Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Гаррич сказал:

Требуете у хозяина суки контакты кабеля и хвоите ему, уточняете была ли вязка.

в Германию звонить или в Испанию? Вы серьезно?

• Ответов 69,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1828

• yury

1767

• Hanter 137

1639

• Экспертная группа
Опубликовано
10 часов назад, eger67 сказал:

В этом случае вообще должна быть куча документов на иностранном языке. Для вывоза собаки за рубеж еще кучу документов оформлять надо. 

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, eger67 сказал:

А что Вас смущает? Про охотничьи не скажу породы-занимаюсь доберманами. 50% всех вязок международные, все всех знают по всему миру кто в теме-соцсети рулят. При проведении доберманьего теста для разведения (ZTP) экспертом (коих всего несколько человек обличенных властью немецкого доберманклуба) лично в обязательном порядке берется проба крови на ДНК-тест. Если окажется что родословная не соответствует факту то разборки будут серьезные на уровне FCI (международная кинологическая организация) вплоть до отзыва документов у питомника и всех пометов,а при средней стоимости щенка от 1000 евро получается толпа облагодетельствованных таким заводчиком клиентов с фактически дворнягами на руках ибо документы недействительны. Так что дальше можно уже переводить в частные иски и судебные разборки.

28 минут назад, ЛИС сказал:

В этом случае вообще должна быть куча документов на иностранном языке. Для вывоза собаки за рубеж еще кучу документов оформлять надо. 

ну это я не знаю о чём Вы) сам регламент как перевозки собак за рубеж так и вязки там довольно простой и принципиальных отличий от нашего нет.

Опубликовано
27 минут назад, Антон67 сказал:

При проведении доберманьего теста для разведения (ZTP) экспертом (коих всего несколько человек обличенных властью немецкого доберманклуба) лично в обязательном порядке берется проба крови на ДНК-тест.

Тогда зачем фотографии случек выкладывать, как фотофакт?

Опубликовано
1 минуту назад, eger67 сказал:

Тогда зачем фотографии случек выкладывать, как фотофакт?

а я и не говорил что это обязательно) кто-то выкладывает кто-то нет,я на всякий случай всегда фоткаю но для себя:D и по запросу)) 

• Нравится 1
Опубликовано

Всем привет!

Хочу поделиться разочарованием от работы магазина Скулхантер Дмитрия Мельника. 

Манок, который я у него покупал несколько лет назад, перестал работать. В прошлом году я его приносил Дмитрию на выставку. Сказали таких запчастей уже нет, и настроить не получиться. Кстати, такая же ситуация и у двух моих друзей с которыми мы вместе покупали. Манки тоже не работают. Сейчас мы пользуемся БГ-01

Также мы покупали у Дмитрия манки на утку. Т.е. в общей сложности мы купили 7 манков!

Сегодня я завел разговор с менеджером его магазина по поводу покупки Доминатора. И, наивная душа, попросил скидку, т.к. цена в 6500 для жителей заМКАДья очень немалая. Но был вежливо послан. Скидки были вчера и будут завтра.

Бизнес ставится на первое место...

Теперь смотрю в сторону манков Кетнера.  

Если кто-нибудь выскажет по ним свое мнение, буду благодарен.

• Нравится 2
Опубликовано

Мне кажется, если бы "бизнес ставился на первое место" такого ответа Вы бы не получили. Может беда в том, что говорили не с хозяином, а менеджером, которому бизнес шефа до лампады?

Если на почту самому Дмитрию написать, например?

• Нравится 2
  • Экспертная группа
Опубликовано

Кетнер тоже отличные манки и цена они тоже отличная (высокая).

• Нравится 1
Опубликовано

Да, Кетнер отписались, ценник еще выше чем у Дмитрия.

Кстати, после написания отзыва, пришло письмо от Скулхантера. Дали телефон Дмитрия. Созвонились. Все-таки настоящие охотники всегда найдут общий язык!  :) Дима обещал после сезона переделать все неработающие манки. Сейчас просто некогда. Посмотрим что получится.

• Нравится 2
Опубликовано
9 часов назад, Lark сказал:

Всем привет!

Хочу поделиться разочарованием от работы магазина Скулхантер Дмитрия Мельника. 

Манок, который я у него покупал несколько лет назад, перестал работать. В прошлом году я его приносил Дмитрию на выставку. Сказали таких запчастей уже нет, и настроить не получиться. Кстати, такая же ситуация и у двух моих друзей с которыми мы вместе покупали. Манки тоже не работают. Сейчас мы пользуемся БГ-01

Также мы покупали у Дмитрия манки на утку. Т.е. в общей сложности мы купили 7 манков!

Сегодня я завел разговор с менеджером его магазина по поводу покупки Доминатора. И, наивная душа, попросил скидку, т.к. цена в 6500 для жителей заМКАДья очень немалая. Но был вежливо послан. Скидки были вчера и будут завтра.

Бизнес ставится на первое место...

Теперь смотрю в сторону манков Кетнера.  

Если кто-нибудь выскажет по ним свое мнение, буду благодарен.

Брал у Димы манки и на утку и на гуся(на гуся для друзей),его манками на утку пользуюсь третий год,проблем никаких.А вообще Дима нормальный мужик,можно завсегда созвониться-я думаю проблем не будет.

Опубликовано
5 часов назад, Lark сказал:

Да, Кетнер отписались, ценник еще выше чем у Дмитрия.

Кстати, после написания отзыва, пришло письмо от Скулхантера. Дали телефон Дмитрия. Созвонились. Все-таки настоящие охотники всегда найдут общий язык!  :) Дима обещал после сезона переделать все неработающие манки. Сейчас просто некогда. Посмотрим что получится.

Оп,написал отзыв,а до этого сообщения не дошёл.Я думаю всё нормально будет.

Опубликовано

Сёння(14.03.2019)встал в 4 утра,погулял Жулика,всякие мыльно-рыльные процедуры:blush2:,завтрак и в контору.Тудой припёрся,погода -14градусов,хорошо на Букарашке свечи поменял,завёлся и к охране-кофий пить,посля ломанулся в Зеленоград,тама загрузился и в Железнодорожный.По дороге встретился с Ольгой(Melura)кой-чо ей передал,посля в Железке загрузился и почапал к себе,в Домодедово,короче освободился в начале девятого вечера,но работу поработал,а завтрева наверное к охотоведу поеду,или не поеду,пока не решил.Как-то так.

• Нравится 4
Опубликовано
2 часа назад, Galen сказал:

Ездил на днях в Тверь, забирал у Дениса свой Иж-54.

Всё-таки, бесила меня, бесила, поделка из Прикладов.ру (отчёт есть на форуме) и решил сделать ложу по-человечески.

Денис классно делает. Сблизи лучше, чем на фото. 

IMG_20190315_164816.thumb.jpg.df1ddf0917fc4844a4298aefd40fb4f8.jpg

А это вся эволюция ружья, сверху вниз. 

PSX_20190315_165839.thumb.jpg.4f5ba486b648b4c3c903c6238e7d84f7.jpg

Саш привет! Новыю деревяху или исправлял?

Опубликовано
9 минут назад, max32rus сказал:

Саш привет! Новыю деревяху или исправлял?

Здорово, Макс! 

Новую ставил, с нуля. Старые дрова оставил Денису. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Galen сказал:

Здорово, Макс! 

Новую ставил, с нуля. Старые дрова оставил Денису. 

Далековато

Опубликовано
5 минут назад, max32rus сказал:

Далековато

Что далековато?

Опубликовано
1 час назад, Galen сказал:

Что далековато?

От меня Тверь далековато.

Опубликовано
10 минут назад, max32rus сказал:

От меня Тверь далековато.

Ясно. Этот мастер с именем. Сам охотник. Заказов у него много, все соседние, а то и через одну, области, его. Делал поэтому долго, но я не торопил. Но когда смотришь, нет ни грамма кустарщины и поделки, получаешь качественное штучное изделие по твоей антропометрии.
На самом деле, с Ижом-54 я пока не охотился, предпочитаю курковые тулки. Но без бескурковки на некоторых охотах нельзя. К тому же, это ружьё моего ныне здравствующего отца и покойного деда. Решил довести фамильную ценность до ума. 
И всё же по ощущениям Иж-54 как ротный миномёт. Не знаю, как они его балансировали, но на плечо давит от души. Была у меня итальянка, на 100 грамм всего легче, но от неё такого ощущения не было. А тулки вообще пёрышки невесомые.

• Нравится 2
Опубликовано
11 часов назад, GrAV сказал:

Собаки довольны не меньше

У меня такой же набор собачек .  Но с спаниелем я практически каждый вечер прогуливаюсь. До леса 3.5км и обратно. Ему второй год . За одно и команды отрабатываем. Гончих в лес по такой погоде не выпускаю. Наст не даёт проваливаться , а на мокром снегу запах держится долго .  Если поднимут зайца , это всё , до последнего не бросят. 

• Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...