по всему миру кто в теме-соцсети рулят. При проведении доберманьего теста для разведения (ZTP) экспертом (коих всего несколько человек обличенных властью немецкого доберманклуба) лично в обязательном порядке берется проба крови на ДНК-тест. Если окажется что родословная не соответствует факту то разборки будут серьезные на уровне FCI (международная кинологическая организация) вплоть до отзыва документов у питомника и всех пометов,а при средней стоимости щенка от 1000 евро получается толпа облагодетельствованных таким заводчиком клиентов с фактически дворнягами на руках ибо документы недействительны. Так что дальше можно уже переводить в частные иски и судебные разборки. 28 минут назад, ЛИС сказал: В этом случае вообще должна быть куча документов на иностранном языке. Для вывоза собаки за рубеж еще кучу документов оформлять надо. ну это я не знаю о чём Вы) сам регламент как перевозки собак за рубеж так и вязки там довольно простой и принципиальных отличий от нашего нет.
eger67 Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 27 минут назад, Антон67 сказал: При проведении доберманьего теста для разведения (ZTP) экспертом (коих всего несколько человек обличенных властью немецкого доберманклуба) лично в обязательном порядке берется проба крови на ДНК-тест. Тогда зачем фотографии случек выкладывать, как фотофакт?
Антон67 Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 1 минуту назад, eger67 сказал: Тогда зачем фотографии случек выкладывать, как фотофакт? а я и не говорил что это обязательно) кто-то выкладывает кто-то нет,я на всякий случай всегда фоткаю но для себя и по запросу)) 1
Lark Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 Всем привет! Хочу поделиться разочарованием от работы магазина Скулхантер Дмитрия Мельника. Манок, который я у него покупал несколько лет назад, перестал работать. В прошлом году я его приносил Дмитрию на выставку. Сказали таких запчастей уже нет, и настроить не получиться. Кстати, такая же ситуация и у двух моих друзей с которыми мы вместе покупали. Манки тоже не работают. Сейчас мы пользуемся БГ-01 Также мы покупали у Дмитрия манки на утку. Т.е. в общей сложности мы купили 7 манков! Сегодня я завел разговор с менеджером его магазина по поводу покупки Доминатора. И, наивная душа, попросил скидку, т.к. цена в 6500 для жителей заМКАДья очень немалая. Но был вежливо послан. Скидки были вчера и будут завтра. Бизнес ставится на первое место... Теперь смотрю в сторону манков Кетнера. Если кто-нибудь выскажет по ним свое мнение, буду благодарен. 2
lllexa Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 Мне кажется, если бы "бизнес ставился на первое место" такого ответа Вы бы не получили. Может беда в том, что говорили не с хозяином, а менеджером, которому бизнес шефа до лампады? Если на почту самому Дмитрию написать, например? 2
Экспертная группа ViZor Опубликовано 14 марта, 2019 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2019 Кетнер тоже отличные манки и цена они тоже отличная (высокая). 1
Lark Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 Да, Кетнер отписались, ценник еще выше чем у Дмитрия. Кстати, после написания отзыва, пришло письмо от Скулхантера. Дали телефон Дмитрия. Созвонились. Все-таки настоящие охотники всегда найдут общий язык! Дима обещал после сезона переделать все неработающие манки. Сейчас просто некогда. Посмотрим что получится. 2
ВованДомодед2 Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 9 часов назад, Lark сказал: Всем привет! Хочу поделиться разочарованием от работы магазина Скулхантер Дмитрия Мельника. Манок, который я у него покупал несколько лет назад, перестал работать. В прошлом году я его приносил Дмитрию на выставку. Сказали таких запчастей уже нет, и настроить не получиться. Кстати, такая же ситуация и у двух моих друзей с которыми мы вместе покупали. Манки тоже не работают. Сейчас мы пользуемся БГ-01 Также мы покупали у Дмитрия манки на утку. Т.е. в общей сложности мы купили 7 манков! Сегодня я завел разговор с менеджером его магазина по поводу покупки Доминатора. И, наивная душа, попросил скидку, т.к. цена в 6500 для жителей заМКАДья очень немалая. Но был вежливо послан. Скидки были вчера и будут завтра. Бизнес ставится на первое место... Теперь смотрю в сторону манков Кетнера. Если кто-нибудь выскажет по ним свое мнение, буду благодарен. Брал у Димы манки и на утку и на гуся(на гуся для друзей),его манками на утку пользуюсь третий год,проблем никаких.А вообще Дима нормальный мужик,можно завсегда созвониться-я думаю проблем не будет.
ВованДомодед2 Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 5 часов назад, Lark сказал: Да, Кетнер отписались, ценник еще выше чем у Дмитрия. Кстати, после написания отзыва, пришло письмо от Скулхантера. Дали телефон Дмитрия. Созвонились. Все-таки настоящие охотники всегда найдут общий язык! Дима обещал после сезона переделать все неработающие манки. Сейчас просто некогда. Посмотрим что получится. Оп,написал отзыв,а до этого сообщения не дошёл.Я думаю всё нормально будет.
ВованДомодед2 Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 Сёння(14.03.2019)встал в 4 утра,погулял Жулика,всякие мыльно-рыльные процедуры,завтрак и в контору.Тудой припёрся,погода -14градусов,хорошо на Букарашке свечи поменял,завёлся и к охране-кофий пить,посля ломанулся в Зеленоград,тама загрузился и в Железнодорожный.По дороге встретился с Ольгой(Melura)кой-чо ей передал,посля в Железке загрузился и почапал к себе,в Домодедово,короче освободился в начале девятого вечера,но работу поработал,а завтрева наверное к охотоведу поеду,или не поеду,пока не решил.Как-то так. 4
Популярный пост Galen Опубликовано 15 марта, 2019 Популярный пост Опубликовано 15 марта, 2019 Ездил на днях в Тверь, забирал у Дениса свой Иж-54. Всё-таки, бесила меня, бесила, поделка из Прикладов.ру (отчёт есть на форуме) и решил сделать ложу по-человечески. Денис классно делает. Сблизи лучше, чем на фото. А это вся эволюция ружья, сверху вниз. 8
max32rus Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 2 часа назад, Galen сказал: Ездил на днях в Тверь, забирал у Дениса свой Иж-54. Всё-таки, бесила меня, бесила, поделка из Прикладов.ру (отчёт есть на форуме) и решил сделать ложу по-человечески. Денис классно делает. Сблизи лучше, чем на фото. А это вся эволюция ружья, сверху вниз. Саш привет! Новыю деревяху или исправлял?
Galen Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 9 минут назад, max32rus сказал: Саш привет! Новыю деревяху или исправлял? Здорово, Макс! Новую ставил, с нуля. Старые дрова оставил Денису. 1
max32rus Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 1 час назад, Galen сказал: Здорово, Макс! Новую ставил, с нуля. Старые дрова оставил Денису. Далековато
Galen Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 5 минут назад, max32rus сказал: Далековато Что далековато?
Популярный пост GrAV Опубликовано 15 марта, 2019 Популярный пост Опубликовано 15 марта, 2019 Нравится мне гулять по лесу с собаками . Вслушиваться, наблюдать … Была б возможность – через день бы ходил … Но пока только не чаще раза в неделю получается … После НГ намело и навалило прилично, оттепелей не было, снег рыхлый и даже на широких лыжах тонешь . Такие походы становятся не прогулкой в удовольствие, а тяжёлым трудом … Но маслинечная неделя принесла затяжные оттепели, с хорошими дождями и солнцем . Снег просел в два раза и намок … Ивот вчера рп5 нарисовал до -15-ти по области, да ещё накануне напорошило свежего снежка . Сам бог велел прогуляться … Вышел затемно, что бы как можно больше успеть пройти , пока солнце не растопило наст . А он был добротный, как твёрдый белый «асфальт», да сверху присыпан на палец снежком – не скользит и не хрустит . Идёшь в любом направлении и никаких дорог . В лесу благодать, ветра нет . Птички верещат, дятлы стучат. Воздух морозный … Ляпота ! 9
Популярный пост GrAV Опубликовано 15 марта, 2019 Популярный пост Опубликовано 15 марта, 2019 Всё везде исписано следами пушнины … Много куницы, белки, горностая … Ну и лисы с зайцами, само собой …. Копытных не видно – не любят они наст, отстаиваются где-то в мелколесье … 8
Популярный пост GrAV Опубликовано 15 марта, 2019 Популярный пост Опубликовано 15 марта, 2019 Проверил прошлогодний ток. Видел хорошего петуха (собы спугнули). В глубь тока не полез, дабы не тревожить … Хотел ещё один проверить, подальше который , но вовремя спохватился – к 11-ти наст стал подтаивать и держать стал хуже.. Ноги стали иногда проваливаться и я повернул в сторону дома … 11
Популярный пост GrAV Опубликовано 15 марта, 2019 Популярный пост Опубликовано 15 марта, 2019 Был забавный момент … Гончак погнал лису и резко стих в овражке … Стою, жду … Смотрю идёт ко мне и тащит ногу косули,типа хозяину на холодец … Мда … весна оголяет браконьерские схроны. 13
Популярный пост GrAV Опубликовано 15 марта, 2019 Популярный пост Опубликовано 15 марта, 2019 Ну, в общем, нагулялся и надышался всласть… Чего и вам рекомендую. Собаки довольны не меньше - свою двадцатку мы отмахали. Жаль тока фотик дома на зарядке забыл , пришлось старенькой нокией фиксировать ..... 10
max32rus Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 1 час назад, Galen сказал: Что далековато? От меня Тверь далековато.
Galen Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 10 минут назад, max32rus сказал: От меня Тверь далековато. Ясно. Этот мастер с именем. Сам охотник. Заказов у него много, все соседние, а то и через одну, области, его. Делал поэтому долго, но я не торопил. Но когда смотришь, нет ни грамма кустарщины и поделки, получаешь качественное штучное изделие по твоей антропометрии. На самом деле, с Ижом-54 я пока не охотился, предпочитаю курковые тулки. Но без бескурковки на некоторых охотах нельзя. К тому же, это ружьё моего ныне здравствующего отца и покойного деда. Решил довести фамильную ценность до ума. И всё же по ощущениям Иж-54 как ротный миномёт. Не знаю, как они его балансировали, но на плечо давит от души. Была у меня итальянка, на 100 грамм всего легче, но от неё такого ощущения не было. А тулки вообще пёрышки невесомые. 2
Виктоpыч Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 11 часов назад, GrAV сказал: Собаки довольны не меньше У меня такой же набор собачек . Но с спаниелем я практически каждый вечер прогуливаюсь. До леса 3.5км и обратно. Ему второй год . За одно и команды отрабатываем. Гончих в лес по такой погоде не выпускаю. Наст не даёт проваливаться , а на мокром снегу запах держится долго . Если поднимут зайца , это всё , до последнего не бросят. 3
Рекомендуемые сообщения